Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера впервые купил линзы. В салоне провели полный осмотр, проверили мое зрение, и вроде бы всё в порядке, но я только сейчас вспомнил, что врач не дала мне никакой бумажки, характеризующей итог осмотра. Не обманули ли меня? Ведь, если мне не дали бумажку, то я не могу проверить, что линзы мне подходят. Или везде так принято?

Да, линзы - однодневные.

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

я когда покупала линзы после осмотра у врача мне не только бумажку дали где написано какие линзы мне нужны но и стикер от упаковки с ними...правда я линзы заказывала, в оптики таких как мне нужны не было....

Опубликовано

Стикер это наклейка от упаковки линз... на ней вс написано о линзе какие диоптрии производитель строк годности и тд

Если за диагностику заплатили Вам обязаны выдать её результат. Если забыли можете сходить просто за ней, у нормальных фирмах вс вносится в компьютер, может просто забыли вам распечатать

А почему однодневные брали?

Опубликовано
Стикер это наклейка от упаковки линз... на ней вс написано о линзе какие диоптрии производитель строк годности и тд

Если за диагностику заплатили Вам обязаны выдать её результат. Если забыли можете сходить просто за ней, у нормальных фирмах вс вносится в компьютер, может просто забыли вам распечатать

А почему однодневные брали?

А мне офтальмолог достала линзы сразу с витрины. Я расписался в каком-то документе, - наверное, его копию мне должны были отдать?

Однодневные вроде бы удобнее, тем более я не собираюсь каждый день их носить.

Опубликовано
А мне офтальмолог достала линзы сразу с витрины. Я расписался в каком-то документе, - наверное, его копию мне должны были отдать?

Однодневные вроде бы удобнее, тем более я не собираюсь каждый день их носить.

ну не были они же распечатаны на витрине. Линза лежит в маленьком резервуаре с раствором чтобы его открыть надо снять стикер. Я свои свежые всегда в кошельке ношу, мало ли придется срочно линзы покупать. А Вы что документы не читаете перед тем как расписываться? Очень плохая привычка

Если компьютер у офтальмолога был, либо карточку на вас заводили то можно прийти и просто узнать какие у Вас диоптрии и тд

А зачем Вам линзы?

Опубликовано

Да, теперь понимаю, плохая привычка, просто я очень редко такими вещами занимаюсь.

А зачем Вам линзы?

У меня же зрение -3.

Опубликовано
Да, теперь понимаю, плохая привычка, просто я очень редко такими вещами занимаюсь.

У меня же зрение -3.

Тоесть будете носить очки и лишь изредка одевать линзы?

Опубликовано
Тоесть будете носить очки и лишь изредка одевать линзы?

Да, изредка. А очки я одеваю только, когда читаю с компьютера.

Опубликовано
Да, изредка. А очки я одеваю только, когда читаю с компьютера.

Ну смотрите, в том числе что подписываете

А когда даже впервые линзы врач сам открывает, то должен обьязательно показать строк годности

Берите с собой очки и смотрите что вам втюхивают

Если платите за диагностику - должна быть бумажка с её результатом

Часто линзы дают немножко слабее чем ваш минус, так в принципе и правильно

Опубликовано

Мне сказали, что можно ещё раз прийти, если не смогу одеть (или надеть) линзы, поэтому зайду и спрошу таки эту бумажечку. Хотя, может быть, стандартные линзы всем подходят, и нет смысла выписывать рецепты. Кстати, я купил ochki.net/soflens-daily-disposable"]вот такие[/url].

Опубликовано
Мне сказали, что можно ещё раз прийти, если не смогу одеть (или надеть) линзы, поэтому зайду и спрошу таки эту бумажечку. Хотя, может быть, стандартные линзы всем подходят, и нет смысла выписывать рецепты. Кстати, я купил ochki.net/soflens-daily-disposable"]вот такие[/url].

Хотите сказать что у всех людей -3? :D

Опубликовано

Я даж и не вспомню..вроде как чего-то подписывала.Давали какую то макулатуру, с объяснением как чего одевать.

А как вы сами собираетесь проверить,подходят ли вам линзы?

Опубликовано
Вчера впервые купил линзы. В салоне провели полный осмотр, проверили мое зрение, и вроде бы всё в порядке, но я только сейчас вспомнил, что врач не дала мне никакой бумажки, характеризующей итог осмотра. Не обманули ли меня? Ведь, если мне не дали бумажку, то я не могу проверить, что линзы мне подходят. Или везде так принято?

Да, линзы - однодневные.

Может, на Вас тупо карточку завели? И итог осмотра - в карточке.

Вспоминаю... Мне все время только чеки дают.

Рецепты типа как на очки имеете в виду?

Опубликовано
Я даж и не вспомню..вроде как чего-то подписывала.Давали какую то макулатуру, с объяснением как чего одевать.

А как вы сами собираетесь проверить,подходят ли вам линзы?

Мне тоже вручили буклетик с инструкциями.

Собственно, я подумал, что, если вдруг - не дай Бог - что-то случиться с глазами из-за линз, тогда при наличии бумажке можно будет подать в суд на офтальмолога. :blush:

Рецепты типа как на очки имеете в виду?

Наверно.. Я потому и спрашиваю, что не знаю, как принято обслуживать клиентов в частных салонах.

Опубликовано
Мне тоже вручили буклетик с инструкциями.

Собственно, я подумал, что, если вдруг - не дай Бог - что-то случиться с глазами из-за линз, тогда при наличии бумажке можно будет подать в суд на офтальмолога. :blush:

Наверно.. Я потому и спрашиваю, что не знаю, как принято обслуживать клиентов в частных салонах.

Что ж может случится?

Инфекцию занесете и придется выбросить линзы :D

Опубликовано

Рецепты на линзы - ни разу не встречала. В карточке и так записано, какие у человека диоптрии. Плюс линзы типовые, тут ведь нет заморочек как с очками - с расстоянием между глазами... И потому - рецепт, аднака, и не нужен...

Чек, чек-то Вам дали? Если что - вооружитесь чеком.

Но из-за линз - при правильной эксплуатации - ничего ЭДАКОГО с глазами случиться и не может. Так что напрасно накручиваете себя.

Тем более что сейчас линзы тонкие, не то что раньше.... И носятся сейчас линзы недолго, а раньше - линзы предполагались на год и даже больше, по-моему...

Опубликовано

На сколько я знаю, вся информация о состоянии здоровья ваших глаз и посещаемости сохраняется в журнале мед.центра где вы и приобретаете свои линзы, ибо не каждая линза на каждый глас подходит, а если этим пренебрегать то могут быть последствие. + Ваша личная карточка которую вам должны оформить при первом посещении центра.

Опубликовано

Мне когда проверяли выдали рецепт, где записано какие линзы нужно, распечатку с аппарата на котором проверяли зрение, и себе врач записал в журнал, сходите проверьте, Ваши данные должны быть.

Однодневные линзы это вроде тестовые линзы, просто проверить нет ли от них раздражения... стоят очень мало, а есть на месяц и на три месяца дороже, и еще там всякие растворчики, капли которые нужны для хранения...

Но после тестовых я не захотел носить линзы, целый час снимал их :angry: то ли руки кривые то ли не оттуда растут, ппц

Опубликовано
Но после тестовых я не захотел носить линзы, целый час снимал их :angry: то ли руки кривые то ли не оттуда растут, ппц

Всего лишь дело привычки, набрались бы чуток опыта - и хватало бы двух секунд для снятия ))

Опубликовано
целый час снимал их :angry: то ли руки кривые то ли

У меня первые пару дней тоже самое было, но ничего, вскоре этот процесс становится столь же естественным и простым как например почистить зубы перед после сна.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...