Elena446 Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Моему второму сыну 12лет. Учится в 6 кл районной школы. Это сейчас.... В конце 4-го класса начались проблемы... сначала из-за девочки, на которую он не обращал внимания, а сын ей видимо, нравился(сказал школ. психолог). Эта девочка постоянно писала на него докладные директору такого хар-ра: ударил, дернул, толкнул, обозвал нецензурно. С сыном неоднократно велись беседы, но девочек он постоянно защищал и в такое поверить я не могла. Верила ребенку. Затем сын предупредил, что вот теперь - он её стукнет, со словами "мама, извини, ни я больше не могу". Она меня достала.... И шлепнул на след. день ее по спине, (не сильно) - о чем сразу же мне рассказал и был наказан. У сына начались приступы агрессии: психовал, стал плакать, злиться. Посоветовала ему директор, как только эта девочка пристанет к нему - сразу писать докладную. Но сколько я не билась - научить этому...ребенка не смогла. Он просто стал замыкаться и не рассказывать. Под конец года из-за стрессовых ситуаций этих и ослабления иммунитета (так сказал врач) мы заработали аллергию (опухли глаза до щелок), хотя до этого момента ничем подобным не страдали. Нам порекомендовал врач сидеть взаперти, не читать, не есть фрукты и гулять только вечером в маске до конца лета, предупредив, что это не лечится, а только временно приостанавливается. Мы не послушали - и на все лето отправили ребенка на дачу к бабушке и дедушке в Подмосковье. Прошло всё..и сразу....Родители мои строгие, да жути и сыну бы досталось по полной..если что...но мама сказала, что всё увидела и ребенок абсолютно нормальный, возбудимость есть, но она моментально тухнет, если с ним по человечески... В 5 класс - мы перешли в старшую школу, нам досталась в классные рук. - бабушка(учитель биологии). Она была вроде спокойная, всё на одной ноте... Но с октября начала меня вызывать в школу по причине: съел все конфеты, курит(нашла зажигалку), бегает на перемене, ругается нецензурно. Я 2 раза в нед стабильно ходила в школу. У меня не очень хорошо со здоровьем и после каждого ее звонка, меня просто рвало на нервной почве... Сын это знал. Все ее обвинения - не подтвердились, сын терпеть не может даже дыма от курева и никто его с сигаретой не видел, конфеты не ел ( а отказался выбросить за всеми бумажки) и всё в таком духе. Я всегда за правду и тупо защищать ребёнка- даже и не собиралась, а ходила и расспрашивала всех и вся "кто сказал, что сделал..." И сделала вывод: к. руководитель - обманывает. Ребенок подвижный, активный и просто выполнять все требования учителей - не соглашается. Пример: "конфеты ели все, пусть за собой и убирают, я убрал". Он стал неудобным. На всё свое мнение и он его объясняет, пытается... Но слушать не хотят - "Пошел вон, у меня нет времени с тобой разговаривать..." Пусть придет мать. Я долго терпела, потом аккуратно и вежливо попросила кл руководителя больше не обманывать меня и не доводить ребенка. На что - я была немедленно выставлена из класса. Затем моего ребенка назначают деж по школе на 1 эт(проверять опоздания и сменку) и в первый же день был избит 8-классником за то, что тот отказался дать дневник за опоздание. Избит жестоко - сначала уложили приемами и потом лежачего ногой в голову со словами6 2Лежачих не бьют, их добивают". Потом травмпункт, милиция, опять милиция - сотрясение мозга со всеми документами. Приходил участковый, и смеялся над ненормальной школой, в которой избили ребенка и его же, потерпевшего, и обвинили....Но дело на того подростка завели. Через месяц после лечения мы вышли в школу обплеванные. Никто перед нами не извинился - ни тот мальчик, ни его родители. Мой ребенок сник совсем, но бороться за правду - не перестал. Я добилась у завуча ст классов, чтобы тот мальчик извинился перед моим сыном. Это случилось после моих нажимов. Мне важно было это!!! Ведь ребенок думает, что можно бить вот так - и ничего за это не будет! Всю остальную часть учебного года - наша кл руковод - собирала компромат на моего ребенка ( заставляла писать докладные на него, под угрозами плохих оценок). У нас же - постоянные слезы при разборах полетов - я в туалет со рвотой и просто кошмар.... Не знали, как дожить до лета. У сына начались истерики, даже раз бился головой об стену при мне,после ее монотонного диалога, какой он плохой. И не выдержал: ....обозвал её сукой, врушкой и не педагогом. Даже упомянул о Боге, что ей всё зачтется. Кричал, что если из-за её вранья его маме (т.е. мне) будет плохо - он ее прибьет. Дело приняло опасный оборот. Я ему объясняла, глаз не спускала, постоянно у директора... и вроде год закончился не плохо, т.к. кл рук - снова менялся. Закон Лужкова - классы по 29 чел минимум. У нас стал руководителем - мужчина. Вот год только начался.... всё шло мес хорошо и снова....Меня вызвали из-за 3-х докладных учителей, что ребенок ругается матом. В 1-й правда, их там 6 человек, ругающихся. Но к директору - только меня одну. Я обзвонила детей, они все новые в классе, и все в шоке. В один голос говорят, что мой сын - не ругался... У нас же - снова истерика. Как быть? Почему учителям можно говорить придурок и козел, а детям нельзя обидеться???!!!! С 10 лет - происходит невесть что... и не найдешь концов. Учителя учат писать доносы детей друг на друга и не разбираются... обвинить легче. При чем в последнем случае, пока я не сходила к директору, учителя уже извинились перед сыном за свое поведение и признали, что он не ругался на них. Перепутали с другим. Но это дела не изменило. Сегодня директор пугала меня школой для трудных детей, милицией за мат, и т.п. Скажите, как тут действовать? Помогите!!! Уже сил нет и здоровья. Ребенка учу и занимаюсь с ним, но ей Богу, ненавижу школу!!! Мне не дают рта открыть, сразу затыкают - диалога нет... никакого. Сразу отмечу: школа наша возле дома (по прописке), переводить - далеко.... И с детьми многими мой сын дружит и многих учителей любит.
posdnik Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Приходите к директору с Конвенцией о Правах Ребенка. Так же скажите, что директор же не хочет, чтобы в РАНО узнали, что у них учащиеся попадают в милицию - значит воспитательная работа на нуле. Скажите, что хотите решить эту проблему наравне с директором и что готовы полностью сотрудничать с ним, а не идти в РАНО,что вам обязательно придется сделать, тк школа для трудных детей - это не для вашего сына. И подчеркните, интересы директора - что он же заинтересован в том,что дети из их школы хорошо успевали, а не попадали после работы учителей и директора в трудные школы. В общем залейте в уши елей, но и РАНО постоянно твердите, а лучше конкретную ФАМИЛИЮ от туда. Скажите, что готовы что-нибудь делать для директора - написать хвалебное письмо в то же РАНО или вместную газету, расписав какая у вас хорошая школа и тп. Или что директор скажет, но вы хотите учится именно в школе, где такой руководитель понимающий и тп. Вам все равно терять нечего. Выгнать ребенка за ерунду не могут. А если директор просечет, что вы решили балон на РАНО катить, то он может лешиться премий, начнутся проверки и он постарается замять дело. Только дайте понять, что РАНО - если выгоняют и ЕЛЕЙ, если оставляют и отстают от вас.
Птичка Тари Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Не могут. Другой вопрос, зачем вам так мучить ребенка. Постоянное унижение - оно же разрушает личность будущего Мужчины.
Elena446 Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Опубликовано 18 октября, 2010 Приходите к директору с Конвенцией о Правах Ребенка. Так же скажите, что директор же не хочет, чтобы в РАНО узнали, что у них учащиеся попадают в милицию - значит воспитательная работа на нуле. Скажите, что хотите решить эту проблему наравне с директором и что готовы полностью сотрудничать с ним, а не идти в РАНО,что вам обязательно придется сделать, тк школа для трудных детей - это не для вашего сына. И подчеркните, интересы директора - что он же заинтересован в том,что дети из их школы хорошо успевали, а не попадали после работы учителей и директора в трудные школы. В общем залейте в уши елей, но и РАНО постоянно твердите, а лучше конкретную ФАМИЛИЮ от туда. Скажите, что готовы что-нибудь делать для директора - написать хвалебное письмо в то же РАНО или вместную газету, расписав какая у вас хорошая школа и тп. Или что директор скажет, но вы хотите учится именно в школе, где такой руководитель понимающий и тп. Вам все равно терять нечего. Выгнать ребенка за ерунду не могут. А если директор просечет, что вы решили балон на РАНО катить, то он может лешиться премий, начнутся проверки и он постарается замять дело. Только дайте понять, что РАНО - если выгоняют и ЕЛЕЙ, если оставляют и отстают от вас. Так вроде они итак сообщили сами в РАНО, про ЧП с избиением моего сына. Говорят - так положено.
AngelinaJ Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 А поискать более достойное учебное заведение, чем общеобразовательная школа, - не судьбец? :(
abissus Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Сменить школу - ничего страшного в этом, зачем терпеть? Рыба ищет, где глубже, человек - где лучше. Вы бы сменили работу, если бы Вас доставали на работе и разносили обидные сплетни про Вас?
Elena446 Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Опубликовано 18 октября, 2010 Сменить школу - ничего страшного в этом, зачем терпеть? Рыба ищет, где глубже, человек - где лучше. Вы бы сменили работу, если бы Вас доставали на работе и разносили обидные сплетни про Вас? Рядом школы - нет.Если Ездить, с нашего квартала с утра - можно 40мин в пробке простоять, чтобы 4 остановки проехать. Работа - это другое. А то, что это очередной стресс для ребенка уйти из школы, в которой училась я, его брат, есть друзья с которыми он дружит? Т.е. он не с детства такой и многое понимает. А тут получается, что мы бежим потому, что справедливости нет? Это признать? А другие будут ругаться матом и их родителей не вызывают. Они будут учиться, правильно я поняла? Ребенок не терпит - он отвечает!!! А уйти - для него хуже, чем остаться. Я же с ним говорила....о переходе.
Птичка Тари Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 А тут получается, что мы бежим потому, что справедливости нет? Это признать? А другие будут ругаться матом и их родителей не вызывают. Они будут учиться, правильно я поняла? Ув. Автор. А чего вы вообще в этой ситуации хотите? Вы уже, как я понимаю, сделали для себя выбор. В чем цель Вашего обращения на Форум? Тока четко и по пунктам. Без вот этого "Ааааааа, как страшно жить" ...
abissus Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Рядом школы - нет.Если Ездить, с нашего квартала с утра - можно 40мин в пробке простоять, чтобы 4 остановки проехать. Работа - это другое. А то, что это очередной стресс для ребенка уйти из школы, в которой училась я, его брат, есть друзья с которыми он дружит? Т.е. он не с детства такой и многое понимает. А тут получается, что мы бежим потому, что справедливости нет? Это признать? А другие будут ругаться матом и их родителей не вызывают. Они будут учиться, правильно я поняла? Ребенок не терпит - он отвечает!!! А уйти - для него хуже, чем остаться. Я же с ним говорила....о переходе. Какой кошмар! Ездить целых 4 остановки!))) Ну вот и взвесьте на весах этот стресс - от расставания со школой и от того, что его там считают плохим. Он может отказываться из-за гордости, чтоб не уронить себя в глазах сверстников, мол, сдался, сбежал, струсил. Но если его постепенно настраивать на возможность смены школы, говорить, что ничего страшного не произойдет, что там будет спокойнее, что с друзьями можно и после школы общаться, а тут директор моральная уродина, персонал подобрался гадюшный, то он и скажет сам, что да, хочу... А в жизни в принципе нет справедливости. Зачем его настраивать на то, что она есть? Иногда - умнее сдаться, отступить. Всем не докажешь, что справедливость в другом месте лежит. Какие-то другие закономерности он тоже должен знать. Иногда побеждает справедливость, иногда сила, иногда хитрость, иногда слабость - и т.д. Зачем тратить время и силы на борьбу с дураками? Они не станут от этого умнее, а Вы потеряете уйму времени и нервов.
AngelinaJ Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Рядом школы - нет.Если Ездить, с нашего квартала с утра - можно 40мин в пробке простоять, чтобы 4 остановки проехать. А пешочком быстрым шагом или трусцой? Для молодого юноши только польза. А то, что это очередной стресс для ребенка уйти из школы, в которой училась я, его брат, есть друзья с которыми он дружит? Дружить лучше после школы. А в школе, таки, учиться. А тут получается, что мы бежим потому, что справедливости нет? Это признать? Если что-то и нужно признавать, то уже много лет как очевидные вещи. В общеобразовательные школы сейчас ходят дети пролетариев. Нищие, злые, голодные, малокультурные, непролеченные. И единично - дети родителей, которых пох на образование и окружение своего ребенка. Все остальные нашли платные учебные заведения, школы с каким-нибудь уклоном, для одаренных детей и т.д. Куда абы кого, с улицы, не возьмут. Учителя в общеобразовательных школах тоже.. соответствующие. Ибо все, кто хоть что-то из себя представляет, устроились в более приличные и высокооплачиваемые места. В школе нужно учиться, а не бороться за справедливость и лечить травмы головы, не находите?
Elena446 Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Опубликовано 18 октября, 2010 А пешочком быстрым шагом или трусцой?Для молодого юноши только польза. Дружить лучше после школы. А в школе, таки, учиться. Если что-то и нужно признавать, то уже много лет как очевидные вещи. В общеобразовательные школы сейчас ходят дети пролетариев. Нищие, злые, голодные, малокультурные, непролеченные. И единично - дети родителей, которых пох на образование и окружение своего ребенка. Все остальные нашли платные учебные заведения, школы с каким-нибудь уклоном, для одаренных детей и т.д. Куда абы кого, с улицы, не возьмут. Учителя в общеобразовательных школах тоже.. соответствующие. Ибо все, кто хоть что-то из себя представляет, устроились в более приличные и высокооплачиваемые места. В школе нужно учиться, а не бороться за справедливость и лечить травмы головы, не находите? 4 остановки - это час ходьбы, в 7.15 начинать чапать? Только школа снова обычная, для нищих и голодных, вашими словами выражаясь. Есть одна платная в районе, но туда приём стоит огого - не по знаниям,как вы говорите, а по кошельку, извините. Совет я хотела - как нам здесь поступить. Что-нибудь дельное. Неужели все бежали сразу в другие места? Отчаиваться я не буду. Есть радио и ТВ, а мои родители как раз к этому отношение имеют самое прямое, как впрочем, и я. Поэтому просто уйти и дать учителям гнобить дальше неудобных им детей - это обойдутся. Такого удовольствия я им не доставлю. Школу явно надо подчистить и для этого есть все основания. Спасибо за совет Вам, по-любому.
Elena446 Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Опубликовано 18 октября, 2010 Какой кошмар! Ездить целых 4 остановки!))) Ну вот и взвесьте на весах этот стресс - от расставания со школой и от того, что его там считают плохим. Он может отказываться из-за гордости, чтоб не уронить себя в глазах сверстников, мол, сдался, сбежал, струсил. Но если его постепенно настраивать на возможность смены школы, говорить, что ничего страшного не произойдет, что там будет спокойнее, что с друзьями можно и после школы общаться, а тут директор моральная уродина, персонал подобрался гадюшный, то он и скажет сам, что да, хочу...А в жизни в принципе нет справедливости. Зачем его настраивать на то, что она есть? Иногда - умнее сдаться, отступить. Всем не докажешь, что справедливость в другом месте лежит. Какие-то другие закономерности он тоже должен знать. Иногда побеждает справедливость, иногда сила, иногда хитрость, иногда слабость - и т.д. Зачем тратить время и силы на борьбу с дураками? Они не станут от этого умнее, а Вы потеряете уйму времени и нервов. Не все считают его плохим, а всего лишь тройка учителей. По поводу дураков, просто так я силы тратить не буду. Но добиться, чтобы их выгнали, думаю сумею. Их проверками замучают. Может удастся и на диктофон записать, а это вообще - золото. Вот такие советы я и искала, может кто-нибудь боролся с подобным...
AngelinaJ Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 Итогом Вашей борьбы будет плохой аттестат у сына, его испорченное здоровье (собственно, уже есть, но это, как грится, только начало) и Ваши расшатанные нервы. Если Вы начинаете воевать с стемой, все её представители будут против Вас. Такова жизнь. Поэтому либо ты находишь с системой общий язык, либо проиграешь. Происходит то, что должно происходить, и что есть даже в ооооочень цивильных обществах. Деление на классы. Сын Рокфеллера и сын дворника Джона не пересекаются. Они живут в разных районах, ходят в разные школы, к разным врачам, поступают в разные учебные заведения, едят в разных заведениях общепита, одеваются в разных магазинах, ездят на разных машинах, отдыхают в разных местах и т.д. У нас медленно, но верно происходит тоже самое. Все устраивают правдами и неправдами своих детей в максимально приличные учебные заведения. Общеобразовательная бесплатная школа нынче - нечто вроде школы в афроамериканском гетто. Там учатся дети мусора жизни. Которым также суждено стать только мусором жизни. И, конечно, те несчастные, чьи родители еще не всосали вышеупомянутый факт. Про платные школы Вы не правы. Это было в лихие 90-ые, но сейчас богатые люди понимают важность образования и только за понты деньги платить не будут. Соберите инфу по платным школам и гимназиям, съездите, посмотрите программу обучения, условия, как следят за дисциплиной и безопасностью. Да, и лучше в 7 утра шлепать в школу, чем в 8 валяться на полу с пробитой головой. Кстати, мальчик занимается спортом, боевыми искусствами?
Rinaldus Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 Поддерживаю целиком и полностью, что ребенка надо переводить в другую школу, и чем скорее, тем лучше. Более того, я считаю, что Вы и так слишком затянули. У меня была похожая проблема в начальной школе (которая тоже была в 5 минутах ходьбы от дома), только меня там травили не учителя, а одноклассники и более старшие ребята. Слава богу, родители вовремя спохватились и перевели меня в другую школу. Я в нее ездил 2 станции на метро и 3 станции на троллейбусе, но все равно это была самая лучшая школа! И все равно я считаю, этот начальный опыт общения с одноклассниками повлиял на мою психику и характер: я довольно нелюдимый и замкнутый человек. Так что если хотите спасти сына, переводите немедленно!
posdnik Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор - они передали дело в РАНО и угрозы разбираться в РАНО - это две разные вещи. Вы обязаны просто установить контакт с теми людьми в школе,кто имеет вес и дать Им понять, что от них требуется. Если директор возьмет ребенка под крылышко, он может на ушах стоять каждый день (как вы говорите другие матом орут и им ничего) --- Вы должны быть нужной директору, предложите себя, свои умения, либо просто по-человечески взовите к выдающимся способностям директора, польстите ему, ищите контактов с завучем, в конце концов сами идите работать в эту школу, способов масса, но выходов только ДВА - либо вы входите в контакт с Руководством и оно само найдет способы заткнуть тех, кто провоцирует вашего сына, либо уходить в другое место. Сидя на стуле, или давая совету сыну, как себя вести - вы решите вопрос на пару-тройку дней. В конце концов, есть классная руководительница - вот озаботьтесь охмурением ее, станьте с ней подругой,предложите ей свою подругу, которая например бесплатно делает стрижки (а сами платите за это) - придумать можно массу всего, было бы желание, либо вызывайте психолога и пусть натаскивает вашего сына. Чудес же не бывает, либо становитесь подругами с мамами тех, кто его провоцирует и тп...
To Me Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 Не могут. Другой вопрос, зачем вам так мучить ребенка. Постоянное унижение - оно же разрушает личность будущего Мужчины. Автор, вы ребенка своего видите за всеми перепитиями борьбы с директором? Я проходила такое. Перевела сына в другую школу, где он смог дышать спокойно. Со спокойным директором, которого дети звали Батя :) А насчет того, что ездить- ничего особенного в этом нет. 4 остановки- это смешно, извините. Я полтора часа ездила :D
Гость NovayaVolna Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 автор, вы извините, но вести войну ценой здоровья своего ребенка...это как надо с головой не дружить... вашему сыну уже по башке настучали...вы хотите чтобы мальчик как нибудь не выдержал и суицидом покончил, пока его мамашка будет в женщину-воина играть? вы хотите смерти вашего сына? ведь неизвестно как психика мальчика выдержит это....потом себя будете винить...
migara Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 В чем цель борьбы со школой- доказать и наказать или заставить их учить и относится к сыну, так как Вы полагаете правильным? А может ну ее к лешему - эту борьбу... Тут надо сына учить в нормальной обстановке.
Птичка Тари Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 Ув. Собеседники. Прошу обратить внимание на дату старттопика.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти