lena1985 Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Может быть кому-то мои проблемы покажутся глупостями, но для меня это серьезно. Я вышла замуж 8 месяцев назад по любви. Муж меня тоже очень любит. После свадьбы мы стали жить с моими родителями, но они сразу нас отделили, так что питаемся мы отдельно от них. Муж учится очно и работает на полставки. Зарплата у него маленькая. Я работаю целый день, но у меня тоже зарплата не очень большая. Правда нам иногда помогают родители мужа продуктами, но все равно денег почти всегда нету ни на что кроме питания. Я отдаю маме еще какую то сумму за квартиру. Но самое главное после свадьбы я из любимой дочери стала для своей матери какой то квартиранткой. Такое ощущение что она только и ждала момента, когда я выйду замуж, чтобы скинуть меня со своих плечей. Сейчас ей просто все равно как у меня что. Она сейчас просто живет своей жизнью. Плюс сразу свалилась куча бытовых проблем. Муж у меня рос в семье, где все делала мама и он совершенно не приспособлен к жизни. Вся домашняя работа практически на мне, я и готовлю и стираю и убираю. И постоянно только и думаю как бы сэкономить денег, чтобы можно было что-то купить хотя бы себе. Мужа одевает и обувает его мама, а я ничего не могу позволить себе купить из вещей нового. Если до свадьбы я раз в сезон меняла гардероб, то теперь я вообще не могу ничего себе позволить. Я конечно прошу мужа помогать мне, но всегда когда прошу он делает недовольное лицо и делает все так, что мне все равно приходится за ним переделывать, потому что он делает это все без желания лишь бы я отстала. У нас никакой романтики не стало в отношениях. Раньше мы гуляли по вечерам, общались с друзьями, ходили в кафе и в кино, но после свадьбы это все сошло на нет. Даже друзей у нас не осталось, потому что они все холостые и им с нами не интересно, да и нам некогда ходить гулять, так как целый день я на работе, а вечера я провожу у плиты. И остается совсем немного свободного времени, всего час-полтора. А муж все вечера проводит за компьютером или перед телевизором. Может так часов 6 пролежать подряд и встать только чтобы поесть. Недавно муж стал говорить, что хочет ребенка. Но я с ужасом думаю об этой перспективе, так как после его рождения у меня проблем только прибавится. А на помощь я в принципе не рассчитываю, потому что не верится, что он перестанет быть таким ленивым. Я думаю, что может быть я просто плохая женщина, которая не приспособлена к семейной жизни и эгоистка? Потому что другие женщины выходят замуж и счастливы, а я нет. Я уже иногда всерьез думаю о разводе, чтобы все стало как раньше. По утрам не хочу просыпаться потому что знаю что снова будет тоже самое что и вчера. Одни проблемы и заботы. Может посоветуете мне как быть в такой ситуации, в чем я не права? Но я очень от всего устала.
Blood71 Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Ну, что... здравствуй реальность.
nikylya083 Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Дело не в том что вы плохая женщина или эгоистка!!! Вы просто представляли что семейная жинь будет такой романтичной, красивой и беззаботной как была до брака. Так не бывает!!! После свадьбы приходит быт, проблемы.. Это неизбежно!!!! И рождение ребенка, уход за ним это тоже огромная работа!!! По другому просто не бывает!!!
Shurochka Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Здравствуй доля российской женщины. Я и лошадь, я и бык Я и баба, и мужик! (с)
lena1985 Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Опубликовано 13 октября, 2010 Дело не в том что вы плохая женщина или эгоистка!!! Вы просто представляли что семейная жинь будет такой романтичной, красивой и беззаботной как была до брака. Так не бывает!!! После свадьбы приходит быт, проблемы.. Это неизбежно!!!! И рождение ребенка, уход за ним это тоже огромная работа!!! По другому просто не бывает!!! Я понимаю, что после свадьбы все по другому. Но не до такой же степени! Почему я должна убиваться на работе и дома, а муж просто валяться на диване? Это не справедливо. Я вот например заболела и вчера лежала с температурой 38,5 а он даже еду не мог приготовить сам. Он начал что-то делать, а потом все равно мне пришлось вставать и помогать ему готовить, потому что он все время ныл что он не умеет готовить и не любит это делать. А то что я с температурой буду возле плиты стоять ему все равно наверное.
Svirel Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Такие ситуации возникают, когда двое не задумываются перед принятием решения жениться/выйти замуж, а зачем им туда идти и как они будут жить в этом "замуже". И не спрашивают свою половину, что она об этом думает.
lena1985 Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Опубликовано 13 октября, 2010 Такие ситуации возникают, когда двое не задумываются перед принятием решения жениться/выйти замуж, а зачем им туда идти и как они будут жить в этом "замуже". И не спрашивают свою половину, что она об этом думает. Как раз таки я очень даже задумывалась, и будущего мужа спрашивала, как мы будем жить, какие у кого обязанности будут. Он говорил что все будем делать вместе, что будет помогать мне, а оказалось что не хочет он совершенно ничего делать. Бывает что мне надоест, я на него поругаюсь, что он на меня все свалил, он чего-то поделает денька два и снова на диване валяется. Но это ведь не выход ругаться каждые два дня.
nikylya083 Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Как раз таки я очень даже задумывалась, и будущего мужа спрашивала, как мы будем жить, какие у кого обязанности будут. Он говорил что все будем делать вместе, что будет помогать мне, а оказалось что не хочет он совершенно ничего делать. Бывает что мне надоест, я на него поругаюсь, что он на меня все свалил, он чего-то поделает денька два и снова на диване валяется. Но это ведь не выход ругаться каждые два дня. К сожалению так очень часто бывает.. Ну традиции у нас такие.. Считается что обязанность мужчины только зарабатывать деньги, а женщины-все остальное+так же ходить на работу и зарабатывать деньги))) И поймите что разведетесь вы с ним, через какое-то время выйдете замуж зи другого и будет тоже самое!!! Вы решите для себя чего вы вообще хотите. Если хотите семтю и ребенка значит примите тот факт что это неизбежно сопряжено с трудностями и проблемами
Aperture Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Девушка, с мужем такие вопросы надо решать, только с мужем. Надо больше общаться :) Во-первых, бытовые обязанности не делегируйте ему в форме разовых просьб, а договоритесь разделить их напостоянку. После чего просто переставайте беспокоиться о тех бытовых обязанностях, которые на муже. На самом деле, вдвоем с бытом справляться легче, чем в одиночку, а обслуживание дееспособного здорового мужика женой факт брака совершенно не предполагает. Во-вторых, предложите ему задуматься, какие изменения он ожидает в вашей и своей жизни с появлением ребенка. Как он намерен участвовать в процессе (ну, в смысле, после оплодотворения) и преодолевать ожидаемые трудности? Из чего и как именно ваше семейство будет финансировать это мероприятия, с учетом риска доп. затрат на медобслуживание и вашей регулярной неработоспособности в первые годы жизни ребенка? В третьих.. автор, а вы не думали, что вам сейчас имеет смысл предложить мужу временно расстаться? сказать, что вы недовольны браком, по пунктам пояснить, что конкретно вас в нем не устроило, и предложить в качестве меры непродолжительное разъединение, чтобы вы могли спокойно все обдумать и решить, как вам дальше строить свою жизнь (чтобы позитива в ней стало больше, чем сейчас). Не надейтесь, что родители при этом станут относиться к вам так же, как и до замужества :) Но, возможно, вы на самом деле поспешили с браком.
Guardian Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 "Я устала быть женой", если вы так сейчас говорите, то представьте что будет потом, когда появится ребенок?.. Я всегда считала себя человеком с крепкой психикой, но после двух лет брака (встречались три года), и после появления ребенка, поняла что ошибалась. Постоянная стирка, уборка, готовка, самостоятельные походы в магазин и домой с тяжелыми сумками.. Не хватает ни физических ни моральных сил. Единственное что меня спасает - понимание мужа, и помощь, когда он может. Будь он хоть наполовину как вы описывали, думаю развода бы не избежала.. Здесь правильно написали, распределите ваши обязанности, и пускай муж не на словах говорит о желании завести ребенка, а на деле - устроится на работу на полную ставку, снимите квартиру, отдельно от родителей (какие бы хорошие они ни были, это не жизнь), пусть начнет вам помогать. Возьмите бумагу и ручку и запишите всё что от него хотите. И если он согласится и будет делать, скажите что подумаете о ребенке, но не торопитесь.
lena1985 Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Опубликовано 13 октября, 2010 В третьих.. автор, а вы не думали, что вам сейчас имеет смысл предложить мужу временно расстаться? сказать, что вы недовольны браком, по пунктам пояснить, что конкретно вас в нем не устроило, и предложить в качестве меры непродолжительное разъединение, чтобы вы могли спокойно все обдумать и решить, как вам дальше строить свою жизнь (чтобы позитива в ней стало больше, чем сейчас). Не надейтесь, что родители при этом станут относиться к вам так же, как и до замужества :) Но, возможно, вы на самом деле поспешили с браком. Да я согласна со всем что вы мне написали. Но вот расстаться даже временно я боюсь. Так как люблю его и он все таки любит меня. Просто он не привык о ком то заботиться, зато очень привык что заботятся о нем. Единственный ребенок в семье, мама его до сих пор считает маленьким, никогда отдельно от родителей он не жил, учится очно, чтобы в армию не ходить, так как идет ему отсрочка. Но он же не виноват в том, что его так воспитали его родители. Просто я думала может есть какой то способ повлиять на него.
Guardian Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Муж у меня рос в семье, где все делала мама и он совершенно не приспособлен к жизни. Вся домашняя работа практически на мне, я и готовлю и стираю и убираю. И постоянно только и думаю как бы сэкономить денег, чтобы можно было что-то купить хотя бы себе. Мужа одевает и обувает его мама, а я ничего не могу позволить себе купить из вещей нового. Если до свадьбы я раз в сезон меняла гардероб, то теперь я вообще не могу ничего себе позволить. Я конечно прошу мужа помогать мне, но всегда когда прошу он делает недовольное лицо и делает все так, что мне все равно приходится за ним переделывать, потому что он делает это все без желания лишь бы я отстала. У нас никакой романтики не стало в отношениях. Раньше мы гуляли по вечерам, общались с друзьями, ходили в кафе и в кино, но после свадьбы это все сошло на нет. Даже друзей у нас не осталось, потому что они все холостые и им с нами не интересно, да и нам некогда ходить гулять, так как целый день я на работе, а вечера я провожу у плиты. И остается совсем немного свободного времени, всего час-полтора. А муж все вечера проводит за компьютером или перед телевизором. Может так часов 6 пролежать подряд и встать только чтобы поесть. Ваш муж видно за эти 8 месяцев так и не понял, что вы уже семья. Не только в плане помощи, но и в финансовом плане. Родители его одевают? Почему он не думает, что эти деньги пригодились бы обоим? Нам тоже первое время помогали родители мужа, мы всё складывали в ящичек и старались экономно тратить на Обоих, теперь и на Троих.. У вас какие отношения со свекровью/свекром?
nikylya083 Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Да я согласна со всем что вы мне написали. Но вот расстаться даже временно я боюсь. Так как люблю его и он все таки любит меня. Просто он не привык о ком то заботиться, зато очень привык что заботятся о нем. Единственный ребенок в семье, мама его до сих пор считает маленьким, никогда отдельно от родителей он не жил, учится очно, чтобы в армию не ходить, так как идет ему отсрочка. Но он же не виноват в том, что его так воспитали его родители. Просто я думала может есть какой то способ повлиять на него. Раз любите и хотете сохранить семью значит все у вас будет хорошо! Восемь месяцев это маленький срок, вы просто еще не привыкли друг к другу и к новому образу жизни!!! Почаще разговаривайте друг с другом, рассказывайте о своих желаниях, проблемах! А с ребенком пока не торопитесь! Наладьте пока жизнь вдвоем. Счастья вам!!!
Aperture Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Ну тогда решите, что для вас более ценно: ухудшение качества вашей жизни или боязнь расставания :) Все индивидуально. Я бы просто очень быстро ухудшила отношение к человеку, который со спокойною душою отдыхает в то время, когда я занята его и своим обслуживанием в быту (и ему это известно). День отдыхает, на мое недоумение отмалчивается или бурчит что-то невнятное, два отдыхает.. на третий день числится непорядочным субъектом. А кому надо жить с непорядочным человеком? Мне - не надо :) А вы ищите свои способы повлиять на ситуацию, правильно :)
lena1985 Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Опубликовано 13 октября, 2010 Ваш муж видно за эти 8 месяцев так и не понял, что вы уже семья. Не только в плане помощи, но и в финансовом плане. Родители его одевают? Почему он не думает, что эти деньги пригодились бы обоим? Нам тоже первое время помогали родители мужа, мы всё складывали в ящичек и старались экономно тратить на Обоих, теперь и на Троих.. У вас какие отношения со свекровью/свекром? Его мать не дает деньги, она просто примерно раз в месяц вывозит его по магазинам и покупает ему новые туфли, брюки и куртки. А деньгами она не помогает. Продукты она дает, т.к. она в садике завхозом работает, если у нее что-то остается то она нам отдает. Со свекровью у меня отношения сначала были очень сложные, она не хотела чтобы мы женились, так как считала что ее сыну еще рано, он еще учится и т.д. Собиралась даже на свадьбу не приходить, но под конец передумала и пришла все таки. Но на свадьбе она плакала и весь вечер сидела грустная как будто кто-то умер. После свадьбы она долго общалась только с ним, а меня игнорировала. Но в последнее время я не знаю почему стала ко мне меняться. Наверно смирилась, что уже ничего не вернешь. Да и муж мой меня ей расхваливает как я хорошо готовлю и все для него делаю.
Guardian Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Просто он не привык о ком то заботиться, зато очень привык что заботятся о нем. Единственный ребенок в семье, мама его до сих пор считает маленьким, никогда отдельно от родителей он не жил, учится очно, чтобы в армию не ходить, так как идет ему отсрочка. Но он же не виноват в том, что его так воспитали его родители. Просто я думала может есть какой то способ повлиять на него. Вы сейчас ведете себя как его мама, а не как женщина.. Очно, чтоб не забрали в армию? И он еще о ребенке говорит? А не думает, что его заберут и вы Одна с ним останетесь?? Как я?? И врагу такого не пожелаю. Муж тоже очно заканчивал универ, но провалил экзамены и его быстро 'загребли' в армию, и осталась я одна с 7 месячным ребенком на руках.. Сейчас дома, и вспоминаю об этом с содроганием. Это конечно мое мнение, у вас своя голова, но пока он не разберется с армией, не стоит заводить ребенка.
Guardian Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Свекровь начала меняться?.. Это конечно ее деньги, и она может вот так их тратить, но это не красиво по отношению к вам и вашей семье.
Barberry Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Просто я думала может есть какой то способ повлиять на него. Мне кажется, единственный способ на него "повлиять" - это не быть ему мамой :-)
To Me Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 . Но самое главное после свадьбы я из любимой дочери стала для своей матери какой то квартиранткой. Такое ощущение что она только и ждала момента, когда я выйду замуж, чтобы скинуть меня со своих плечей. Сейчас ей просто все равно как у меня что. Она сейчас просто живет своей жизнью. Правильно делает. Почитайте, другие плачут и стонут от вмешательства родителей в свою семейную жизнь, а Вас мамка сразу оторвала.Живи, доча, сама :) Зачем вы женились, если не готовы к браку? Разве любить можно только в браке? Чего вы хотите с мужем друг от друга в супружеских отношениях? Мне кажется, единственный способ на него "повлиять" - это не быть ему мамой :-) И самой перестать быть дочкой))))))
lena1985 Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Опубликовано 13 октября, 2010 Правильно делает.Почитайте, другие плачут и стонут от вмешательства родителей в свою семейную жизнь, а Вас мамка сразу оторвала.Живи, доча, сама :) Зачем вы женились, если не готовы к браку? Разве любить можно только в браке? Чего вы хотите с мужем друг от друга в супружеских отношениях? И самой перестать быть дочкой)))))) Как я могла это знать, что я не готова к браку, когда я еще не была замужем и не знала что это такое. Я вышла замуж потому что хотела быть вместе с этим человеком 24 часа в сутки, потому что мне с ним было хорошо. И откуда я могла знать, что все вот так обернется? Я не обижаюсь на маму, что она нас отделила, просто я не ожидала такого, так как у всех моих знакомых девушек мамы им очень даже помогают во всем и с детьми и по хозяйству. Да любить можно и не только в браке, но теперь уже я не буду разводиться с мужем, потому что это не выход. И он не хочет развода, потому что тоже любит меня и не представляет без меня жизни. Я всего лишь хочу понять как живут другие люди, почему им мужья помогают и что они для этого делают чтобы они помогали. И что-то изменить в наших отношениях чтобы стало проще и легче. Потому что я думаю что жена это не только кухарка, прачка и горничная. И я тоже должна иметь время на себя.
Roi Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Не понимаю, что за "заботы" такие пока детей нет??? Это с ребятёнком тяжко. А с мужем вдвоём.... Это медовая жизнь! Когда двое работают в квартире достаточно убирать раз в неделю... У плиты тоже каждый день стоять зачем? Если он "живёт для себя", как до женитьбы. Мой вам совет- живите, как он. Пойдите в магазин и купите еду для себя, молодой девушке достаточно банки персиков... И ещё чего-нибудь чуть-чуть. Слопайте это всё одна перед телевизором. Почитайте книжку. Вы не обязаны его кормить и обихаживать. А если таким образом хотите переубедить свекровь и доказать ей, что вы "хорошая" - это глупо. Для такой свекрови ни одна не будет хорошей. Вам должно быть всё равно.
To Me Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Как я могла это знать, что я не готова к браку, когда я еще не была замужем и не знала что это такое. Я вышла замуж потому что хотела быть вместе с этим человеком 24 часа в сутки, потому что мне с ним было хорошо. И откуда я могла знать, что все вот так обернется? Я не обижаюсь на маму, что она нас отделила, просто я не ожидала такого, так как у всех моих знакомых девушек мамы им очень даже помогают во всем и с детьми и по хозяйству. Да любить можно и не только в браке, но теперь уже я не буду разводиться с мужем, потому что это не выход. И он не хочет развода, потому что тоже любит меня и не представляет без меня жизни. Я всего лишь хочу понять как живут другие люди, почему им мужья помогают и что они для этого делают чтобы они помогали. И что-то изменить в наших отношениях чтобы стало проще и легче. Потому что я думаю что жена это не только кухарка, прачка и горничная. И я тоже должна иметь время на себя. Никто не знает, но некоторые все же отдают себе отчет в том,для чего заключают брак. Им проще, соглана. Раз уж так вышло, то учитесь быть женой. Это далеко не только стирка, готовка и глажка, а также куча прочего :) lena1985, чем же Вы так заняты по хозяйству в браке, что не остается времени для себя?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти