Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стою на учете у психиатора, диагноз – эпилепсия. Это мне родители «подсуропили», когда было 18 лет, чтобы не идти в армию. Многие «косят» от армии, но с разными диагнозами. После 25 лет начали «таскать» на комиссии от военкомата, пришлось "подрисовать"(за деньги) энцефалограмму, встать на учет, иначе забрали бы в армию. Уже давно за 28 лет (в армию не заберут) и хотел получить водительские права. Никаких проявлений болезни нет, лекарства купленные, не выданные бесплатно(!), просто выбрасывал. Врач, к которому хожу «на прием» догадывается, но «в лоб» не спрашивал. Видимо знает, что люди, принимающие нейролептики, ведут себя иначе – более «омёбоподобны». Пытаясь «договориться» с врачем о комиссии, получил категорический отказ, предложено посетить областной психоневрологический диспансер. Приехал туда - в ответ услышал крики, оскорбления в мой адрес и в адрес лечащего врача. Предложили лечь в стационар для обследования. На какой срок и какие процедуры будут, ответили оскорблением. В ответ предложил сделать энцефалограмму мозга – она же все покажет(!), оплатить услугу, если мало доплатить больше, сняться с учета и разойтись с миром. Да не тут было! Было сказано, если кто-то был на учете - до смерти будет больным, хочешь - снимайся с учета, хочешь-нет, и никаких прав мне не видать! Меня просто выгнали из кабинета, предложили ждать, прождал 4 часа – меня так и не вызвали, хотя очередь «рассосалась». За это время пообщался с медсестрами, выяснил, что очередь на энцефалограмму расписана на 2 недели вперед, и пройти, без очереди, ни за какие деньги, нельзя! Мест в стационаре нет, положат в коридоре, а на счет процедур молчат, как рыбы! Одним словом, развернулся и уехал домой.

Не думаю, что я такой оригинальный, многие получают справку в обход законов.Может, кто был в похожей ситуации, подскажите! Как «договориться» с психиатором?

Опубликовано

[каким макаром от армии отмазался, так и договорись, браток]

Законы не те уже. Раньше проще было договориться, да сумм таких не гнули. А у меня сейчас и денег не берут, но кинь штуки 3$ - пошевелятся. Но какой дурак за эту услугу столько платить будет?

Опубликовано

Это у вас России законы такие что ли что права не дают если на учёте? :blink: У вас небось и инвалидность можно получить если к примеру шиза?

Я вот тоже с 18 лет на учёте и в это же время как на учёт поставили как раз и на права сдала - никаких проблем, я тогда ещё помню у психиатра уточняла точно ли мне можно пойти на права сдавать и водить - она сказала да да ноу проблем!

Сейчас вот только принимаю такие лекарства во время которых нельзя водить, мне правда всё равно приходится за руль садится так как надо же иногда куда то поехать - плохо конечно, реакция очень слабая и голова кружится, но опять таки по закону у меня нет никаких ограничений. И это мне повезло ещё что я сама себе хозяйка, свой клуб, сама планирую свою деятельность, а если к примеру я бы работала то мне по нашим законам даже больничный бы не пологался - работай по полной!

Так что везёт вам там в России! А вы всё жалуетесь...

Опубликовано
Это у вас России законы такие что ли что права не дают если на учёте? :blink: У вас небось и инвалидность можно получить если к примеру шиза?

Я вот тоже с 18 лет на учёте и в это же время как на учёт поставили как раз и на права сдала - никаких проблем, я тогда ещё помню у психиатра уточняла точно ли мне можно пойти на права сдавать и водить - она сказала да да ноу проблем!

Сейчас вот только принимаю такие лекарства во время которых нельзя водить, мне правда всё равно приходится за руль садится так как надо же иногда куда то поехать - плохо конечно, реакция очень слабая и голова кружится, но опять таки по закону у меня нет никаких ограничений. И это мне повезло ещё что я сама себе хозяйка, свой клуб, сама планирую свою деятельность, а если к примеру я бы работала то мне по нашим законам даже больничный бы не пологался - работай по полной!

