Гость onsarh Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 Доброго времени суток. Посоветуйте, пожалуйста, как быть. Ситуация такова: собираемся пожениться с моим молодым человеком. Три месяца назад он настоял, чтобы я переехала жить к нему и его родителям. Первый месяц отношения с родителями были просто идеальные, атмосфера полного взаимопонимания, но затем началось такое.... В процессе подготовки к свадьбе ни свекровь, ни прочие родственники жениха в лице брата и т.д. никакого финансового и организационного участия не принимают. Фактически, все оплачиваю я и посильно будущий муж. Стоит оговориться, что я зарабатываю очень прилично и пыталась сделать настоящий праздник и для себя и для него. Моментально нарисовались родственники в составе: тещи брата, жены брата, второго мужа тещи брата, глухого дедушки тещи брата и т.д., которые стали мне буквально диктовать в какой ресторан я обязана их пригласить, на чем они планируют туда приехать, не забывая при этом приговаривать, что дорогие подарки они сделать не смогут, поскольку материальное положение и т.д... Когда я робко попыталась возразить против присутствия на свадьбе хотя бы глухого дедушки и 2-х-летнего младенца -началась травля. Нас просто третируют, свекровь закатывает скандалы, доводя собственного сына,буквально до слез, требуя, чтобы мы пригласили всю ораву. С моей стороны изначально планировались только родители, поскольку свадьба в Москве-удовольстви не дешевое. Сейчас мы просто вынуждены бежать на съемную квартиру, поскольку свекровь от угроз перешла к рукоприкладству. Будущий муж на грани истерики. Я в таком же состоянии. И все это из-за постронних людей! Скажите, что нам делать? Мы друг друга любим и расставаться не хотим, но в такой обстановке жить невозможно.
Гость _Верба Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 жить отдельно. единственное, что спасет положение.
Гость onsarh Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 жить отдельно.единственное, что спасет положение. Пытаемся уехать живыми. Дело в том, что когда она об этом узнала-начались демонстративные сердечные приступы с выхзовом скорой. Нас обвинили в том, что мы бессердечные, не хотим оплачивать ресторан (вдумайтесь, какой бред!). Очень жалко жениха, он рвется между деспотичной свекровью и мною. Боюсь, что это кончится плохо. Я не знаю как себя с ней вести. Честно говоря, очень хочется прибить. Ну нельзя же так издеваться над сыном!
sergei Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 Кому нужна ваша свадьба? Для кого вы ее делаете? Жить отдельно. В свадебное путешествие сразу после регстрации, и не парьте мозг. С друзьями и с теми кто за вас действительно рад, высможете посидеть и потом, в каком-нибудь кафе, без всяких напыщенностей. А родители, могут подойти на регистрацию, если захотят и для них это важно.
Гость onsarh Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 Кому нужна ваша свадьба? Для кого вы ее делаете? Жить отдельно. В свадебное путешествие сразу после регстрации, и не парьте мозг. С друзьями и с теми кто за вас действительно рад, высможете посидеть и потом, в каком-нибудь кафе, без всяких напыщенностей. А родители, могут подойти на регистрацию, если захотят и для них это важно. Да мы уже ничего и не хотим делать. Регистрация, венчание и сразу же уезжаем. Настроения приглашать друзей-тоже нет. Родителей позвали, не придут-на их совести. Сейчас задача №1-уехать. Переезд только через 2 недели. Не знаю, как их прожить. Я уезжаю на работу - и начинается промывка мозгов жениху, вчера тарелку ему в голову кинула. Я стараюсь с ней вообще не общаться, при мне она,кстати, побаивается выступать. Но я же не могу бросить работу и сторожить их! Какие меры посоветуете, чтобы продержаться до переезда? Люди! Посоветуйте,пожалуйста. Мы уже на грани нервного срыва. Я боюсь, что если еще раз увижу как она в сына чем-нибудь кидает-врежу ей, хотя, понимаю, что не имею на это никакого морального права. Ну не понимает эта тварь по-хорошему!
Груня Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 Отвертеться от свадьбы уже не удастся? Соглашайтесь на ее условия, если на это не уйдет больше денег, чем вы планировали. А ваш будущий муж пусть защищает себя сам, вступите в конфликт и окажетесь крайней.
Гость _Верба Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 Дело в том, что когда она об этом узнала-начались демонстративные сердечные приступы с выхзовом скорой. Нас обвинили в том, что мы бессердечные, не хотим оплачивать ресторан (вдумайтесь, какой бред!). Очень жалко жениха, он рвется между деспотичной свекровью и мною. Боюсь, что это кончится плохо вашему жениху придется самому разбираться со своей мамой. а вам лишь одно: жить отдельно и как можно дальше.
Гость onsarh Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 Отвертеться от свадьбы уже не удастся?Соглашайтесь на ее условия, если на это не уйдет больше денег, чем вы планировали. А ваш будущий муж пусть защищает себя сам, вступите в конфликт и окажетесь крайней. На это уйдет годовой бюджет небольшого африканского государства. Она же хочет ресторан в центре, минимум на 30 человек, всем оплатить транспорт туда и обратно. Я уже крайняя, даже при условии невмешательства. Терять нечего.
Груня Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 На это уйдет годовой бюджет небольшого африканского государства. Она же хочет ресторан в центре, минимум на 30 человек, всем оплатить транспорт туда и обратно. Я уже крайняя, даже при условии невмешательства. Терять нечего. А как получилось что она в курсе вашей з/п? Дайте ей намеченную сумму и пусть она заказывает на нее сама, что считает нужным(если вам уже все равно). Наврите ей что влезли в долги, чтобы недокапывалась и не требовала больше денег.
Черничка Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 Я вам вообще советую не выходить за него замуж по следующим причинам: 1) он мало зарабатывает; 2) его мама - садистка и превратит вашу жизнь в ад; 3) он не может справится с собственной матерью и от этого плачет ; 4) родственники начинают диктовать условия ДО свадьбы, что же будет потом? Короче, девушка, бегите от него, там неблагополучная семейка, просто пока вы этого не видите. Свекровь переделывать бесполезно. B)
Гость onsarh Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 Я вам вообще советую не выходить за него замуж по следующим причинам: 1) он мало зарабатывает; 2) его мама - садистка и превратит вашу жизнь в ад; 3) он не может справится с собственной матерью и от этого плачет ; 4) родственники начинают диктовать условия ДО свадьбы, что же будет потом? Короче, девушка, бегите от него, там неблагополучная семейка, просто пока вы этого не видите. Свекровь переделывать бесполезно. B) Что неблагополучная-абсолютно с вами согласна. Бежать пока еще не готова, у меня,действительно, серьезные чувства к этому человеку. Я ее не хочу переделывать, я просто хочу убежать и не видеть ее. Кстати, она сказала, что если мы уедем-она к нам больше ни ногой. Мы ответили, что это хорошая новость. А как получилось что она в курсе вашей з/п? Дайте ей намеченную сумму и пусть она заказывает на нее сама, что считает нужным(если вам уже все равно). Наврите ей что влезли в долги, чтобы недокапывалась и не требовала больше денег. Понимаете, у меня в семье не принято скрывать размер зарплаты, это моя глупость, осознаю. А такой суммы у меня просто нет, это тысяч 200. Она,собственно, и рассчитывает, чтобы я ей дала эти деньги.
sergei Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 А как получилось что она в курсе вашей з/п?А что тут тайну то то делать? Родственники всегда в курсе об уровне доходов, этого не утаить, особенно тогда, когда живешь вместе.Наврите ей что влезли в долги, чтобы недокапывалась и не требовала больше денег. А врать, Гуня, очень нехорошо, очень... Можно уподобится ей же. Стремитесь быть лучше, Гунечка Я вам вообще советую не выходить за него замуж по следующим причинам: 1) он мало зарабатывает; 2) его мама - садистка и превратит вашу жизнь в ад; 3) он не может справится с собственной матерью и от этого плачет ; 4) родственники начинают диктовать условия ДО свадьбы, что же будет потом? Короче, девушка, бегите от него, там неблагополучная семейка, просто пока вы этого не видите. Свекровь переделывать бесполезно. B) Ваша семья, где вы росли, Черничка, была насколько благополучной? Расскажите об этом пожалуйста. Кроме того, прежде чем бросать такие заявления и рекомендовать "бежать", необходимо разобраься в собственной жизни. Расскажите о том, как вам плохо в семье, но вы до сих пор не развелись и не "убежали", насколько я знаю. Дак зачем же вы рекомендуете бежать этой девушке от своего возлюбленного?! Прошу вас, дайте им шанс, поберегли бы советы для себя самой. Или вы мстите таким образом другим, за неудавшийся союз?! Дак в этом только вы виноваты, я давно об этом вам намекал. Причина в вас самой.
Гость onsarh Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 Может, мне ей просто вломить от души? Чтобы боялась даже эту тему поднять?
sergei Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 Может, мне ей просто вломить от души? Чтобы боялась даже эту тему поднять? Простите, кому? Черничке? Боюсь, вам с ней не справиться. Или свекрови? Думаю, вам просто съехать нужно, и никого не обижать.
Гость _Верба Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 Думаю, вам просто съехать нужно, и никого не обижать поддерживаю. смысл войны со свекровью? только себе нервы портить и всем, а толку ноль. лишь делать, как хотите вы с женихом и все.
адреналина Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 Может, мне ей просто вломить от души? Чтобы боялась даже эту тему поднять? Ой с синяками на свадьбе как-то не очень. С Черничкой отчасти согласна, если сын не может совладать с собственной матерью.... не будет ли он потом бежать и от других проблем по жизни? А внуки у этой бабушки будут что тогда она вам устроит?
Сальери Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 Может, мне ей просто вломить от души? Чтобы боялась даже эту тему поднять? Добрый день. Сразу предупрежу что я далёк от психологии, поэтому с осторожностью воспринимайте мои слова. Сначало, как я понял ситуацию: 1. Вы любите парня, но не его семью. 2. По отношению со свекровью, я вно прослеживается финансовый вопрос. 3. Вы в состояние жить отдельно 4. Сейчас задача поскорее от них съехать, и постараться деньги, которые так нужны молодой семье, не пустить коту под хвост. Ситуация не самая редкая. надо понять, что теперь у Вас есть СВОЯ семья. И выходите Вы замуж не за свекровь, а за своего молодого человека. У неё обычная зависть, и попытка получить с вас денег. Задумайтесь: а Ваши уступки, не повлекут ли за собой ещё большие запросы? может это именно тот момент когда надо расставить все точки? Образно говоря, Вам надо продержаться только до переезда. живя отдельно, муж будет с Вами, и сегодняшняя лютая ненависть, потихоньку перейдёт в вялотекущую вражду. Но у Вас будет СВОЯ семья, и контакты можно свести к 4 разам в год. Теперь конкретика. точнее как бы поступила сволочь типо меня. Когда война не принесёт результатов кроме измотанных нервов, и финансовых потерь, надо уйти на дно. Поступите так, что бы у неё очки запотели. Найдите куда уехать прямо сейчас (это дешевле обойдётся). Скажите свекрови в ультимативной форме, что на свадьбе оплатите только половину. Если у них бабла нет, пускай кредит берут. Разыграйте сцену, что Вы вообще организовывать ничего не будете. пускай она сама как хочет крутится. На двух стульях усидеть сложно. Редко бывает что бы овцы целы, и волки сыты. Поставьте их сразу на место. Знаю по опыту, не бойся дать, а бойся приучить. И поясните подробнее, как смотрит на ситуацию ваш жених? такое впечатление что вы доминанта в семье. Никаких улучьшений отношений, от того что вы сделаете по её требованием не будет. Скажите прямо. свадьба будет стоить столько. С неё предоплата столько. если за неделю деньги не внесют, то отмечаем дома, оливье, картошкой, водкой.
Гость onsarh Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 Простите, кому? Черничке? Боюсь, вам с ней не справиться. Или свекрови? Думаю, вам просто съехать нужно, и никого не обижать. Свекрови. Вот и стараюсь съехать. Сейчас звонил жених, опять бушует. Минуту назад требовала скорую, а сейчас пытается в одиночку выставить нашу мебель, шкафы ворочает.
Сальери Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 Свекрови. Вот и стараюсь съехать. Сейчас звонил жених, опять бушует. Минуту назад требовала скорую, а сейчас пытается в одиночку выставить нашу мебель, шкафы ворочает. Любые действия, будут до тех пор, пока на них есть реакция....
Гость onsarh Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 Спасибо Вам большое. Действительно толково и по существу. Самое главное, что я так и поступала. Свою половину она вносить отказала, сказала что денег нет и занимать она не будет. После чего я и поставила ультиматум: никаких банкетов, они нам на фиг не нужны. Я оплачиваю лишь наше путешествие. После чего ее и поперло. Быстрее съехать не получится, надо платить агентам, а эта квартира от знакомых. Но надо терпеть 2 недели.
Сальери Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 Но надо терпеть 2 недели. Я бы не терпел, тем более она наверняка знает дату переезда, поэтому с каждым днём будет усугублять. Свадьбу в задницу. Соберёте друзей после приезда. А вариантов где две недели перекантоваться множество. вы просто зациклились на этом переезде. Забудте про него, ваша задача найти завтра где 2 недели пожить. решите её прямо сейчас. И не ведитесь на её провокации.
Гость Next Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 Запомните, вы ей ничем не обязаны. Вы не обязаны делать свадьбу как она хочет! это Ваша свадьба! Сделайте ее для себя! пригласите друзей, а потом отдыхать. и все. Лучше от нее держаться подальше. А я бы и со свадьбой не торопилась, яблоко от яблони обычно недалеко падает. Почитала еще тему.. Что-то картинка некрасивая вырисовывается.. Что дальше будет, если сейчас уже такие проблемы. Дальше муж будет разрываться между мамой и вами.. мама будет продолжать гадить... ну нах... зачем оно. не торопитесь замуж.. штапм поставить всегда успеете. поживите отдельно - уляжется все- и слава богу, а нет - бегите от такого семейства, роняя тапки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти