vicodinKa Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 я думаю, никто никому ничего не обязан. равно как и вы не обязаны потом в старости своих родителей содержать, не очень по-человечески. Лучше не принимать помощь вообще, это мое мнение, чтобы никому ничего должным не быть. Крутиться самому, на это вы и мужчина, зачем семью создавали, коли финансы не позволяют?
Гость Kilka Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Конечно, неплохо, когда родители помогают (особенно в трудных ситуациях). Как уже было написано "они могут, но не должны". "Никто не вечен и мир порой жесток. Порой приятен миг. Бывает чувства вечны..." Но все же, на мой взгляд, лучше прежде всего на себя надеяться. Родители, ведь итак уже очень много сделали и дали. Приходит время, когда самим нужно делать для себя. Потом не только для себя - для своей семьи, своих родителей, детей... ну... как-то так, наверное...
Noot Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Конечно, неплохо, когда родители помогают (особенно в трудных ситуациях). Как уже было написано "они могут, но не должны". А какие бывают трудные ситуации у детей? Но все же, на мой взгляд, лучше прежде всего на себя надеяться. В каких моментах и житейских трудностях дети могут надеяться сами на себя? Родители, ведь итак уже очень много сделали и дали. А что именно делают родители и дают своим детям? Приходит время, когда самим нужно делать для себя. Потом не только для себя - для своей семьи, своих родителей, детей... Здесь мне думается, что время помощи не уходит.
Flashka Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Ситуация такая.Мне 23 года. Закончив университет пошел на хорошо оплачиваемую работу. Жил с родителями в достатке, тратил только на себя и отдых. Встречался со своей нынешней женой. Потом после свадьбы (скажем так вынужденной, но по любви) стали жить с женой и её мамой. Её мама нам материально помогает: платит сама за ком.услуги, тел и т.п. , часто покупает продукты. Мы с женой тоже покупаем продукты. Мои родители нам вообще не помогают. У меня даже не спрашивают нужна ли помощь или нет. Мои родители живут не бедно. У отца фирма своя. Еще до свадьбы мою должность в организации, в которой работал, сократили. Нашел работу. Сейчас зарплата в 2 раза меньше. + еще жена беременная, ждем доченьку. :) Чувствую, что после рождения денег хватать не будет. Поэтому решил спросить у народа: должны ли родители помогать нам (молодым родителям) ? как высчитаете? вроде взрослый... мальчик, тебя родители выростили, плохо ли хорошо ли это не суть. тебе уже явно больше 18 стало быть твои родители уже имеют полное право жить для себя а не тратить деньги на взрослого детину и его семью. ты сам- глава семьи, вот и крутись - зарабатывай. ЭТО только твоя ответственность, а не мамы или тещи
Гость Kilka Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 А какие бывают трудные ситуации у детей? В каких моментах и житейских трудностях дети могут надеяться сами на себя? А что именно делают родители и дают своим детям? Здесь мне думается, что время помощи не уходит. Ситуации бывают самые разные - как и люди, которые в них оказываются. Но опять же, суть в том, что родители не вечны и нельзя, оказавшись в трудной ситуации моментально бежать к мамочке и папочке (будь то сложная задачка по математике у ребёнка, или проблемы со здоровьем в взрослого сына, или нежелание самостоятельно жить и работать у дочки бальзаковского возраста - самые разные ситуации бывают))) А родители дают нам жизнь, на мой взгляд уже довольно много))). Наверное банально все перечислять начиная с того, что кормят, просыпаются ночью чтобы утешить, учат ходить и т.п. Конечно же, разные родители бывают, но если вы живой, здоровый, полноценный человек, который рос с мамой и папой, имеет руки и ноги, имеет образование и возможность работать - то это все уже во многом заслуга родителей. Опять же, есть сложные случаи, когда ребёнок из детского дома или инвалид, но я так понимаю, топикстартер к таковым не относится. "время" помощи действует всегда))), а время надежды на помощь- это другой разговор. Хотя это, наверное, больше вопрос воспитания в семье - немножко другая тема. Если человек создает свою семью, он постепенно сам закладывает "традиции воспитания"... Есть люди, которые привыкли "брать", есть те, которые больше "дают", чем "берут". (как-то пошло получается))) ну в общем, тут дело в каждом конкретном человеке и его качествах. Если дети взрослые, самостоятельные (уже имеют свою семью), то родители вполне могут отдыхать, наслаждаться жизнью и помогать только морально (или как они решат нужным, могут и помогать, и даже продолжать воспитывать). В конце концов, их отношение к сыну может иметь определенные наставительно-поучающие цели. хотя очень сложно рассуждать, когда их позицию мы совсем не знаем...
Селена Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 Родители взрослым детям могут помогать только по своему усмотрению и желанию. Наилучший вариант, когда выросшие дети могут заботиться о себе и своих детях, со временем и своих родителях сами. Где-то больше зарабатывать, где-то ужиматься в расходах... по ситуации + у кого что лучше получается.... Но это не означает, что дети не могут пойти и попросить родителей о помощи, когда это действительно необходимо. Равно, как тоже самое могут сделать и родители. Кроме того, родителям очень приятны подарки и забота со стороны выросших детей.
Daniia Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 У меня даже не спрашивают нужна ли помощь или нет.А самому спросить никак? Может и думают, что вам хватает.Поэтому решил спросить у народа: должны ли родители помогать нам (молодым родителям) ? как высчитаете?Теоретически не должны. Вы уже сами практически родители. Но, с другой стороны, кому им ещё помогать, как не собственным детям. И кто же детям поможет, как ни родители? Считаю, что рассчитывать постоянно на помощь родителей - это наглость, а в определённо сложный период можно помощи и попросить.
migara Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 А какая именно помощь Вам требуется? Судя по постановке вопроса - постоянное финансирование в некоторой сумме. Этого родители точно не должны. разовая помощь, четко целевая - согласна. что может обсуждаться по инициативе заемщика и на четко оговоренных условиях. Если инициативы родителей нет, то значит они вполне взрослые люди и имеют основания считать , что никакая помощь не требуется , полагая своего сына взрослым и способным самостоятельно решать семейный проблемы. В противном случае надо объяснить папе и маме, каким образом их взрослый и самостоятельный сын, принявший решение о создании семьи и заведении ребенка собирается жить дальше.
Konstantin5 Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 Поэтому решил спросить у народа: должны ли родители помогать нам (молодым родителям) ? как высчитаете? Нет, не должны. Хотя могут, но после совершеннолетия вопрос "должны" тут может возникать только в обратную сторону.
Papashka Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 Ситуация такая.Мне 23 года. Закончив университет пошел на хорошо оплачиваемую работу. Жил с родителями в достатке, тратил только на себя и отдых. Встречался со своей нынешней женой. Потом после свадьбы (скажем так вынужденной, но по любви) стали жить с женой и её мамой. Её мама нам материально помогает: платит сама за ком.услуги, тел и т.п. , часто покупает продукты. Мы с женой тоже покупаем продукты. Мои родители нам вообще не помогают. У меня даже не спрашивают нужна ли помощь или нет. Мои родители живут не бедно. У отца фирма своя. Еще до свадьбы мою должность в организации, в которой работал, сократили. Нашел работу. Сейчас зарплата в 2 раза меньше. + еще жена беременная, ждем доченьку. :) Чувствую, что после рождения денег хватать не будет. Поэтому решил спросить у народа: должны ли родители помогать нам (молодым родителям) ? как высчитаете? У вас нет необходимости оплачивать жилье, часть продуктов тоже уже оплачены. Вы работаете, жена, тоже условно работает. Маленький ребенок при кормлении грудью требует минимального расхода на памперсы. Одежду, коляску и прочее всегда можно найти через друзей-знакомых. Мой ответ - вам и так помогают. Если бы вы оказались в ситуации съемной за ваш счет квартиры, неработающей жены в полноценном декрете, когда на ваших плечах семья полностью со всеми расходами, то оценили бы с благодарностью вашу нынешнию ситуацию.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти