Гость Oleg357 Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 Вот представьте, за последние 5 лет умерло 4 родственника (дядька, бабушка, и 2 деда), и на похоронах не было ни одной слезы. Было очень грустно, очень. Но слез не было. А вчера кота отвез в крематорий, слезы из глаз. Пожил у нас всего 2 месяца. Ребенок совсем. Я считаю что виноваты врачи, лечили от одного, а умер от другого, причем никто толком и не знает, но суть не в этом. Прямо на глазах умер. И сначала, вроде бы грустно, но терпимо было. Потом когда увидел слезы дочки (3 года), стало плохо очень, а в крематории совсем невыносимо стало. Доча спрашивает где он, сказали с женой, что на небо улетел. Она в окошко на небо смотрит, ищет его там. Вот пишу, а мне кажется, что мужик 30 лет не должен себя так вести. Но поделать ничего не могу. Отчего так? Хочется пойти и завести точно такого же котенка, но ведь он будет совсем другим, не таким. Или наоборот завести совсем другого, что бы не напоминал. Хотя конечно, знаю, что все пройдет, все забудется, у людей люди умирают, и через X количество лет, люди смеются, живут. А тут кот, подумаешь. Только был он, на мой взгляд, идеальным котом. И что теперь делать?
Кайфую Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 Если рассматриваете вариант завести кота только для того, чтобы забыть о прежнем, то не стОит этого делать - во-первых скорее всего он вам нафиг не нужен будет, а во-вторых, вдруг умрет так же от болезни, как и прежний.
Damiana Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 Хочется пойти и завести точно такого же котенка, но ведь он будет совсем другим, не таким. Или наоборот завести совсем другого, что бы не напоминал. И что теперь делать? Я бы не спешила заводить ни похожего, ни совсем другого. Пусть пройдет время. А Ваш кот - Вас найдет сам, каким бы он внешне ни оказался. Ведь животные, как и люди, чувствуют, кто свой и кому они в самом деле будут дороги.
sega1978 Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 Вот представьте, за последние 5 лет умерло 4 родственника (дядька, бабушка, и 2 деда), и на похоронах не было ни одной слезы. Было очень грустно, очень. Но слез не было. А вчера кота отвез в крематорий, слезы из глаз. Пожил у нас всего 2 месяца. Ребенок совсем. Я считаю что виноваты врачи, лечили от одного, а умер от другого, причем никто толком и не знает, но суть не в этом. Прямо на глазах умер. И сначала, вроде бы грустно, но терпимо было. Потом когда увидел слезы дочки (3 года), стало плохо очень, а в крематории совсем невыносимо стало. Доча спрашивает где он, сказали с женой, что на небо улетел. Она в окошко на небо смотрит, ищет его там. Вот пишу, а мне кажется, что мужик 30 лет не должен себя так вести. Но поделать ничего не могу. Отчего так? Хочется пойти и завести точно такого же котенка, но ведь он будет совсем другим, не таким. Или наоборот завести совсем другого, что бы не напоминал. Хотя конечно, знаю, что все пройдет, все забудется, у людей люди умирают, и через X количество лет, люди смеются, живут. А тут кот, подумаешь. Только был он, на мой взгляд, идеальным котом. И что теперь делать? Доброго дня. Прежде всего соболезную вам. Коты это здорово. У меня всегда были-) А как вам кажется "должен себя вести мужик 30 лет"?..
Atlantida Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 Странно,наверное,но когда помирает зверюшка,с этим сложнее смириться..У меня было такое.. Действительно, все всегда так пытаются успокоить "да брось,вон людей сколько умирает,а тут-животное".. Только это мало помогает..
bowe Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 Заводить, не заводить? если уж такие сомнения, лучше вообще об этом забыть никто ж с палкой не стоит
Atlantida Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 если уж такие сомнения, лучше вообще об этом забыть никто ж с палкой не стоит Так ведь хочется..но боязно..
lizavetochka Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 Если Вы хотите завести кота только чтоб он заменил умершего - не думаю, что это правильный выход... Если Вы хотите кота, но боитесь, что он тоже умрет и будет так же больно, то все мы смертны, в принципе... Действительно, все всегда так пытаются успокоить "да брось,вон людей сколько умирает,а тут-животное"..Только это мало помогает.. - мне кажется, что животные еще и в чем-то лучше людей, если честно... У нас раньше была кошка, очень умная, нам казалось, что она понимает нас с полуслова. Когда мне сделали операцию, она приходила ко мне и старалась "полечить". Прожила с нами около 8 лет, мама очень плакала, когда она умерла. Но сейчас у нас кот и кошка, и мы их тоже очень любим...
Просто Маша Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 Ув Автор, очень сочувствую. Нового кота заведите обязательно. Только назовите иначе, тогда не будете сравнивать. Действительно, все всегда так пытаются успокоить "да брось,вон людей сколько умирает,а тут-животное"..Только это мало помогает.. +1 20 лет назад умерла моя собака, я ее до сих пор хорошо помню. Сама тогда неделю как не жила. Есть тут парочка недавно умерших близких родственников ... ну так оно мне без разницы...
usser Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 Заводить, ясень-пень, здесь думать нечего. Ещё неизвестно, кто кого заводит - люди кошек или кошки свысока соглашаются с ними жить (с учётом еды, правда).
Гость Oleg357 Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 Спасибо всем, что отвечаете, поддерживаете. То что заводить кота, это я уже решил, вопрос в том, когда, и какого, такого же, или наоборот, что бы не напоминал. Так же тревожит вопрос, от чего слезы от потери кота. Недаром я сравнение привел про похороны близких. Это нормально вообще? Или просто у меня был эмоциональный упадок? 2 дня уже думаю, о коте! Так в последний раз было, когда девушка бросала, тоже на стену хотелось лезть. А как вам кажется "должен себя вести мужик 30 лет"?.. Просто неделю назад я не думал, что взрослый человек, проронит слезы от потери котенка. Казалось что вполне можно удержать в себе. А теперь получается я слюнтяй что ли? Вот тебе раз. Вроде бы не женщина, мужчина ведь. Даже перед женой стыдно стало.
sega1978 Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 Просто неделю назад я не думал, что взрослый человек, проронит слезы от потери котенка. Казалось что вполне можно удержать в себе. А теперь получается я слюнтяй что ли? Вот тебе раз. Вроде бы не женщина, мужчина ведь. Даже перед женой стыдно стало. Да все нормально,Олег.Горевать это естественно.И при потере кота тоже.Погорюете и пройдет...
Leia Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 Так же тревожит вопрос, от чего слезы от потери кота. Просто неделю назад я не думал, что взрослый человек, проронит слезы от потери котенка. Казалось что вполне можно удержать в себе. А теперь получается я слюнтяй что ли? Вот тебе раз. Вроде бы не женщина, мужчина ведь. Даже перед женой стыдно стало. Ну беззащитный же котик. Вы чувствовали ответственность за него, отсюда и слёзы. Я тоже рыдала, когда умерла моя киса. И тоже больше, чем по кому либо из родственников. Эти глаза больного животного..они незабываемы.
Atlantida Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 Ну беззащитный же котик. Вы чувствовали ответственность за него, отсюда и слёзы. Я тоже рыдала, когда умерла моя киса. И тоже больше, чем по кому либо из родственников. Эти глаза больного животного..они незабываемы. Лия,ну вы прямо в точку попадаете У меня щенок маленький пару лед назад умер от энтерита..Медленно так умирал,мучительно.Недели полторы наверное.И никто не знал,что с ним.Лечили,да толку то..не от энтерита ж.А там и без того процент летального исхода около 90 даже при лечении.Ну вопщим до сих пор иногда вспоминается последний день этого щеночка,когда под кожу начала выходить кровь,а глаза потухли совсем.Больно так вспоминать.Потом была тихая,скрытая истерика дня 4 у меня...А потом..потом заболел второй щенок.Слава богу,что сразу заметили.Полторы недели лечили.Щенок тоже чуть не умер.Угрохали тогда на лечение собаки кучу денег,доставали нужные препараты,но вылечили)) Я впервые делюсь всеми этими переживаниями.До этого даже не думала с кем-то поделиться.Думала- не поймут
Atlantida Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 Нет,автору надо завести зверушку.Лучше опять кота/кошку.Переключиться сейчас надо.А то будет каждый раз прислушиваться к любому шороху,а первая возникающая мысль будет-что это котенок по дому ходит.И только спустя мгновение моск догонит,что котенка-то больше нет.Как минимум-неприятно+заставляет всё заново пережить. Так что заводите!
Evanescence Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 Я впервые делюсь всеми этими переживаниями.До этого даже не думала с кем-то поделиться.Думала- не поймут Очень многие поймут. Так уж исторически сложилось, что для многих человеков животные становятся очень дороги.
Evanescence Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 Спасибо всем, что отвечаете, поддерживаете. То что заводить кота, это я уже решил, вопрос в том, когда, и какого, такого же, или наоборот, что бы не напоминал. Так же тревожит вопрос, от чего слезы от потери кота. Недаром я сравнение привел про похороны близких.Это нормально вообще? Или просто у меня был эмоциональный упадок? 2 дня уже думаю, о коте! Так в последний раз было, когда девушка бросала, тоже на стену хотелось лезть. Ну привязались Вы к коту, значит. И не забывайте, иногда близкие бывают не особо близки. А иногда что-то мешает отплакаться по близким, может и в Вашем случае так получилось - а смерть котенка стала последней каплей. Просто неделю назад я не думал, что взрослый человек, проронит слезы от потери котенка. Казалось что вполне можно удержать в себе. А теперь получается я слюнтяй что ли? Вот тебе раз. Вроде бы не женщина, мужчина ведь. Даже перед женой стыдно стало. Осспидя, да кто Вам сказал, что слюнтяй? "Мачо не плачут"? Фигня это все, чушь. Мужчинам плакать точно так же можно. Раз эволюционно механизм плакания имеете - плачьте, когда плачется. Мой покойный дедушка, суровый КГБшник, плакал, когда умер наш любимый попугайчик. Надеюсь, жена Вас не упрекает за то, что Вы расстроены? Или Вы от нее прячетесь?
Evanescence Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 То что заводить кота, это я уже решил, вопрос в том, когда, и какого, такого же, или наоборот, что бы не напоминал. Было подозрение на какую-то инфекцию? Просто после некоторых инфекций не рекомендуют сразу заводить животных (чтоб заразу, которая могла сохраниться дома, новый зверь не подцепил.)
Aperture Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 Следующий тоже окажется идеальным, не сомневайтесь. Я наоборот, после пропажи кота, при которой его явно убили детишки из соседнего дома, в рекордные сроки передушившие всех животных в округе, нового заводить не торопилась. Но через 2 месяца он сам как-то завелся, и на прежнего был не похож совершенно.
Квадрат Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 Рождается живое существо, оно обязательно умрет - закон природы. Иногда живое существо умирает раньше Вас - это нормально, так как никто не знает когда умрет. Никакой связи между смертью и новой жизнью нет. Если Вам нужен кот - заведите себе его. Домашнее животное делает человека добрее.
killer258 Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Мне не пришлось раздумывать, брать или не брать. Увидел выброшенного на улицу котёнка, возраста примерно неделя.Надо было срочно спасать (ему в этом возрасте требуется температура 29 гр и кормление круглосуточно каждые 2 часа, иначе не выживет ,не мог оставить его на улице ему грозила верная смерть от переохлаждения и голода) а потом уже думать, что делать дальше. Котика выходить удалось, очень ласковый и игручий, привязан ко мне. Никому не буду отдавать его.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.