Перейти к содержанию

Я не разговорчивый (я молчун). Как это исправить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Трудно наверное понять это молчаливое сосяние тем, кому оно не знакомо.. Все наверное знакомы с людбми, у которых подвешен язык, которые являются такой "душой компании" и т.п. Так вот, я - полная противоположность, и такие наверняка тоже встречались многим. Здесь какой-то непонятный барьер в голове.. И он не связан с тем, что о тебе подумают, а с чем-то другим. Иногда возникает чувство, что все эти разговоры, которые окружат людей - это пустая болтовня и тебе просто лень трепаться...а с другой стороны ХОЧЕТСЯ ведь. Вот такой парадокс. Не знаю как еще объяснить..

Здравствуйте, Sergey2903. Вам дали неплохие советы-пока вы не можете непринужденно вести беседу- нужно этому учиться!!! Перед деловыми переговорами нужно не только планы вам составлять, но и проговаривать 1000 раз (ВСЛУХ обязательно) все возможные варианты и моменты, которые могут возникнуть при обсуждении. Если вы менеджер, значит , приходите с предложениями. Вот и оттачивайте речь дома, пока слова будут вылетать не задумываясь. Это процесс небыстрый, придется потрудиться, но если вы и хотите добиться результата, думаю, только этот вариант вам и подойдет. То же самое и в общении с друзьями. Для начала, не запаривайтесь и просто наблюдайте, как другие строят беседу, на какие темы, запоминайте и дома тренируйтесь. Имейте в запасе заготовки анекдотов, интересных историй (почитайте Довлатова ). Хорошо, если у вас есть друг, который знает вашу проблему и поддерживает вас. Тогда он мог бы стать вашим собеседником. Так что..... Тренируйтесь, увеличивайте словарный запас, только систематически и увидете, что через пару месяцев- вас будет не остановить!!! :D УДАЧИ!!

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Всем привет,

У меня такой же подход как у Mnemosyne. - Не люблю трепаться, не тянет выражать эмоции, особенно на работе, много разговаривать, вставлять реплики по каждому поводу, комментировать происходящее. С одной стороны это нормально и комфортно для меня, если нужно что-то спросить - спрошу и все, с другой - появляется некая изолированность от коллектива, на обед хожу один, а если присоединяюсь к компании коллег - то в основном молчу, не принимаю участие в дискуссиях, иногда что-то говорю по теме, если она мне интересна, но в целом мои слова не является ценным вкладом....задаю себе вопрос, а оно тебе надо? С одной стороны не надо - комфортно наедине с собой. С другой стороны - такая обособленность привела к состоянию одиночества в толпе - люди к тебе не тянуться, общаются между собой, а когда там появляешься ты – не можешь найти свое место в этой беседе, возникает некоторая натянутость....а ведь у каждого из нас есть такое желание - ощущать себя нужным и ценным. Особенно остро это выражается на каких-то совместных сборищах - корпоративах, долгих совещаниях, перерывах на обед/брейк на конференциях, когда люди собираются в группы, а ты мечешься между группами и везде как-то некомфортно, потому что не можешь/не хочешь нормально влиться в разговор и общее дело. Почему – потому что тебе не очень интересно, о чем они говорят и многих людей ты не знаешь…Хотя может люди и интересные на самом деле, если покопаться. Просто тебе не хочется копаться, да и в рамках большого сборища людей – это неудобно, нужно вести светские беседы о том что происходит вокруг….а ты не видишь в этом смысла. Остается активно глубокомысленно слушать и молчать. В итоге – даже принимая во внимание, что ты для себя решил, что тебе не интересны эти разговоры и люди, но все равно приходится там находиться и быть одиноким в толпе, остается некоторый осадок – ты какой-то не такой как все, не можешь найти свое место в этой группе и не получаешь положительных эмоций.

Другая ситуация:

Лично я могу красиво, ярко, долго рассказывать о интересных мне вещах – например о путешествиях, интересных местах в которых побывал или хочу побывать и т.д. Могу говорить тосты в компании друзей и т.д.

Но не получается грамотно высказывать свои мысли по рабочим вопросам с руководителем, с коллегами. Почему? Может быть потому что мне неинтересно дело, которым я занимаюсь? Оно мне эмоционально не близко, я не хочу обсуждать его с друзьями или родственниками. Я не вижу в нем большого смысла и светлого будущего.

Может в этом проблема? В том, что мы занимаемся не совсем своим делом и нам подсознательно неинтересно/бессмысленно разговаривать со всеми, кто с этим делом связан?

Я решил попробовать. Оставить высокооплачиваемую работу менеджера в известной международной компании, но неинтересную мне лично ради того чтобы найти дело, которое будет мне близким и которым я буду заниматься с удовольствием. Конечно, есть много страхов, двусмысленности и т.д., но пока не попробуешь – не узнаешь. И я решил попробовать Мне тоже 25. Начал копаться в себе, искать, пришел на этот форум, увидел многие близкие мне психологические заморочки….

Как думаете?

Сергей, увидел у тебя мысль – что изменить направление деятельности еще хуже, чем смириться со своей молчаливостью…Почему ты так считаешь?

Опубликовано
Сергей, увидел у тебя мысль – что изменить направление деятельности еще хуже, чем смириться со своей молчаливостью…Почему ты так считаешь?

Потому что мне хоечется заниматься именно тем, чем я занимаюсь и ничем другим. Хочется вообще побольше говорить, говорить непринужденно, чтобы окружающим было со мной интересно.

Тренируйтесь, увеличивайте словарный запас, только систематически и увидете, что через пару месяцев- вас будет не остановить!!! :D УДАЧИ!!

Вот, это самое интересное!

Может кто-то знает простые "способы-тренинги" и т.п., которые могут помочь?

Давайте соберем здесь эти способы. Ведь эта страница надолго останется в интернете, сюда .elen заходить с поисковых систем, кому-то наверняка сильно поможет.

От себя: в книге "РМЭС" Богачева есть тренинги на эту тему наподобие "бредогенератора" (прошу не цепляться к слову!), переход по аналогиям и что-еще.

Добавьте, пожалуйста, от себя какие-нибудь "техники".

Опубликовано
заметил, что мне вообще со школы еще очень трудно давались сочинения (хоть и учился на отлично в т.ч. по русскому и литературе) и пересказы, а также с трудом даются вообще устные рассказы о чем угодно.

Та же самая история. И точно так же молчу.

А как у тебя с памятью? Мне чтобы рассказать, что я делал вчера - приходится прикладывать серьезные усилия.

Мое мнение - здесь надо читать и вслух пересказывать: новости, статьи, анекдоты. Записывать интересные слова и словосочетания, запоминать и вслух их повторять.

Сам себя пока не могу заставить тренироваться систематически хотя бы по часу в день.

И здесь нужно именно вслух все делать, ибо выражение мыслей вслух и на письме - оно сильно разное. Мое такое мнение.

А ты сам бредогенератор не пробовал?

Опубликовано
Только не путайте ситуации, когда говорить нужно, и когда это совсем не обязательно. В последний, если не хочется говорить, можно молчать.

Не путайте ситуации, когда говорить хочется, но не можется; и когда говорить можется, но не хочется.

Если я захочу поговорить - я начну разговор сама, с тем, с кем я хочу разговаривать.

Это объясняется вашим упрямством и стремлением к независимости: "С кем хочу разговаривать - с тем и буду!"

У топикстартера совсем другой случай.

Опубликовано

Чтобы у интроверта появилось желание говорить, рассказывать, он должен увидеть, почувствовать, что все, что он говорит, интересно собеседнику. В обратном случае будет затык "Раз вам неинтересно, я буду молчать".

Нужно разделить сферы общения: одна - просто с друзьями, девушками, во время досуга, вторая - деловые переговоры, относящаяся к профессиональной деятельности. Это совершенно две разные сферы. Если в одной можно и помолчать, то во второй говорить - это обязательная необходимость.

Можно для деловых переговоров создать некий интерфейс и через него общаться с партнерами, клиентами. Выражать себя по полной наружу, понимая, что эффективность работы зависит от вашего умения это делать, аргументировать, спорить, настаивать, продвигать свои идеи. И не думать при этом, КАК это делать..просто делать. Цель при этом - как можно лучше делать свое дело и реализовываться в той деятельности, которую вы выбрали по жизни. Это возможно через преодоление своих тормозов, больше никак. А потом это может автоматом перетечь и в дружескую сферу тоже.

Позиция "Я лучше тут в уголке посижу и помолчу" может держаться на многих вещах. Там и страх выглядеть несостоятельным, и задавленность своего Я, обесценивание своего опыта и мысли, что он ничего не стоит. Хотя, судя по вашим постам, вам есть, что сказать, но почему-то потом, а не в моменте, когда это необходимо. Что-то держит, не даёт этому происходить. Привычка больше во внутреннем своем мире находиться? Попробуйте в этом направлении покопать?

Не всегда бывает, что наши слова люди воспримут на все сто, ну и что? В этом нет трагедии. Пробовать и пробовать, и смотреть на реакции людей, с кем вы общаетесь. По этим реакциям будет понятно, как ориентироваться. Вы говорите, что наблюдаете за людьми и зачастую разочаровываетесь в них. А вы ниче от них заранее не ждите просто, тогда разочарования не будет. Просто дайте себе разрешение, право говорить все, что вы хотите сказать, не боясь и не думая, как вас оценят.

Опубликовано
Та же самая история. И точно так же молчу.

А как у тебя с памятью? Мне чтобы рассказать, что я делал вчера - приходится прикладывать серьезные усилия.

Мое мнение - здесь надо читать и вслух пересказывать: новости, статьи, анекдоты. Записывать интересные слова и словосочетания, запоминать и вслух их повторять.

Сам себя пока не могу заставить тренироваться систематически хотя бы по часу в день.

И здесь нужно именно вслух все делать, ибо выражение мыслей вслух и на письме - оно сильно разное. Мое такое мнение.

А ты сам бредогенератор не пробовал?

Знаешь, с памятью как-то так себе на самом деле, точно не могу похвастаться хорошей памятью. Была, кстати, такая мысль, что причина моего молчания - это именно плохая память, которая не позволяет вспомнить что-то интересное из жизни, например, или какое-то слово подобрать..

Кстати, может кто знает: какие специалисты вообще могут помочь с проблемой "молчаливости"?

Опубликовано
Знаешь, с памятью как-то так себе на самом деле, точно не могу похвастаться хорошей памятью. Была, кстати, такая мысль, что причина моего молчания - это именно плохая память, которая не позволяет вспомнить что-то интересное из жизни, например, или какое-то слово подобрать..

Кстати, может кто знает: какие специалисты вообще могут помочь с проблемой "молчаливости"?

Опишите свои ощущения во время встреч, когда вы молчите?

И, чем вы заняты, о чем думаете?

Опубликовано

За собой замечаю, что есть серьезные проблемы с образным мышлением. Общаться по переписке мне гораздо проще, поскольку здесь буквы написаны, их видно, всегда можно за что-то зацепиться, развить мысль и т.д.

При словесном общении чтобы лучше понимать собеседника и быстро находить "что сказать" нужно образное представление о говоримом. Вот с этим у меня проблемы. Мне гораздо проще выучить текст и рассказать, чем образно представить, о чем в тексте говорится, и своими словами выразить.

Да, по-моему, никто. Ни разу не встречал адекватного понимая, почему так происходит. Кого ни спросишь - так немедленно в ответ "Так ты книги читай!". Либо "А зачем тебе это надо?! Молчание - золото!".

Но первопричина здесь, на мой взгляд, - это все-таки страх. Страх не понравиться, страх выглядеть глупым, непонятым и т.п. Проще говоря, страх быть "не принятым".

Причем вот такое многократное повторение одной и той же модели поведения приводит к тому, что оно формируется уже просто на уровне навыка.

Нашел тут в интернете список скайп-конференций, где люди общаются на любые темы. Общаются на разные темы: кому-то хи-хи ха-ха, кто-то про форекс, кто-то евреев поливает, а кто-то с х на х друг друга. А я никак не могу заставить себя там говорить. Просто затык какой-то. Хотя меня там никто не видит, не знает и, наверное, не узнает.

Опубликовано
Здравствуйте, форумчане!

У меня есть проблема, которая гложет меня вот уже более 15 лет точно (сейчас мне 25): с любыми любьми как знакомыми так и незнакомыми мне очень трудно поддерживать или начать вообще разговор. Такое чувство, что мы с разных планет - как будто говорить совершенно неочем. От этого у людей складывается впечатление, что я что-то скрываю или умалчиваю. Друзей все меньше и меньше остается - может по этой причине. Бывают редчайшие дни, когда меня прямо "прет" на разговоры, так что в карман не приходится лезть, но чаще всего в голове постоянно крутятся мысли: "Что мне надо сказать, чтобы продолжить разговор". Хорошее чувство юмора при этом есть, девушек "было" достаточно.. Но вот эта молчаливость меня просто убивает и развивает сильнейший комплекс, который мешает мне не только в личной жизни, но и на работе.

Помогите, пожалуйста. Я в просто уже в отчаянии!

PS: за решение проблемы готов платить реальными деньгами, но только если это будет действительно дельная помощб, а не пустая болтовня.

Вот от этого и отталкивайтесь ;) Нормальный разговор происходит всегда спонтанно, никаких "левых" мыслей и дрожи в коленках. Может вам просто перестать зацикливаться на этом? Проблема может уйти, если перестать считать ее проблемой, сама так сказать рассосется.

У меня нечто похожее только с улицей - отсчитываю шаги минут десять - в итоге иду неуверенно-спотыкаясь, потом внимание переключается на другое и напряжение спадает.

Опубликовано

Ха... так же молчун. Только абсолютно без чувства юмора. Шутки в свою сторону переношу очень хреново. Как мне сказали я агрессивно замкнут и депрессивен. Ну не умею я общаться с людьми, хоть убейте. Могу только отвечать на вопросы, инициатором беседы для меня быть барьер какой-то. При всем при этом я жуткий эгоист - мне честно по барабану, что и как у людей вокруг складывается, в общей массе своей и плевать я хотел на нормы приличия по поводу "обмена любезностями", когда люди спрашивают друг о друге. Предпочитаю всем беседам разговоры о том, что интересно мне. Не вижу удовольствия в обычном общении, что мешает социальной адаптации и созданию благоприятного климата в коллективе. В компании чувствую себя абсолютно неуютно. Предпочитаю либо покинуть компанию, либо молчать до появления темы, которая может мне быть интересной. Обожаю отвечать на вопросы, спорить, обсуждать то, что интересно.

Беда еще в том, что хоть и частью разума я понимаю, что такой эгоизм это не правильно и в основном именно он мне мешает, большей частью себя я наоборот хочу оставаться эгоистом не зависящим в своих суждениях, действиях, мыслях от правил, норм, приличий. В книгах, фильмах меня в основном привлекают именно хладнокровные хитрые персонажи по которым сразу видно, что "сволочь", но не в том плане, что, извините уж, "быдло". Скорее наоборот расчетливое мышление, действие ради удовлетворения своих целей не считаясь с остальными людьми, за редким исключением.

Опубликовано

Совсем недавно открыл способ, который может нам, молчунам, помочь. Способ этот называется "Мафия" =) Это такая психологическая командная игра (подробнее в гугле по запросу "Мафия игра"). Сам бы не согласился играть, но обстоятельсва вынудили сначала сесть за игровой стол, после чего объяснили правила=) И знаете, после одной партии несмотря на всю свою молчаливость эта игра открыла какие-то чакры на общение и теперь я фанат этой игры) Наверняка она сможет чем-то помочь в нашем недуге=) У кого-то есть опыт? Поделитесь ;)

С позволения автора выкладываю его письмо ко мне в личные сообщения (такое сообщения не опубликовать - это преступление=)):

"Привет! Я со Влада. Мне 22, молодой лицом (хотя уже не то чтоб прям) и полумертвый внутри)) Работал после вуза целый год в стремной компании на стремной должности и занимался стремной машиностроительной деятельностью к которой у меня теперь полная стабильная безперспективная антипатия до последней клетки мозга. При этом ВООБЩЕ ни с кем не общался, то есть дом-работа в одиночестве и с собственными проблемами год подряд. Но вот работу я бросил и немного восстановился, начал с человеками потих общаться. Сначало откровенно говоря не было желания. Да при отсутствии практики = неумении и всяких депрессивных состояниях нереально было даже начать. Но я познакомился сдесь с одним ччелом, вместе мы выкорабкались, теперь проводим тренинг общения каждый день. Типо насильно себя заставляем делать так чтобы жить было интересно и весело, выписываем список мыслей которые мешают жить нормально и никогда об этом не думаем - прогоняем прочь, это что то вроде брейн-менеджмента. Рецидивы бывают, но справляюсь. С девушками начал общаться = пока плохо но виден прогресс. Обусловлен он прежде всего более четким пониманием правил игры (опыт) и своих слабых сторон, и стремлением их обойти. Вывод 1: чем больше людей которые поддерживают - тем вкуснее жить. Как бы образ мышления меняется и все становится классным и интересным. Это сложно описать но есть закономерности и думаю онии каждому понятны, просто привычку курить одну и ту же сигарету не так то просто бросить, но если постараться то получится. Это было о внутреннем состоянии.

Теперь по делу)) общение. Что я понял, так это то что я не то кем себя представлял и на самом деле я не крутой не умный даже наоборот очень дурак, ничего не умею и ничего не знаю, малотого, потому что дурак так еще и научиться ничему не могу - очень долго. Теперь я признаю это по-тихоньку хотя внутренне сложно мириться - но от реальности не уйти и чем быстрее я приму себя таким какой есть тем быстрее начну делать СВОЕ и следовательно чувствовать себя на своем месте. Я определился с работой, накидал планов, задал сроки и теперь уже не отвертеться - общаюсь через не могу по инету и очень аккуратно в реале. Из чего состоит общение? из игры, из знаний, из остроумия и юмора, здравомыслия, психических проблем. Последнее это скорее всего страхи, часто бывает что понимание проблемы ее же и решает сразу, значит надо понять в чем страх, что мешает. У меня часто бывает таккое: условно ввожу градацию по общительности от 0 до 10. Мне нереально общаться на равных с челом в 8 если у меня 2. Надо постепенно как в спорте.

ЗЫ. есть вещи которые нельзя изменить."

Опубликовано

Автору: знаешь, я тоже начал за собой подобное замечать, что иногда трудно поддержать беседу. Подумал и сделал вывод весьма очевидный - нужно знаний набираться. Когда в какой то компании общаюсь, просто стараюсь запоминать некоторые темы, которые поднимаются в разговоре и потом просто в гугле набираю и читаю всё подряд. Там какие то смежные темы ещё в процессе вылезают. Расширяю кругозор в общем.

Думаю, не обязательно быть спецом во всех сферах, но знать хотя бы по чуть-чуть из большого кол-ва сфер не помешает. А когда много чего знаешь - то и разговор поддержать всегда сможешь. Даже больше - если будешь уметь интересно рассказывать о чём-нибудь, люди сами будут к тебе тянуться.

Опубликовано
Постоянно слышу: "Почему ты молчишь? Расскажи что-нибудь"

надо отвечать- я не радио чтобы постоянно трындеть, включи ящик и слушай новости

ну или потролить можно- например начни рассказывать как вчера жарил телку с большими сиськами без преза, намекни на признаки у нее сифилиса или что был понятым по убийству 2х человек, потом заставили кровь смывать, тебя вырвало и ты поскользнулся и упал в этот "коктейль"

ну как? денежку заработал? :D

Опубликовано
Постоянно слышу: "Почему ты молчишь? Расскажи что-нибудь"

У меня тоже такое частенько бывает, но я с такими и не хочу общаться. Если человек интересный, есть общие темы, то и разговор сложится, а так...

Опубликовано

Сергей,

Все мы родом из детства, и проблемы наши тоже оттуда.

Я хочу общаться, но не могу почему-то. Прям как будто перемкнуло в мозгу что-то и все. И размыкает только по каким-то "праздничным" дням, не могу никак понять по каким именно и от чего это зависит.

Похоже, что вашему общению мешают подсознательные блоки. А возникнуть они могли, например, так: вы что-то сказали, а в ответ вас могли отругать, накричать и т.п. Т.е. в вашем подсознании появилась установка: лучше молчать. Она закреплялась раз за разом. И никуда не исчезла, а, наоборот, прочно укрепилась в вашем подсознании. И сейчас, когда вы хотите участвовать в разговорах, она постоянно вас блокирует.

Чтобы от этого избавиться, потребуется проделать определенную работу совместно с психологом – шаг за шагом проанализировать события вашей жизни. И часто это болезненный процесс, но это может действительно помочь освободиться от психологических блоков.

Опубликовано
Автору: знаешь, я тоже начал за собой подобное замечать, что иногда трудно поддержать беседу. Подумал и сделал вывод весьма очевидный - нужно знаний набираться. Когда в какой то компании общаюсь, просто стараюсь запоминать некоторые темы, которые поднимаются в разговоре и потом просто в гугле набираю и читаю всё подряд. Там какие то смежные темы ещё в процессе вылезают. Расширяю кругозор в общем.

Думаю, не обязательно быть спецом во всех сферах, но знать хотя бы по чуть-чуть из большого кол-ва сфер не помешает. А когда много чего знаешь - то и разговор поддержать всегда сможешь. Даже больше - если будешь уметь интересно рассказывать о чём-нибудь, люди сами будут к тебе тянуться.

Не знаю как у кого, но могу точно сказать за себя: с детства увлекаюсь самыми разными знаниями и поэтому являюсь человеком эрудированным, но не занудливым ботаником в то же время. Тем не менее, знания эти мало когда помогают. В основном ведь люди общаются ни о чем: погода, работа, семья и т.п. - для этого не нужны ведь никакие энциклопедические знания. В общем, получается, что корень проблемы совсем не в этом.

Сергей,

Все мы родом из детства, и проблемы наши тоже оттуда.

Похоже, что вашему общению мешают подсознательные блоки. А возникнуть они могли, например, так: вы что-то сказали, а в ответ вас могли отругать, накричать и т.п. Т.е. в вашем подсознании появилась установка: лучше молчать. Она закреплялась раз за разом. И никуда не исчезла, а, наоборот, прочно укрепилась в вашем подсознании. И сейчас, когда вы хотите участвовать в разговорах, она постоянно вас блокирует.

Чтобы от этого избавиться, потребуется проделать определенную работу совместно с психологом – шаг за шагом проанализировать события вашей жизни. И часто это болезненный процесс, но это может действительно помочь освободиться от психологических блоков.

Вы психолог? Предлагаете свою помощь?

Опубликовано
Не знаю как у кого, но могу точно сказать за себя: с детства увлекаюсь самыми разными знаниями и поэтому являюсь человеком эрудированным, но не занудливым ботаником в то же время. Тем не менее, знания эти мало когда помогают. В основном ведь люди общаются ни о чем: погода, работа, семья и т.п. - для этого не нужны ведь никакие энциклопедические знания. В общем, получается, что корень проблемы совсем не в этом.

И какими такими "самыми разными знаниями" вы увлекаетесь с детства?

В отличие от окружающих тупарей, которые общаются "ни о чем"?

Опубликовано

Вы считаете, что люди общаются ни о чем. Может, у вас завышенная самооценка, вам просто неинтересно общаться с людьми. Спуститесь с небес на землю. Начните общаться на общие темы: погода, здоровье. Старайтесь не просто заинтересовать собеседника, но и сами заинтересуйтесь им. Если вам будет интересен человек, то и исчезнет барьер в общении.

Опубликовано
И какими такими "самыми разными знаниями" вы увлекаетесь с детства?

В отличие от окружающих тупарей, которые общаются "ни о чем"?

А Ваш корень проблемы в том, что Вы невежда и агрессивны! Отвечать даже не буду.

Вы считаете, что люди общаются ни о чем. Может, у вас завышенная самооценка, вам просто неинтересно общаться с людьми. Спуститесь с небес на землю. Начните общаться на общие темы: погода, здоровье. Старайтесь не просто заинтересовать собеседника, но и сами заинтересуйтесь им. Если вам будет интересен человек, то и исчезнет барьер в общении.

Я так не считаю, так и есть на самом деле. Это элементарная тяга к коммуникации, которая бывает ЧАСТО совершенно бессмысленна по сути: и часто люди общаются только потому, чтобы общаться, чтобы не было пауз... Вспомните: когда вы встречаете знакомого человека, идущего вам на встречу и которого вы видели уже сегодня, то не можете ни он ни вы сдержаться, чтобы не сказать какую-то короткую фразу или просто улыбнуться. А зачем это - не задумывались? Это просто когнитивное искажение - вот и все. По сути смысла в этом просто нет. И вот так ты идешь к нему на встречу и думаешь: "а что бы сказать такое, как пошутить...куда посмотреть, может улыбнуться просто" - и так вы обмениваетесь какими-то знаками коммуникации и расходитесь, ВСЕ!

Опубликовано

Методик на форуме очень много. Помнится, недавно выкладывали ссылку на длинный такой списочек книг... Искала сидела - не нашла, к сожалению.

Опубликовано

А я всё жду тем "Не могу заткнуться помогите!".

Общение это же просто игра..

Кто-то плохо играет, кто-то хорошо. Тренеруйтесь) Будьте личностями, знайте себе цену.

Если совсем всё плохо, то для начала хотя бы смотрите спокойно на лицо собеседника..как бы контакт устанавливайте..

Люди которые не смотрят на тебя, получается не интересуются. Поэтому многие трогают других) мол смотрии на меняя слушай меняяя..Даже если тихо, а человек стоит рядом, качает головой, но смотрит в сторону, автоматом же рука тянется, хоть и знаешь что тебя слышно)

Молчун думает вся трабла только в молчании, но на самом деле такие часто глупы, зажаты, низкая самооценка, депрессия, страхи разные..это причины молчания.Все дело в душевном состоянии. Есть же люди которые молчат, но по ситуации хорошо излагают и располагают к себе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...