Гость Марго- Рита Опубликовано 15 ноября, 2007 Опубликовано 15 ноября, 2007 У меня давно появилась боязнь убить случайно человека и понести потом за это наказание. Раньше старалась не думать часто о своём страхе. Но чем больше проходит времени , тем всё сильнее этот страх меня поглощает. Я начинаю замечать, что о чём бы я не думала ( например о планах на будущее) я автоматически начинаю думать о своем страхе. Вот я убью человека, меня посадят в тюрьму, и никаких планов не будет, не будет ничего. Я понимаю, что одной мне справится с этим сейчас сложно, я не могу как-то это перебороть. А самое страшное для меня то, что я не могу об этом рассказать своим близким и друзьям. Я уверенна, что они меня не поймут, ведь у них нет такой фобии. Если у кого-то из Вас есть подобная проблема или Вы переживали что-то подобное, напишите мне пожалуйста и расскажите как Вы смогли это перебороть.
Гость Мухомор Опубликовано 15 ноября, 2007 Опубликовано 15 ноября, 2007 У меня давно появилась боязнь убить случайно человека Черт, а у меня фантазия убить человека специально. Я умозрительные планы выстраиваю, как я буду это делать, чтобы меня не поймали. Что, кому буду говорить. Сам процесс... Совсем мне не страшно, не понимаю, что тут страшного. Убьешь специально - значит заслужил. Убьешь случайно - не виновата и наказания не будет. Кстати, а как это - случайно? Расскажи поподробней о своей фантазии.
ILANA Опубликовано 15 ноября, 2007 Опубликовано 15 ноября, 2007 да, расскажите как вы представляете себе убийство, опишите подробно.
Гость Марго- Рита Опубликовано 16 ноября, 2007 Опубликовано 16 ноября, 2007 Боязнь убить человека, это определенная фобия. У многих людей есть разные фобии, одни боятся замкнутого пространства, у других существует боязнь улицы, у третьих ещё что-то. Случайно, это означает не преднамеренно, а то что описывает вы, уже больше похоже на попытку преднамеренного убийства.
Гость Марго- Рита Опубликовано 16 ноября, 2007 Опубликовано 16 ноября, 2007 Скорее всего, это не совсем убийство, это похоже на несчастный случай. Я представляю, что я толкаю человека, ( не важно близкий это человек или совсем незнакомый) , он падает и ударяется головой , после чего наступит его смерть. И от этой воображаемой картины мне становится страшно.
Гость Мухомор Опубликовано 16 ноября, 2007 Опубликовано 16 ноября, 2007 Скорее всего, это не совсем убийство, это похоже на несчастный случай. Я представляю, что я толкаю человека, ( не важно близкий это человек или совсем незнакомый) , он падает и ударяется головой , после чего наступит его смерть. И от этой воображаемой картины мне становится страшно. С какой целью Вы его толкаете?
Гость Марго- Рита Опубликовано 16 ноября, 2007 Опубликовано 16 ноября, 2007 В моём воображение я делаю это с той целью, что бы человек (имеется ввиду незнакомый) не преграждал мне путь. Если же это касается близкого мне человека, то я боюсь его толкнуть , в тот момент когда у меня вспышка гнева.
ILANA Опубликовано 16 ноября, 2007 Опубликовано 16 ноября, 2007 В своих представлениях вы пытались изменить ситуацию? Прокрутить событие назад и спасти человека от смерти?
Гость Марго- Рита Опубликовано 16 ноября, 2007 Опубликовано 16 ноября, 2007 Да, мне хочется вернуть всё назад, спасти человека. Но как только в моём воображение всплывает картина, что он мертв , а я могла бы вообще этого не допустить (если бы вовремя «потушила» свой гнев и не толкнула его) мне становится очень страшно, и этот страх становиться всё сильнее с каждой моей такой мыслью.
ILANA Опубликовано 16 ноября, 2007 Опубликовано 16 ноября, 2007 Да, мне хочется вернуть всё назад, спасти человека. Но как только в моём воображение всплывает картина, что он мертв , а я могла бы вообще этого не допустить (если бы вовремя «потушила» свой гнев и не толкнула его) мне становится очень страшно, и этот страх становиться всё сильнее с каждой моей такой мыслью. Фобии вашего типа отрабатываются путем визуализации и прокрутки происходящего в вашем сознании, вы в состоянии изменить это и повернуть все вспять. Для начала нужно проанализировать эмоиональное состояние, откуда берется гнев, то есть нужно учится фиксировать каждую сцену и работать с ней, таким образом в течение какого-то времени вы научитесь управлять своими эмоциями и не убивать в представлениях.
Гость Muzunya Опубликовано 16 ноября, 2007 Опубликовано 16 ноября, 2007 Может у вас был какой-то случай, где вы нечаянно причинили кому-то боль, и теперь это всё гипертрофировалось в фобию?
Селена Опубликовано 16 ноября, 2007 Опубликовано 16 ноября, 2007 В моём воображение я делаю это с той целью, что бы человек (имеется ввиду незнакомый) не преграждал мне путь. Если же это касается близкого мне человека, то я боюсь его толкнуть , в тот момент когда у меня вспышка гнева. Кто Вам в жизни преграждает путь? Кто мешает?
Гость Марго- Рита Опубликовано 16 ноября, 2007 Опубликовано 16 ноября, 2007 Мне кажется, что причина возникновения у меня подобной фобии, связана с тем, что я люблю смотреть криминальные передачи и детективные фильмы. И иногда , там убивают человека непреднамеренно. И возможно после очередного просмотра такого сюжета, подсознательно я начала этого боятся, боятся того, что я так же убью кого-то случайно. И со временем , этот страх во мне начинал только усиливаться. И я сейчас реально понимаю, что даже если я не буду смотреть подобные сюжеты, все –равно я мысленно возвращаюсь , к той картине, которая меня сейчас так сильно пугает. Спасибо за совет
ILANA Опубликовано 16 ноября, 2007 Опубликовано 16 ноября, 2007 Да, зачастую так и бывает, Марго-Рита вы попробуйте поработать сос воими образами - если что пишите, подскажу, что смогу
Гость Марго- Рита Опубликовано 16 ноября, 2007 Опубликовано 16 ноября, 2007 Ещё раз спасибо. Если всё-таки эти страхи не пройдут , значит прийдется повторно просить совета
ILANA Опубликовано 16 ноября, 2007 Опубликовано 16 ноября, 2007 Ещё раз спасибо. Если всё-таки эти страхи не пройдут , значит прийдется повторно просить совета Знаете, нужно четко прорабатывать каждую сцену и вырабатывать умение менять ситуацию, просто если не будет получаться, нужно будет вас направить и подробно разобрать случаи.
Гость ruralmih Опубликовано 17 ноября, 2007 Опубликовано 17 ноября, 2007 А Вы не пробовали дотронуться до покойника?
Гость Rinell Опубликовано 19 ноября, 2007 Опубликовано 19 ноября, 2007 У меня давно появилась боязнь убить случайно человека и понести потом за это наказание. Раньше старалась не думать часто о своём страхе. Но чем больше проходит времени , тем всё сильнее этот страх меня поглощает. Я начинаю замечать, что о чём бы я не думала ( например о планах на будущее) я автоматически начинаю думать о своем страхе. Вот я убью человека, меня посадят в тюрьму, и никаких планов не будет, не будет ничего. Я понимаю, что одной мне справится с этим сейчас сложно, я не могу как-то это перебороть. А самое страшное для меня то, что я не могу об этом рассказать своим близким и друзьям. Я уверенна, что они меня не поймут, ведь у них нет такой фобии. Если у кого-то из Вас есть подобная проблема или Вы переживали что-то подобное, напишите мне пожалуйста и расскажите как Вы смогли это перебороть. Когда впервые возникла эта боязнь?
Гость Марго- Рита Опубликовано 19 ноября, 2007 Опубликовано 19 ноября, 2007 Точно сказать не могу, примерно года 2-3 назад. В то время эти мысли были не такими навязчивыми, даже особых картинок не было в моем воображении. Просто возникнет такая мысли и через мин 5-10, я уже думаю о совершенно других вещах. А сейчас я понимаю, что это не просто мысли, это страх, и с каждым разом он становится сильнее.
Гость Rinell Опубликовано 19 ноября, 2007 Опубликовано 19 ноября, 2007 Постарайтесь вспомнить точнее. Когда впервые.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти