asteraki Опубликовано 5 ноября, 2007 Опубликовано 5 ноября, 2007 Принято считать, что Бог - это Добро, а Сатана - Зло. Также говорят, что Бог справедлив и всемогущ. Но где же его справедливость, когда столько людей мучаются от неизлечимых болезней? Кто-то скажет - это наказание, значит человек согрешил. Но как же тогда объяснить, что некоторые младенцы рождаются со страшными болезнями? Это наказание для его родителей? Но если родители согрешили, при чем же здесь крохотное беззащитное существо. Может наши страдания - это испытания? Но зачем нужна жизнь с постоянными испытаниями? Кто-то скажет, что несчастья и беды это происки Сатаны. Опять нестыковка. Бог ведь всемогущ. Как же он допускает, что бы люди мучались? И еще один момент. Если Сатана - это Зло, почему же считается, что грешники претерпевают в аду ужасные мучения. Если Сатана такой злодей, он с распростертыми объятиями должен встречать себе подобных и создать грешникам в аду райскую жизнь
Селена Опубликовано 5 ноября, 2007 Опубликовано 5 ноября, 2007 Может наши страдания - это испытания? Но зачем нужна жизнь с постоянными испытаниями? Наши страдания- это испытания. Жизнь с постоянными испытаниями нужна для того, чтобы мы могли выбирать свою судьбу: реализовывать своё предназначение, свои возможности и способности, выбирая для этого способы, или отказаться от такой реализации.
asteraki Опубликовано 5 ноября, 2007 Автор Опубликовано 5 ноября, 2007 Наши страдания- это испытания. Жизнь с постоянными испытаниями нужна для того, чтобы мы могли выбирать свою судьбу: реализовывать своё предназначение, свои возможности и способности, выбирая для этого способы, или отказаться от такой реализации. Но почему реализовывать свое предназначение мы должны таким способом: проходя чрез страдания, претерпевая обиды и боль. да и что значит, реализовать свое предназначение? кто определяет наше предназначение? сам человек или высшая сила?
Селена Опубликовано 5 ноября, 2007 Опубликовано 5 ноября, 2007 Но почему реализовывать свое предназначение мы должны таким способом: проходя чрез страдания, претерпевая обиды и боль. Потому, что грешны очень. да и что значит, реализовать свое предназначение? кто определяет наше предназначение? сам человек или высшая сила? Реализовывать своё предназначение значит следовать своему пути в этой жизни. Его никто не определяет. Оно просто есть. Человек может его знать; может не знать, но чувствовать; может просто делать своё дело, и в конце жизни понять, что это и было его предназначение;может и не знать, и не чувствовать.По разному бывает. Как бы то ни было, ближе к финалу, даже те кто не задумывался об этом, ощущают, что они либо сделали что-то ради чего стоило жить, либо - нет. Вобщем это и есть понимание того, было ли реализовано предназначение человека или нет. Полная реализация думаю доступна избранным, которых за всю историю человечества было несколько. Остальные могут только стремиться к этому, чтобы сделать из потенциально возможного хоть малую часть.
asteraki Опубликовано 5 ноября, 2007 Автор Опубликовано 5 ноября, 2007 Потому, что грешны очень.Реализовывать своё предназначение значит следовать своему пути в этой жизни. Его никто не определяет. Оно просто есть. Человек может его знать; может не знать, но чувствовать; может просто делать своё дело, и в конце жизни понять, что это и было его предназначение;может и не знать, и не чувствовать.По разному бывает. Как бы то ни было, ближе к финалу, даже те кто не задумывался об этом, ощущают, что они либо сделали что-то ради чего стоило жить, либо - нет. Вобщем это и есть понимание того, было ли реализовано предназначение человека или нет. Полная реализация думаю доступна избранным, которых за всю историю человечества было несколько. Остальные могут только стремиться к этому, чтобы сделать из потенциально возможного хоть малую часть. Только некоторые, выполняя свое предназначение, живут и радуются и на их пути встречается очень мало боли и горя. А другие всю жизнь мучаются Интересно какое предназначение может быть у всю жизнь прикованного к постеле? а у детей умирающих от рака тоже есть свое предназначение? какой выход у таких людей: жить и мучаться или уйти без страданий?
