Перейти к содержанию

Личный стиль консультирования

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые продвинутые форумчане и психологи! Хочу предложить своеобразную супервизию. Все мы видим консультирование друг друга, сильные и слабые стороны. Поскольку свежий взгляд и конструктивные мнения безусловно полезны для дальнейшего профессионального и личного развития, прошу всех кому такой взгляд нужен обозначить свой интерес, а тех кто готов поделиться своим мнением оставлять его здесь.

Думаю, что обсуждать высказанные мнения и убеждать друг друга в чём то нет нужды, поскольку каждый имеет свой взгляд.

На мой взгляд интересно увидеть глазами других консультирующих:

- сильные и слабые стороны в консультировании

-личный стиль консультирования

- возможно зоны роста

Ну и всё что ещё посчитаете интересным и нужным сообщить тому, кто об этом попросил. Пожалуй всё. Комплименты в другой ветке, ругань у нас непринята. :rolleyes::)

Пожалуй всё. Заранее спасибо всем участникам темы.

Мне ваше мнение о своём консультировании важно и интересно, прошу высказаться.

Опубликовано

Ммм...серьёзно...

К сожалению я не видела "консультирования" всех прямо, но "беседовала" со многими...

Потом именно консультированием (я к смыслу придираюсь, не к слову;)) по-моему не все промышляют (не у всех цель такая есь, многие просто общщаются...).

У многих это (помосчь психологическая) хай кволити прямо в общении сквозит, а многие просто "клёёёёёвые"...(по разным соображениям).

Сильные и слабые стороны консультирования: оч. сложный пункт, но всётки...(Вас я не знаю к сожалению,а про себя...)-

Хоть и с опытом работы и со специальностью, но отношу себя просто к находчивым людям, потомушто психологи- это "АААаааааааааааа, какие чудотворные тёти и дяди" и мне до них расти 20 сантиметров и лет стокаже...

Судить не могу, но знаю, что в речи серьёзностью не страдаю...Устаю от неё...

личный стиль консультирования: тож не мне судить, и та же тема про речь...(почти никто и не догадывается, што я серьёзная тётенька, гыг, с регалиями)...;

возможно зоны роста: зоны роста у каждого здесь безграничны- они самим человеком определяются, достигаются, покоряются, там, и фсё в таком русле...(без комментов)

Тож хочу услышать чё-нить про себя...любопытно, страсть как...

(токо эта ветка превратиться в книгу комментариев (жалоб и предложений), а последние людьми воспринимаются тяжеловато всегда)

...

[ЗЫ: я тут посмотрела что написала- кошмар!- буду исправляться...буду училкой и ф сети, если выдержу...;)]

Опубликовано

Мне крайне интересно послушать о себе. Ожидаю жесткой критики :)

Шоколаттка - на мой взгляд ничего общего с психологами не имеет судя по форуму. Позитив конечно есть и кому то он может показаться симпотичным, но все же слишком много коментариев идет на "своей волне". У меня сложилось такое впечетление. Действительно чаще здесь просто болтает и проводит время чем пробует консультировать. Поэтому пожалуй и все.

Селена. Все хорошо, чувствуеться человеческое отношение и вполне адекватные коментарии. Из более слабых сторон, попробую предположить, что недостаточно вникаете в проблему. Либо по причине небольшого опыта, либо по собственному желанию, может Вам мешают личные стереотипы... Сложно сказать, но на примере других психологов у Вас чаще видны скорее не советы, а поддержка. Сильные стороны - логическое, адекватное мышление. Слабые - не пользуетесь психологическими навыками. Вот примерно такое у меня впечетление. Ну да и стиль скорее основаный на своем опыте, т.е. видно что вы достаточно открыты и не ставите себя выше других, это распологает ;)

Опубликовано
Шоколаттка - на мой взгляд ничего общего с психологами не имеет судя по форуму.

Классно...учту...

[гадостью себя чувствую, но оправдвюсь: я и не замахивалась ;) - я за советом сюда когда-то пришла...]

Опубликовано
[гадостью себя чувствую, но оправдвюсь: я и не замахивалась ;) - я за советом сюда когда-то пришла...]

Извени, не в коем образе несобирался тебя обижать. Тоже учту, постораюсь иначе общаться.

Опубликовано

Antixrict, написать сразу много и обстоятельно о Вас у меня не получится, поэтому буду набрасывать в этот пост по мере появления впечатлений и мыслей.

Из того, что первое обратило на себя внимание:

ПЛЮСЫ- Вы достаточно легко устанавливаете контакт с детьми и молодыми девушками-парнями по темам "он-она". Идёте от анализа.(это можно считать и плюсом и методом/стилем). Чёткость и лаконичность в изложении своей позиции.

МИНУС- очень жирный- почему-то оч. часто не ставите мягкий знак, когда пишете. (Мой родственник, живущий в Прибалтике, пишет также. Это совпадение- оба имели 2 по русскому :bleh: - или связано со сложностями перехода с языка на язык?)

ПС: Спасибо, за Ваш пост.

Опубликовано
МИНУС- очень жирный- почему-то оч. часто не ставите мягкий знак, когда пишете. (Мой родственник, живущий в Прибалтике, пишет также. Это совпадение- оба имели 2 по русскому :bleh: - или связано со сложностями перехода с языка на язык?)

Нет по русскому у меня было все хорошо в школе. Грамматические ошибки обусловлены:

1) Очень редко приходилось писать на русском, практически это первый форум за много лет где я пишу кирилицей

2) Лень вспоминать правила и переписывать сообщения

3) Чаще пишу на английском в силу професии :)

Вобщем о своих ошибках я в курсе и могу написать грамотно при желании ;)

Опубликовано
Из того, что первое обратило на себя внимание:

ПЛЮСЫ- Вы достаточно легко устанавливаете контакт с детьми и молодыми девушками-парнями по темам "он-она". Идёте от анализа.(это можно считать и плюсом и методом/стилем). Чёткость и лаконичность в изложении своей позиции.

ПС: Спасибо, за Ваш пост.

Наздоровье...(я - человек, причём женского пола)- это к фразе: Из того, что первое обратило на себя внимание

;)

Насчёт орфографии: у меня "5" по русскому языку. Я - гражданка РФ. (хотя и не русская, но и не из прибалтики)

Я безумно рада, что минус только в речи... ;)

За связанные с этим неудобства прошу прощения.

(кстати, я об этом уже говорила...)

Спасибо. Появился стимул наблюдать за Вами... я постараюсь дать свою характеристику... Заглядывайте ко мне, очень хотелось-бы и с Вами пообщаться.

[чтобы эту самую характеристику дать]

Опубликовано
Наздоровье...(я - человек, причём женского пола)- это к фразе: Из того, что первое обратило на себя внимание

;)

Насчёт орфографии: у меня "5" по русскому языку. Я - гражданка РФ. (хотя и не русская, но и не из прибалтики)

Я безумно рада, что минус только в речи... ;)

За связанные с этим неудобства прошу прощения.

(кстати, я об этом уже говорила...)

Спасибо. Появился стимул наблюдать за Вами... я постараюсь дать свою характеристику... Заглядывайте ко мне, очень хотелось-бы и с Вами пообщаться.

[чтобы эту самую характеристику дать]

:D Шоколаттка! Эт не вам писали!!! :lol:

У вас нет минусов в речи! Мое скромное ИМХО ;)

Опубликовано

Шоколаттка:

К сожалению я не видела "консультирования" всех прямо, но "беседовала" со многими...

Потом именно консультированием (я к смыслу придираюсь, не к слову;)) по-моему не все промышляют (не у всех цель такая есь, многие просто общщаются...).

У многих это (помосчь психологическая) хай кволити прямо в общении сквозит, а многие просто "клёёёёёвые"...(по разным соображениям).

Один маститый психолог сказал: "Самый высокий уровень конусльтирования, это когда клиент выходит от тебя и рукми в недоумении разводит: "И за что деньги платил? Ведь просто поговорили..."

B)

Опубликовано
Шоколаттка:

Один маститый психолог сказал: "Самый высокий уровень конусльтирования, это когда клиент выходит от тебя и рукми в недоумении разводит: "И за что деньги платил? Ведь просто поговорили..."

B)

Гык! :1st:

Да лана Вам, подхохмили и здесь...:bigwink:

Опубликовано
:D Шоколаттка! Эт не вам писали!!! :lol:

У вас нет минусов в речи! Мое скромное ИМХО ;)

Да я те серьезно говорю! :D

Так оно и есть. :P ;)

Я думаю, што поздно уже предупреждать людей, что я тормоззз...

но лучше поздно, чем чтоп все думали, что я этого не знаю...;)

Опубликовано

но лучше поздно, чем чтоп все думали, что я этого не знаю... ;)

:lol:

Хочешь об этом поговорить? ;)

Опубликовано
Шоколаттка:

B)

Я плохой психолог :)

Еще никто не назвал наши встречи просто разговором :)

И так часто плачут..

И проговариваем путь к дому (чтобы ушли в правильном направлении, а то уходят, задумавшись куда глаза глядят)

Ой.. Лита.. Ты же о консультировании, а я тут с психотерапией влезла :huh:

Опубликовано

но лучше поздно, чем чтоп все думали, что я этого не знаю... ;)

Хочешь об этом поговорить?

:bigwink: Да... :blink:

Ок, давай поговрим. :)

Ты этим гордишься или этого стесняешься? :rolleyes:

Опубликовано
Я плохой психолог :)

Еще никто не назвал наши встречи просто разговором :)

И так часто плачут..

И проговариваем путь к дому (чтобы ушли в правильном направлении, а то уходят, задумавшись куда глаза глядят)

Ой.. Лита.. Ты же о консультировании, а я тут с психотерапией влезла :huh:

Ну, во всем есть свои преимущества, ага? :dntknw:

Тем, у кого это проходит в виде "просто поговорили", еще надо убедить клиентов, что что за это надо платить... :lol: А тебе - нет, не надо...)

Нет, ты знаешь, тот человек, который это сказал, я думаю, имел ввиду и терапию и консультирование.

С другой стороны - "просто поговорили" и человек поплакал при этом... Может быть и так ведь? В его, клиента, восприятии.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...