Перейти к содержанию

Свекровь-диктатор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Запомните, вы ей ничем не обязаны. Вы не обязаны делать свадьбу как она хочет! это Ваша свадьба! Сделайте ее для себя! пригласите друзей, а потом отдыхать. и все. Лучше от нее держаться подальше. А я бы и со свадьбой не торопилась, яблоко от яблони обычно недалеко падает.

Я тоже считаю, что мы с женихом, вообще-то главные действующие лица на этом празднике. Она призывает терпеть весь этот сброд ради нее. Причем, даже предложила мне понянчится с 2-летним ребенком брата, аргумент такой: "ну куда же им его деть, они же тоже хотят повеселиться". Представляете? Редкостная нахалка. Сын, слава богу в отца, только отец в этой семейке не имеет права голоса по причине своей вменяемости.

Почитала еще тему.. Что-то картинка некрасивая вырисовывается.. Что дальше будет, если сейчас уже такие проблемы. Дальше муж будет разрываться между мамой и вами.. мама будет продолжать гадить... ну нах... зачем оно. не торопитесь замуж.. штапм поставить всегда успеете. поживите отдельно - уляжется все- и слава богу, а нет - бегите от такого семейства, роняя тапки.

У меня есть единственное обстоятельство, ради которого я еще там-я люблю этого человека.

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Теперь конкретика. точнее как бы поступила сволочь типо меня. Когда война не принесёт результатов кроме измотанных нервов, и финансовых потерь, надо уйти на дно. Поступите так, что бы у неё очки запотели. Найдите куда уехать прямо сейчас (это дешевле обойдётся). Скажите свекрови в ультимативной форме, что на свадьбе оплатите только половину. Если у них бабла нет, пускай кредит берут. Разыграйте сцену, что Вы вообще организовывать ничего не будете. пускай она сама как хочет крутится.

На двух стульях усидеть сложно. Редко бывает что бы овцы целы, и волки сыты. Поставьте их сразу на место. Знаю по опыту, не бойся дать, а бойся приучить. И поясните подробнее, как смотрит на ситуацию ваш жених? такое впечатление что вы доминанта в семье.

Никаких улучьшений отношений, от того что вы сделаете по её требованием не будет. Скажите прямо. свадьба будет стоить столько. С неё предоплата столько. если за неделю деньги не внесют, то отмечаем дома, оливье, картошкой, водкой.

Наверно, у меня тоже такая же сволочная натура, но я бы поступил так же.

Опубликовано
Наверно, у меня тоже такая же сволочная натура, но я бы поступил так же.

Я считаю, что сволочизм в данной ситуации-неумение преодолеть собственный эгоизм и попытки похвастаться перед родственниками за чужой счет. А так же выставление сыну ультиматумов. Таким образом, она показывает, что мнение посторонних людей для нее важнее сына. Знаете, господа, я юрист. Человек, по профессии и натуре очень выдержанный. С такой наглостью сталкиваюсь впервые. Состояние обалдения и полное непонимание как этому противостоять.

Опубликовано
Я считаю, что сволочизм в данной ситуации-неумение преодолеть собственный эгоизм и попытки похвастаться перед родственниками за чужой счет. А так же выставление сыну ультиматумов. Таким образом, она показывает, что мнение посторонних людей для нее важнее сына. Знаете, господа, я юрист. Человек, по профессии и натуре очень выдержанный. С такой наглостью сталкиваюсь впервые. Состояние обалдения и полное непонимание как этому противостоять.

Здоровый эгоизм - это любовь к себе, это позитивно. Здесь же, любовью к себе не пахнет. Это называется вампиризм, она живет жизнь сына. Эгоизмом здесь не пахнет.

Опубликовано

И поясните подробнее, как смотрит на ситуацию ваш жених? такое впечатление что вы доминанта в семье.

Жених тоже в шоке. Он пытается образумить мать, не понимает, почему она так поступает. А вчера сказал ей в открытую, что она всю жизнь не давала ему построить семью (ему 30). По-видимому она и раньше такие номера откалывала. По ее поведению я делаю вывод какая невестка ее бы устроила: желательно немая, бесхарактерная, с хорошей зарплатой и готовая по первому требованию открыть для нее свой кошелек. Кстати, когда я только переехала в их 4-комнатную квартиру она втихаря от сына и мужа попыталась взять с меня нотариальную расписку о том, что я не претендую на ее квартиру.

Здоровый эгоизм - это любовь к себе, это позитивно. Здесь же, любовью к себе не пахнет. Это называется вампиризм, она живет жизнь сына. Эгоизмом здесь не пахнет.
Короче, та еще тварь. До меня сын занимался тем, что развозил ее по первому требованию то на дачу, то на рынок, отдавал всю зарплату и постоянно получал подзатыльники. Больше всего бесит, что она так запугала 30-летнего мужика, что он по вечерам боится из нашей комнаты вылезти, чтобы на скандал не нарваться.
Опубликовано
Короче, та еще тварь. До меня сын занимался тем, что развозил ее по первому требованию то на дачу, то на рынок, отдавал всю зарплату и постоянно получал подзатыльники. Больше всего бесит, что она так запугала 30-летнего мужика, что он по вечерам боится из нашей комнаты вылезти, чтобы на скандал не нарваться.

Совет был дан, ищите где жить. Добавить тут нечего.

Опубликовано
Совет был дан, ищите где жить. Добавить тут нечего.
Да, другого выхода нет. Активно переезжаем. Плохо, что мебели много, я имела неосторожность купить новый гарнитур.

Может быть, я в чем-то не права? Кто еще что-нибудь добавит?

Опубликовано
Да, другого выхода нет. Активно переезжаем. Плохо, что мебели много, я имела неосторожность купить новый гарнитур.

Это не плохо, это хорошо. Хреново когда одна раскладушка на двоих :D (это типо шутки).

Да и хватит накручивать, улыбнитесь! Вы любите и любимы, и можете жить самостоятельно. Вон у Ромео и Джульеты вообще обе семьи на ножах были. Не огорчайтесь перед свадьбой. Всё будет как Вы захотите. Это действительно вампиры, и они сосут Ваши эмоции. Абстрагируйтесь от них. Не давайте им ни капли. Они завидуют вашему счастью. И ничто так их не отвадит, как Ваше равнодушие. Будут постоянные провокации, вызовы, не реагируйте! Это самый лучьший метод. Не кормите их.

И со свадьбой Вас наступающей!

Опубликовано
Может быть, я в чем-то не права? Кто еще что-нибудь добавит?

я робко советую -не торопиться со свадьбой- пожить так. ну куда спешить?? дай бог, сложиться у вас все- и вы вместе с молодым человеком заработаете на свадьбу (я так поняла, что сейчас вкладываетесь только вы).

просто любой мужчина (тем более 30 лет) поставил бы мамо на место, или ушел от нее жить самостоятельно. он не уходил. мало того, всю жизнь перед глазами видел пример папы без праы голоса.

Понимаете о чем я? Вы согласны всю жизнь быть главой семьи? и все решать сама?

Опубликовано
И со свадьбой Вас наступающей!
Спасибо Вам огромное за поддержку! Мне стало намного легче. Попытаюсь поддержать жениха. Действительно, думаю, что все у нас будет хорошо.

Понимаете о чем я? Вы согласны всю жизнь быть главой семьи? и все решать сама?
Понимаете, у меня очень сильный характер, в моей семье меня приучали решать все проблемы самостоятельно. Я прислушаюсь к Вашему совету, у нас свадьба в январе, еще есть время. Просто обидно. Уже было куплено красивое платье, оплачено путешествие. Получается, что из-за каких-то мерзавцев у меня рушится моя жизнь.
Опубликовано

Подумайте немного с другой стороны. Раз все не гладко,сложно - может быть не время? а в путешествие можно и так съездить..

Сильный характер -это очень хорошо! Но в семье проблемы надо решать сообща,вместе, когда каждый сам- какая же это семья..

и еще-не надо из-за платья..когда накануне моей свадьбы мама спросила меня, а может не надо.я ответила- ну как же, все приготовления сделаны, гости придут и т.п. Прожили мы недолго. Вернуть бы время, я бы отменила.

Опубликовано

Вам надо обязательно переехать! Но вот в чем вопрос? Что будет дальше?

Есть вероятность, что ваш муж будет разрываться между вами и ей, а вас это будет сильно бесить.

Хотя я надеюсь, что он и так устал от всего этого и что новая жизнь с вами переключит его на позитив!

Опубликовано

Очень похожа на мою свекровь. Даже слишком. Ее не устроит любая невестка, никто не стОит ее сына, да к тому же она отдала ему всю свою жизнь и он ей вечно будет должен. Будет пытаться влиять на вашу жизнь постоянно, такой уж склад у этого человека. Все зависеть будет только от позиции вашего мужа. Если сможет давать ей отпор при попытках вмешиваться в отношения и влиять на них и ваши поступки, то в принципе жить можно, если позволит лезть, разрушит вашу семью. Как с ней себя вести? Я прошла все возможные пути. Для начала вела себя как приличная невестка, слушала ее, старалась строить нормальные отношения. В замен получала упреки, истерики (настраиваю мужа против нее, хочу заполучить квартиру) и т.д. Потом сорвалась, долго бадались, что-то выясняли… Потом она успокоилась…Нашла она себе мужчину , как ни банально и переключилась видимо на него. Хотя периодически звонит и трепет нервы мужу, но у него уже почти иммунитет. Как только начинает учить, он заканчивает разговор.

p.s.: свадьба была за наш счет. Свекровь предпочла не присутствовать, т.к. на вопрос "сможет ли она не устраивать разборок на свадьбе", ответила "не смогу"...

Опубликовано
Понимаете, у меня очень сильный характер, в моей семье меня приучали решать все проблемы самостоятельно

т.е. жених меняет одну маму на другую?

бывает... :unsure:

Опубликовано
т.е. жених меняет одну маму на другую?

бывает... :unsure:

того же мнения..

Опубликовано

Есть вероятность, что ваш муж будет разрываться между вами и ей, а вас это будет сильно бесить.

Хотя я надеюсь, что он и так устал от всего этого и что новая жизнь с вами переключит его на позитив!

Именно так. Он,действительно, очень устал. У него был разговор с его папой на эту тему. Папа потом отозвал меня в сторону и сказал, что он меня очень сильно любит и говорит, что решение принял и будет бороться за наши отношения. Вообще, папа поддерживает как может. Ему я за это несказанно благодарна.

p.s.: свадьба была за наш счет. Свекровь предпочла не присутствовать, т.к. на вопрос "сможет ли она не устраивать разборок на свадьбе", ответила "не смогу"...
Точно. Наш вариант. Одного не понимаю: в старости она на что надеется? Вторая невестка-жена младшего сына ее уже послала на ..., если она звонит-невестка говорит "ничего не слышно" и бросает трубку. В первый месяц нашего знакомства со свекровью главным бесом в семье была эта невестка....
Опубликовано

Да хватит сомневаться, ситуацию лучьше чем Вы не знает здесь никто. И судя по всему, Вы человек здравомыслящий, так что думаю решение о свадьбе, Вы обдумали.

Теперь о м/ч. Как ни странно, много семей, где мать давлеет над сыном. По моему там что-то с Эдипом связано (У психологов спросите). Может быть наоборот, уход от мамы, позволит ему раскрыться, и взять ответственность на себя (только дайте ему эту возможность, старайтесь принимать решения вместе, будте внимательны к его мнению. ставьте задачи что бы он сам их решал. Не превратитесь для него в "мамочку").

Теперь о замужестве. Как сказал мне один мудрый армянин - "не ногу отрубают". Любой опыт полезен. В крайнем случае станете мудрее.

И очень важно, не думайте о плохом, мысль материальна. Настройтесь на самое лучьшее. Думайте о хорошем. Да и не редкость сейчас когда в семье женщина рулит. мне кажется вы сами этого хотите :D

И забудте про всякие там яблочки и яблони. У Ротшильда папа обычным торговцем был :D

а психологи тут врят ли помогут, разве что Вас успокоят. Свекровь на приём ко врачу вы врят ли приведёте. А лечение нужно не Вам а ей. Вот лет через тридцать, к ним обращайтесь, когда желание в постеле пропадёт :D

Опубликовано
Да хватит сомневаться, ситуацию лучьше чем Вы не знает здесь никто. И судя по всему, Вы человек здравомыслящий, так что думаю решение о свадьбе, Вы обдумали.

:)))))))))))))) Браво!

Думаю, идеальных семей не бывает в принципе. Если удастся выиграть первый раунд, то есть переезд и свадьбу, то, естественно, встанет вопрос о дальнейшем развитии событий. Тут я настраиваюсь на крайне резкие меры в случае попытки развести нас или влезть в семью. Вплоть до экстремизма. Разрываться он, конечно, в той или иной степени будет. Надеюсь, что я и ребенок окажемся дороже ему. А этой дамочке, видимо, придется рога пообломать.
Опубликовано
Вплоть до экстремизма. Разрываться он, конечно, в той или иной степени будет. Надеюсь, что я и ребенок окажемся дороже ему. А этой дамочке, видимо, придется рога пообломать

:blink: с таким настроем выходить замуж-прям как на войну.

т.е. вам не муж важен, а победа над свекровью...

представьте, какой свекровью будете вы B)

Опубликовано
:blink: с таким настроем выходить замуж-прям как на войну.

т.е. вам не муж важен, а победа над свекровью...

представьте, какой свекровью будете вы B)

Думала я над этим:)

И когда переезжала жить к мужу очень надеялась, что все будет хорошо. Выстроила модель дружной семьи, планировала жить со свекровью постоянно. Казалось бы-что делить? А теперь вернемся в начало темы. Началась подготовка к свадьбе...Прошу заметить-я с нее денег не требовала из моих родственников планировались только папа и мама. Просто на каком-то этапе я робко заикнулась, что я не хочу на собственной свадьбе нанчиться с чужим младенцем и смотреть на подвыпившего глухого дедушку. Да и потом я не собиралась воевать. но если хватают мои вещи и вышвыривают на лесницу, а моего жениха при моей маме бьют по голове со всей силы.... А Вы бы стали это терпеть?

Мне нужен покой и любимый человек рядом. Но и в обиду я себя не дам. Если у меня будет невестка единственная политика, которую я хотела бы вести-политика невмешательства. И еще: пока ребенок не подрос, попытаюсь обеспечить его отдельной квартирой. У меня своя, довольно насыщенная жизнь. Может, наивно звучит...но-хотя бы попытаюсь. Или сдайте меня в дурдом при первом признаке повторяемости ситуации:)))))))))))))))))))))))

Опубликовано
Выстроила модель дружной семьи

от моделей отказывайтесь сразу, иначе всю жизнь будете подстраивать свою семью под какие-то модели.

и решайте все вместе.

диктатор только свекровь? B)

Опубликовано
Мне нужен покой и любимый человек рядом. Но и в обиду я себя не дам. Если у меня будет невестка единственная политика, которую я хотела бы вести-политика невмешательства. И еще: пока ребенок не подрос, попытаюсь обеспечить его отдельной квартирой. У меня своя, довольно насыщенная жизнь. Может, наивно звучит...но-хотя бы попытаюсь. Или сдайте меня в дурдом при первом признаке повторяемости ситуации:)))))))))))))))))))))))

По моему вы сами отлично знаете как и что нужно делать. и здесь просто ищете подтверждение правоты своих действий и мыслей.

По себе скажу, вы абсолютно правы. Ещё что-то посоветовать не смогу. Действуйте, главное первой, и результативно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...