Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Такой вопрос возник потому, что эмпирическим путём в принципе не могу и не хочу проверять, но очень хочется понять, что же чувствует человек, когда бросает того, кого называл другом, близким, своим М/Ч (или своей "девушкой"), гражданским мужем/женой, законным супругом/супругой... Как долго это длится, какие имеют место переживания, на сколько они сильны, если они вообще присутствуют. Ощущения какие? Прекрасно понимаю, что у всех по разному, поэтому желательно написать об основных чертах своего характера. Такое вот небольшое исследование мозголома :unsure: Надеюсь, что кто-то отзовётся и напишет правду.

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

1) Облегчение. "Ну наконец-то он отстанет". Ну, после 2-3х свиданий, когда парень уже готов жениться и названивает каждые 15 минут. Характерно для юного возраста :)

2) Огромное чувство вины. "Ты хороший, но мы не можем быть вместе". По дурости постоянно потом звонила человеку, спрашивала как он себя чувствует. Не понимала, что делаю еще больнее. Успокоилась, когда он нашел себе хорошую девушку.

3) Злорадство. "Ага, страдаешь, скотина!" - это если счесть МЧ виновным в ссоре, которая могла привести к уходу "из семьи" B)

Кароче, ничего позитивного :)

Опубликовано

у меня кроме жалости ни каких эмоций не вызывает а уж тем более переживаний. Если тебе это человек уже не нужен и безразличен о чём переживать то.

Опубликовано
но очень хочется понять, что же чувствует человек, когда бросает того, кого называл другом, близким, своим М/Ч (или своей "девушкой"), гражданским мужем/женой, законным супругом/супругой.
Да ничего не чувствует. А че чуствовать-то?
Опубликовано
Да ничего не чувствует. А че чуствовать-то?

Ну так или иначе все испытывают эмоции, позитивные или негативные, положительные/отрицательные/никакие(когда не знают как реагировать)... Мысли какие-то у людей тоже всегда есть, не может быть, что нормальному человеку всё "ровно", ведь так?

*не хотелось бы оффтопиков

Опубликовано

Чувство удовлетворения.

Из серии: молодец, приняла верное решение и хватило мужества сделать, что задумала))))))))

Опубликовано
Мысли какие-то у людей тоже всегда есть, не может быть, что нормальному человеку всё "ровно", ведь так?

Да если ты чела бросаешь, то тебе гна него уже плевать, как же иначе?

Опубликовано

Вот, сомневаюсь, что это аксиома.

Опубликовано

Не-а. Это было бы не по-человечески.

По теме: думаю, что главное чувство в таком случае - чувство вины, может быть, даже жалости и т.п.

Опубликовано
Ощущения какие? Прекрасно понимаю, что у всех по разному, поэтому желательно написать об основных чертах своего характера. Такое вот небольшое исследование мозголома :unsure: Надеюсь, что кто-то отзовётся и напишет правду.

Сначала какое-то тянущее чувство досады в груди, сердце обливается горячей кровью, потом лишь пустота и обида и бесконечное количество раз спрашиваешь себя: за что?

Пустота и обида так и остаются. Потом появляется озлобленность и равнодушие к тому человеку.

Противно.

Опубликовано
Потом появляется озлобленность и равнодушие к тому человеку.

Противно.

Интересно - это хоть как-то можно изменить? Если это по отношению к жене и живешь с ней.

Опубликовано
Ну значит я не челолвек. Впрочем, я это еще пролетая Орион подозревал.

Ну... Нет. Каждый по-своему на это реагирует. Вы - тоже человек (верно? :)), только, видимо с другими представлениями о морали, что ли. Или как бы это сказать... С иными ценностями в жизни, с другим пониманием окружающих.

Опубликовано
По теме: думаю, что главное чувство в таком случае - чувство вины, может быть, даже жалости и т.п.

Вины за что???

Опубликовано

Помню еще случай сволочной: за девушкой ухаживал как умел. Ну, не нравлюсь я если, фигли, скажи прямо грубо "отвали" или нормальным человеческим языком. А в результате: жестокий отшив, загуляла с другом на глазах у всех компании, при мне естественно. Фу... :angry: :angry: :angry:

Ощущение было, что на меня как на лягушку смотрели все: кто жалостливо, кто пакостно (но это уже мои домыслы и фантазии).

Опубликовано
Такой вопрос возник потому, что эмпирическим путём в принципе не могу и не хочу проверять, но очень хочется понять, что же чувствует человек, когда бросает того, кого называл другом, близким, своим М/Ч (или своей "девушкой"), гражданским мужем/женой, законным супругом/супругой...

Если перефразировать Иена Бэнкса, дело было так:

я бросила мужа с сожалением человека, вытирающего сапог от говна.

Надеюсь, что кто-то отзовётся и напишет правду.

Нееет, Вы надеетесь, что кто-то напишет, как он безумно страдал и разрывался на части,

наматывая сопли на кулак и мечтал, чтобы тот, кого он бросил, приполз и бросился в объятия)))))

Опубликовано
Такой вопрос возник потому, что эмпирическим путём в принципе не могу и не хочу проверять, но очень хочется понять, что же чувствует человек, когда бросает того, кого называл другом, близким, своим М/Ч (или своей "девушкой"), гражданским мужем/женой, законным супругом/супругой... Как долго это длится, какие имеют место переживания, на сколько они сильны, если они вообще присутствуют. Ощущения какие? Прекрасно понимаю, что у всех по разному, поэтому желательно написать об основных чертах своего характера. Такое вот небольшое исследование мозголома :unsure: Надеюсь, что кто-то отзовётся и напишет правду.

Облегчение и ощущение свободы.

Где то очень глубоко - легкую жалость.

Но ее - душииить! :D

Опубликовано
что же чувствует человек, когда бросает того, кого называл другом, близким

Red

Вины за что???

Вина за то, что "бросил"

Опубликовано

dzichka,

Вообще-то вина́ — отрицательно окрашенное чувство, объектом которого является некий поступок субъекта, который кажется ему причиной негативных для других людей последствий. Если последствия имеют негативное влияние только на субъекта, то возникает чувство досады, а не вины

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...