Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
гы.

даже если установишь, он у тебя не заработает. :D

не хочешь у меня скачать, вот ссылка

_http://psyberia.ru/soft/softtest

Спасибочки!

И я на халяву попользовал. Даже протестировать успел. Та же "байда", что и с 93 года. Реально им работать нельзя. Сплошная "деза". Ох уж эта Собчик. :D

Опубликовано
гы.

не хочешь у меня скачать, вот ссылка

_http://psyberia.ru/soft/softtest

Йо!)))

Не пугайте меня так.)))))))

Почему не заработает-то?) Ща попробую установить-таки.)

Опубликовано

Нормально все вроде.))

гы.

Ты чего это вредный сегодня такой?))))

Работает вроде, фсе пучком. B)

Особенно мне нра, как он ругаецо)))))))))

6-я шкала:

"...паранояльных психопатов с сутяжно-кверулянтскими тенденциями (68''94'-/), т.е. неутомимых жалобщиков, анонимщиков и истцов, конфликтующих на ниве правдоискательства"

:D

Спасибочки!

И я на халяву попользовал. Даже протестировать успел. Та же "байда", что и с 93 года. Реально им работать нельзя. Сплошная "деза". Ох уж эта Собчик. :D

Почему нельзя?)

Опубликовано
Почему нельзя?)

Не адаптирован к нашим реальностям. Да и ключей не хватает более, чем на 100 вопросов.

Одним словом - сырой инструмент и никем не проверенный на нормальной выборке.

Опубликовано
Это в каком смысле?

Поясните, плз.

Если заходить издалека, то сам СМИЛ уже достаточно спорен факторами второго и, особенно - третьего порядка. Валидность ниже 0,3 вообще не показатель для фактора (свойства).

Плюс МакКинли с Хатуэй просто погнались за Кеттелом в определении поведенческих особенностей и вместе же с ним и сели в лужу. :rolleyes:

Собчик же вообще не озаботилась оригинальными ключами к СМИЛУ, а просто скопировала МИЛ и по своему представлению загрузила лишние вопросы (566 - 377) аналогичными МИЛу ключами.

Более сотни при этом вообще остались не загруженными и в методике присутствуют неизвестно для чего.

Поэтому и поползла шкала К и ряд других просто исказились.

Поэтому говорить о том, что и основные шкалы в рабочем состоянии (хотя бы как копия МИЛа) достаточно сложно.

Сам же МИЛ добывался изначально для спец служб, а потом и перекочевал в ЦПФЛ МВД, где и адаптировался и дорабатывался до весьма хорошего рабочего состояния.

Поэтому и работать и изучать имеет смысл только МИЛ. Разумеется, если в электронном варианте он создан на базе оригинальных ключей. Инструмент этот очень тонкий. В нем один вопрос может загружать 5 и более факторов, что для программеров представляется как ошибка, которую они и "исправляют" самостоятельно. Поэтому те несколько версий, которые я видел оригиналу не соответствуют. К тому же последняя из них работала только в W95. И серьезной описательной базой не обладала.

• Психологи
Опубликовано

_http://depositfiles.com/files/q3hezmgp2

здесь сразу несколько модификаций под Windows ХР

Собчик Л.Н. Компьютерные психодиагностические программы (диск 2)

1. Многоаспектная методика СМИЛ (566) вопросов

2. Многоаспектная методика СМИЛ (388) вопросов

3. Модицированный 8-ми цветовой тест Люшера

4. Модицированный портретный тест Л. Сонди

5. 16-ти факторный личностный опросник Р. Кеттелла

6. Многофакторная личностная методика MMPI (2)

7. Характерологический опросник К.Леонгарда

8. Многоаспектная методика MMPI (Минимульт)

9. Статистический критерий Ф* Фишера

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...