Перейти к содержанию

Свекровь-диктатор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ух ты, как все похоже! А я думала, что это у меня свекровь уникальная. Только я уже 5 лет замужем и у мужа стойкий иммунитет к заморочкам родителей. Он их замечания сильно фильтрует, половину сразу отбрасывает. Я прошла через все стадии, теперь общаюсь через мужа и никакой инициативы.

Вам пожелаю тоже самоустраниться. Жить отдельно, поздравлять с праздниками и предоставить мужу выяснять отношения. Ведь 30 лет справлялся и теперь справится. Как только съедите рычагов управления вами кроме сыновьей любви не останется. Пусть сам строит отношения с матерью.

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Мне кажется, Вам стоит попытаться построить семью с этим человеком, раз Вы его любите. Вы просто примете эстафетную палочку у свекрови и станете главой семьи. Только жить желательно на очень даааааальнем расстоянии от нее. В моем случае ничего не вышло - мне был нужен Мужчина, я скорее шея, чем голова. Я ушла через три года брака, не выдержала его постоянных беганий к маме, ее круглосуточного торчания в моей квартире и его полного устранения от нашего с ней конфликта. В итоге - мой бывший муж в свои 35 до сих пор живет с мамой, все женщины, с к-рыми он пытался строить отношения, рано или поздно вступали с ней в конфликт - и вылетали вон. :(

Опубликовано

Как в поговорке - "лучший муж - сирота" :D

А то, что родители часто мешают строить свою личную жизнь, не для кого не секрет.

И что многие браки разваливаются именно из-за этого.

Опубликовано

Всем доброго дня!

С ума сойти можно - ситуация практически списана с моей, вот только у меня, в добавок ко всему, ещё и моральные издевательства не только надо мной, но над моими детьми, которым всего-то 10 и 5 лет! Ах, да, есть ещё небольшие отличия: нашему браку уже 12 (!!!) лет, из года в год становится всё только хуже: и по-душам пробовала, и "задушевные" беседы вела, и просила, и ругались, теперь я пришла к тому, что просто замолчала и вошла в статус "игнора" после того, как пришлось написать заявление в милицию (на меня просто подняли руку за то, что я оплатила квартплату, назвав при этом "богатой б...."). Мне 30 лет, мужу 45...Теперь мы на грани развода! Сами понимаете, что не без участия главного героя открытой темы! :rolleyes:

P.S. Кстати, квартиры мы тоже снимали (из 12 лет совместной жизни 8 лет платили за крышу над головой, пережили 9 переездов) - и там достанут! Сейчас вынуждены проживать вместе с "горячолюбимыми родственниками" B)

Надеюсь, что Ваша ситуация разрулится и всё будет по-настоящему хорошо! Это искренне!

Опубликовано

Спасибо огромное за советы и сочувствие. Наша война вступила в новый этап: имитировав инфаркт наш диктатор слег в больницу. Причина инфаркта-наш переезд. Я для себя приняла решение: не уступать и не сдаваться. Любимого человека я ей не уступлю и разрушать мою жизнь не позволю. Кроме того, я ей объяснила, равно как и остальным родственникам, что если хоть одна тварь будет продолжать свои движения, направленные на разрушение моей жизни, я, как грамотный юрист, обещаю им путевку в не столь отдаленные места. Поскольку за каждым знаю несколько небезинтересных моментов. Право выбора предоставила им. Вроде, сработало. И еще добавила, что если мы и расстанемся с женихом, на спокойную жизнь они могут не рассчитывать. Я не пожалею ни времени, ни энергии, ни денег.

Опубликовано
Угрозы - дело не совсем хорошее, но если только это на них действует, тада пожалуйста. Нефиг им в вашей жизни колупаться.

По-хорошему не понимают. Это уже крайняя мера. Я отлично понимаю, что уж если не пресечь это вмешательство сейчас-дальше будет только хуже. Потом будет ребенок, начнется новый виток манипуляций нами. Поэтому и иду,практически, на репрессии. Сейчас вопрос стоит остро, кто победит, тот и будет рулить дальше.

Опубликовано
Сейчас вопрос стоит остро, кто победит, тот и будет рулить дальше.

А что жених, как реагирует?

Опубликовано
По-хорошему не понимают. Это уже крайняя мера. Я отлично понимаю, что уж если не пресечь это вмешательство сейчас-дальше будет только хуже. Потом будет ребенок, начнется новый виток манипуляций нами. Поэтому и иду,практически, на репрессии. Сейчас вопрос стоит остро, кто победит, тот и будет рулить дальше.

Боюсь, что в этой борьбе не будет ни победителей, ни проигравших.

Опубликовано

я что-то не пойму,что тут обсуждать? Ведь кто платит,тот и заказывает музыку! Непонятно,почему Вы "робко" пытались заявить свое мнение. Здесь ответ прост,если Вам нравиться быть жертвой -пожалуста будте.Зачем тогда просить совета?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...