Drive015 Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 Была похожая проблема. Самое главное не акцентировать на том, что о тебе думает другой человек, что может подумать и т.д.! Т.е. не бояться попасть впросак ) Все мы люди. Я обычно себе говорю: "Ну и что, что он что-то подумает, мне с ним что детей крестить? Пусть думает, что хочет". Я сам близнец и у меня постоянные перепады, то говорю без умолку, то не знаю, что сказать В этих случаях нужно сыпать вопросами собеседника, любой человек любит, когда его расспрашивают ) Ну разве не так? )
kuchizuke Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 автор интроверт) Мы же живем мире экстравертов хотя бы потому, что их подавляющее большинство. Свою сущность не изменить, просто таким вас создала природа. Я тоже не вижу смысла в пустой болтовне и когда мне нечего сказать по существу я попросту молчу. Зачем зря сотрясать воздух? Интровертам просто необходимо время, которое они могут провести наедине, с самим собой, со своими мыслями, потому что он по большинству своем ориентирован на развитие своего внутреннего духовного мира и это вовсе не значит, что он социопат и человеконенавистник. Я, к примеру, раньше тоже заморачивался этой ерундой, копаясь в себе и пытаясь понять, что же со мной не так, но потом понял себя и принял таким какой есть. Это же я, каким бы ни был, но это я)
Devushkabezadresa Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 Перед деловыми переговорами нужно не только планы вам составлять, но и проговаривать 1000 раз (ВСЛУХ обязательно) все возможные варианты и моменты, которые могут возникнуть при обсуждении. Если вы менеджер, значит , приходите с предложениями. Вот и оттачивайте речь дома, пока слова будут вылетать не задумываясь. Это процесс небыстрый, придется потрудиться, но если вы и хотите добиться результата, думаю, только этот вариант вам и подойдет. То же самое и в общении с друзьями. Для начала, не запаривайтесь и просто наблюдайте, как другие строят беседу, на какие темы, запоминайте и дома тренируйтесь. Со знанием дела скажу, что вот так делать не надо. У самой были подобные проблемы, пыталась решать так же. Не знаю что мешает автору общаться, но мне мешала закомплексованность "что скажу, как я скажу". Перед тем как позвонить по телефону, продумывала фразы и тп.- это не верный путь. Как я решила эту проблему- ходила к психологу, и просто научилась быть собой, какой-то барьер пропал между побуждением и выражением мыслей и эмоций, непосредственность появилась. Сейчас если настроение есть шучу- болтаю, не хочу-так молчу легко и непринужденно. Может кто-то знает простые "способы-тренинги" и т.п., которые могут помочь?Давайте соберем здесь эти способы. Ведь эта страница надолго останется в интернете, сюда .elen заходить с поисковых систем, кому-то наверняка сильно поможет. От себя: в книге "РМЭС" Богачева есть тренинги на эту тему наподобие "бредогенератора" (прошу не цепляться к слову!), переход по аналогиям и что-еще. Это тоже не рекомендую, сама тусовалась на тренингах много лет назад-фи. Книженции "психологов-гуру" читать тоже не стоит, видела увлекающихся: пыжатся, но выглядят жалко. Надо к собственной индивидуальности идти.
Shurochka Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 Надо к собственной индивидуальности идти. И общаться с единомышленниками.. тогда проблем не будет..)) Расширять интересы, тогда круг общения будет больше..
Фантомас Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 А Ваш корень проблемы в том, что Вы невежда и агрессивны! Отвечать даже не буду. У меня никаких корней нету. И ветвей нету, и стеблей. А почему невежда, кстати?
Гость PSIsoba4ka Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Специально зарегистрировалась. Не знаю, где ещё написать. Тема задела за живое. Как ни странно, несмотря на то, что я вполне симпатичная(так говорят), я тоже молчунья. Разговариваю редко. И надо же такому случиться, что ещё и букву Р не выговариваю. Тьфу. Раньше стеснялась говорить. Сейчас даже в школе, одноклассники не тыкают носом в мою проблему. Хотя раньше бывало, говорят такое, что стыдно становится. Но это было в другой школе. И вот из за недостатка с буквой Р, я не могу говорить убедительно. Тембр голоса ещё тихий стал. Когда было лет 9, мне постоянно говорили друзья, что-бы я не разговаривала так громко, вот и повлияло так. Говорю если, то по делу. Кажется бессмысленно болтать на тему, какие там у нас порядки, цены, и т.п. чушь. Были неловкие моменты, когда со мной желали познакомиться, а я мало того что картавлю, так ещё и мало общаюсь. Подруге за двоих приходится болтать) Не знаю, как помочь автору, так как сама являюсь с таковой проблемой. У меня подруга одна есть верная, она меня и разбалтывает потихоньку, общаться заставляет) Знакомы с пелёнок. В буквальном смысле) Если сможете посоветовать что-нибудь, напишите, вот страница во ВК: http://vk.com/id263631411 Кстати, образована я хорошо. По русскому и литературе оценка 5 выходит(только этим, остальные 4). Учусь в 9 классе. Очень много читаю. В основном Боевую Фантастику. Или просто Фантастику. Странно, но меня привлекает всё военное, или какое-либо отношение к данной теме. Люблю тематику Чернобыля. Игра Сталкер. Вот и когда общаюсь, не могу найти ничего общего с людьми. Когда нужно соврать, плету с три короба, а так мало общаюсь, вроде есть о чем поговорить. Но кажется глупо и бессмысленно об этом говорить. >.<
Адя Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Специально зарегистрировалась. Не знаю, где ещё написать. Тема задела за живое. Как ни странно, несмотря на то, что я вполне симпатичная(так говорят), я тоже молчунья. Разговариваю редко. И надо же такому случиться, что ещё и букву Р не выговариваю. Тьфу. Раньше стеснялась говорить. Сейчас даже в школе, одноклассники не тыкают носом в мою проблему. Хотя раньше бывало, говорят такое, что стыдно становится. Но это было в другой школе. И вот из за недостатка с буквой Р, я не могу говорить убедительно. Тембр голоса ещё тихий стал. Когда было лет 9, мне постоянно говорили друзья, что-бы я не разговаривала так громко, вот и повлияло так. Говорю если, то по делу. Кажется бессмысленно болтать на тему, какие там у нас порядки, цены, и т.п. чушь. Были неловкие моменты, когда со мной желали познакомиться, а я мало того что картавлю, так ещё и мало общаюсь. Подруге за двоих приходится болтать) Не знаю, как помочь автору, так как сама являюсь с таковой проблемой. У меня подруга одна есть верная, она меня и разбалтывает потихоньку, общаться заставляет) Знакомы с пелёнок. В буквальном смысле) Если сможете посоветовать что-нибудь, напишите, вот страница во ВК: http://vk.com/id263631411 Кстати, образована я хорошо. По русскому и литературе оценка 5 выходит(только этим, остальные 4). Учусь в 9 классе. Очень много читаю. В основном Боевую Фантастику. Или просто Фантастику. Странно, но меня привлекает всё военное, или какое-либо отношение к данной теме. Люблю тематику Чернобыля. Игра Сталкер. Вот и когда общаюсь, не могу найти ничего общего с людьми. Когда нужно соврать, плету с три короба, а так мало общаюсь, вроде есть о чем поговорить. Но кажется глупо и бессмысленно об этом говорить. >.< Почему к логопеду не сходишь?
Ali-G Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Елки-зеленые! Где же вы раньше были ! Ребята, которые обсуждали и советовали в этой теме, если вы еще на связи, прошу Вас найдите меня по айди вконтакте suhogruz85 , иначе сойду с ума ! Прошу Вас ! Очень нуждаюсь в вашей помощи. Или в принципе готов встретиться обсудить эту тему лично с каждым 8-926-381-33-37 Если вы отзывчивые люди, и готовы помогать себе подобным , я вас умоляю помогите мне в точно таком же вопросе. Все валится и рушится к чертям собачьим !
qwqeqwqtt Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Елки-зеленые! Где же вы раньше были ! Ребята, которые обсуждали и советовали в этой теме, если вы еще на связи, прошу Вас найдите меня по айди вконтакте suhogruz85 , иначе сойду с ума ! Прошу Вас ! Очень нуждаюсь в вашей помощи. Или в принципе готов встретиться обсудить эту тему лично с каждым 8-926-381-33-37 Если вы отзывчивые люди, и готовы помогать себе подобным , я вас умоляю помогите мне в точно таком же вопросе. Все валится и рушится к чертям собачьим ! Что с Вами случилось? Так не взывают к помощи просто оттого, что помалкиваешь в компании..
Ария Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 ой, не надо! Я раньше была такой же как и Вы, и тоже считала, что это плохо. Мне казалось, что я не так интересна людям как те, кто постоянно болтают и высказывают свое мнение и там и сям. И, так вышло, что после сильного стресса я начала болтать без умолку, заткнуть себя не могу! Да, легко схожусь с людьми, чувствую себя "как рыба в воде" в любой компании, нравлюсь при первом знакомстве, но...при длительном и постоянном общении начинаются проблемы. В общем, лучше молчать. Вам несказанно повезло, что Вы молчите, это большое достоинство. Цените этою
Sarge Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 Всем привет! Тема уже больше года как не обсуждалась, а я вот хочу продолжить, так как сам сейчас переживаю такой кризис общения. Почему только сейчас? Может раньше меня это не волновало или не замечал, а теперь вот…накатило что-то. Собственно, проблема точь в точь как у автора сей темы и некоторых людей, тоже изливших свое «горе» на этом форуме. Только у меня еще вдобавок, по-моему субъективному мнению, неумение связно излагать свои мысли, то есть при рассказе о чем-то, какой-нибудь истории, если она достаточно продолжительная, я не могу удержать нить повествования и все время перескакиваю с мысли на мысль, и в конце иногда даже сам забываю к чему я все это рассказывал. Может волнуюсь, а может внутренние блоки и зажимы мешают мне раскрыться. Думать и гадать почему так происходит, мозги порою закипают. К слову, у меня вообще значительные изменения произошли в жизни и я в целом в ж.... в кризисе. Тоже может влияет. Очень хочу решить эту задачку, только вот не знаю как действовать в этом направлении. Прочитал мнение людей о том, что все из детства и справиться можно только с помощью психолога. Также показался интересным пост автора о развитии общительности с помощью так называемого «бредогенератора», «способов-тренингов» и ролевой психилогической игры «Мафия», помогло ли что-то из этого? Или права Devuskabezadresa: Со знанием дела скажу, что вот так делать не надо. У самой были подобные проблемы, пыталась решать так же. Надо к собственной индивидуальности идти. Отзовитесь, кто как решил задачу и решил ли? Да и просто пишите, интересны мнения людей на этот счет.
Smallville Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 Есть такая проблема. Думаю от страхов и зависимости от мнения окружающих (вдруг не то ляпну, покажусь смешным, глупым, вдруг запнусь или скажу тихо, вдруг меня не поймут, вдруг не смогу передать эмоций, а без них история скучная и т.д.) А когда рассказываешь историю бывает боишься упустить детали и затягиваешь, начинаешь слишком издалека, теряешь нить и забываешь с чего начал, опять конфуз, а в следующий раз учитываешь этот опыт и стараешься рассказать по делу, а получается всего два скучных предложения, без эмоций и интереса, опять коришь себя. Решение на мой взгляд одно: больше разговаривать! Как ни странно) Через силу. Опыт получать, можно дома записывать себя на камеру излагать мысли, рассказывать истории, представлять себя блоггером перед большой аудиторией. Потом пересматривать и делать заметки.
Sarge Опубликовано 8 апреля, 2017 Опубликовано 8 апреля, 2017 Благодарю за то, что поделились своим мнением и советами. Есть такая проблема. Думаю от страхов и зависимости от мнения окружающих (вдруг не то ляпну, покажусь смешным, глупым, вдруг запнусь или скажу тихо, вдруг меня не поймут, вдруг не смогу передать эмоций, а без них история скучная и т.д.) Я сейчас без работы, в поиске. И в этом помимо минусов есть и положительные моменты: есть время задуматься, что-то переосмыслить, хотя...много думать вредно, на мой взгляд ). Так вот, я постепенно прихожу к такому же выводу, вспоминаю разные случаи из своей жизни и наблюдаю здесь и сейчас, старюсь во всяком случае. Решение на мой взгляд одно: больше разговаривать! Как ни странно) Через силу. Опыт получать, можно дома записывать себя на камеру излагать мысли, рассказывать истории, представлять себя блоггером перед большой аудиторией. Потом пересматривать и делать заметки. Уже пробую записываться с пересмотром, хотя это трудно, приходится в буквальном смысле себя заставлять, и результат пока не радует. И странность в том, что я не боюсь людей, я приветлив, могу с ними поговорить как со знакомыми так и с незнакомыми, но! в основном только если обсудить что-то конкретное или спросить/подсказать что-нибудь, а это от силы 5 минут общения. Пожалуй, я с Вами согласен, нужно больше тренироваться, пусть и глупо это будет выглядеть, надеюсь, что только по началу и прогресс не минуем : )
Smallville Опубликовано 8 апреля, 2017 Опубликовано 8 апреля, 2017 Еще можно, конечно, книжек почитать типа Карнеги, Ларри Кинг.. но без практики толку нет от них. Вся суть: больше говорить и интересоваться собеседником, потому что все любят говорить о себе. У меня в целом тоже проблема только со "светскими беседами" ни о чем. Если конкретная тема, которая мне интересна и в которой я разбираюсь больше собеседника, особенно если его надо обучить или поспорить, то я прям сажусь на коня)
Sarge Опубликовано 8 апреля, 2017 Опубликовано 8 апреля, 2017 Я пока строчил свои посты здесь и лопатил инфу по теме на других сайтах и форумах, в голову залезла пара идей, инсайты или озарения, как угодно можно назвать. Чтобы блистать в этих самых "светских беседах" нужно какой-никакой кругозор иметь и интересы к чему-то, а я пол жизни х...й страдаю, пардон за прямолинейность, и если чем увлекался, то так...мимолетно все как-то проходило, неглубоко и скоропостижно, с алкоголем по большей части, курением или еще с чем... Правда я не совсем бездарь и лентяй, как можно было бы подумать из выше написанного, да и книг прочитано не мало, по большей части психология, как ни странно, и фантастика, того же Карнеги читал-с. Сейчас все мои жизненные косяки повылазили, сомооценку опустили ниже плинтуса (ну может чуть выше, не суть), приходится поднимать потихоньку и разбирать завал. Ох, даже легче становится, когда "выпишешь" все наружу )) Вот зачем психологи нужны, человек когда рассказывает - сам многое понимает.
Smallville Опубликовано 8 апреля, 2017 Опубликовано 8 апреля, 2017 Еще есть мнение, что этот самый кругозор гораздо быстрее приходит как раз через общение, нежели книги/обучение. Тут услышал, там рассказали, здесь новое узнал, передал другому и т.д. Ну и окружение сильно влияет. Недавно познакомился с девочкой, будто из другого мира, нежели мое привычное болото, чувствую себя рядом деревенщиной. Это злит и мотивирует развиваться, изучать новое и работать над собой. Хорошо, когда перестаешь себе врать, принимаешь факт, как отправную точку и начинаешь работать. Никогда не поздно.
Sarge Опубликовано 9 апреля, 2017 Опубликовано 9 апреля, 2017 Еще есть мнение, что этот самый кругозор гораздо быстрее приходит как раз через общение, нежели книги/обучение. Тут услышал, там рассказали, здесь новое узнал, передал другому и т.д. На первый взгляд замкнутый круг получается. Мне думается, что тут главное все-таки начать вылезать из своей ракушки как улитка и тереться своими антенками с другими членами общества, ну и соответственно делать это как можно непринужденнее. И вообще: делать хоть что-то, проявлять активность так или иначе.
ygggra Опубликовано 9 апреля, 2017 Опубликовано 9 апреля, 2017 Развитие разговорчивости, это развитие уравновешенности. Возможность пол часа стоять на остановке, обсуждать пробежавшую мимо собаку, путина и погоду, связанно с отсутствием тревожности. Если у человека, во время разговора, возникают мысли, по поводу реакции собеседника, значит человек тревожится. Согласитесь тревога и кругозор совершенно различные вещи. На мой взгляд, вы не там ищете корень проблемы. Давайте возьмем простого пастуха овец из деревни, приведем его на показ мод, и спросим его мнения. Он опишет тряпки. так как видит, не имея при этом страха быть высмеянным и неправильно понятым.
Sarge Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 Если у человека, во время разговора, возникают мысли, по поводу реакции собеседника, значит человек тревожится. Согласитесь тревога и кругозор совершенно различные вещи. Полностью согласен с вами. Вот только, как я уже писал, вызывает проблемы даже обычный пересказ перед зеркалом или под запись дома. Об этом уже было мнение. Есть такая проблема. Думаю от страхов и зависимости от мнения окружающих (вдруг не то ляпну, покажусь смешным, глупым, вдруг запнусь или скажу тихо, вдруг меня не поймут, вдруг не смогу передать эмоций, а без них история скучная и т.д.) Я периодически анализирую свои диалоги, которые могу вспомнить и которые вызывают у меня недовольство собой. И происходит это так: я могу внимательно и осознанно слушать собеседника или нескольких, в какой-то момент всплывает ассоциация с услышанным и я пытаюсь сам рассказать похожую историю, к примеру. После нескольких минут рассказа я ощущаю, что что-то я не так делаю, чаще всего говорю слишком быстро, перескакиваю с мысли на мысль, запинаюсь и не могу быстро подобрать слова, и складывается такое ощущение, что я молниеносно теряю энергию. Даже если я вижу, что меня внимательно слушают. Эмоции внутри зашкаливают и я начинаю тревожиться по этому поводу, и дальше по накатанной. Есть, правда, и довольно удачные примеры, но их гораздо меньше. Думаю, у меня комплексная проблема, есть время покопаться, поанализировать и попробовать. Спасибо вам за комментарий.
i_need_help Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 Автор, как у тебя дела? Есть изменения? Очень интересно, выкарабкался ли ты. По сути, у меня тоже самое. И такое ощущение, что это не боязнь показаться глупым, а просто нечего сказать. Голова как будто не соображает, не может сказать ничего нового, не может сгенерировать ответ в незнакомой для неё ситуации. Общение на любимые темы очень хорошо идёт только потому что я в них разбираюсь и знаю про них очень многое. В любой неизвестной для меня теме (просто даже обсуждение последних новостей) нету своего мнения. Вот такое репродуктивное мышление.
Учусь Опубликовано 17 августа, 2020 Опубликовано 17 августа, 2020 Я, конечно, понимаю, что вопросу скоро 10 лет будет, привет у меня проблема ровно такая же. Для меня это слабое место, в плане, что поговорить я могу, только если на "одном дыхании". могу идти и поддакивать (это как родители могут что-то детям говорить, а те поддакивают и на этом все... может, оно отсюда?) Единственный вариант вижу в том, чтобы не относиться к этому серьёзно. Здесь, я думаю, есть страх быть неуслышанным, показаться странным, ведь всегда хочется сказать что-то в тему. Можно с каким-то человеком прямо эксперимент провести: попробовать говорить вообще не в тему, что первое в голову придёт, или наоборот, ходить молчать, короче, смотреть его реакцию. Может, это не так и страшно? У меня есть люди с подвешенном языком, и спасибо им, что не дают уйти в молчание на час. Но они не считают моё молчание странным.... Я с ними пыталась говорить на эту тему. В основном говорят, что это нормально, что я говорю, когда есть что. А действительно, некоторые из них сами на себя гонят, что без конца болтают (вывод: у каждого свое :)) Короче, ребята, все, кто любит помолчать. Я с вами. Думаю, что заранее подготовленные речи это глупо. Если хотим научиться разговаривать спонтанно, давайте с этого и начнём. Это просто общение. И главное, что нужно понять, это то, что люди с "языком" не думают о том, что говорить. А мы думаем. И даже ведём диалог на этот счёт. Это наша особенность, а не проблема, как говорили выше)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти