Rusty Angel Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 Вчера впервые купил линзы. В салоне провели полный осмотр, проверили мое зрение, и вроде бы всё в порядке, но я только сейчас вспомнил, что врач не дала мне никакой бумажки, характеризующей итог осмотра. Не обманули ли меня? Ведь, если мне не дали бумажку, то я не могу проверить, что линзы мне подходят. Или везде так принято? Да, линзы - однодневные.
Jamayka Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 я когда покупала линзы после осмотра у врача мне не только бумажку дали где написано какие линзы мне нужны но и стикер от упаковки с ними...правда я линзы заказывала, в оптики таких как мне нужны не было....
EpicGirl Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 Стикер это наклейка от упаковки линз... на ней вс написано о линзе какие диоптрии производитель строк годности и тд Если за диагностику заплатили Вам обязаны выдать её результат. Если забыли можете сходить просто за ней, у нормальных фирмах вс вносится в компьютер, может просто забыли вам распечатать А почему однодневные брали?
Rusty Angel Опубликовано 28 января, 2011 Автор Опубликовано 28 января, 2011 Стикер это наклейка от упаковки линз... на ней вс написано о линзе какие диоптрии производитель строк годности и тд Если за диагностику заплатили Вам обязаны выдать её результат. Если забыли можете сходить просто за ней, у нормальных фирмах вс вносится в компьютер, может просто забыли вам распечатать А почему однодневные брали? А мне офтальмолог достала линзы сразу с витрины. Я расписался в каком-то документе, - наверное, его копию мне должны были отдать? Однодневные вроде бы удобнее, тем более я не собираюсь каждый день их носить.
EpicGirl Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 А мне офтальмолог достала линзы сразу с витрины. Я расписался в каком-то документе, - наверное, его копию мне должны были отдать?Однодневные вроде бы удобнее, тем более я не собираюсь каждый день их носить. ну не были они же распечатаны на витрине. Линза лежит в маленьком резервуаре с раствором чтобы его открыть надо снять стикер. Я свои свежые всегда в кошельке ношу, мало ли придется срочно линзы покупать. А Вы что документы не читаете перед тем как расписываться? Очень плохая привычка Если компьютер у офтальмолога был, либо карточку на вас заводили то можно прийти и просто узнать какие у Вас диоптрии и тд А зачем Вам линзы?
Rusty Angel Опубликовано 28 января, 2011 Автор Опубликовано 28 января, 2011 Да, теперь понимаю, плохая привычка, просто я очень редко такими вещами занимаюсь. А зачем Вам линзы? У меня же зрение -3.
EpicGirl Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 Да, теперь понимаю, плохая привычка, просто я очень редко такими вещами занимаюсь. У меня же зрение -3. Тоесть будете носить очки и лишь изредка одевать линзы?
Rusty Angel Опубликовано 28 января, 2011 Автор Опубликовано 28 января, 2011 Тоесть будете носить очки и лишь изредка одевать линзы? Да, изредка. А очки я одеваю только, когда читаю с компьютера.
EpicGirl Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 Да, изредка. А очки я одеваю только, когда читаю с компьютера. Ну смотрите, в том числе что подписываете А когда даже впервые линзы врач сам открывает, то должен обьязательно показать строк годности Берите с собой очки и смотрите что вам втюхивают Если платите за диагностику - должна быть бумажка с её результатом Часто линзы дают немножко слабее чем ваш минус, так в принципе и правильно
Rusty Angel Опубликовано 28 января, 2011 Автор Опубликовано 28 января, 2011 Мне сказали, что можно ещё раз прийти, если не смогу одеть (или надеть) линзы, поэтому зайду и спрошу таки эту бумажечку. Хотя, может быть, стандартные линзы всем подходят, и нет смысла выписывать рецепты. Кстати, я купил ochki.net/soflens-daily-disposable"]вот такие[/url].
EpicGirl Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 Мне сказали, что можно ещё раз прийти, если не смогу одеть (или надеть) линзы, поэтому зайду и спрошу таки эту бумажечку. Хотя, может быть, стандартные линзы всем подходят, и нет смысла выписывать рецепты. Кстати, я купил ochki.net/soflens-daily-disposable"]вот такие[/url]. Хотите сказать что у всех людей -3? :D
Rusty Angel Опубликовано 28 января, 2011 Автор Опубликовано 28 января, 2011 Хотите сказать что у всех людей -3? Ну диоптрии, разумеется, разные.
Atlantida Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 Я даж и не вспомню..вроде как чего-то подписывала.Давали какую то макулатуру, с объяснением как чего одевать. А как вы сами собираетесь проверить,подходят ли вам линзы?
Evanescence Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 Вчера впервые купил линзы. В салоне провели полный осмотр, проверили мое зрение, и вроде бы всё в порядке, но я только сейчас вспомнил, что врач не дала мне никакой бумажки, характеризующей итог осмотра. Не обманули ли меня? Ведь, если мне не дали бумажку, то я не могу проверить, что линзы мне подходят. Или везде так принято? Да, линзы - однодневные. Может, на Вас тупо карточку завели? И итог осмотра - в карточке. Вспоминаю... Мне все время только чеки дают. Мне сказали, что можно ещё раз прийти, если не смогу одеть (или надеть) линзы, поэтому зайду и спрошу таки эту бумажечку. Хотя, может быть, стандартные линзы всем подходят, и нет смысла выписывать рецепты. Кстати, я купил ochki.net/soflens-daily-disposable"]вот такие[/url]. Рецепты типа как на очки имеете в виду?
Rusty Angel Опубликовано 28 января, 2011 Автор Опубликовано 28 января, 2011 Я даж и не вспомню..вроде как чего-то подписывала.Давали какую то макулатуру, с объяснением как чего одевать. А как вы сами собираетесь проверить,подходят ли вам линзы? Мне тоже вручили буклетик с инструкциями. Собственно, я подумал, что, если вдруг - не дай Бог - что-то случиться с глазами из-за линз, тогда при наличии бумажке можно будет подать в суд на офтальмолога. Рецепты типа как на очки имеете в виду? Наверно.. Я потому и спрашиваю, что не знаю, как принято обслуживать клиентов в частных салонах.
EpicGirl Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 Мне тоже вручили буклетик с инструкциями. Собственно, я подумал, что, если вдруг - не дай Бог - что-то случиться с глазами из-за линз, тогда при наличии бумажке можно будет подать в суд на офтальмолога. Наверно.. Я потому и спрашиваю, что не знаю, как принято обслуживать клиентов в частных салонах. Что ж может случится? Инфекцию занесете и придется выбросить линзы :D
Evanescence Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 Наверно.. Я потому и спрашиваю, что не знаю, как принято обслуживать клиентов в частных салонах. Рецепты на линзы - ни разу не встречала. В карточке и так записано, какие у человека диоптрии. Плюс линзы типовые, тут ведь нет заморочек как с очками - с расстоянием между глазами... И потому - рецепт, аднака, и не нужен... Чек, чек-то Вам дали? Если что - вооружитесь чеком. Но из-за линз - при правильной эксплуатации - ничего ЭДАКОГО с глазами случиться и не может. Так что напрасно накручиваете себя. Тем более что сейчас линзы тонкие, не то что раньше.... И носятся сейчас линзы недолго, а раньше - линзы предполагались на год и даже больше, по-моему...
Ігор_Н Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 На сколько я знаю, вся информация о состоянии здоровья ваших глаз и посещаемости сохраняется в журнале мед.центра где вы и приобретаете свои линзы, ибо не каждая линза на каждый глас подходит, а если этим пренебрегать то могут быть последствие. + Ваша личная карточка которую вам должны оформить при первом посещении центра.
maxY Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 Мне когда проверяли выдали рецепт, где записано какие линзы нужно, распечатку с аппарата на котором проверяли зрение, и себе врач записал в журнал, сходите проверьте, Ваши данные должны быть. Однодневные линзы это вроде тестовые линзы, просто проверить нет ли от них раздражения... стоят очень мало, а есть на месяц и на три месяца дороже, и еще там всякие растворчики, капли которые нужны для хранения... Но после тестовых я не захотел носить линзы, целый час снимал их то ли руки кривые то ли не оттуда растут, ппц
Маленькая львица Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 Но после тестовых я не захотел носить линзы, целый час снимал их то ли руки кривые то ли не оттуда растут, ппц Всего лишь дело привычки, набрались бы чуток опыта - и хватало бы двух секунд для снятия ))
Ігор_Н Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 целый час снимал их то ли руки кривые то ли У меня первые пару дней тоже самое было, но ничего, вскоре этот процесс становится столь же естественным и простым как например почистить зубы перед после сна.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти