Перейти к содержанию

Сопротивление.

Радугa

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Блин пишу в закрытом. И тут не могу писать, ломает.

Что делать?

Ни разу не сталкивалась с таким.

Сопротивление такое, что пошло разрушение на телесном уровне.

Блин третий месяц ломаю себя, чем дальше тем хуже.

Башкой понимаю, но как ни стараюсь, переломить его не могу.

Блин ну бывало сопротивление у других спецов раньше, но не так круто и недолго, несколько суток, и есть точка, которую преодолеешь и все как рукой, а сейчас полный тупик.

Ощущение что мы обе бьемся в закрытую и забетонированную наглухо дверь. Я и рада бы все прекратить, ругаю себя и настраиваю и заставляю, все жду эту точку, но от раза в раз все хуже и хуже. Сначала я не могла говорить с ней на сессиях, вне сессий меня не ломало. Сейчас я вообще нигде не могу с ней говорить и не говорю.

Меня за двое суток еще ломает и разгоняет до болей и тошноты, сонливости или бессонницы, с меня сейчас кожа слезла, два месяца назад паническими атаками накрывало. Думала подберемся к причине - пройдет. Подобрались. Прошли только панические атаки, но стало еще хуже в эмоциональном и физическом плане. Теперь я как партизан в окопе, сижу молчу прикрывшись тазиком, вытягиваю из себя короткие фразы чуть ли не кнутом. Детский сад, сама себя не понимаю. Три месяца назад меня не остановить было, разве что рот заткнуть.

Симпатия есть, доверие есть, в профессионализме не сомневаюсь, спец тактичный очень и не прет впереди паровоза, не настаивает если я сказала "нет". Есть конечно косяки, мы поначалу попутали личные и терапевтические отношения, но потихоньку сначала отделили мух от котлет, потом оставили только котлеты. Мухами займемся потом когда нибудь.

Сегодня сессия, у меня сейчас печень дико болит, еле встала. К вечеру еще какая нибудь шняга вылезет. Желудок разболится или давление, или астма прихватит, и я конечно же переломаю себя, но хоть и решительно готовилась всю неделю, настраивалась, что не буду прятаться, буду говорить... но после двухсуточной внутренней трепки чувствую опять тазиком накроюсь и меня хрен выковыряешь.

И дикое, непереносимое желание больше не говорить с ней вообще и ни с одним другим спецом никогда. Состояние как у крошки Енота, который прибежал к маме и запыхавшись в панике кричит "Я больше ни-ког-да-не-пой-ду-на-пруд!!!!!"

Вот вчера задумалась: А нахрена собственно мне это? Так мучиться? И ее мучаю, она которые месяц охеревает спрашивает что происходит и чем дальше тем хуже. Не терапия а прям выковыривание устрицы из раковины какое то.

Если я прерву терапию, я ее не потеряю как человека, нас объединяют многие дела и планы "на потом, после терапии". Вернее планы есть и сейчас, и работа кое какая совместная, это я ее определяю на потом, чтоб не мешала сейчас.

Или это тоже сопротивление?

Ведь было же, было все нормально, я хочу как раньше.

Блин я больше не могу так, просто не могу, нет сил заставлять себя.

Зараза, даже здесь этот текст напечатала, а нажать кнопку "отправить" не могу уже час.

Хреново, мне ребята, очень плохо, что мне делать?

Оставаться в терапии и ждать когда переломает полностью, или уйти пока меня просто не убило телеской?

Опубликовано

Двумя жизнями живёш?

Или вообще только "той" уже, где "убъет телеской" это русский язык?

Профессиональное страдание,- что за хрень?

Опубликовано

Жизнь одна. Я ж не кошка.

Убьет телеской - в смысле что меня сейчас в разные болезни кидает, гастрит обострился, дерматит вот, астма тоже. Давление не снижается ничем и тахикардия. Устала жрать таблетки. В сеть не хочу выходить вообще.

Я не знаю что такое профессиональное страдание. Может когда страдают профессионалы?

Опубликовано
Жизнь одна. Я ж не кошка.

Убьет телеской - в смысле что меня сейчас в разные болезни кидает, гастрит обострился, дерматит вот, астма тоже. Давление не снижается ничем и тахикардия. Устала жрать таблетки. В сеть не хочу выходить вообще.

Я не знаю что такое профессиональное страдание. Может когда страдают профессионалы?

Так тебя психологиня убедила, что от всех бед в т. ч. и от нутра именно она исцелит?

Опубликовано

Ну если не считать что сам терапевт на какое то время и стал источником панических атак...

Да. С паническими атаками - стало. Давненько не прихватывало, с месяц думаю почти.

Тревога усилилась.

Опубликовано
Ну если не считать что сам терапевт на какое то время и стал источником панических атак...

Да. С паническими атаками - стало. Давненько не прихватывало, с месяц думаю почти.

Тревога усилилась.

Т.е. лучше не стало, цель не достигнута.

Выводы?

Опубликовано

Выводы - надо или терпеть всю эту катавасию эмоциональную и телесную и идти дальше.

Или послать все к черту.

Или искать другого спеца.

И так и так и так - хреново.

Опубликовано
Выводы - надо или терпеть всю эту катавасию эмоциональную и телесную и идти дальше.

Или послать все к черту.

Или искать другого спеца.

И так и так и так - хреново.

По поводу "надо".

А что за психолог? Какое у нее образование? Кто-то рекомендовал? Откуда уверенность, что она подлечит?

Опубликовано

Жопа. Даже не знаю что ответить. Нет рекомендаций. Просто потому что не искала их и не искала ее как спеца.

Это из книги выдержка по поводу образования:

Образование: МГУ, факультет психологии, по специальности клиническая психология (нейропсихолог). Московский Гештальт Институт (МИГТиК) . Обучалась в психотерапевтическом экзистенциальном центре (Германия, Рютте).

Инструктор по развитию памяти, внимания и образного мышления.

Соавтор серии книг по методике развития памяти, внимания и образного мышления для детей и взрослых.

Автор образного способа запоминания таблицы умножения.

У них центр семейный, есть книги и еще выходят, есть видеокурсы в сети.

Рекомендаций нет потому что я не искала помощи, мы познакомились на стороннем ресурсе вообще близко не психологическом я не знала о ее профессии, просто у нас сложилась симпатия и мы долгое время общались как подруги и единомышленники совершенно на не касающиеся психологии темы. Я там больше веселилась или философстовала, иногда говорила о Боге но никак не о себе.

Как она потом сказала, тревожные звоночки она уловила перед попыткой суицида летней, и собственно в день выписки из больницы она в личке в лоб спросила - суик? И сказала кто она и предложила помощь. Месяца через три со дня знакомства.

Ну вот собственно поэтому у нас и смешались мухи и котлеты и хотя сейчас разделили вроде, но еще бывает сложно отделить человека и спеца, потому что старт был дан не с той точки.

Уверенность потому что уже есть успехи кое какие, кое в чем странные кое в чем приятные, и в общем то глупо все бросать, потому что сбегу и от следующего спеца, но блин меня еще никогда так не ломало и не плющило, я не знаю как пережить такое нежелание и сопротивление.

Как к спецу у меня нет к ней претензий. Или почти нет. Но нет идеальных людей и нет идеальных специалистов, если какие то косяки есть но не мешают, так ну и пусть они будут, Бог с ними.

Опубликовано

Думается, что хороший результат от такой терапии Вы вряд ли получите, так если только кое-что...

Знаю и что-такое через ломки ходить, и что такое с радостью бежать... у меня и в том, и в другом случае было много но... Во втором- более-менее результат.

Ваша дружа или "дружба" тут явно помеха процессу... а то, что отделили видимость одна... о ней это говорит, на мой взгляд, как профессионале невысокого уровня...

Здесь, чтобы отделить дружбу от лечения, нужно расстаться. ИМХО, конечно

Опубликовано

Она не предполагала как и я никаких терапевтических отношений, так что не надо на непрофессионализм давить.

Я же сказала, мы общались несколько месяцев ДО терапии, и тогда была дружба.

Насчет видимости отделения - не согласна. Отделили, вернее сначала разделяли, потом совершенно исключили все что не связано с работой.

Если расстаться, то какое лечение то тогда? Это точка.

Мне сейчас не ее дружба, а ее помощь нужна.

Опубликовано

А если это всё дружеская помощь, то про какую Вы терапию пишете? Про какое сопротивление? Причём тут сравнение с другими спецами?

Может на словах Вы всё с друг другом и обговорили, но у Вас в голове всё перепутано-перемешано.

Опубликовано

Это не дружеская помощь. Это даже не поддержка, иначе б меня так не укатывало.

Где сравнение?

Понапутано, да. Хотя распуталось многое за последние недели три, но только хуже себя чувствовать стала.

Опубликовано
Это не дружеская помощь. Это даже не поддержка, иначе б меня так не укатывало.

ЭТО ЧТО в таком случае?

Где сравнение?

Выделяю сравнения, и то, что Вы её воспринимаете и как профессионала, и как близкого человека одновременно:

Блин пишу в закрытом. И тут не могу писать, ломает.

Что делать?

Ни разу не сталкивалась с таким.

Сопротивление такое, что пошло разрушение на телесном уровне.

Блин третий месяц ломаю себя, чем дальше тем хуже.

Башкой понимаю, но как ни стараюсь, переломить его не могу.

Блин ну бывало сопротивление у других спецов раньше, но не так круто и недолго, несколько суток, и есть точка, которую преодолеешь и все как рукой, а сейчас полный тупик.

Ощущение что мы обе бьемся в закрытую и забетонированную наглухо дверь. Я и рада бы все прекратить, ругаю себя и настраиваю и заставляю, все жду эту точку, но от раза в раз все хуже и хуже. Сначала я не могла говорить с ней на сессиях, вне сессий меня не ломало. Сейчас я вообще нигде не могу с ней говорить и не говорю.

Меня за двое суток еще ломает и разгоняет до болей и тошноты, сонливости или бессонницы, с меня сейчас кожа слезла, два месяца назад паническими атаками накрывало. Думала подберемся к причине - пройдет. Подобрались. Прошли только панические атаки, но стало еще хуже в эмоциональном и физическом плане. Теперь я как партизан в окопе, сижу молчу прикрывшись тазиком, вытягиваю из себя короткие фразы чуть ли не кнутом. Детский сад, сама себя не понимаю. Три месяца назад меня не остановить было, разве что рот заткнуть.

Симпатия есть, доверие есть, в профессионализме не сомневаюсь, спец тактичный очень и не прет впереди паровоза, не настаивает если я сказала "нет". Есть конечно косяки, мы поначалу попутали личные и терапевтические отношения, но потихоньку сначала отделили мух от котлет, потом оставили только котлеты. Мухами займемся потом когда нибудь.

Сегодня сессия, у меня сейчас печень дико болит, еле встала. К вечеру еще какая нибудь шняга вылезет. Желудок разболится или давление, или астма прихватит, и я конечно же переломаю себя, но хоть и решительно готовилась всю неделю, настраивалась, что не буду прятаться, буду говорить... но после двухсуточной внутренней трепки чувствую опять тазиком накроюсь и меня хрен выковыряешь.

И дикое, непереносимое желание больше не говорить с ней вообще и ни с одним другим спецом никогда. Состояние как у крошки Енота, который прибежал к маме и запыхавшись в панике кричит "Я больше ни-ког-да-не-пой-ду-на-пруд!!!!!"

Вот вчера задумалась: А нахрена собственно мне это? Так мучиться? И ее мучаю, она которые месяц охеревает спрашивает что происходит и чем дальше тем хуже. Не терапия а прям выковыривание устрицы из раковины какое то.

Если я прерву терапию, я ее не потеряю как человека, нас объединяют многие дела и планы "на потом, после терапии". Вернее планы есть и сейчас, и работа кое какая совместная, это я ее определяю на потом, чтоб не мешала сейчас.

Или это тоже сопротивление?

Ведь было же, было все нормально, я хочу как раньше.

Блин я больше не могу так, просто не могу, нет сил заставлять себя.

Зараза, даже здесь этот текст напечатала, а нажать кнопку "отправить" не могу уже час.

Хреново, мне ребята, очень плохо, что мне делать?

Оставаться в терапии и ждать когда переломает полностью, или уйти пока меня просто не убило телеской?

Проблемы терапевта - не становятся проблемами того, кого он лечит. У Вас- по другому. Вы сами не справляетесь , за неё ещё переживаете.... Планы общие в голове держите, хорошей подругой быть хотите, при этом должны вываливать самое неприятное этому же человеку - т.е. образ "подруги" и "будущего компаньона" может быть тотально разрушен.

Опубликовано
ЭТО ЧТО в таком случае?

Мне сессии сюда выкладывать?

Не буду.

Выделяю сравнения, и то, что Вы её воспринимаете и как профессионала, и как близкого человека одновременно

Часть написана в прошедшем времени, часть в будущем.

Только то что она удивляется и спрашивает что происходит - в настоящем. Но она не экстрасенс же чтоб догадаться что творится внутри а я говорить не могу.

Проблемы терапевта - не становятся проблемами того, кого он лечит. У Вас- по другому. Вы сами не справляетесь , за неё ещё переживаете.... Планы общие в голове держите, хорошей подругой быть хотите, при этом должны вываливать самое неприятное этому же человеку - т.е. образ "подруги" и "будущего компаньона" может быть тотально разрушен.

Нет у нее проблем, которые стали бы моими.

Я уже столько всего ей вывалила, что этот образ давно мог был бы быть разрушен.

А переживать за людей, так или иначе ставшими близкими - для меня нормально.

Мой прошлый психолог получала травму позвоночника и я волновалась за нее и скучала пока она не выздоровела. Когда я была в кризисе, она волновалась и я тоже считаю это нормально это нормальная ответственность за человека, с кем взялся работать.

При том что там никаких личных отношений, дружбы и прочего не было и быть не могло.

Встретились на сессии - разошлись по своим жизням.

Я считаю это абсолютно нормально, видеть в человеке и человека тоже.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...