Anael Опубликовано 5 ноября, 2007 Опубликовано 5 ноября, 2007 А почему вы смотрите на Бога, и Сатану, как на божеств? В мире нет Божест, кроме человеческой силы. Мы сами слова наделяем силой, как это зделали и с еврейским Богом. Сатана, это лишь орудие христианства, для запугивания масс, а также, для приюта неполноценных людей. Сатанизм, это часть христианства. Нет более больной и жалкой религии, чем христианство. Христианство учит помогать слабым, спасать немочных. Учит ценить человеческие слабости. Роль распятого еврея, это завершающий момент христианства, которое почему-то ныне больше не продолжаеться. Бибиля, это пропаганда. Бог для народа, это символ их силы, побед, любви к себе. Какой народ, такой и Бог. И был еврейский Бог - Яхве. Но еврейский Бог, стал резко слабеньким, ушёл в небеса, и не высовываеться больше оттуда. Но зато, он стал единым для всего мира. И в этом поучаствовали как евреи, так и сам распятый мертвец. Вспомощью христианства, евреи выжили. Взяв в основу своей религии некий драматизм, что всегда тревожит души людей. Легко верить в рай, мол всю жизнь трудись, а потом вечно ленись, рядом с Боженькой. Легко бояться Сатану. Образ Сатаны выводился веками. И дорос до совершенства. С двумя ветками (мол добро и зло) легче эксплуатировать народ. Нет божеств, есть только слова. Верить в наших славянских Богов, куда правильнее. Надо чтить свои корни, своих предков. Не смотреть на гордых немецких Богов. Не смотреть на еверейского Бога. Но смотреть на своих Богов. Отца Сварога, и сыновей его. Чтить память наших предков. Славяне гордый и сильный народ. С очень красивой культурой и землёй. Наши женщины прекрасны. Наши мужчины сильны и мужственны. Мы в крови язычники, для евреев. Мы не должны предавать свою кровь, ради жидомассонства....
asteraki Опубликовано 5 ноября, 2007 Автор Опубликовано 5 ноября, 2007 А почему вы смотрите на Бога, и Сатану, как на божеств? В том то и дело, что я не смотрю на них так. верю ли я в Бога? я агностик. даже если допустить, что Бог есть, он мне видится не таким каким его представляют большинство. Но немало людей, которые верят в Бога и наделяют его могуществом, просят у него защиты. Когда я верующим людям говорила о том, о чем написала в первом сообщении, меня никто не понял, мне сказали, что так говорить - это грех B)
Margaritka Опубликовано 5 ноября, 2007 Опубликовано 5 ноября, 2007 asteraki, для меня тема про Бога и Сатану очень шаткая - все дойдет, боюсь, до ругани, т.к. это вопрос веры, поэтому хочется обсудить в терминах Добра и Зла, как ты и написала. Но вопрос, поставленный тобой, как всегда, актуален и интересен. Принято считать, что Бог - это Добро, а Сатана - Зло. Также говорят, что Бог справедлив и всемогущ. Но где же его справедливость, когда столько людей мучаются от неизлечимых болезней? Кто-то скажет - это наказание, значит человек согрешил. Но как же тогда объяснить, что некоторые младенцы рождаются со страшными болезнями? Это наказание для его родителей? Но если родители согрешили, при чем же здесь крохотное беззащитное существо. Иногда можно выявить некоторые закономерности и понять, почему же все-таки случилось несчастье, и тогда это будет уроком. Но иногда это происходит просто так и непочему. Просто так. Тогда винить некого. Остается только принять и жить дальше. А искать виновников и надеяться на Всевышнего - дело неблагодарное. ИМХО. Может наши страдания - это испытания? Но зачем нужна жизнь с постоянными испытаниями? Как насчет того, что некоторые испытание делают нас сильнее и мудрее? На языке веры: некоторых своих детей Бог любит больше, поэтому и испытывает их больше, чем других. Кто-то скажет, что несчастья и беды это происки Сатаны. Опять нестыковка. Бог ведь всемогущ. Как же он допускает, что бы люди мучались? В Сатану не верю, верю в то, что многое (не все, но многое) в руках человека. И ко многому можно поменять отношение. То, что люди мучаются, - это их субъективный опыт. И этот опыт можно поменять. Если человек родился не таким, как все, то это НАМ его жалко, но он не знает другой жизни, ему в его жизни не так плохо, как нам кажется. А если плохо, то это "плохо" можно поменять на "хорошо" (тут я уже имею ввиду как субъективный, так и объективные факторы).
ALEXEY_1 Опубликовано 5 ноября, 2007 Опубликовано 5 ноября, 2007 Принято считать, что Бог - это Добро, а Сатана - Зло. Также говорят, что Бог справедлив и всемогущ. Буду краток. Бог и Сатана - это всего лишь абстрактные понятия и не более.
Margaritka Опубликовано 5 ноября, 2007 Опубликовано 5 ноября, 2007 Но почему реализовывать свое предназначение мы должны таким способом: проходя чрез страдания, претерпевая обиды и боль. да и что значит, реализовать свое предназначение? кто определяет наше предназначение? сам человек или высшая сила? Мне кажется, что свое предназначение, в самом наивысшем смысле слова, - мы так и не узнаем. Это все равно, что спорить, есть ли Бог на самом деле, вечно ли будет существовать Вселенная, какова задача человечества... Но собственным смыслом свою собственную жизнь каждый человек наделяет сам. И человек, прикованный к постеле, - тоже. Он может смириться и видеть смысл своей жизни в доживании этой самой жизни до конца. А может пройти дистанционое обучение, например, зарабатывать деньги, и наделить свою жизнь более ценной Миссией - быть полезным людям и своей семье.
asteraki Опубликовано 5 ноября, 2007 Автор Опубликовано 5 ноября, 2007 asteraki, для меня тема про Бога и Сатану очень шаткая - все дойдет, боюсь, до ругани, т.к. это вопрос веры, Persefona, до ругани дело не дойдет ;) будет маленький конструктивный спор
asteraki Опубликовано 5 ноября, 2007 Автор Опубликовано 5 ноября, 2007 Иногда можно выявить некоторые закономерности и понять, почему же все-таки случилось несчастье, и тогда это будет уроком. Но иногда это происходит просто так и непочему. Просто так. Тогда винить некого. Остается только принять и жить дальше. А искать виновников и надеяться на Всевышнего - дело неблагодарное. ИМХО. Да вера - это прекрасно. с одной стороны. но с другой, когда у верующего человека рождается ребенок с серьезной патологией, не появится ли трещенка в его вере, не начнет ли он сомневаться в могуществе и справедливости Всевышнего? ведь слепая вера, как мне кажется не есть хорошо. а когда человек пытается понять и осмыслить то или иное событие, то здесь уже возникают вопросы...почему так случилось? чем я Бога прогневил? за что мне это наказание? У человека, который не верит в Бога таких вопросов не возникает. если случаются неприятности, такой человек будет пенять либо на себя, либо на других, либо винить дурацкое стечение обстоятельств. (вот выспался бы перед поездкой, не заснул бы за рулем, не вылетел бы на встречку не лежал бы сейчас в больнице. кто виноват? сам человек. ну возможно в какой-то степени еще и другой водитель, который если бы очень постарался сумел бы уйти от столкновения, и возможно стечение обстоятельств - дорога была слишком узкой). Человек верующий в такой ситуации тоже будет винить себя, но не будет ли он задаваться вопросом: а почему Бог меня не уберег? ведь я жил не делая зла другим, неся только добро....а чем виноват другой водитель, который погиб? Боже почему так случилось?...
asteraki Опубликовано 5 ноября, 2007 Автор Опубликовано 5 ноября, 2007 Если человек родился не таким, как все, то это НАМ его жалко, но он не знает другой жизни, ему в его жизни не так плохо, как нам кажется. А если плохо, то это "плохо" можно поменять на "хорошо" (тут я уже имею ввиду как субъективный, так и объективные факторы). Бывает так, что человек рождается здоровеньким, а потом становится инвалидом. и далеко не всегда после трагедии, такие люди довольны жизнью. зачастую они очень страдают и не хотят жить (не все и не всегда. но таких людей немало). вот мне непонятен один момент: почему нельзя разрешить эвтаназию? Религия к этому относится очень отрицательно. но лично мне кажется, что каждый человек может сам решать жить ему в мучениях или уйти B)
Margaritka Опубликовано 5 ноября, 2007 Опубликовано 5 ноября, 2007 Бывает так, что человек рождается здоровеньким, а потом становится инвалидом. и далеко не всегда после трагедии, такие люди довольны жизнью. зачастую они очень страдают и не хотят жить (не все и не всегда. но таких людей немало). Да, бывает и так, мне кажется, в таком случае даже тяжелее, сначала было все, а потом - ничего. Тут труднее приспособиться, но приспособиться все же возможно. вот мне непонятен один момент: почему нельзя разрешить эвтаназию? Религия к этому относится очень отрицательно. но лично мне кажется, что каждый человек может сам решать жить ему в мучениях или уйти B) Мне кажется, про эвтаназию нужно отдельную тему поднимать, тут все не обсудим. Лично я - против (не против новой темы, против эвтаназии). Много примеров, когда людям плохо и они больше не хотят жить, но много примеров, когда врачи не верили, а люди верили, и чудесным образом люди, можно сказать, воскресали. И живут, и борятся. Для меня жизнь человека - наиценнейшая ценность. И как человек в коме может решать, жить ему или нет?
Anael Опубликовано 5 ноября, 2007 Опубликовано 5 ноября, 2007 В том то и дело, что я не смотрю на них так. верю ли я в Бога? я агностик. даже если допустить, что Бог есть, он мне видится не таким каким его представляют большинство. Но немало людей, которые верят в Бога и наделяют его могуществом, просят у него защиты. Когда я верующим людям говорила о том, о чем написала в первом сообщении, меня никто не понял, мне сказали, что так говорить - это грех B) Они называют это грехом, из-за своей трусости перед внушаемым им с детства Божеством. Изначально, грех, это первая форума разрушающая жизнь. Хотя не во всех моментах. Это так сказать простые законы, придуманые людьми, но навязаные нам мол от авторитетного явления - Божества. Мол покараем не мы за убийства, но покарает вас Бог. Бога зделал авторитетным явлением. Тем, кто может испортить жизнь по своему хотению. Но вот не увязочка, зачем нам злой Бог? Нет, надо тот, кому приписывать всё плохое. А давайте это будет Сатана? Итак, значит все грехи, это Сатана, и ад, вся повиннасть нашим законам, это Бог, да ещё и сидящий в рае! Значит есть те, кто будет в гореть в аду, и вина этому Сатана. А наш Боженька будет как всегда не выпачканым. Вот и лёгкое определение дуализма. Давайте возьмём сами грехи? Например нельзя убивать. Это уже слабость. Только слабый человек не способен убить. В язычестве, погибают слабые, выживают сильнейшие. Итак народ становиться только сильнее. Тут всё наоборот. (Если честно, это здесь написал не кстате, просто пришло в голову)
Margaritka Опубликовано 5 ноября, 2007 Опубликовано 5 ноября, 2007 Да вера - это прекрасно. с одной стороны. но с другой, ...У человека, который не верит в Бога таких вопросов не возникает. если случаются неприятности, такой человек будет пенять либо на себя, либо на других, либо винить дурацкое стечение обстоятельств. (вот выспался бы перед поездкой, не заснул бы за рулем, не вылетел бы на встречку не лежал бы сейчас в больнице. кто виноват? У меня на это один ответ. Это случилось непочему. Просто так. Многое мы не в состоянии объяснить, а искать этому причина - лишняя трата времени и сил. А если кто-то так делает - это его проблемы, не мои. (не зависят от веры в Бога такие убеждения, я считаю)
asteraki Опубликовано 5 ноября, 2007 Автор Опубликовано 5 ноября, 2007 И как человек в коме может решать, жить ему или нет? это пассивная эвтаназия (когда человек лежит в коме, и за него решают другие жить ему или нет. это довольно спорный вопрос. имеют ли они право решать? может человек не хочет умирать). а есть активная эвтаназия, когда человек испытывает ужасную боль (например, из-за рака или еще в силу какой-то болезни) и хочет умереть. помните Геваркяна (доктора-смерть), его осудили за то, что он помогал страждущим смерти уйти из жизни. его осудили за это. а я думаю, что он делал благое дело.
asteraki Опубликовано 5 ноября, 2007 Автор Опубликовано 5 ноября, 2007 Бога зделал авторитетным явлением. Тем, кто может испортить жизнь по своему хотению. Но вот не увязочка, зачем нам злой Бог? Нет, надо тот, кому приписывать всё плохое. А давайте это будет Сатана? Итак, значит все грехи, это Сатана, и ад, вся повиннасть нашим законам, это Бог, да ещё и сидящий в рае! Значит есть те, кто будет в гореть в аду, и вина этому Сатана. А наш Боженька будет как всегда не выпачканым. Вот и лёгкое определение дуализма.
asteraki Опубликовано 5 ноября, 2007 Автор Опубликовано 5 ноября, 2007 Давайте возьмём сами грехи? Например нельзя убивать. Это уже слабость. Только слабый человек не способен убить. с этим я не могу согласиться. убийство - это уголовно наказуемое деяние. да и с моральной точки зрения разве можно как-то оправдать убийство? вот активная эвтаназия - это другое дело. с одной стороны это тоже убийство, но с другой стороны это убийство человека, который желает смерти.
ALEXEY_1 Опубликовано 5 ноября, 2007 Опубликовано 5 ноября, 2007 Они называют это грехом, из-за своей трусости перед внушаемым им с детства Божеством. Изначально, грех, это первая форума разрушающая жизнь. Хотя не во всех моментах. Это так сказать простые законы, придуманые людьми, но навязаные нам мол от авторитетного явления - Божества. Мол покараем не мы за убийства, но покарает вас Бог. Бога зделал авторитетным явлением. Тем, кто может испортить жизнь по своему хотению. Но вот не увязочка, зачем нам злой Бог? Нет, надо тот, кому приписывать всё плохое. А давайте это будет Сатана? Итак, значит все грехи, это Сатана, и ад, вся повиннасть нашим законам, это Бог, да ещё и сидящий в рае! Значит есть те, кто будет в гореть в аду, и вина этому Сатана. А наш Боженька будет как всегда не выпачканым. Вот и лёгкое определение дуализма. Да что там говорить, тут же простое убийство большой грех, а тут же солдат или генерал убивающий на войне тех же чеченцев чуть ли не святой и "попадает в рай". А действие то одно и тоже убийство, но в одном случае оно грешно, а в другом свято. И как после этого говорить о том, что церковь отделена от государства. Черт, сам эту религию понять немогу. Сказать честно, недолюбливаю эту лживую и лицемерную православную религию, а увлекаюсь когда "накатывает" духовность Буддизмом. Ни Бога нет ни Сатаны есть только ты и твоя причиноследственная связь, на которую ты и только ты способен повлиять и сам в ответе за свои поступки. В общем Бог и Сатана - опиум для народа. Это абстрактные понятия, являющиеся инструментом управления обществом. Чего тут непонятного.
Селена Опубликовано 5 ноября, 2007 Опубликовано 5 ноября, 2007 А почему вы смотрите на Бога, и Сатану, как на божеств? В мире нет Божест, кроме человеческой силы. Мы сами слова наделяем силой, как это зделали и с еврейским Богом. Сатана, это лишь орудие христианства, для запугивания масс, а также, для приюта неполноценных людей. Сатанизм, это часть христианства. Нет более больной и жалкой религии, чем христианство. Христианство учит помогать слабым, спасать немочных. Учит ценить человеческие слабости. Роль распятого еврея, это завершающий момент христианства, которое почему-то ныне больше не продолжаеться. Бибиля, это пропаганда. Бог для народа, это символ их силы, побед, любви к себе. Какой народ, такой и Бог. И был еврейский Бог - Яхве. Но еврейский Бог, стал резко слабеньким, ушёл в небеса, и не высовываеться больше оттуда. Но зато, он стал единым для всего мира. И в этом поучаствовали как евреи, так и сам распятый мертвец. Вспомощью христианства, евреи выжили. Взяв в основу своей религии некий драматизм, что всегда тревожит души людей. Легко верить в рай, мол всю жизнь трудись, а потом вечно ленись, рядом с Боженькой. Легко бояться Сатану. Образ Сатаны выводился веками. И дорос до совершенства. С двумя ветками (мол добро и зло) легче эксплуатировать народ. Нет божеств, есть только слова. Вы тут пожалуйста с больной головы на здоровую не перекладывайте. Верить в наших славянских Богов, куда правильнее. Надо чтить свои корни, своих предков. Не смотреть на гордых немецких Богов. Не смотреть на еверейского Бога. Но смотреть на своих Богов. Отца Сварога, и сыновей его. Чтить память наших предков. Славяне гордый и сильный народ. С очень красивой культурой и землёй. Наши женщины прекрасны. Наши мужчины сильны и мужственны. Мы в крови язычники, для евреев. Мы не должны предавать свою кровь, ради жидомассонства.... Верьте в Богов, каких хотите, пропагандируйте их, если хотите, а чужую веру не оскорбляйте и не критикуйте. И евреев тоже. Слова то не Ваши, вот и не вторьте.
Anael Опубликовано 5 ноября, 2007 Опубликовано 5 ноября, 2007 Вы тут пожалуйста с больной головы на здоровую не перекладывайте. Верьте в Богов, каких хотите, пропагандируйте их, если хотите, а чужую веру не оскорбляйте и не критикуйте. И евреев тоже. Слова то не Ваши, вот и не вторьте. Не мои слова? Мои это слова.... Хотя не могу скрывать, что в основу моего мировозрения вошёл Ницше. Я здесь пишу о том, что нет никаких Божеств. Коммунизм, это тоже своего рода религия. Хотя я уже писал об этом здесь. И что вы там про голову говорили?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти