Limewax Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Ситуация такая. Мне 23 года. Закончив университет пошел на хорошо оплачиваемую работу. Жил с родителями в достатке, тратил только на себя и отдых. Встречался со своей нынешней женой. Потом после свадьбы (скажем так вынужденной, но по любви) стали жить с женой и её мамой. Её мама нам материально помогает: платит сама за ком.услуги, тел и т.п. , часто покупает продукты. Мы с женой тоже покупаем продукты. Мои родители нам вообще не помогают. У меня даже не спрашивают нужна ли помощь или нет. Мои родители живут не бедно. У отца фирма своя. Еще до свадьбы мою должность в организации, в которой работал, сократили. Нашел работу. Сейчас зарплата в 2 раза меньше. + еще жена беременная, ждем доченьку. :) Чувствую, что после рождения денег хватать не будет. Поэтому решил спросить у народа: должны ли родители помогать нам (молодым родителям) ? как высчитаете?
Leonis Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Родители вас обоих вырастили, дали образование. Дальше вы сами. Помогать родители вам могут, если у них на то есть желание и возможности, но не должны. Ищите более высокоплачиваемую работу, крутитесь.
Limewax Опубликовано 17 января, 2011 Автор Опубликовано 17 января, 2011 Родители вас обоих вырастили, дали образование. Дальше вы сами. Помогать родители вам могут, если у них на то есть желание и возможности, но не должны. Ищите более высокоплачиваемую работу, крутитесь. Я тоже так думал. Наверное смотря на помощь со стороны её мамы, мне кажется, что и мои должны помогать, но они никому не должны :)
Leonis Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Я тоже так думал. Наверное смотря на помощь со стороны её мамы, мне кажется, что и мои должны помогать, но они никому не должны :) Исходите из того, что у вас есть. Мама жены вам помогает, низкий ей поклон. Учитесь жить по средствам, экономно вести хозяйство. Для малыша можно многое пошить самим. Найти мам, у которых есть детки, общаться, таким образом можно найти недорого, если не бесплатно, найти одежду, коляску, ванночку... Пошуршите в этом направлении. :)
Limewax Опубликовано 17 января, 2011 Автор Опубликовано 17 января, 2011 У меня жена очень экономная. Уже из старого (завалявшегося, но качественного и хорошего) материала пошили пеленки, кроватку вчера нашли у двоюродной сестры жены.
Leonis Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 У меня жена очень экономная. Уже из старого (завалявшегося, но качественного и хорошего) материала пошили пеленки, кроватку вчера нашли у двоюродной сестры жены. Вы можете поговорить с вашим папой. Спросите, нет ли у него подработки для вас. Это большая разница - то ли просто просить, то ли просить помочь с работой.
Limewax Опубликовано 17 января, 2011 Автор Опубликовано 17 января, 2011 Вы можете поговорить с вашим папой. Спросите, нет ли у него подработки для вас. Это большая разница - то ли просто просить, то ли просить помочь с работой. Он не хочет меня брать к себе. Хотя работаем в одной сфере.
Leonis Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Он не хочет меня брать к себе. Хотя работаем в одной сфере. Значит, вам остается искать где-то еще.
Снежинка* Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Родители вас обоих вырастили, дали образование. Дальше вы сами. Помогать родители вам могут, если у них на то есть желание и возможности, но не должны. Ищите более высокоплачиваемую работу, крутитесь. Очень правильно написано. Мама жены помогает - это ее воля и желание. Но оно автоматически не распространяется на ваших родителей.
Ириналсу Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Поэтому решил спросить у народа: должны ли родители помогать нам (молодым родителям) ? как высчитаете? По возможности и по желанию , не должны. Мои родители нам вообще не помогают. У меня даже не спрашивают нужна ли помощь или нет. Мои родители живут не бедно. У отца фирма своя. У владельцев своего бизнеса несколько другая философия. Считается , что помогать выросшему ребёнку деньгами - это взращивать безответственное отношение и перекладывание ответственности к своим доходам и расходам , поэтому на родителей лучше не обижаться. Мужчина должен сам искать возможности увеличивать доходы , думайте и забейте на нехватку денег , их всегда не хватает . Раз в фирме Вашего отца сокращают должности это говорит о том, что дела в фирме не настолько хороши , тем более с кризисом и с бешенным увеличением налогов как бы самим выплыть.
posdnik Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Даже если должны, что с того? Будут ли они помогать? У вас уже идет этический вопрос - если помогает теща, то логично было бы подключить к помощи и ваших родителей. Но судя по всему, они просто эгоисты, возможно у вас доминирующая мать, которая руководит балом и убедила отца, что раз Невестка не работает, а живет на деньги сынули, то пусть теща раскошеливается. Отец не берет вас к себе на фирму, тк возможно считает, что нецелесообразно из кармана в карман деньги перекладывать, другими словами -ваши родители скупердяи и скрываются за красивой вывеской Мы вырастили, самостоятельность, никому не должны, нам самим должны помогать, мучились страдали - теперь носы подтирать не будем до пенсии, обогрели-обокрали.... Рассчитывайте на свои силы, ведите четкий учет трат тещи по собственной инициативе, как если бы она давала вам в долг- и верните ей при возможности, это будет очень красивый поступок с вашей стороны, а на своих родителей забейте, вы не сможете насильно их заставить помогать вам.
Limewax Опубликовано 17 января, 2011 Автор Опубликовано 17 января, 2011 Раз в фирме Вашего отца сокращают должности это говорит о том, что дела в фирме не настолько хороши , тем более с кризисом и с бешенным увеличением налогов как бы самим выплыть. Дела на фирме у отца идут отлично. Я же в этой же каше варюсь - знаю. Тока он продавец, а я инженер у производителя местного.
defender Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 вот тоже выскажусь. на многие подобные вопросы можно ответить, если как бы идеализировать ситуацию, упростить , что ли. должен ли отец помогать сыну? должен ли друг помогать другу? а в какой мере(столько, сколько может или столько, сколько вам необходимо)? да, никто никому ничего не должен, НО: важно простое человеческое общение. как будто это не отец и сын, а обычный коллектив нормальных людей, разве в обычном коллективе, на работе или еще где, люди не помогают друг другу. они помогают, если сами этого хотят, если к ним подойдут с разумной просьбой. да и любую ситуацию можно рассмотреть с разных сторон. ну не берет отец к себе, наверное есть причины, но может у него есть друзья, которые возьмут к себе, ведь он общается в своих кругах. да и вашему отцу, наверное приятно будет если ему скажут, мол отличный у тебя парень, хорошо работает. только для этого надо действительно стараться. в сложной ситуации, когда действительно нужна помощь, все амбиции и обиды надо засунуть глубого. подойдя к человеку, от которого нужна помощь, какую цель вы преследуете, получить эту помощь или высказать все обиды и остаться гордым? может удалился от темы, ну как-то так B)
Limewax Опубликовано 17 января, 2011 Автор Опубликовано 17 января, 2011 Даже если должны, что с того? Будут ли они помогать? У вас уже идет этический вопрос - если помогает теща, то логично было бы подключить к помощи и ваших родителей. Но судя по всему, они просто эгоисты, возможно у вас доминирующая мать, которая руководит балом и убедила отца, что раз Невестка не работает, а живет на деньги сынули, то пусть теща раскошеливается. Отец не берет вас к себе на фирму, тк возможно считает, что нецелесообразно из кармана в карман деньги перекладывать, другими словами -ваши родители скупердяи и скрываются за красивой вывеской Мы вырастили, самостоятельность, никому не должны, нам самим должны помогать, мучились страдали - теперь носы подтирать не будем до пенсии, обогрели-обокрали.... Рассчитывайте на свои силы, ведите четкий учет трат тещи по собственной инициативе, как если бы она давала вам в долг- и верните ей при возможности, это будет очень красивый поступок с вашей стороны, а на своих родителей забейте, вы не сможете насильно их заставить помогать вам. Вот что-то примерное у меня тоже в голове крутилось - поэтому и спросил. Про тещу - отличный совет. Возьму на заметку. Спасибо. Чуть поправлю. Жена работает. Она косметику продаёт - Mary Kay. Старший лидер бизнес группы - как-то так. У неё нет декрета.
To Me Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Limewax Вы сами додумались до того, что родители должны помогать работоспособной семье сына или помог кто?
Limewax Опубликовано 17 января, 2011 Автор Опубликовано 17 января, 2011 Limewax Вы сами додумались до того, что родители должны помогать работоспособной семье сына или помог кто? Как правильно было написано ранее: смысл такой - насмотрелась на помощь со стороны тещи. Стыдно.
To Me Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Как правильно было написано ранее: смысл такой - насмотрелась на помощь со стороны тещи. Стыдно. Ничего. Теще обидно, что она помогает, а Ваши родители нет. А Вы на поводу идете. Переставайте быть детьми. Становитесь Мужем и Женой. :)
Limewax Опубликовано 17 января, 2011 Автор Опубликовано 17 января, 2011 Ничего.Теще обидно, что она помогает, а Ваши родители нет. А Вы на поводу идете. Переставайте быть детьми. Становитесь Мужем и Женой. :) Да вроде теща беззаботно и безобидно помогает, она по натуре любит помогать людям. Скорее всего просто я чувствую себя не комфортно, что не могу всего обеспечить своей нынешней семье. А так как опыта маловато приходится чуть-чуть терпеть на мало, но достаточно оплачиваемой работе.
Noot Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Желательно что бы они помогали, все зависит от финансовых возможностей родителей. Если есть возможность необходимо помочь ребенку. Нельзя упускать возможность - это расточительно. Жизнь это не всегда все по плану она состоит из случаев, моментов, а они имеют свойство не повторяться, поэтому ловить удачу за хвост не упустить момент, для того, что бы помочь, облегчить и так далее. Поэтому если есть возможность родители обязательно и должны помочь детям, но при этом дети должны тоже помогать себе и стремиться, все помогают друг другу и стремяться закон семьи, сила семьи и т.д..
To Me Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Да вроде теща беззаботно и безобидно помогает, она по натуре любит помогать людям.Скорее всего просто я чувствую себя не комфортно, что не могу всего обеспечить своей нынешней семье. А так как опыта маловато приходится чуть-чуть терпеть на мало, но достаточно оплачиваемой работе. Радуйтесь, повезло Вам с тещей. А чтобы не было загонов с тем, кто кому и что должен- становитесь отдельной семьей на полном хозрасчете, так сказать :) Ничего, большинтсво начинало с малого :)
Red Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Должны ли родители помогать. А вот мне интересно... А что изменится от мнения форумчан ? Папа начнет помогать? :D
Гость Kilka Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Поэтому решил спросить у народа: должны ли родители помогать нам (молодым родителям) ? как высчитаете? я тоже соглашусь с тем, что Не должны. мне родители вообще сказали, что после 18-ти я на самообеспечении. начиная с первого курса - денег не дают (питаюсь, учусь, развлекаюсь за свой счет). Очень благодарна им за то, что мне не нужно платить за жилье - живу с ними. Как говорит моя бабушка: "В этом мире тебе никто ничего не должен, кроме тебя самой. Требуй помощи у себя!" Думаю, что такая политика родителей позволяет людям осознать всю ответственность и быстрее научиться "выкручиваться и выживать" самим, не надеясь на постороннюю помощь. хотя возможно через 10 лет я буду говорить по-другому. кто знает!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти