To Me Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 To Me:Ты не виноват, но ты совершил действие, которое причиняет боль и страдания тому человеку, и поэтому ты испытываешь чувство вины. Боль не причиняют, а испытывают. Ты не можешь отвечать за реакцию другого человека. Имхо, фокус еще в том, при каких обстоятельствах бросаешь))И чего до етого обещал) Зверочка, насколько я поняла топикстартера, то речь не идет об обстоятельствах. разумеется, если я оставлю раненого товарища на поле боя, то буду мучаться виной. Оставила в заведомо беспомощном состоянии. только песня совсем о другом.. Ага, как непросто быть черным котом :D Вот смотри- ты хочешь пироженку, а тебе соленые огурчики, перчику, йогурт, все, что угодно, но не пироженку. А тебе только ее и не хватает. Что же теперь? все жизнь жевать перец, чтобы не обидеть никого? Кроме себя. конечно. А потом- что на правду обижаться-то, а? ну нет со мной такого челу, чего ему не хватает- хай ищет дальше. так и со мной -нинада держать чувством обязаловки и навязывать вину. ИМХО,
Personik Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 Так это не псевдо-, это обычное общество ))))) Оно не едино, а значит псевдо.
zverka Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 Боль не причиняют, а испытывают. Ты не можешь отвечать за реакцию другого человека. Зверочка, насколько я поняла топикстартера, то речь не идет об обстоятельствах. разумеется, если я оставлю раненого товарища на поле боя, то буду мучаться виной. Оставила в заведомо беспомощном состоянии. только песня совсем о другом.. Ага, как непросто быть черным котом :D Вот смотри- ты хочешь пироженку, а тебе соленые огурчики, перчику, йогурт, все, что угодно, но не пироженку. А тебе только ее и не хватает. Что же теперь? все жизнь жевать перец, чтобы не обидеть никого? Кроме себя. конечно. А потом- что на правду обижаться-то, а? ну нет со мной такого челу, чего ему не хватает- хай ищет дальше. так и со мной -нинада держать чувством обязаловки и навязывать вину. ИМХО, ))) Оно все конешно так и есть) Но обстоятельства таки имеют вес) Если я бросаю мужа, к примеру, потому что он стал инвалидом - это одни чувства. А если я бросаю мужа, потому, что не могу больше жевать перец - чуйства несколько другие)))
curious Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 )))Оно все конешно так и есть) Но обстоятельства таки имеют вес) Если я бросаю мужа, к примеру, потому что он стал инвалидом - это одни чувства. А если я бросаю мужа, потому, что не могу больше жевать перец - чуйства несколько другие))) А ты бы бросила мужа инвалида? Прожила значица больше несколько десятков с ним..он стал больным...и прости-прощай?)) Мне просто интересно
To Me Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 )))Оно все конешно так и есть) Но обстоятельства таки имеют вес) Если я бросаю мужа, к примеру, потому что он стал инвалидом - это одни чувства. А если я бросаю мужа, потому, что не могу больше жевать перец - чуйства несколько другие))) Разумеется, в зависимости от конкретных обстоятельств и восприятие разное. как во всем. Но чиста... без обстоятельств, при прочих равных.. нет ничьей вины, а боль- строго по желанию брошенного- от несоответствия его ожиданий тому, что имеет.
TheWorldIsMine Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 Все зависит от того, кого бросаешь, сколько времени длились отношения и что спровоцировало"бросание". От этого и чувства разные. 1. ожидание, что "раскается, извинится, вернет" (и так пару раз) 2. чувство - нееет, такого не надо, хорошо что избавилась 3. сожаление (было только один раз) 4. да здравствует свобода, ура! 5. ...недоразумение какое-то ... в каждом случае своя постэмоциональная окраска, но чтобы испытывать прям терзания, такого не было, или было уже так давно что и не помню. Но основные ощущения - это то, что ты доминируешь.
Игорь Ф Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 Оно не едино, а значит псевдо. А где Вы видели единое общество? ))))
zverka Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 А ты бы бросила мужа инвалида?Прожила значица больше несколько десятков с ним..он стал больным...и прости-прощай?)) Мне просто интересно curious, Мне как, нет уже кричать громко? Или тихо - тихо? Знаешь, я с некоторых пор перестала зарекаться. Говорить - Я НИКОГДА ЭТОГО НЕ СДЕЛАЮ - НИКОГДА!!! Глупо это. Иногда жизнь может таким боком повернуться, что сделаешь то, чего вообще от себя не ожидал. Поетому ответ тебе мой - не знаю - не пробовала) Но оценить такое пока могу только как предательство. Вот такой мой ответ.
Cterx Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 Такой вопрос возник потому, что эмпирическим путём в принципе не могу и не хочу проверять, но очень хочется понять, что же чувствует человек, когда бросает того, кого называл другом, близким, своим М/Ч (или своей "девушкой"), гражданским мужем/женой, законным супругом/супругой... Как долго это длится, какие имеют место переживания, на сколько они сильны, если они вообще присутствуют. Ощущения какие? Безразличие в общем то, если человек тебе уже не нужен, то какие ишо ощущения?
dzichka Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 А ты бы бросила мужа инвалида?Прожила значица больше несколько десятков с ним..он стал больным...и прости-прощай?)) Бросать мужа в беде и болезни нехорошо. На свадьбе так не договаривались. Другое дело, что можно нанимать ему сиделок, возить по врачам, навещать в больницах, покупать инвалидные коляски с моторчиком, но при этом перестать хранить верность.
Mnemosyne Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 Раз ты бросаешь человека, стало быть, тебе было с ним некомфортно, поэтому - облегчение.
-Serge- Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 Раз ты бросаешь человека, стало быть, тебе было с ним некомфортно, поэтому - облегчение. Типичные ощущения эгоиста. А о том человеке Вы подумали??
Игорь Ф Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 Типичные ощущения эгоиста. А о том человеке Вы подумали?? Так второй - тоже человек )))))) О нём тоже хорошо бы подумать) Такая вот засада ))
To Me Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 . На свадьбе так не договаривались. )))))))))))))))))))) Если два человека находятся под влиянием самой преступной, самой обманчивой и самой преходящей страсти, им нужна клятва, что они останутся в этом экзальтированном, ненормальном и истощающем состоянии до тех пор, пока их не разлучит смерть. Джордж Бернард Шоу ))))))))))))))))))))
zverka Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 Типичные ощущения эгоиста. А о том человеке Вы подумали?? Так люди то оба. И что делать?
-Serge- Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 В ситуации, которая описана в старттопике, скорее всего о себе думает каждый в большей степени... Или я опять все напутал?
dzichka Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 )))))))))))))))))))) Если два человека находятся под влиянием самой преступной, самой обманчивой и самой преходящей страсти, им нужна клятва, что они останутся в этом экзальтированном, ненормальном и истощающем состоянии до тех пор, пока их не разлучит смерть. Джордж Бернард Шоу )))))))))))))))))))) То есть Вы не кинете больного мужа-инвалида только если страстно и самозабвенно его любите? И для вас обещание "не кинуть" всё равно что обещание "люпппить до потери пульса"?
To Me Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 В ситуации, которая описана в старттопике, скорее всего о себе думает каждый в большей степени... Или я опять все напутал? А о ком нада?) То есть Вы не кинете больного мужа-инвалида только если страстно и самозабвенно его любите? И для вас обещание "не кинуть" всё равно что обещание "люпппить до потери пульса"? Какое отношение имеет ироническое высказывание Б. Шоу к Вашему "то есть"?)))))))))) Смысл его в том, что большинство выходит замуж по "романтической " любви, характеристику которой Шоу и дает. А уж во что это выливается, зависит от человеков. Истинная сущность близких отношений заключается в том, что они никогда не бывают лучше отношения к самому себе. То, как мы относимся к себе, определяет не только наш выбор партнера, но и качество наших с ним отношений.
-Serge- Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 Истинная сущность близких отношений заключается в том, что они никогда не бывают лучше отношения к самому себе С чего это Вы взяли, интересно??
To Me Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 С чего это Вы взяли, интересно?? Разве не так? Может ли человек, не любящий себя,любить другого, если он даже не знает, что это такое?
zverka Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 С чего это Вы взяли, интересно?? Потому что к нам относятся ровно так, как мы позволяем к нам относиться))) Если мы считаем, что достойны только плохого - к нам так и относятся)))
Cterx Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 Бросать мужа в беде и болезни нехорошо. На свадьбе так не договаривались. Хе. От типа это кого то реально волнует, об чем там договаривались? Другое дело, что можно нанимать ему сиделок, возить по врачам, навещать в больницах, покупать инвалидные коляски с моторчиком, но при этом перестать хранить верность. Симпатично, однако... насчет верности... а если в плане нанять и купить он и сам могет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти