Перейти к содержанию

Жалобы на невнимательность и активность сына.

Evangelija

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сыну 12 лет, парень хороший, но...теряет всё и много. Например за этот учебный год три пары кроссовок, 3 пары перчаток, канцтовары (линейки, ручки, тетради) я вообще не считаю, проездной, и это не полный список ещё. В школе учитель жалуется, что мальчик слишком активный, но по этому поводу вообще не переживаю. Ходили к неврологу, психотерапевту. Невролог сказала внутричерепное давление есть, психотерапевт предложила сеансы гипноза. По поводу гипноза размышляю, боязно... При этом может выучить стихотворение или тему за 5 минут, уроки тоже достаточно самостоятельно и быстро учит, умный парень... а вещи с собой взять забывает. Многие ошибки из за того что цифры не те поставил, например, в учебнике в примере 6 , а в тетради пишет 5, решение правильное, а ответ в итоге нет. Иногда думаю, что "ну вот ТАКОЙ" люди разные, а как очередную вещь потеряет, опять возникает желание избавиться от такой невнимательности, но что делать не знаю. Доходит до того, что я ему

- перчатки взял?

- телефон взял?

-проездной взял и т.п.

Надо ли согласиться на гипнотерапию...или уж смириться и запасаться терпением, что с годами всё сложнее и сложнее.

Опубликовано
Сыну 12 лет, парень хороший, но...теряет всё и много. Например за этот учебный год три пары кроссовок, 3 пары перчаток, канцтовары (линейки, ручки, тетради) я вообще не считаю, проездной, и это не полный список ещё. В школе учитель жалуется, что мальчик слишком активный, но по этому поводу вообще не переживаю. Ходили к неврологу, психотерапевту. Невролог сказала внутричерепное давление есть, психотерапевт предложила сеансы гипноза.

Хм..

Внутричерепное давление - это вообще-то не диагноз.

А что сказал психотерапевт?

Евангелия - вам ничего не говорили по поводу "синдрома дефицита внимания"?

• Психологи
Опубликовано
Надо ли согласиться на гипнотерапию...или уж смириться и запасаться терпением, что с годами всё сложнее и сложнее.

Гипнотерапия в 12 лет??? ЗАЧЕМ? Тут взрослым -то с осторожностью назначают, а Вы ребёнка хотите подвергнуть процедуре.

а вещи с собой взять забывает

Вспомните , как Вы учили сына самостоятельности , ответственности за свои дела и поступки? Как относитесь к его инициативам что-то сделать самому? Он дома бывает один, может сам о себе позаботиться : разогреть еду, постирать носочки, погладить брюки и т.п.? Он сам собирает портфель в школу?

В школе учитель жалуется, что мальчик слишком активный,

Как проявляется эта активность?

Опубликовано
Хм..

Внутричерепное давление - это вообще-то не диагноз.

А что сказал психотерапевт?

Евангелия - вам ничего не говорили по поводу "синдрома дефицита внимания"?

в старшей группе, на основании медосмотра (врач посмотрела на ребёнка 5 минут) невролог написала в карте ммд. Психотерапевт и предложила гипнотерапию.

С самостоятельностью проблем нет, кушать сам себе может сделать лет с 6, уроки учит и к школе готовиться только самостоятельно. По дому помогает, есть некоторые обязанности по дому: порядок в комнате, посуду помочь.... А активность в школе..... "шумный", но это у них ко всему классу претензии такие, мол умные, но.... успокоить тяжело, не с первого раза слышат. Вот с моторикой бывали сложности, тяжело рисовать, шнурки завязывать было в саду. А по поводу гипноза...так вот я и сомневаюсь, ничего в гипнозах не понимаю, боюсь навредят чего.

Опубликовано
в старшей группе, на основании медосмотра (врач посмотрела на ребёнка 5 минут) невролог написала в карте ммд. Психотерапевт и предложила гипнотерапию.
Были какие-то осложнения во время беременности, родов?

С самостоятельностью проблем нет, кушать сам себе может сделать лет с 6, уроки учит и к школе готовиться только самостоятельно. По дому помогает, есть некоторые обязанности по дому: порядок в комнате, посуду помочь.... А активность в школе..... "шумный", но это у них ко всему классу претензии такие, мол умные, но.... успокоить тяжело, не с первого раза слышат. Вот с моторикой бывали сложности, тяжело рисовать, шнурки завязывать было в саду.

Попробуйте почитать эту книгу - Мурашова "Дети-тюфяки" и "дети-катастрофы".

Скачать можно на форуме - https://psycheforum.ru/topic19760.html

Что скажете?

• Психологи
Опубликовано
А по поводу гипноза...так вот я и сомневаюсь, ничего в гипнозах не понимаю, боюсь навредят чего.

Кроме гипноза Вам что-нибудь ещё советуют доктора? Вы задавали вопрос : что в результате гипнотерапии изменится в поведении мальчика?

Опубликовано
Вы хотя бы что-нибудь читали о состоянии Вашего ребёнка? Имеете представление, что означает его диагноз?

Да имею... перечитала много статей о гиперактивности, но раньше считала что диагноз поставленный в 5 лет ошибочный. Невролог, у которого наблюдались, никогда больше этот "ммд" не повторяла, но читая книгу - Мурашова "Дети-тюфяки" и "дети-катастрофы" думаю что возможно и есть какие то последствия, но в очень, очень слабых проявлениях. Кроме потери вещей (как пошёл в школу) нас вообще ничего не беспокоило. Хотя... были подёргивания глаза, когда переволнуется (опять же в школе)... но я никак не связывала это с синдромом дефицита внимания, думала просто сложно ребёнку перестраиваться, и то в последнее время их не стало.

• Психологи
Опубликовано
Невролог, у которого наблюдались, никогда больше этот "ммд" не повторяла

Тогда почему ребёнку предложили гипноз , если невролог не уверена на настоящий момент в диагнозе? На основании чего психотерапевт принял такое решение.. Вы так толком ничего и не выяснили у специалиста?

Невролог сказала внутричерепное давление есть, психотерапевт предложила сеансы гипноза

Мда... У Вас там как, диагноз наглазок ставится? ЭЭГ делали? Ребёнок жалуется на головную боль?

Психотерапевт обследовала Вашего ребёнка, она проверяла возможности памяти и внимания, какое заключение она сделала?

Опубликовано
Тогда почему ребёнку предложили гипноз , если невролог не уверена на настоящий момент в диагнозе? На основании чего психотерапевт принял такое решение.. Вы так толком ничего и не выяснили у специалиста?

Мда... У Вас там как, диагноз наглазок ставится? ЭЭГ делали? Ребёнок жалуется на головную боль?

Психотерапевт обследовала Вашего ребёнка, она проверяла возможности памяти и внимания, какое заключение она сделала?

ЭЭГ не делали да и не предлагали. На головную боль не жаловался, память и внимание не проверяли, посмотрели, молоточком по ножке стукнули и всё..... а гипноз.... откуда мне знать?! Сказала , что предлагает нам гипнотерапию, чтоб ребёнок спокоен стал. Побеседовали немножко ещё ( про роды рассказала , да о сыне) и всё.

Я так поняла, нам бы сейчас :

1. память и внимание проверить (у психолога?)

2. сделать ЭЭГ?

Стыдно признаться, но раз нас ничего не беспокоило до школы, я и не стала углубляться в диагноз ммд. С ним у нас так было.... пришла невролог в сад, на общем(всей группой) медосмотре посмотрела на моего сынулю, и чиркнула в карте ммд. Я давай возмущаться, что мол так диагнозы не ставят, что такое, мол надо головной мозг исследовать... а мне психолог детского сада : " В армию не возьмут! Пригодится!"))))))))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...