Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Кто хочет решает проблемы, вплоть до личного звонка и выяснения всех непоняток,а кто не хочет устраивает прилюдную порку, подмачивая свою же репутацию и репутацию форума.

О репутации надо было раньше думать.

Когда психологов назначали.

• Психологи
Опубликовано
А поведение психологов способствует?

И зачем Вы так хотите убежать от проблемы?

Или просто закрыть на неё глаза?

Вы думаете она от этого разрешится?

Я никуда не хочу убежать. Если есть вопросы ко мне, я готов на них ответить.

Считаю, что проблема давно решена, а "суд общественности" не актуален и ни к чему хорошему не приведет. Если есть желание повыяснять отношения, то это можно сделать в личке. Групповое "побитие камнями" еще никого не красило и не улучшало. Я так думаю!

Опубликовано

Niksan, при всем моем уважении, Вам ли судить о репутации и прочем находясь на форуме всего пару дней? :)

Думаю, лучше попридержать коней, а то получается большой гвалт и шум, а толку никакого. Раздувание трудностей и возведение их в ранг проблем уж точно не способствует развитию здорового и полезного общения на форуме.

Опубликовано
Niksan, при всем моем уважении, Вам ли судить о репутации и прочем находясь на форуме всего пару дней? :)

Вам не важно мнение новичка, который только пришёл?

Я понимаю что на форуме уже сложились дружеские отношения. И поддерживают друг-друга.

Моё мнение более беспрестрастно.

разговор об этом, всегда выскакивает в новых сообщениях.

Видно что некоторые недовольны психологом.

Другие его защищают.

Видно рейтинг психолога ничего не значит.

Я вклинился в разговор, из-за желания понять. Что тут значит рейтинг.

Понял что круговую поруку. Ни какой ответственности за слова.

Опубликовано
Я никуда не хочу убежать. Если есть вопросы ко мне, я готов на них ответить.

Считаю, что проблема давно решена, а "суд общественности" не актуален и ни к чему хорошему не приведет. Если есть желание повыяснять отношения, то это можно сделать в личке. Групповое "побитие камнями" еще никого не красило и не улучшало. Я так думаю!

Поддерживаю абсолютно. Согласна с позициями Арины, Адреналины,bulа, Василисы.

Опубликовано
Мне кажется, что здесь просто не хватает Главного модератора. Демократия становится анархией.

да, похоже

увы

:)

Опубликовано

Я понимаю что на форуме уже сложились дружеские отношения. И поддерживают друг-друга.

Моё мнение более беспрестрастно.

разговор об этом, всегда выскакивает в новых сообщениях.

Видно что некоторые недовольны психологом.

Другие его защищают.

Видно рейтинг психолога ничего не значит.

Я вклинился в разговор, из-за желания понять. Что тут значит рейтинг.

Понял что круговую поруку. Ни какой ответственности за слова.

А если вы еще с месяц здесь пообщаетесь (чего я Вам желаю), то возможно поймете совершенно другие вещи. :) Объективность и беспритрастность - понятия абстрактные и обуславливаемые различными факторами.

У скептиков было такое понятие как "удержаться от суждения" (эпохэ) - хотя бы до того момента, когда будет известно достаточное количество факторов. А вклиниваться с ходу, мельком просмотрев парочку постов - это не беспрестрастность, а поверхностность. ИМХО

Ваше мнение для нас важно, но мнение должно быть обоснованным, согласны? :)

Опубликовано

извините пожалуйста, но нужно участвовать в процессе, чтобы судить о нем

Опубликовано

Остаеться один вопрос Психологи вы так замечательно друг друга защищаете, что я лично поражаюсь, вы в отдельности настолько слабые личности, что сами за себя ответить не способны, Вам обезательно нужна поддержка и ссылка на "мы"?

Отведте на вопрос , если ваш статус вызывает столько споров и недоумения на форуме и, если это поможет хоть кому-то, может действительно не стоит держаться за статус как за депутатский мандат? Вам какая польза от этого? Самоутверждение?

Опубликовано

Virtual_Solo

я не хочу Вас случайно обидеть, а мой предыдущий пост мог быть расценен Вами как что-то личное. Для этого продолжу.

То, что я сделала в предыдущем посте было конкретизацией вопроса - и это метод, который нам приходится использовать, когда проблема звучит слишком обще.

Если болит где-то вообще, если звучит что-то типа "Как мне жить, меня никто не любит!" - первое что нужно сделать, это уточнить кто конкретно не любит.

Когда речь идет о морали вообще, то упускается из виду интересная подробность - нет морали вообще. Есть конкретные ситуации, конкретные сиюминутные или длительные желания, есть варианты поступков и цена выбора действий.

Давайте об экстремальном варианте желания

Если я хочу зарубить старушку-ректора, то есть варианты действий в этой ситуации - зарубить, уволиться, уволиться со скандалом, похихикать, забить на это и т.д. У каждого из этих вариантов есть последствия: для первого варианта - скрыться, сидеть в тюрьме и мучаться совестью, сидеть в тюрьме и не мучаться совестью, мучаться совестью но не сидеть в тюрьме, быть убитым родственниками и т.д. То же самое для каждого другого варианта. Я - то существо, которое решает какую цену заплатить за исполнение моего желания. Я сопоставляю силу желания с результатом и действую определенным образом. Поэтому я и несу ответственность за свои действия.

но такие экстремальные желания бывают редко и разобраться с ними совсем не сложно.

Вот сейчас я решаю вопрос о варке супа - и при всей моей нелюбви к супу, сила моей любви к мужу, который хочет его есть сильнее силы моей нелюбви к супу. Так что вопрос решен положительно. Завтра, быть может, в решение вмешается лень и перевесит - вопрос будет решен отрицательно. :) В обоих случаях это мой выбор и мое желание.

И жизнь состоит из таких маленьких выборов, они не опасны миру

Шум же начинается в тот момент, когда возникает желание навесить ответственность за свое решение на кого-то другого - в данном случае на психолога, который что-то сказал, и я потом иду и вешаюсь. Но вешаться или нет - это мое решение, а не психолога.

Опубликовано
Отведте на вопрос , если ваш статус вызывает столько споров и недоумения на форуме и, если это поможет хоть кому-то, может действительно не стоит держаться за статус как за депутатский мандат? Вам какая польза от этого? Самоутверждение?

Статус оспаривают несколько человек, которые да, делают шума за 50, но их все равно лишь несколько. Не нужно преувеличивать. А Вас почему так гложет этот статус?

Не обращайте внимания и все будет хорошо. :)

Опубликовано
Не надо забывать, что любой слово в интернете, может ранить не хуже чем в реале.

Отсюда вопросы. Должна ли группа психологов кроме привилегий нести ещё ответственность? Как относится к их словам? Должен ли у них быть кодекс поведения на форуме?

Как Вы думаете?

Поддерживаю абсолютно. Согласна с позициями Арины, Адреналины,bulа, Василисы.

Поясните какое мнение Вы поддержали на вопрос темы?

То что её обсуждать не надо?

Ваше мнение для нас важно, но мнение должно быть обоснованным, согласны? :)
извините пожалуйста, но нужно участвовать в процессе, чтобы судить о нем

Я прочитал вопрос темы.

Ответов не увидел. Из этого мнение, что отвечать не хотят.

Статус оспаривают несколько человек, которые да, делают шума за 50, но их все равно лишь несколько. Не нужно преувеличивать.

Вопрос был задан форумчанам. Большинство обычных участников за его решение.

Против психологи и приближенные.

Психологи сами себя защищают. Как по другому.

Это нехорошо. Необьективно.

Против статуса без ответственности почти все пользователи.

Против только обладатели статуса.

Опубликовано

Посмотрел ещё раз тему.

Все психологи и прдвинутые говорят об избиение их камнями.

Вопроса про ответственность в упор никто, кроме пользователей, не замечает.

Опубликовано

Против только обладатели статуса.

ммм... а как Вы определите этот статус?

пользователи что, проголосуют - и выскоблят из психологов знания и умения?

Опубликовано
ммм... а как Вы определите этот статус?

Он пишется над количеством сообщений пользователя.

Справа от двоеточия после слова Группа.

Опубликовано
Большинство обычных участников за его решение.

:blink: из скольких человек состоит это большинство???

Кто такие почти все пользователи?

Против психологи и приближенные.

:D Niksan, и как Вы так быстро разобрались в том, кто к кому приближен??? :lol:

Опубликовано
Он пишется над количеством сообщений пользователя.

Справа от двоеточия после слова Группа.

значит, статус личности - это слово в программе?

Опубликовано
Посмотрел ещё раз тему.

Все психологи и прдвинутые говорят об избиение их камнями.

Очень беспристрастное и объективное обобщение, главное обоснованное. :)

Вопроса про ответственность в упор никто, кроме пользователей, не замечает.

Есть правила форума, под которые подпадают все пользователи, в том числе и психологи. Какая ответственность Вам еще нужна? На форуме, как уже писала Арина, нет настоящих консультаций (только в платном варианте), невозможно консультировать когда в теме пишут все кому не лень, поэтому общение в темах психологического форума ведутся в рамках советов и общего обсуждения.

Статус психолога предназначен для того, чтобы новый пользователь сразу видел, отвечает ли ему человек закончивший ПТУ №16, прочитавший книгу Дейла Карнеги "Как завоевывать друзей" и сыпящий советами направо и налево, или квалифицированный психолог, в собразованием, которое да, не гарантирует, что он хороший психолог или человек, но хотя бы дает определенные гарантии, что слова написанные им не будут полнейшей чушью, а имеют определенное обоснование. Статус введен, так как очень часто пользователи пришедшие за советом просили четко в своих темах, чтобы им отвечали ТОЛЬКО психологи, но так как запретить обычным пользователям писать в этих темах невозможно (все-таки форум у нас открытый), то введение статуса решило этот вопрос.

Не нужно преувеличивать, еще раз повторюсь. Кидаться в крайности - не лучший выход в дискуссии. Ничего конструктивного из этого не получается.

Я Вам написал свое видение вопроса, а Вам решусь все-таки посоветовать пообщаться на форуме побольше прежде чем судить.

Опубликовано

Если кому-то кажется, что психологи встали в круговую оборону - это его личная интерпретация. Лично я в оборону не вставала и высказываю свою позицию по данному вопросу. Нравится она или нет. Если кому-то не нравится стиль какого-то психолога - он может его игнорировать. Если мы встретились - это прекрасно. Если нет - что поделаешь, ничего страшного не произошло (Перлз). Если кто-то предпочитает злиться несмотря на то, что другая стороная признала свою ответственность - он может продолжить это делать. Это его личная ответственность. Это очень помогает поддерживать свою власть над другим человеком.

Опубликовано
Если кому-то кажется, что психологи встали в круговую оборону - это его личная интерпретация. Лично я в оборону не вставала и высказываю свою позицию по данному вопросу. Нравится она или нет. Если кому-то не нравится стиль какого-то психолога - он может его игнорировать. Если мы встретились - это прекрасно. Если нет - что поделаешь, ничего страшного не произошло (Перлз). Если кто-то предпочитает злиться несмотря на то, что другая стороная признала свою ответственность - он может продолжить это делать. Это его личная ответственность. Это очень помогает поддерживать свою власть над другим человеком.

Спасибо за нормально высказанную позицию. Все ясно, хоть я с этим и не согласен. Дальше должна решать администрация форума насколько нужно давать привелегии таким людям.

Спорить действительно смысла нет, так как мнение пользователей никто неспрашивал и никого не интересует.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...