ну я вот в пнд обращалась.так что мои данные там есть.только с неврозом я без проблем получу права,а вот если б шиза или эпилепсия-не выдадут.правда всяким дебилам выдают справки без проблем!а они потом людей давят.лучше б их на учет ставили.автор,а вам можно посоветовать одно-проходите обследование и докажите,что с вами все ок.

Опубликовано
ну я вот в пнд обращалась.так что мои данные там есть.только с неврозом я без проблем получу права,а вот если б шиза или эпилепсия-не выдадут.правда всяким дебилам выдают справки без проблем!а они потом людей давят.лучше б их на учет ставили.автор,а вам можно посоветовать одно-проходите обследование и докажите,что с вами все ок.

Раз доказал, что эпилептик, теперь всю жизнь будешь доказывать, что не верблюд. А чем не жизнь без прав? :D

Опубликовано

вот пример КАК НЕ НАДО ОТМАЗЫВАТЬСЯ ОТ АРМИИ))))))))))))))))

автор, улыбнуло))))

вы когда отмазывались, почему не задумывались о последствиях?

Опубликовано

Это где такая лафа, что можно получить права с таким диагнозом?

Да в России можно получить диагноз, которого нет(в моем случае), а можно и группу.

В данном случае хотелось избавиться от учета, так как это ярмо затянуло глотку крепко, что даже права без права найма не получить!

Опубликовано
вы когда отмазывались, почему не задумывались о последствиях?

Не знаю, может нынешняя молодежь более продвинута, но сам в 18-20 не понимал что мне за товар подсунули. Единственно, что понял - 100% гарантия от армии. А что потом началось - вспоминать не хочется. Мне на слово не верили, а верили бумажке! Сейчас хотел сбросить навешанное ярмо, да не так просто! Сняться с учета может и смогу, получить права, видимо, нет. Хотя, учет меня особо не тяготит - привык уже. Но права очень нужны, без них никак!

Опубликовано
Раз доказал, что эпилептик, теперь всю жизнь будешь доказывать, что не верблюд. А чем не жизнь без прав? :D

А доказывать ничего не пришлось, поверили на слово. А когда проходил энцефолограмму, то врач спросил, что писать то, что сказал, то и написал. К примеру, если надо, чтобы написали "диабет" - пожри плотненько сладкого перед сдачей крови на анализ - и готов пациентик! Сам навесил себе ярмо неполноценности! Теперь, при попытке избавиться от этого ярма, получил удар ниже пояса.

А права очень нужны - нужна мобильность в работе, иначе теряю клиентов и деньги, соответственно. Если бы имел права лет 5 назад, то сейчас бы эта проблема, может быть и отпала - нанял бы водилу, чтоб возил. А так увы, теряю заработок.

Опубликовано
Не знаю, может нынешняя молодежь более продвинута, но сам в 18-20 не понимал что мне за товар подсунули. Единственно, что понял - 100% гарантия от армии. А что потом началось - вспоминать не хочется. Мне на слово не верили, а верили бумажке! Сейчас хотел сбросить навешанное ярмо, да не так просто! Сняться с учета может и смогу, получить права, видимо, нет. Хотя, учет меня особо не тяготит - привык уже. Но права очень нужны, без них никак!

КУПИ ПРАВА, все равно всю жизнь избегаешь ответственности)))

Опубликовано
А доказывать ничего не пришлось, поверили на слово. А когда проходил энцефолограмму, то врач спросил, что писать то, что сказал, то и написал. К примеру, если надо, чтобы написали "диабет" - пожри плотненько сладкого перед сдачей крови на анализ - и готов пациентик! Сам навесил себе ярмо неполноценности! Теперь, при попытке избавиться от этого ярма, получил удар ниже пояса.

А права очень нужны - нужна мобильность в работе, иначе теряю клиентов и деньги, соответственно. Если бы имел права лет 5 назад, то сейчас бы эта проблема, может быть и отпала - нанял бы водилу, чтоб возил. А так увы, теряю заработок.

Ага, на слово поверили. :D Что значит "родители подсуропили"? Говоря по-русски, дали денег кому надо. А потом врачи сфальсифицировали данные исследования - опять за деньги. Только ты и сам совершеннолетний был, мог бы понять, что психом быть невыгодно - независимо от того, правда это или нет. Понимаешь, если и сможешь найти сейчас врача, который деньги возьмет, то НЕ ФАКТ, что он выбросит твою карточку и уничтожит данные в компьютере!

Как вариант - сменить работу.

Еще вариант - сменить место жительства.

Опубликовано

Труба дело.Эпилепсию снять не получится.Один документально зафиксированный припадок - и всё...Справку можно только сфальсифицировать. Так и сделайте.Другое дело,что не далеко не каждый вменяемый врач пойдёт на такое.

Опубликовано
Труба дело.Эпилепсию снять не получится.Один документально зафиксированный припадок - и всё...Справку можно только сфальсифицировать. Так и сделайте.Другое дело,что не далеко не каждый вменяемый врач пойдёт на такое.

Документально зафиксированных припадков нет до сих пор, все записано со слов. Требуют справку только из местной больницы, врачи все в один голос: "НЕТ!".

Опубликовано
Ага, на слово поверили. :D Что значит "родители подсуропили"? Говоря по-русски, дали денег кому надо. А потом врачи сфальсифицировали данные исследования - опять за деньги. Только ты и сам совершеннолетний был, мог бы понять, что психом быть невыгодно - независимо от того, правда это или нет. Понимаешь, если и сможешь найти сейчас врача, который деньги возьмет, то НЕ ФАКТ, что он выбросит твою карточку и уничтожит данные в компьютере!

Как вариант - сменить работу.

Еще вариант - сменить место жительства.

Тогда не понял до конца, а сейчас "хлебнул" по полной программе. Вариант со сменой работы отпадает - комиссия в той же больнице. Сменить место жительства трудно - семья, квартира итд. Да и в военном билете стоит статья соответствующая.

Опубликовано
Документально зафиксированных припадков нет до сих пор, все записано со слов. Требуют справку только из местной больницы, врачи все в один голос: "НЕТ!".

ну заплатите уже вы, не будьте жмотом))

Опубликовано
ну заплатите уже вы, не будьте жмотом))

С превеликим удовольствием заплачу, но врачи от денег отказываются, боятся, что их "накроют", мол милиция постоянно "фугует" их. "Отфугуют" их только в том случае, если, не дай Бог, если попаду в аварию.

Опубликовано
[удалено модератором]

На счет дурака, дауна - это вопрос спорный. Если навешивать ярлыки только за ошибку в написании слова "психиатр", то в интернете 99.9% даунов и дураков.

Опубликовано

Солиан получает 30-дневный бан за грубые оскорбления собеседников.

----------------------------------------------------------------------------------------------

Модератор.

Опубликовано
На счет дурака, дауна - это вопрос спорный. Если навешивать ярлыки только за ошибку в написании слова "психиатр", то в интернете 99.9% даунов и дураков.

Извини, друг, ты сделал ошибку не только в слове "психиатр". Ты сделал такую ошибку, которая "забанит" тебя не на 30 дней, а на всю жизнь.

Опубликовано

Вам "мобильность" нужна, вот это уж проблемы так проблемы!

Извините, но я считаю, выдавать права вам нельзя из моральных соображений. Некоторые люди всю жизнь болеют и мучаются, пытаясь от настоящего диагноза избавиться.

Власти в России все правильно делают. Россия вперед! Горжусь Россией.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...