Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация такая.

Мне 23 года. Закончив университет пошел на хорошо оплачиваемую работу. Жил с родителями в достатке, тратил только на себя и отдых. Встречался со своей нынешней женой.

Потом после свадьбы (скажем так вынужденной, но по любви) стали жить с женой и её мамой. Её мама нам материально помогает: платит сама за ком.услуги, тел и т.п. , часто покупает продукты. Мы с женой тоже покупаем продукты.

Мои родители нам вообще не помогают. У меня даже не спрашивают нужна ли помощь или нет. Мои родители живут не бедно. У отца фирма своя.

Еще до свадьбы мою должность в организации, в которой работал, сократили. Нашел работу. Сейчас зарплата в 2 раза меньше.

+ еще жена беременная, ждем доченьку. :) Чувствую, что после рождения денег хватать не будет.

Поэтому решил спросить у народа: должны ли родители помогать нам (молодым родителям) ? как высчитаете?

Опубликовано

Родители вас обоих вырастили, дали образование. Дальше вы сами. Помогать родители вам могут, если у них на то есть желание и возможности, но не должны. Ищите более высокоплачиваемую работу, крутитесь.

Опубликовано
Родители вас обоих вырастили, дали образование. Дальше вы сами. Помогать родители вам могут, если у них на то есть желание и возможности, но не должны. Ищите более высокоплачиваемую работу, крутитесь.

Я тоже так думал. Наверное смотря на помощь со стороны её мамы, мне кажется, что и мои должны помогать, но они никому не должны :)

Опубликовано
Я тоже так думал. Наверное смотря на помощь со стороны её мамы, мне кажется, что и мои должны помогать, но они никому не должны :)

Исходите из того, что у вас есть. Мама жены вам помогает, низкий ей поклон. Учитесь жить по средствам, экономно вести хозяйство. Для малыша можно многое пошить самим. Найти мам, у которых есть детки, общаться, таким образом можно найти недорого, если не бесплатно, найти одежду, коляску, ванночку... Пошуршите в этом направлении. :)

Опубликовано

У меня жена очень экономная. Уже из старого (завалявшегося, но качественного и хорошего) материала пошили пеленки, кроватку вчера нашли у двоюродной сестры жены. :rolleyes:

Опубликовано
У меня жена очень экономная. Уже из старого (завалявшегося, но качественного и хорошего) материала пошили пеленки, кроватку вчера нашли у двоюродной сестры жены. :rolleyes:

Вы можете поговорить с вашим папой. Спросите, нет ли у него подработки для вас. Это большая разница - то ли просто просить, то ли просить помочь с работой.

Опубликовано
Вы можете поговорить с вашим папой. Спросите, нет ли у него подработки для вас. Это большая разница - то ли просто просить, то ли просить помочь с работой.

Он не хочет меня брать к себе. Хотя работаем в одной сфере.

Опубликовано

Очень правильно написано.

Мама жены помогает - это ее воля и желание. Но оно автоматически не распространяется на ваших родителей.

Опубликовано
Поэтому решил спросить у народа: должны ли родители помогать нам (молодым родителям) ? как высчитаете?

По возможности и по желанию , не должны.

Мои родители нам вообще не помогают. У меня даже не спрашивают нужна ли помощь или нет. Мои родители живут не бедно. У отца фирма своя.

У владельцев своего бизнеса несколько другая философия. Считается , что помогать выросшему ребёнку деньгами - это взращивать безответственное отношение и перекладывание ответственности к своим доходам и расходам , поэтому на родителей лучше не обижаться. Мужчина должен сам искать возможности увеличивать доходы , думайте и забейте на нехватку денег , их всегда не хватает .

Раз в фирме Вашего отца сокращают должности это говорит о том, что дела в фирме не настолько хороши , тем более с кризисом и с бешенным увеличением налогов как бы самим выплыть.

Опубликовано

Даже если должны, что с того? Будут ли они помогать? У вас уже идет этический вопрос - если помогает теща, то логично было бы подключить к помощи и ваших родителей. Но судя по всему, они просто эгоисты, возможно у вас доминирующая мать, которая руководит балом и убедила отца, что раз Невестка не работает, а живет на деньги сынули, то пусть теща раскошеливается. Отец не берет вас к себе на фирму, тк возможно считает, что нецелесообразно из кармана в карман деньги перекладывать, другими словами -ваши родители скупердяи и скрываются за красивой вывеской Мы вырастили, самостоятельность, никому не должны, нам самим должны помогать, мучились страдали - теперь носы подтирать не будем до пенсии, обогрели-обокрали....

Рассчитывайте на свои силы, ведите четкий учет трат тещи по собственной инициативе, как если бы она давала вам в долг- и верните ей при возможности, это будет очень красивый поступок с вашей стороны, а на своих родителей забейте, вы не сможете насильно их заставить помогать вам.

Опубликовано

Раз в фирме Вашего отца сокращают должности это говорит о том, что дела в фирме не настолько хороши , тем более с кризисом и с бешенным увеличением налогов как бы самим выплыть.

Дела на фирме у отца идут отлично. Я же в этой же каше варюсь - знаю. Тока он продавец, а я инженер у производителя местного.

Опубликовано

вот тоже выскажусь. на многие подобные вопросы можно ответить, если как бы идеализировать ситуацию, упростить , что ли. должен ли отец помогать сыну? должен ли друг помогать другу? а в какой мере(столько, сколько может или столько, сколько вам необходимо)?

да, никто никому ничего не должен, НО: важно простое человеческое общение. как будто это не отец и сын, а обычный коллектив нормальных людей, разве в обычном коллективе, на работе или еще где, люди не помогают друг другу. они помогают, если сами этого хотят, если к ним подойдут с разумной просьбой. да и любую ситуацию можно рассмотреть с разных сторон. ну не берет отец к себе, наверное есть причины, но может у него есть друзья, которые возьмут к себе, ведь он общается в своих кругах. да и вашему отцу, наверное приятно будет если ему скажут, мол отличный у тебя парень, хорошо работает. только для этого надо действительно стараться. в сложной ситуации, когда действительно нужна помощь, все амбиции и обиды надо засунуть глубого. подойдя к человеку, от которого нужна помощь, какую цель вы преследуете, получить эту помощь или высказать все обиды и остаться гордым? может удалился от темы, ну как-то так B)

Опубликовано
Даже если должны, что с того? Будут ли они помогать? У вас уже идет этический вопрос - если помогает теща, то логично было бы подключить к помощи и ваших родителей. Но судя по всему, они просто эгоисты, возможно у вас доминирующая мать, которая руководит балом и убедила отца, что раз Невестка не работает, а живет на деньги сынули, то пусть теща раскошеливается. Отец не берет вас к себе на фирму, тк возможно считает, что нецелесообразно из кармана в карман деньги перекладывать, другими словами -ваши родители скупердяи и скрываются за красивой вывеской Мы вырастили, самостоятельность, никому не должны, нам самим должны помогать, мучились страдали - теперь носы подтирать не будем до пенсии, обогрели-обокрали....

Рассчитывайте на свои силы, ведите четкий учет трат тещи по собственной инициативе, как если бы она давала вам в долг- и верните ей при возможности, это будет очень красивый поступок с вашей стороны, а на своих родителей забейте, вы не сможете насильно их заставить помогать вам.

Вот что-то примерное у меня тоже в голове крутилось - поэтому и спросил.

Про тещу - отличный совет. Возьму на заметку. Спасибо.

Чуть поправлю. Жена работает. Она косметику продаёт - Mary Kay. Старший лидер бизнес группы - как-то так. У неё нет декрета.

Опубликовано
Limewax Вы сами додумались до того, что родители должны помогать работоспособной семье сына или помог кто?

Как правильно было написано ранее: смысл такой - насмотрелась на помощь со стороны тещи. Стыдно. :blush:

Опубликовано
Как правильно было написано ранее: смысл такой - насмотрелась на помощь со стороны тещи. Стыдно. :blush:

Ничего.

Теще обидно, что она помогает, а Ваши родители нет. А Вы на поводу идете.

Переставайте быть детьми.

Становитесь Мужем и Женой. :)

Опубликовано
Ничего.

Теще обидно, что она помогает, а Ваши родители нет. А Вы на поводу идете.

Переставайте быть детьми.

Становитесь Мужем и Женой. :)

Да вроде теща беззаботно и безобидно помогает, она по натуре любит помогать людям.

Скорее всего просто я чувствую себя не комфортно, что не могу всего обеспечить своей нынешней семье.

А так как опыта маловато приходится чуть-чуть терпеть на мало, но достаточно оплачиваемой работе.

Опубликовано

Желательно что бы они помогали, все зависит от финансовых возможностей родителей. Если есть возможность необходимо помочь ребенку. Нельзя упускать возможность - это расточительно. Жизнь это не всегда все по плану она состоит из случаев, моментов, а они имеют свойство не повторяться, поэтому ловить удачу за хвост не упустить момент, для того, что бы помочь, облегчить и так далее. Поэтому если есть возможность родители обязательно и должны помочь детям, но при этом дети должны тоже помогать себе и стремиться, все помогают друг другу и стремяться закон семьи, сила семьи и т.д..

Опубликовано
Да вроде теща беззаботно и безобидно помогает, она по натуре любит помогать людям.

Скорее всего просто я чувствую себя не комфортно, что не могу всего обеспечить своей нынешней семье.

А так как опыта маловато приходится чуть-чуть терпеть на мало, но достаточно оплачиваемой работе.

Радуйтесь, повезло Вам с тещей.

А чтобы не было загонов с тем, кто кому и что должен- становитесь отдельной семьей на полном хозрасчете, так сказать :)

Ничего, большинтсво начинало с малого :)

Опубликовано
Должны ли родители помогать.

А вот мне интересно...

А что изменится от мнения форумчан ?

Папа начнет помогать? :D

Опубликовано

я тоже соглашусь с тем, что Не должны.

мне родители вообще сказали, что после 18-ти я на самообеспечении. начиная с первого курса - денег не дают (питаюсь, учусь, развлекаюсь за свой счет). Очень благодарна им за то, что мне не нужно платить за жилье - живу с ними.

Как говорит моя бабушка: "В этом мире тебе никто ничего не должен, кроме тебя самой. Требуй помощи у себя!"

Думаю, что такая политика родителей позволяет людям осознать всю ответственность и быстрее научиться "выкручиваться и выживать" самим, не надеясь на постороннюю помощь.

хотя возможно через 10 лет я буду говорить по-другому. кто знает!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...