Перейти к содержанию

Не знаю как себя вести?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень нужна помощь!

У меня такая ситуация.

3,5 года назад познакомилась с молодым человеком. Это была любовь с первого взгляда. Взаимная.

Я уже не верила, что такое бывает. Мой идеал мужчины! Красивый, умный, заботливый, неиспорченный, как 99% мужчин, нежный. Меня боготворил. На момент, когда стали встречаться он был простым бедным курсантом и очень комплексовал по поводу нехватки денег. Никогда не давал ему даже мороженое купить. Но окончив 2 вуза, поступил на очень хорошую работу. После первой же своей зарплаты сразу переехал ко мне (до этого жил с родителями, а ко мне приезжал на все выходные и еще на пару дней на неделе).

Стали жить вместе (вот было бы 1,5 года..). Было сложно. Я привыкла жить одна, свои привычки, да и характер не сахар. Ну, пошли всякие бытовые (и не только) притирки. Но даже при них все было хорошо. Ссорились, мирились. Как у всех.. При этом, казалось, что любим друг друга еще сильнее.. Правда, я часто его упрекала, что романтика, как в первый год отношений, сошла на нет. Этого сильно не хватало. Но мы строили наши совместные планы на всю оставшуюся жизнь. Каждый день говорили друг другу - я тебя люблю. Были конфликты связанные с его родителями, которые с самого начала относились ко мне плохо (частично потом смирились, но я чувствовала это и никогда не могла их простить..). Но он слепо любит их и никогда не замечал или не хотел замечать это. И вот ему дали повышение и перевод в другой город. Очень трудно нам далось это. Пришлось ломать себя, что бы смириться с фактом отъезда (оторваться от родителей, от любимого города), но мы это сделали.

Все шло своим чередом. Готовились к отъезду, подали заявления в ЗАГС (предложение он мне сделал "на вырост" еще 2,5 года назад, но тут решили зарег-ся, чтоб я не ехала в чужой город в непонятном статусе).

Прошла неделя. Сидим утром, завтракаем. И тут, на ровном месте произошол скандал. Я даже и причину то не помню, но мы очень жестоко, слово - за - слово поругались. Причем, я наговорила кучу очень обидных для мужского самолюбия вещей, как впрочем, и он мне.. Я впервые увидела его с таким страшным, злым лицом. Он кричал что-то о том, что все будет как он хочет, что я пожалею еще, что он уйдет... А вечером он приехал с работы, молча ни говоря не слова, открыл шкаф и стал собирать вещи. Он не говорил ничего. У меня началась истерика. Я чуть не кричала, прося у него прощение и умоляя остаться. Он только и сказал мне, что "я принял это решение. я вычеркиваю себя из своей жизни, я один переезжаю в другой город, мой телефон забудь, а у тебя будет достаточно времен до конца жизни, чтобы понять что ты потеряла."

Я потом звонила его матери, даже один раз встретилась, но толку ноль. Да они только и рады, наверное.. Я чуть руки на себя не наложила. Помогли добрые люди, вытащили из того ужаса, в котором первые 3 дня была.

Сейчас я ему не звоню, только пишу смски. Как ни в чем не бывало, как обычно. Он, конечно, не отвечает. Так прошло уже 6 дней.

Я не знаю! Не знаю почему он ушел. Ну, не из-за этой же ссоры? Так непрощают измену, а ссоры не могут такую реакцию вызвать. Еще в четверг он говорил, что любит меня, а в пятницу резко разлюбил???

Я не знаю как себя вести. 2 раза в день шлю ему смс, пытаясь тем самым показать ему, что все еще люблю, чтоб он не сомневался. Но не знаю правильно ли я поступаю. И сколько мне ждать? И стоит ли ждать?

Извините, что так много и так сумбурно. Мысли сейчас все беспорядочны и эмоции через край.

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
3,5 года назад познакомилась с молодым человеком. Это была любовь с первого взгляда. Взаимная.

- вот она главная и основная причина (все решается в течении максимум 2-х лет)

После первой же своей зарплаты сразу переехал ко мне.

Стали жить вместе (вот было бы 1,5 года..).

- нужно было решать сразу (замужество)

Все шло своим чередом. Готовились к отъезду, подали заявления в ЗАГС

Прошла неделя. Сидим утром, завтракаем. И тут, на ровном месте произошол скандал.

- необходимо было найти какую-нибудь причину для расстования.

Я впервые увидела его с таким страшным, злым лицом. Он кричал что-то о том, что все будет как он хочет, что я пожалею еще, что он уйдет...

- это его истинное отношение к тебе

А вечером он приехал с работы, молча ни говоря не слова, открыл шкаф и стал собирать вещи. Он не говорил ничего. У меня началась истерика. Я чуть не кричала, прося у него прощение и умоляя остаться.

- он давно уже принял это решение

Он только и сказал мне, что "я принял это решение. я вычеркиваю себя из своей жизни, я один переезжаю в другой город, мой телефон забудь, а у тебя будет достаточно времен до конца жизни, чтобы понять что ты потеряла."

- с больной головы на здоровую

Я потом звонила его матери, даже один раз встретилась, но толку ноль. Да они только и рады, наверное..

- родители его тоже пониамли, что ты только на время учебы -временно, поэтому это для них не новость, да и помогать они в этой ситуации не собирались

Сейчас я ему не звоню, только пишу смски. Как ни в чем не бывало, как обычно. Он, конечно, не отвечает. Так прошло уже 6 дней.

- это ты зря

Я не знаю! Не знаю почему он ушел. Ну, не из-за этой же ссоры?

- ушел ,потому что надеется в будущей жизни найти более "крутую" женщину (у него же теперь 2 образования)

Я не знаю как себя вести. 2 раза в день шлю ему смс, пытаясь тем самым показать ему, что все еще люблю, чтоб он не сомневался. Но не знаю правильно ли я поступаю. И сколько мне ждать? И стоит ли ждать?

- он не в чем не сомневается и все понимает (прекрасно знает твои чувства)

Тебе:

- категорически перестать ему писать

- необходимо уважать себя

- с ним (видимо) расстаться - он не достойный человек, раз так поступил. Ему больше доверять нельзя.

С таким семью не построишь. Изменил один раз - изменит и другой

Ты для него была как "фронтовая жена".

Он думает "переродиться" - начать новую светлую жизнь и карьеру.

Для тебя в его планах места нет - причем уже давно.

Необходимо было вопрос с узаканиванием отношений решать раньше (больше 2-х лет нет смысла ждать).

Если что, пиши в личку.

Сейчас полностью "отстранись" от него.

Никаких СМС, никаких звонков.

Не позволяй ему делать тебя "виноватой".

Это все его заранее спланированная на холодную голову акция (нужен был только повод).

Опубликовано

Нет, все немножко не так. Дело в том, что в/о он получил он 2 года назад.

Как он мог чего-то давно планировать, когда все его планы были связаны со мной. Мы говорили, что возьмем ипотеку, чтоб потом, вернувшись через пару лет у нас была квартира получше, хотел отправить меня на автокурсы. чтоб я тоже ездила на нашей машине, венчаться хотел... Да и, поверьте, это искренний человек, врать, лицемерить он не мог. Когда он говорил "люблю", я не слышала эти слова, я их ЧУВСТВОВАЛА. И когда онуходил, я его спросила - Ты меня любишь? а он сказал - "Я не буду отвечать тебе на этот вопрос". Если бы все было подстроено, если бы не было чувств, он бы ответил - нет. Терять то уже нечего.. А он ответил так, как я всегда отвечала на этот вопрос в наших ссорах, когда он просил у меня прощения, а я еще была не готова его простить.

Опубликовано
Причем, я наговорила кучу очень обидных для мужского самолюбия вещей, как впрочем, и он мне..

Сильно задели самолюбие может быть? И что вы Действительно его считаете таким, как наговорили...

Да и он вдруг подумал, что вы потом всю жизнь ему припоминать будете его обидные слова...

Опубликовано

Может есть что-то чего вы не знаете? Ну, к примеру,его мама могла постаратся, наговорив ему что-то такое про вас, что он не может простить. И после обыкновенной утренней ссоры он решил уйти. Или еще что-нибудь. Но мне кажется он очень сильно обижен и искренне уверен в собственной правоте. Дайте ему успокоится неделю, не звоните и не пишите, как бы не хотелось. А потом постарайтесь увидется и как-то выяснить причину обиды. По идее, если он действительно вас любил, то это должно сработать.

Опубликовано
Может есть что-то чего вы не знаете? Ну, к примеру,его мама могла постаратся, наговорив ему что-то такое про вас, что он не может простить. И после обыкновенной утренней ссоры он решил уйти. Или еще что-нибудь. Но мне кажется он очень сильно обижен и искренне уверен в собственной правоте. Дайте ему успокоится неделю, не звоните и не пишите, как бы не хотелось. А потом постарайтесь увидется и как-то выяснить причину обиды. По идее, если он действительно вас любил, то это должно сработать.

Ну, родители то и до этого ему постоянно на меня говорили. Точнее, не на меня, а их политика такова, что ему на первое место надо ставить карьеру, работу, а семья - на второй план. Сейчас они рады, наверное, что я его от работы не отвлекаю...

Мне вообще многие говорят,чтоб я не писала. Я попробую. Попробую месяц не давать о себе знать. Но скоро Новый год. Я думаю, что месяц я писать не буду, а 31-ого позвоню ему. Только страх большой. Вдруг он сново трубку кинет. Или возьмет и скажет - Чего ты мне звонишь, я все уже сказал??? И в то же время, я боюсь, а вдруг перестану резко писать, а он подумает, что это только подтверждает его уверенность, что раз я так быстро от него отказалась (перестала бороться за любовь), значит и не сильно то люблю...

Опубликовано

Прежде всего необходимо успокоиться. Вас сейчас переполняют эмоции. Посмотрите на ситуацию с другой стороны: у Вас появилась возможность в его отсутствие не страдать и плакать, зачем-то брать всю вину себя, а подумать о себе, о своих чувствах, о том, чтобы Вы хотели от ваших отношений.

Знаю, трудно, но Вы уже сделали первый шаг, придя сюда, на форум, не сворачивайте. Дайте ему возможность побыть одному, прийти в себя, если он Вас действительно любит, никуда он не денется, вернется. Если нет, тогда будете просто ему благодарны за то, что он был с Вами эти годы и за то, что Вы пока не успели создать семью, нарожать детей, тогда было бы намного тяжелее.

99%, ого! :blink: Вы, по-видимому, не уверены в себе, боитесь остаться одна, а мужчины-то здесь причем?

Опубликовано
99%, ого! :blink: Вы, по-видимому, не уверены в себе, боитесь остаться одна, а мужчины-то здесь причем?

Не могу назвать себя неуверенной в себе, хотя, естественно, такая ситуация у любого самооценку снизит. Одна..?! А кто не боится???!!! Но я уже и не найду такого как он (даже, понимая сейчас, что он сделал!), и любить меня так как он уже никто не будет...

А 99% это мой личный опыт.

Опубликовано
Не могу назвать себя неуверенной в себе, хотя, естественно, такая ситуация у любого самооценку снизит. Одна..?! А кто не боится???!!! Но я уже и не найду такого как он (даже, понимая сейчас, что он сделал!), и любить меня так как он уже никто не будет...

Помиритесь вы или нет, но нельзя ни в коем случае считать,что Ваш молодой человек единственный мужчина, которому вы нужны. Иначе в один прекрасный день он уйдет от вас навсегда. Одна вы все равно не останетесь. Женщины и с детьми, и в возрасте все равно находят своих мужчин и живут счастливо. А так, месяц может и много не звонить, а недельки 2 самое оно. За 2 недели любовь у него не пройдет,если она была, конечно. Ему будет полезно помучатся, погадать. И вы и он успокоитесь, и сможете вести диалог. Ну а если же все мы ошиблись и он бросит трубку, не захочет разговаривать, то значит любовь у него пошла не сегодня, не вчера, а уже давно, а вы не заметили.И тут уже ничего не поделаешь.

Опубликовано
Не могу назвать себя неуверенной в себе, хотя, естественно, такая ситуация у любого самооценку снизит.

Вот и не давайте себя в обиду.

Одна..?! А кто не боится???!!!

Самодостаточный человек. Он себя любит и уважает, а когда себя любишь и уважаешь, тебя любят и уважают окружающие.

Но я уже и не найду такого как он (даже, понимая сейчас, что он сделал!), и любить меня так как он уже никто не будет...

Естественно. Каждый человек - маленькая Вселенная. Вас будут ЛЮБИТЬ, просто по-другому, это не значит, Вы не еще будете счастливой. Куда Вы денетесь с подводной лодки - будете и еще как! :rolleyes: Надо верить!

Значит Вам есть над чем поработать. :rolleyes: Ваш мужчина еще встретится Вам.

Опубликовано
Помиритесь вы или нет, но нельзя ни в коем случае считать,что Ваш молодой человек единственный мужчина, которому вы нужны. Иначе в один прекрасный день он уйдет от вас навсегда.

Так он и сказал, что ушел навсегда...

Одна вы все равно не останетесь. Женщины и с детьми, и в возрасте все равно находят своих мужчин и живут счастливо. А так, месяц может и много не звонить, а недельки 2 самое оно. За 2 недели любовь у него не пройдет,если она была, конечно. Ему будет полезно помучатся, погадать. И вы и он успокоитесь, и сможете вести диалог. Ну а если же все мы ошиблись и он бросит трубку, не захочет разговаривать, то значит любовь у него пошла не сегодня, не вчера, а уже давно, а вы не заметили.И тут уже ничего не поделаешь.

Но все же я надеюсь в глубине души, что таким образом он пытается "проучить" меня. Но вот срок, который ему необходим - никто не знает..

Значит Вам есть над чем поработать.

Да уж, что теперь остается ((

Опубликовано

Привет.

Ты сейчас одна. На других мужчин смотришь? :rolleyes:

Кстати, сейчас заметил что ты разместила свою тему на форуме в разделе "Семейные проблемы. Муж и жена" Ты не ошиблась? Ты за него вышла замуж?

Опубликовано
Но все же я надеюсь в глубине души, что таким образом он пытается "проучить" меня. Но вот срок, который ему необходим - никто не знает..

Не проучить, а приручить, скорее. Чтобы Вы каждый раз под козырек брали. Он же сказал Вам, что все будет, как он хочет. Борьба за власть, однако... ;)

Да уж, что теперь остается ((

Поверьте мне на слово, познание себя - интереснейшее занятие.

Опубликовано
Кстати, сейчас заметил что ты разместила свою тему на форуме в разделе "Семейные проблемы. Муж и жена" Ты не ошиблась? Ты за него вышла замуж?
Нет, 2 недели назад подали заявление. Собирались только...

Борьба за власть, однако... ;)
Да, у нас не без этого было. У меня вообще сложный характер. Я, с одной стороны, люблю когда мужчина проявляет силу, мужественность, решительность, но с другой, сама порой стремлюсь быть лидером. Все нестабильно и зависит от настроения..
Опубликовано

Как бы вы хотели себя вести сейчас? Хотите ли вы ждать? Что для вас сейчас важно?

Опубликовано
Как бы вы хотели себя вести сейчас? Хотите ли вы ждать? Что для вас сейчас важно?

Я бы хотела сейчас быть со своим любимым. Но мало того, что хочу я. Не все же от меня зависит.. Я вряд ли месяц тишины выдержу.. Да, и боюсь, честно говоря. Срок большой..

Опубликовано
А граждански брак?!

Что за странный вопрос?

Что за странный ответ?

Тут же не написано "Проблемы в гражданском браке. Гражданский муж и гражданская жена". Как ты решила что твоя тема относится к разделу "Семейные проблемы. Муж и жена". Ты не замужем. Твоя семья сейчас - ты, папа с мамой и может бфть брат или сестра, если есть.

Есть большой и прекрасный раздел на этом форуме "Любовь и секс, взаимоотношения и дружба". Ты не замужем. Почему твоя проблема относится именно к разделу "семейные проблемы". У тебя проблема с твоими родственниками есть?

Для этого есть раздел "Дети и родители": "Проблемы во взаимоотношениях, в семье и т.д. Отношения внутри семьи." Вобщем странная ошибка. Часто так ошибаешься?

Опубликовано
Я бы хотела сейчас быть со своим любимым. Но мало того, что хочу я. Не все же от меня зависит.. Я вряд ли месяц тишины выдержу.. Да, и боюсь, честно говоря. Срок большой..

А что зависит от вас?

Опубликовано
А что зависит от вас?

От меня, от правильности моего поведения, зависит его реакция. Я живу сейчас в неизвесности, т.к. точно не знаю - есть ли у нас шанс все исправить и вернуться друг к другу, либо, он действительно раз и навсегда решил, что мы никогда не будем вместе. Но проблема в том, что я АБСОЛЮТНО НЕ ЗНАЮ как себя вести, чтобы не сделать еще хуже!!!

Опубликовано

Конечно! Ведь прошло всего несколько дней с момента расставания!

Опубликовано

Akuna, здесь на форуме ты знаешь как себя вести? Мои ответы ты вполне осознанно проигнорировала по-моему. И вобщем ты делаешь хуже: я могу обидеться и забить на твою тему.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...