Roi Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Простите великодушно.. задача стояла другая :) Не стать "здоровой эгоисткой" (что тут сложного), а убедить мужа разделять тяготы семейной жизни, примерно в пополаме как-то. Стать здоровой эгоисткой - очень сложно. Попробуйте сначала!:) А у нас после этого автоматом получилось так, что муж помогает во всём. Как-то без комментариев даже. Если я устала от ребёнка, значит, в выходные, даже если он работает - берёт сына на работу. Мне отдых, мужу - общение с сыном, сыну - общение с отцом и приобретение элементарных навыков в профессии ... Вот вам и "эгоизм" - польза всем! Если я не хочу пылесосить, значит, будет грязно, пока не пропылесосит он. Если мне лень готовить (что редко бывает), значит мы идём в ресторан! Какой вред?! Да, на собрания в школу ходит муж, зато в курсе всех проблем. Чел. как-то не расслабляется и у ребёнка есть не только мама (как у большинства даже в полноценных семьях), но и отец. Эгоизм? Да, ещё какой! Махровый! И я горжусь этим.
Ergin Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Стать здоровой эгоисткой - очень сложно. Попробуйте сначала!:) А у нас после этого автоматом получилось так, что муж помогает во всём. Как-то без комментариев даже. Если я устала от ребёнка, значит, в выходные, даже если он работает - берёт сына на работу. Мне отдых, мужу - общение с сыном, сыну - общение с отцом и приобретение элементарных навыков в профессии ... Вот вам и "эгоизм" - польза всем! Если я не хочу пылесосить, значит, будет грязно, пока не пропылесосит он. Если мне лень готовить (что редко бывает), значит мы идём в ресторан! Какой вред?! Да, на собрания в школу ходит муж, зато в курсе всех проблем. Чел. как-то не расслабляется и у ребёнка есть не только мама (как у большинства даже в полноценных семьях), но и отец. Эгоизм? Да, ещё какой! Махровый! И я горжусь этим. Да это не эгоизм, а нормальные отношения - помогать друг другу и давать отдохнуть... у нас точно также, на собрания к 2м детям, муж - к одной, я - к другой, гулять с малой тоже как-то получается в порядке очереди - то он с другом и детьми, то я с подружкой с детьми... какой тут эгоизм? Ну готовить мой муж не будет, крайне редко такое бывает, а пропылесосить или посуду вымвть - без проблем.
To Me Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Все проблемы с мамы начинаются. И гнать на неё не надо, от неё бежать надо, чем раньше - тем лучше... А они и строят сами, им же никто не помогает. За квартплату они отдают... А насчёт того, что снимать надо - согласна. Но если им не на что пока? Жизнь откладывать до момента пока квартира своя будет? С чего это?! Квартиру маме небось государство давало, сейчас не даёт... И давало на дочь - одинокой бы не дало. По всем законам - комната её!Про "Суворова" знаю я. Сравнение не уместно. Какой "бой" в современной квартире со всеми удобствами? И стирает небось стиральная машинка?! Я сама была в подобной ситуации, только в квартире У СВЕКРОВИ и свёкра и с ребёночком.... Так свекровь как-то изголилась до того, что учила меня стирать постельное бельё в ручную - штоб умела! У меня ребёнок грудной, я с ног падаю и без того, кормления каждые 2,5 часа (ночью тоже), гуляния, глажки, а она "шоб не ленилась" ещё пол во всей квартире мыть заставляла каждый день и по 5 кг. картошки чистить "потому что она же готовить будет на всех - варить картошку эту" и ещё каждый день в 9 утра с работы прибегала, чтоб разбудить, если я вдруг после ночи с ребёночком заснула - вот это и был "бой", а с мужем, да даже и с ребёнком только и с мужем - это не бой никакой, это рай!!! "Бой" - это всего лишь самостоятельное сущестование в браке. Все проблемы начинаются с себя и только с себя.
Aperture Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Стать здоровой эгоисткой - очень сложно. Попробуйте сначала!:) Хорош меня прикалывать)) Как два пальца)) Я даже не понимаю, чем тут можно гордиться - естественный расклад и все такое. Но ни разу не видела, чтобы этот "здоровый эгоизм" у женщины изменил мужчину в сторону большего вклада в совместный быт и детей. Мужчина все-равно продолжает саботировать семейные отношения, по той простой причине, что в глубине души он убежден: ему они нужны значительно меньше, чем жене. Ну, может иногда чего-нибудь погладить-состирнуть и разогреть. Но о равноценном вложении сил и средств речь не идет практически никогда :)
Evanescence Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Не катит. Вы-то можете себе в кого угодно превращаться, но отношение к браку подавляющей части мужчин примерно таково, как я описала на предыдущей странице, т.е. архаичное. У них просто стимула нет, для того, чтобы его менять :) Ну почему-то же у них это архаичное отношение сохраняется и поддерживается... М.б. и готовность женщин все на себе тащить тоже в этом участвует... А то реально - стимула-то нету...
Aperture Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 М.б. и готовность женщин все на себе тащить тоже в этом участвует... М.б. Я в принципе верю в существование бабадур :) Но думаю, таковыми они остаются исключительно по собственной воле. Из-за страха перед неизвестностью, или чем-то подобным.
Roi Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Хорош меня прикалывать)) Как два пальца)) Я даже не понимаю, чем тут можно гордиться - естественный расклад и все такое. Но ни разу не видела, чтобы этот "здоровый эгоизм" у женщины изменил мужчину в сторону большего вклада в совместный быт и детей. Мужчина все-равно продолжает саботировать семейные отношения, по той простой причине, что в глубине души он убежден: ему они нужны значительно меньше, чем жене. Ну, может иногда чего-нибудь погладить-состирнуть и разогреть. Но о равноценном вложении сил и средств речь не идет практически никогда :) Ну не знаю... Мой личный опыт не опровергает? Тогда не знаааю....:)))
Aperture Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Мне ж не видно, чего там у вас. Только буковки на мониторе вижу :))
AngelinaJ Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Со свекровью у меня отношения сначала были очень сложные, она не хотела чтобы мы женились, так как считала что ее сыну еще рано, он еще учится и т.д. А Вы так не считали? Если нет, то почему? Ведь было очевидно, что с таким уровнем дохода мужчина не сможет содержать семью, снять отдельное жилье. Я вот например заболела и вчера лежала с температурой 38,5 а он даже еду не мог приготовить сам. Он начал что-то делать, а потом все равно мне пришлось вставать и помогать ему готовить, потому что он все время ныл что он не умеет готовить и не любит это делать. А то что я с температурой буду возле плиты стоять ему все равно наверное. Простите, а если бы он не поужинал вчера, то что? Что бы такое катастрофическое с ним случилось?
xxj Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 И поймите что разведетесь вы с ним, через какое-то время выйдете замуж зи другого и будет тоже самое!!! Вы решите для себя чего вы вообще хотите. Если хотите семтю и ребенка значит примите тот факт что это неизбежно сопряжено с трудностями и проблемами Не ставьте программ, может и не будет, мой муж не хочет,что бы я работала считает, что это его обязанность. По дому помогает оооочень редко, но ничего не требует, за что я ему безмерно блгодарна. Но вот лежание на диване, комп и телевизор, это помоему проблема всего мира, хотя может у кого то и ее нет.
Wisegirl Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 А почему бы для начала не попробовать ввести такое элементарное правило - если Вы готовите, то муж за всеми моет посуду? и наоборот. Или если он готовить не умеет, то можете его попросить Вам помочь на кухне - картошку, лук почистить (тут особых умений не надо), воду на плиту поставить, хлеб порезать, тарелки на стол и т.д. Если правильно попросить, то не думаю, что он откажется. Уборку тоже можно вместе делать - ему пылесос, себе швабру. И не переделывайте то, что он не так сделал, по крайней мере при нем, а то потом делать совсем откажется, раз Вам не угодишь. Помог - обнимите, скажите спасибо. Главное не обижаться, если он сам не бежит Вам помогать, даже если видит, как Вы устали. К сожалению мужчины к такому не приучены. Просто заведите себе привычку - нужна помощь - сразу ему об этом говорите, а не ждите, что он догадается. Маме тоже не отказывайте в помощи, возможно она теперь стала к Вам относиться как к взрослой женщине, а не как к ребенку, за которым надо смотреть и убирать. Просто представьте, что у Вас теперь с ней равноправные отношения. Например, вечером после ужина она оставила Вам свою грязную посуду, вы с мужем убираете на кухне за нее и за себя, при этом на следующий день, убегая на работу, елси Вы не успели убрать за собой, можете ей сказать "Мам, мне уже пора бежать, посуду помыть не успела, убери пожалуйста, если у тебя будет время". А как Ваша мать отнеслась к браку? возможно она Вас проверяет? не думает, что Вы справитесь с обязанностями жены?
Roi Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 "Бой" - это всего лишь самостоятельное сущестование в браке.Все проблемы начинаются с себя и только с себя. Собой они заканчиваются, когда осознаёшь, что тобой пытаются манипулировать... До этого происходит "бой", но не от жизни в браке, как ни странно, а от того, что родители продолжают и в браке пытаться контролировать то,на что уже права не имеют....
Mirka Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Вот и нинада плакать и на маму гнать. :D не поняли ничего про" бой" Это А.В. Суворов так солдатушек гонял, зато потом в "бою" им было значительно легче. Ну не нравится мыть посудку за мамой? Так никто и не держит. Строй, доча, свою хату сама, дорогая :) Не знаю, мне чето видится в поведении мамы излишняя демонстративность. Возможно, она тоже не слишком обрадовалась этому браку? Свекровь вот открыто это показала и демонстративно покупает одежду сыночку, не обращая внимания на невестку. А мама демонстративно поделила полки в холодильнике, берет с дочери квартплату (хотя знает, что денег ей не хватает), устранилась от ведения домашнего хозяйства. Ес-но она на это имеет полное право, т.к. хозяйка в квартире она, а не дочь. Но видится в этом некое злорадство, типа: хотела замуж - получи по полной программе! Автор, кстати сколько лет Вашему мужу? Почему он учится на дневном? Не обсуждали вариант перевестись ему на заочный и устроиться на нормальную работу?
Ириналсу Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Стать здоровой эгоисткой - очень сложно. Попробуйте сначала!:) А у нас после этого автоматом получилось так, что муж помогает во всём. Как-то без комментариев даже. Если я устала от ребёнка, значит, в выходные, даже если он работает - берёт сына на работу. Мне отдых, мужу - общение с сыном, сыну - общение с отцом и приобретение элементарных навыков в профессии ... Вот вам и "эгоизм" - польза всем! Если я не хочу пылесосить, значит, будет грязно, пока не пропылесосит он. Если мне лень готовить (что редко бывает), значит мы идём в ресторан! Какой вред?! Да, на собрания в школу ходит муж, зато в курсе всех проблем. Чел. как-то не расслабляется и у ребёнка есть не только мама (как у большинства даже в полноценных семьях), но и отец. Эгоизм? Да, ещё какой! Махровый! И я горжусь этим. ППКС! Стать здоровой эгоисткой - очень сложно, но можно.
Leonis Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Автор, мне показалось, вы еще не повзрослели. Детство кончилось. В поведении мамы не вижу ничего криминального. У меня подрастает дочь. Мне было бы неприятно, некомфортно, если бы она привела своего мужа в нашу квартиру. Создали семью, будьте любезны, живите отдельно, своим доходом и своим хозяйством. То, что свекровь покупает мужу тряпки, посмотрите на это с практической точки зрения - вам не надо тратиться ему на одежду из семейного бюджета. Проще уяснить себе, что вам никто не обязан - мама вас вырастила и хочет теперь жить своей жизнью - вполне законное желание, а свекровь вырастила вашего мужа - уж какой есть. :) Не нравится пахать, живите отдельно. Не нравится муж - меняйте B) или договаривайтесь о разделении обязанностей. Никто ж не виноват, что вы мужа усыновили. У большинства наших женщин в крови баловать сыновей. И моего мужа мама балует. Приезжаем к свекрам в гости, муж становится к раковине или хочет вынести мусор, собирается в магазин - встает грудью, выгоняет с кухни, отбирает у него ведро. Кстати, у нас дома дивана нет. B)
Ольга_К. Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Муж учится очно и работает на полставки. Зарплата у него маленькая. Я работаю целый день, но у меня тоже зарплата не очень большая. Плюс сразу свалилась куча бытовых проблем. Муж у меня рос в семье, где все делала мама и он совершенно не приспособлен к жизни. Если до свадьбы я раз в сезон меняла гардероб, то теперь я вообще не могу ничего себе позволить. Я конечно прошу мужа помогать мне, но всегда когда прошу он делает недовольное лицо и делает все так, что мне все равно приходится за ним переделывать, потому что он делает это все без желания лишь бы я отстала. У нас никакой романтики не стало в отношениях. ...целый день я на работе, а вечера я провожу у плиты. И остается совсем немного свободного времени, всего час-полтора. ...Одни проблемы и заботы. По поводу где взять денег для обновления гардероба - ничего не могу сказать. Но, я думаю, с этим можно временно смириться. Достаточно богатые родители моей родственницы, после того, как она вышла замуж, перестали давать ей деньги и покупать обувь и одежду. Она это восприняла вполне спокойно, сейчас, по прошествии нескольких лет, она уже открыла для себя различные распродажи и магазины, где можно купить классные вещи недорого (главное, придти в нужный день, чтоб не разобрали). Постепенно на работе ей повышают зп... По поводу быта... Если в семье мужа бытовые проблемы были взвалены на мать, а отец в это время спокойно лежал перед теликом - вряд ли что-то вот так просто изменится (попросила помогать). Тут нужен очень серьезный обстоятельный разговор и даже с ультиматумом. Допустим, видела в одном фильме - у женщины свободный вторник. Т.е. во вторник она не готовит, не стирает, не убирает, кроме быстрых мелочей. А муж во вторник готовит. Если не согласен - просто будет слегка голодный вторник (перекусываем тем, что найдем в холодильнике), обижаться никому не стоит, т.к. заранее договорились, что во вторник у жены свободный день... Или, если наотрез - извини, я временно поживу отдельно... - может, и неприятно такое говорить, может, и родители воспримут очень негативно, но зато человек сразу почувствует серьезность проблемы... Сейчас вспоминаю знакомые семьи... Как правило, в большинстве семей готовит либо одна жена, либо они с мужем вместе (он помогает нарезать, моет посуду и т.п. - а жена руководит процессом), убирает опять же жена, а мужья чаще всего имеют 1-2 обязанности (но зато ПОСТОЯННЫЕ!) - вынос мусора, выбивание ковров, иногда поход в магазин (со списком :) )... Зато в этих же семьях жена имеет либо меньшую продолжительность рабочего дня (в одной семье жена работала уборщицей с раннего утра, в 10-11 была дома, к 16 часам самое позднее квартира блестела, холодильник заполнен, суп сварен - и она делала, что хотела), либо более легкую, не требующую нервов, больших усилий, не заставляющую сильно уставать работу... Помню, на одной моей работе девчонки покупали все продукты в рабочее время, планировали завтрак и ужин для семьи в рабочее время, еще и сбегали с работы пораньше, чтоб этот ужин по-быстрому забацать и быть свободной... Так что каждый выкручивается, как может, но сидеть и ждать, что муж будет мыслить, как и Вы (переживать, что Вы устаете, что трудитесь больше, чем он, что у Вас не хватает времени и сил на свои интересные занятия, что Вам хочется романтики, а не тупого телика) - вряд ли стоит, если он подобную картину видел у своих матери с отцом.
posdnik Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Про маму: Это неосознанная женская ревность - это произошло и у моей мамы - 100% ваша мама слегка кривится, если вдруг каким-то боком всплывает сам факт интимной жизни с вашим мужчиной (найденные презики, или вдруг какие-нибудь стоны и тп) Это последствия извращенной сексуальной жизни в СССР (матери подсознательно неприятно думать, что вы там спите с мужчиной и она подсознательно как бы мстит вам отстраненностью) Если бы вы были одинокая, больная и никому не нужная = она до 60 ваших лет была бы с вами очень близка. Про мужа: Тут выход только один постепенно упрощать себе жизнь, искать способы сделать уборку полегче, готовку покороче, урезать денежки на трусы мужу и потратить их на свои трусы. Но только это придет не завтра и не через месяц - это делается постепенно и только тогда имеет убойные результаты. Ни мама, ни муж не должны быть посвящены в ваши коварные планы и потому сразу их ошарашивать новыми правилами нельзя. Про вас: Крепитесь - слезы и переодические срывы - постоянные спутники тех людей, которые пытаются жизнь изменить к лучшему. Про семью: Не забывайте про период в жизни молодожен, который называется "Идеальная жена" - когда женщина пытается воплотить в жизнь ее идеальное представление о своей новой семье. Этот период очень сложный и стрессы тут естественны, пока жена не поймет, что быть идеальной - дорога в никуда. Про развод: У вас слишком мало опыта, если вы сразу не просекли, что вам мужчина устроит вам такую жизнь, то пока вы не пройдете урок, вам бесполезно разводится - вы можете найти такого же, шанс, что вы попадете пальцем в небо ничтожен. Про гостевой брак: для мужчины это повод считать себя полностью свободным, поэтому о своем гостевом муже можно сразу же забыть, тк неожиданные подарки в виде других женщин - это станет обыденностью для таких отношений.
lena1985 Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Опубликовано 14 октября, 2010 Автор, кстати сколько лет Вашему мужу? Почему он учится на дневном? Не обсуждали вариант перевестись ему на заочный и устроиться на нормальную работу? Ему 24 года, учится на дневном потому что есть вероятность что он попадет в армию, а пока он учится ему идет отсрочка. А после окончания его ама вроде бы ему собирается военный билет купить. Он получает высшее образование, а до этого учился в техникуме, там у него есть среднее. Обсуждать что он переведется на заочное бесполезно, так как я уже один раз пробовала, на что получила истерику с криками. Но осталось ему учиться всего пол года, так как он счейчас на пятом курсе, так что я думаю пол года потерпеть можно.
lena1985 Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Опубликовано 14 октября, 2010 А Вы так не считали? Если нет, то почему? Ведь было очевидно, что с таким уровнем дохода мужчина не сможет содержать семью, снять отдельное жилье. Нет, я так не считала. Я думала, что мы вдвоем справимся со всем, тем более ему оставалось учиться всего год. Я не думала, что моя мама так будет относиться ко мне после свадьбы, так как она тоже до свадьбы говорила, что поможет нам, чем сможет. Простите, а если бы он не поужинал вчера, то что?Что бы такое катастрофическое с ним случилось? Ну я бы тоже не поужинала, а мне хотелось.
Ириналсу Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Ему 24 года, учится на дневном потому что есть вероятность что он попадет в армию, а пока он учится ему идет отсрочка. А после окончания его ама вроде бы ему собирается военный билет купить. Он получает высшее образование, а до этого учился в техникуме, там у него есть среднее. Обсуждать что он переведется на заочное бесполезно, так как я уже один раз пробовала, на что получила истерику с криками. Но осталось ему учиться всего пол года, так как он счейчас на пятом курсе, так что я думаю пол года потерпеть можно. Я бы всё-таки отделилась друг от друга, можно и в гостевом браке пожить, пока не начнёт зарабатывать. Вы поторопились, оба это поняли, что мешает разбежаться обратно? То, что Вы решили потерпеть - мина замедленного действия.
lena1985 Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Опубликовано 14 октября, 2010 А почему бы для начала не попробовать ввести такое элементарное правило - если Вы готовите, то муж за всеми моет посуду? и наоборот. Или если он готовить не умеет, то можете его попросить Вам помочь на кухне - картошку, лук почистить (тут особых умений не надо), воду на плиту поставить, хлеб порезать, тарелки на стол и т.д. Если правильно попросить, то не думаю, что он откажется. Уборку тоже можно вместе делать - ему пылесос, себе швабру. И не переделывайте то, что он не так сделал, по крайней мере при нем, а то потом делать совсем откажется, раз Вам не угодишь. Помог - обнимите, скажите спасибо.Главное не обижаться, если он сам не бежит Вам помогать, даже если видит, как Вы устали. К сожалению мужчины к такому не приучены. Просто заведите себе привычку - нужна помощь - сразу ему об этом говорите, а не ждите, что он догадается. Маме тоже не отказывайте в помощи, возможно она теперь стала к Вам относиться как к взрослой женщине, а не как к ребенку, за которым надо смотреть и убирать. Просто представьте, что у Вас теперь с ней равноправные отношения. Например, вечером после ужина она оставила Вам свою грязную посуду, вы с мужем убираете на кухне за нее и за себя, при этом на следующий день, убегая на работу, елси Вы не успели убрать за собой, можете ей сказать "Мам, мне уже пора бежать, посуду помыть не успела, убери пожалуйста, если у тебя будет время". А как Ваша мать отнеслась к браку? возможно она Вас проверяет? не думает, что Вы справитесь с обязанностями жены? Она нормально отнеслась. Я не видела никакого недовольства с ее стороны. Муж мой ей нравится как человек, хотя она сказала, что примет любой мой выбор, лишь бы мне было хорошо. Не думаю, что она меня проверяет. Просто она наверно действительно устала от домашней работы и решила, что я молодая и мне легче, чем ей.
Ольга_К. Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Кстати, у меня дв. сестра готовить не любит. Они частенько с мужем заказывают на дом пиццы (у них там есть недорогие). По выходным могут зайти в кафешку. Ну, а если ей после работы готовить не хочется, а хочется отдохнуть или пришла подруга - с ней чай попить - то муж просто достает из холодильника кусок САЛА. :) И никаких обид. :) Правда, я такое себе представляла смутно. Пока сама не убедилась. Дело в том, что в МОЕЙ СОБСТВЕННОЙ семье мама и бабушка много времени отдавали на готовку - и это как-то вошло в привычку. Правда, мне повезло - готовить я люблю. Хуже, когда я временем ограничена и деньгами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти