Перейти к содержанию

Боюсь убить

Рекомендуемые сообщения

Гость Марго- Рита
Опубликовано

У меня давно появилась боязнь убить случайно человека и понести потом за это наказание. Раньше старалась не думать часто о своём страхе. Но чем больше проходит времени , тем всё сильнее этот страх меня поглощает. Я начинаю замечать, что о чём бы я не думала ( например о планах на будущее) я автоматически начинаю думать о своем страхе. Вот я убью человека, меня посадят в тюрьму, и никаких планов не будет, не будет ничего. Я понимаю, что одной мне справится с этим сейчас сложно, я не могу как-то это перебороть. А самое страшное для меня то, что я не могу об этом рассказать своим близким и друзьям. Я уверенна, что они меня не поймут, ведь у них нет такой фобии.

Если у кого-то из Вас есть подобная проблема или Вы переживали что-то подобное, напишите мне пожалуйста и расскажите как Вы смогли это перебороть.

Опубликовано
У меня давно появилась боязнь убить случайно человека

Черт, а у меня фантазия убить человека специально.

Я умозрительные планы выстраиваю, как я буду это делать, чтобы меня не поймали. Что, кому буду говорить. Сам процесс...

Совсем мне не страшно, не понимаю, что тут страшного.

Убьешь специально - значит заслужил.

Убьешь случайно - не виновата и наказания не будет.

Кстати, а как это - случайно?

Расскажи поподробней о своей фантазии.

Гость Марго- Рита
Опубликовано

Боязнь убить человека, это определенная фобия. У многих людей есть разные фобии, одни боятся замкнутого пространства, у других существует боязнь улицы, у третьих ещё что-то.

Случайно, это означает не преднамеренно, а то что описывает вы, уже больше похоже на попытку преднамеренного убийства.

Гость Марго- Рита
Опубликовано

Скорее всего, это не совсем убийство, это похоже на несчастный случай. Я представляю, что я толкаю человека, ( не важно близкий это человек или совсем незнакомый) , он падает и ударяется головой , после чего наступит его смерть. И от этой воображаемой картины мне становится страшно.

Опубликовано
Скорее всего, это не совсем убийство, это похоже на несчастный случай. Я представляю, что я толкаю человека, ( не важно близкий это человек или совсем незнакомый) , он падает и ударяется головой , после чего наступит его смерть. И от этой воображаемой картины мне становится страшно.

С какой целью Вы его толкаете?

Гость Марго- Рита
Опубликовано

В моём воображение я делаю это с той целью, что бы человек (имеется ввиду незнакомый) не преграждал мне путь. Если же это касается близкого мне человека, то я боюсь его толкнуть , в тот момент когда у меня вспышка гнева.

Опубликовано

В своих представлениях вы пытались изменить ситуацию? Прокрутить событие назад и спасти человека от смерти?

Гость Марго- Рита
Опубликовано

Да, мне хочется вернуть всё назад, спасти человека. Но как только в моём воображение всплывает картина, что он мертв , а я могла бы вообще этого не допустить (если бы вовремя «потушила» свой гнев и не толкнула его) мне становится очень страшно, и этот страх становиться всё сильнее с каждой моей такой мыслью.

Опубликовано
Да, мне хочется вернуть всё назад, спасти человека. Но как только в моём воображение всплывает картина, что он мертв , а я могла бы вообще этого не допустить (если бы вовремя «потушила» свой гнев и не толкнула его) мне становится очень страшно, и этот страх становиться всё сильнее с каждой моей такой мыслью.

Фобии вашего типа отрабатываются путем визуализации и прокрутки происходящего в вашем сознании, вы в состоянии изменить это и повернуть все вспять. Для начала нужно проанализировать эмоиональное состояние, откуда берется гнев, то есть нужно учится фиксировать каждую сцену и работать с ней, таким образом в течение какого-то времени вы научитесь управлять своими эмоциями и не убивать в представлениях.

Опубликовано

Может у вас был какой-то случай, где вы нечаянно причинили кому-то боль, и теперь это всё гипертрофировалось в фобию?

Опубликовано
В моём воображение я делаю это с той целью, что бы человек (имеется ввиду незнакомый) не преграждал мне путь. Если же это касается близкого мне человека, то я боюсь его толкнуть , в тот момент когда у меня вспышка гнева.

Кто Вам в жизни преграждает путь? Кто мешает?

Гость Марго- Рита
Опубликовано

Мне кажется, что причина возникновения у меня подобной фобии, связана с тем, что я люблю смотреть криминальные передачи и детективные фильмы. И иногда , там убивают человека непреднамеренно. И возможно после очередного просмотра такого сюжета, подсознательно я начала этого боятся, боятся того, что я так же убью кого-то случайно. И со временем , этот страх во мне начинал только усиливаться. И я сейчас реально понимаю, что даже если я не буду смотреть подобные сюжеты, все –равно я мысленно возвращаюсь , к той картине, которая меня сейчас так сильно пугает.

Спасибо за совет

Опубликовано

Да, зачастую так и бывает, Марго-Рита вы попробуйте поработать сос воими образами - если что пишите, подскажу, что смогу :rolleyes:

Гость Марго- Рита
Опубликовано

Ещё раз спасибо. :) Если всё-таки эти страхи не пройдут , значит прийдется повторно просить совета

Опубликовано
Ещё раз спасибо. :) Если всё-таки эти страхи не пройдут , значит прийдется повторно просить совета

Знаете, нужно четко прорабатывать каждую сцену и вырабатывать умение менять ситуацию, просто если не будет получаться, нужно будет вас направить и подробно разобрать случаи.

Опубликовано
У меня давно появилась боязнь убить случайно человека и понести потом за это наказание. Раньше старалась не думать часто о своём страхе. Но чем больше проходит времени , тем всё сильнее этот страх меня поглощает. Я начинаю замечать, что о чём бы я не думала ( например о планах на будущее) я автоматически начинаю думать о своем страхе. Вот я убью человека, меня посадят в тюрьму, и никаких планов не будет, не будет ничего. Я понимаю, что одной мне справится с этим сейчас сложно, я не могу как-то это перебороть. А самое страшное для меня то, что я не могу об этом рассказать своим близким и друзьям. Я уверенна, что они меня не поймут, ведь у них нет такой фобии.

Если у кого-то из Вас есть подобная проблема или Вы переживали что-то подобное, напишите мне пожалуйста и расскажите как Вы смогли это перебороть.

Когда впервые возникла эта боязнь?

Гость Марго- Рита
Опубликовано

Точно сказать не могу, примерно года 2-3 назад. В то время эти мысли были не такими навязчивыми, даже особых картинок не было в моем воображении. Просто возникнет такая мысли и через мин 5-10, я уже думаю о совершенно других вещах. А сейчас я понимаю, что это не просто мысли, это страх, и с каждым разом он становится сильнее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...