Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
To Me:

Ты не виноват, но ты совершил действие, которое причиняет боль и страдания тому человеку, и поэтому ты испытываешь чувство вины.

Боль не причиняют, а испытывают. Ты не можешь отвечать за реакцию другого человека.

Имхо, фокус еще в том, при каких обстоятельствах бросаешь))

И чего до етого обещал)

Зверочка, насколько я поняла топикстартера, то речь не идет об обстоятельствах.

разумеется, если я оставлю раненого товарища на поле боя, то буду мучаться виной. Оставила в заведомо беспомощном состоянии.

только песня совсем о другом..

Ага, как непросто быть черным котом :D :D :D

Вот смотри- ты хочешь пироженку, а тебе соленые огурчики, перчику, йогурт, все, что угодно, но не пироженку.

А тебе только ее и не хватает. Что же теперь? все жизнь жевать перец, чтобы не обидеть никого?

Кроме себя. конечно.

А потом- что на правду обижаться-то, а? :rolleyes:

ну нет со мной такого челу, чего ему не хватает- хай ищет дальше.

так и со мной -нинада держать чувством обязаловки и навязывать вину.

ИМХО,

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Боль не причиняют, а испытывают. Ты не можешь отвечать за реакцию другого человека.

Зверочка, насколько я поняла топикстартера, то речь не идет об обстоятельствах.

разумеется, если я оставлю раненого товарища на поле боя, то буду мучаться виной. Оставила в заведомо беспомощном состоянии.

только песня совсем о другом..

Ага, как непросто быть черным котом :D :D :D

Вот смотри- ты хочешь пироженку, а тебе соленые огурчики, перчику, йогурт, все, что угодно, но не пироженку.

А тебе только ее и не хватает. Что же теперь? все жизнь жевать перец, чтобы не обидеть никого?

Кроме себя. конечно.

А потом- что на правду обижаться-то, а? :rolleyes:

ну нет со мной такого челу, чего ему не хватает- хай ищет дальше.

так и со мной -нинада держать чувством обязаловки и навязывать вину.

ИМХО,

)))

Оно все конешно так и есть)

Но обстоятельства таки имеют вес)

Если я бросаю мужа, к примеру, потому что он стал инвалидом - это одни чувства.

А если я бросаю мужа, потому, что не могу больше жевать перец - чуйства несколько другие)))

Опубликовано
)))

А если я бросаю мужа, потому, что не могу больше жевать перец - чуйства несколько другие)))

А ты бы бросила мужа инвалида?

Прожила значица больше несколько десятков с ним..он стал больным...и прости-прощай?))

Мне просто интересно :rolleyes:

Опубликовано
)))

Разумеется, в зависимости от конкретных обстоятельств и восприятие разное.

как во всем. :)

Но чиста... без обстоятельств, при прочих равных.. нет ничьей вины,

а боль- строго по желанию брошенного- от несоответствия его ожиданий тому, что имеет.

Опубликовано

Все зависит от того, кого бросаешь, сколько времени длились отношения и что спровоцировало"бросание".

От этого и чувства разные.

1. ожидание, что "раскается, извинится, вернет" (и так пару раз)

2. чувство - нееет, такого не надо, хорошо что избавилась

3. сожаление (было только один раз)

4. да здравствует свобода, ура!

5. ...недоразумение какое-то ...

в каждом случае своя постэмоциональная окраска, но чтобы испытывать прям терзания, такого не было, или было уже так давно что и не помню. Но основные ощущения - это то, что ты доминируешь.

Опубликовано

Прожила значица больше несколько десятков с ним..он стал больным...и прости-прощай?))

Мне просто интересно :rolleyes:

curious,

Мне как, нет уже кричать громко? Или тихо - тихо?

Знаешь, я с некоторых пор перестала зарекаться.

Говорить - Я НИКОГДА ЭТОГО НЕ СДЕЛАЮ - НИКОГДА!!!

Глупо это. Иногда жизнь может таким боком повернуться, что сделаешь то, чего вообще от себя не ожидал.

Поетому ответ тебе мой - не знаю - не пробовала)

Но оценить такое пока могу только как предательство.

Вот такой мой ответ.

Опубликовано
Такой вопрос возник потому, что эмпирическим путём в принципе не могу и не хочу проверять, но очень хочется понять, что же чувствует человек, когда бросает того, кого называл другом, близким, своим М/Ч (или своей "девушкой"), гражданским мужем/женой, законным супругом/супругой... Как долго это длится, какие имеют место переживания, на сколько они сильны, если они вообще присутствуют. Ощущения какие?

Безразличие в общем то, если человек тебе уже не нужен, то какие ишо ощущения?

Опубликовано

Бросать мужа в беде и болезни нехорошо. На свадьбе так не договаривались.

Другое дело, что можно нанимать ему сиделок, возить по врачам, навещать в больницах,

покупать инвалидные коляски с моторчиком, но при этом перестать хранить верность.

Опубликовано
Раз ты бросаешь человека, стало быть, тебе было с ним некомфортно, поэтому - облегчение.

Типичные ощущения эгоиста. А о том человеке Вы подумали??

Опубликовано
. На свадьбе так не договаривались.

))))))))))))))))))))

Если два человека находятся под влиянием самой преступной, самой обманчивой и самой преходящей страсти,

им нужна клятва, что они останутся в этом экзальтированном, ненормальном и истощающем состоянии до тех пор,

пока их не разлучит смерть.

Джордж Бернард Шоу

))))))))))))))))))))

Опубликовано

В ситуации, которая описана в старттопике, скорее всего о себе думает каждый в большей степени... Или я опять все напутал? :D

Опубликовано
))))))))))))))))))))

Если два человека находятся под влиянием самой преступной, самой обманчивой и самой преходящей страсти,

им нужна клятва, что они останутся в этом экзальтированном, ненормальном и истощающем состоянии до тех пор,

пока их не разлучит смерть.

Джордж Бернард Шоу

))))))))))))))))))))

То есть Вы не кинете больного мужа-инвалида только если страстно и самозабвенно его любите?

И для вас обещание "не кинуть" всё равно что обещание "люпппить до потери пульса"?

Опубликовано
В ситуации, которая описана в старттопике, скорее всего о себе думает каждый в большей степени... Или я опять все напутал? :D

А о ком нада?)

То есть Вы не кинете больного мужа-инвалида только если страстно и самозабвенно его любите?

И для вас обещание "не кинуть" всё равно что обещание "люпппить до потери пульса"?

Какое отношение имеет ироническое высказывание Б. Шоу к Вашему "то есть"?))))))))))

Смысл его в том, что большинство выходит замуж по "романтической " любви, характеристику которой Шоу и дает.

А уж во что это выливается, зависит от человеков.

Истинная сущность близких отношений заключается в том, что они никогда не бывают лучше отношения к самому себе. То, как мы относимся к себе, определяет не только наш выбор партнера,

но и качество наших с ним отношений.

Опубликовано
Истинная сущность близких отношений заключается в том, что они никогда не бывают лучше отношения к самому себе

С чего это Вы взяли, интересно??

Опубликовано

Разве не так?

Может ли человек, не любящий себя,любить другого, если он даже не знает, что это такое?

Опубликовано

Потому что к нам относятся ровно так, как мы позволяем к нам относиться)))

Если мы считаем, что достойны только плохого - к нам так и относятся)))

Опубликовано
Бросать мужа в беде и болезни нехорошо. На свадьбе так не договаривались.

Хе. От типа это кого то реально волнует, об чем там договаривались?

Другое дело, что можно нанимать ему сиделок, возить по врачам, навещать в больницах,

покупать инвалидные коляски с моторчиком, но при этом перестать хранить верность.

Симпатично, однако... насчет верности...

а если в плане нанять и купить он и сам могет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...