Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю в тот раздел пишу или нет.

Я к вам с такой проблемой. У меня часто болеет ребенок. Иногда очень часто. Приходится ходить на больничный.

Я работаю в образовательном учреждении. Не в школе и не учителем. Я методист-эколог.

Как и во всех образовательных учреждениях у нас есть план мероприятий на месяц, которые отменить или перенести нельзя.

так вот. Мои коллеги очень недовольны моими частыми больничными, при выходе с больничного они показывают недовольство своим поведением.

Одна из коллег при встрече с моей мамой (мы в это время лежали с дочкой в инфекц. больнице с ангиной) высказала ей, что я их очень подвела.

Мне очень неприятно слышать это, т.к.когда я на работе, я очень ответственная, все делаю вовремя.

Для меня очень важна атмосфера в коллективе. Поэтому данная ситуация меня очень расстраивает.

сейчас дочь опять заболела. И я не знаю, как сказать об этом коллегам? Ведь мне снова придется идти на больничный.

P.S. Муж на больничный не пойдет, т.к. устроился на это предприятие недавно. Да и в зарплате он много потеряет.

Родители- работающие пенсионеры. Не идут на больничный, т.к. и без этого боятся сокращения.

Опубликовано

Ну а вы бы как реагировали на месте ваших коллег? Они не обязаны регулярно перерабатывать, выполняя ту работу, которую оказались не в состоянии сделать вы. У них тоже есть личная жизнь, семьи, желание отдыхать и подрабатывать в нерабочее время.

Для вас неизбежны материальные потери, если вы не готовы с негативной реакцией коллег постоянно сталкиваться. Либо вы сидите с ребенком на больничном - либо отец, либо по очереди. Либо нанимаете за деньги сиделку. Либо увольняетесь, несколько лет не работаете и сидите дома с ребенком. Либо увольняется и сидит отец. Либо смиряетесь с претензиями на работе и их последствиями.

Что выберете - то и будет.

Опубликовано
Ну а вы бы как реагировали на месте ваших коллег?

Я бы реагировала спокойно. Сталкивалась с этим. Знаю.

Может быть в грубине души я и была недовольна, но никогда не упрекнула бы никого в этом. Я знаю, что такое, когда болеют дети. Знаю, что уж лучше работать в 2 смены, чем сидеть у постели своего малыша и переживать за него.

Опубликовано

Осталось только убедить коллег реагировать спокойно? :)

Пока вы не определитесь с вариантом - вас будет колбасить еще хуже, чем если бы вы согласились закрывать глаза на неприятие коллег или нехватку денег из-за того, что зарабатывает только один член семьи, ИМХО.

Опубликовано
Осталось только убедить коллег реагировать спокойно? :)

Чаще всего возмущается тот человек, который мне подкидывает свою работу. Она не перерабатыввает из-за того, что я иду на больничный. Ей просто приходится делать ту свою работу, которую она переложила на меня.

Опубликовано
Рассчитываете на то, что мы ее поругаем и заклеймим? :) Бессмысленно.

Я не на что не рассчитываю. тем более на Вас!))))

Я просто ситуацию описываю.

Опубликовано

А смысл?

Мое мнение: любой из озвученных вариантов будет переживаться проще, если вы его самостоятельно выбрали и приняли, чем подвешенное состояние без своей позиции по вопросу.

Опубликовано
А смысл?

Мое мнение: любой из озвученных вариантов будет переживаться проще, если вы его самостоятельно выбрали и приняли, чем подвешенное состояние без своей позиции по вопросу.

У меня есть своя позиция. Но вам ее не понять, видимо... потому, что наши позиции не совпадают.

Опубликовано
Ей просто приходится делать ту свою работу, которую она переложила на меня.

Так вам нужно учиться себя ставить в коллективе, и ребёнок тут считай и не причём B)

Опубликовано

Если она у вас есть - то не оч. понятно, с какой целью вы ее скрываете.

Тема смотрится как созданная не для того, чтобы озадачить людей конкретной проблемой и рассмотреть варианты ее решения, а для того, чтобы собирать чужие внимание и жалость.

Опубликовано
Если она у вас есть - то не оч. понятно, с какой целью вы ее скрываете.

Тема смотрится как созданная не для того, чтобы озадачить людей конкретной проблемой и рассмотреть варианты ее решения, а для того, чтобы собирать чужие внимание и жалость.

Хорошо, поставлю вопрос так: как мне спокойно относиться к недовольству коллег???

Так вам нужно учиться себя ставить в коллективе, и ребёнок тут считай и не причём B)

У нас в коллективе принята взаимопомощь. Если у меня есть время оказать помощь коллеге, то почему бы нет?

Опубликовано

Ну смотрите: у вас есть 3 несовместимые ценности:

- здоровье ребенка;

- желание работать и зарабатывать там, где вы сейчас работаете;

- потребность быть принятой коллективом.

Троих Болливар не выдерживает, при всем желании. Значит, расставляете ценности по приоритету, соответственно начиная уделять ключевое внимание основной и подыгноривая неприоритетные. Это и есть то самое "занять позицию", о которой я писала выше. Ничем, кроме расстановки приоритетов, проблема не решается: пока мнение коллеги для вас обладает высокой ценностью - вы на него реагируете. Снижаете его значимость - реакция начинает ослабевать.

Главное - помните: ваш внутренний ресурс всегда конечен. Впульнув его во что-то одно (в приятие коллег, к примеру) - вы его уже не можете вложить в любую другую задачу, придется довольствоваться остатками (если они остались). Отнеситесь к наделению значимостью как к трате денег, и проблема решится: вам же не придет в голову потратить деньги, выделенные на оплату продуктов и коммунальных услуг на поход в дорогой ресторан? С отношением коллег все точно так же: вы просто не можете себе позволить быть "хорошей" для них с болезненным ребенком.

Опубликовано
Чаще всего возмущается тот человек, который мне подкидывает свою работу. Она не перерабатыввает из-за того, что я иду на больничный. Ей просто приходится делать ту свою работу, которую она переложила на меня.

или я чего-то недопонимаю, или тут разговор идёт вовсе не о взаимопомощи :blink:

Если у меня есть время оказать помощь коллеге, то почему бы нет?

мне кажется есть некий порог, когда вы на себя берёте лишнее, а кое кто этим ловко пользуется и правильно манипулирет и в итоге ваша помощь вам же боком

Опубликовано
сейчас дочь опять заболела. И я не знаю, как сказать об этом коллегам? Ведь мне снова придется идти на больничный.

Знаете, если у Вашей дочери, не дай бог, пойдёт осложнение из-за того, что Вы тратили время на обдумывание реакции коллег, вместо того, чтобы вплотную заняться её лечением, - Вы не простите себе этого до конца жизни. Коллег по жизни может быть много. Причём, как только Вы смените место работы, они забудут про Вас, равно как и Вы про них. А семья - одна.

А как относится к Вашим больничным начальство?

Опубликовано
А как относится к Вашим больничным начальство?

Начальство сменилось - поэтому еще никак.

Опубликовано
Начальство сменилось - поэтому еще никак.

Если начальство Вас не притесняет и не выживает, то недовольство коллеги я бы принимала спокойно.

Коллега сама не гарантирована от больничного, тогда другим придется выполнять ее работу.

Во время болезни маленькому ребенку нужна именно мать.

Опубликовано

Одна из моих классных руководителей в свое время потеряла дочку из-за....работы..Девочка заболела, а классная, она так ответственно относилась к работе, что..не пошла на больничный и что-то там недоглядели и..короче, мы просто узнали , что наша классная внезапно увольняется и что неизвестно теперь , кто будет вести физику у нас, в нашем физмат классе...Да, узнали, что дочка умерла..Были ли эмоции??..Практически нет..Молодость вообще не понимает этих вещей..А она вообще ушла из школы, потому что не могла, а может и не смогла себе этого простить..

СОВЕТ:ДЕТИ ВАЖНЕЕ И НАПЛЮЙТЕ ПОКА ЧТО НА МНЕНИЕ КОЛЛЕГ!

Опубликовано

Увольтесь и сидите дома. Зачем оба дела делать плохо: и заниматься ребенком, и работать? :huh:

Тем более, что муж хорошо получает.

Подрастет ребенок, вернетесь на работу.

Опубликовано

Samaya, посмотрите на ситуацию с такой позиции: ребенок живет в семье, где все трясутся за работу, недополучая внимания близких, а главное мамы. Ребенок жаждущий внимания может получить его только заболев (ведь тогда вы находитесь с ней рядом!), да, это способ привлечь мамыно внимание, любовь и заботу. Еще иногда болязнями дети "гасят" конфликты в семье, перетягивая все внимание с острых проблем между родителями на себя. Пожертвуйте лучше частью домашних дел или споров в пользу игры с дочкой, чтению, общению, прогулкам и я думаю, что все у вас может наладится. И кстати жизнь в постоянном напряжении потери работы не принесет ни пользы ни удовлетворения, может пора задуматся? Всесемейная занятость действительно приносит благо?

Опубликовано
Samaya, посмотрите на ситуацию с такой позиции: ребенок живет в семье, где все трясутся за работу, недополучая внимания близких, а главное мамы. Ребенок жаждущий внимания может получить его только заболев (ведь тогда вы находитесь с ней рядом!), да, это способ привлечь мамыно внимание, любовь и заботу. Еще иногда болязнями дети "гасят" конфликты в семье, перетягивая все внимание с острых проблем между родителями на себя. Пожертвуйте лучше частью домашних дел или споров в пользу игры с дочкой, чтению, общению, прогулкам и я думаю, что все у вас может наладится. И кстати жизнь в постоянном напряжении потери работы не принесет ни пользы ни удовлетворения, может пора задуматся? Всесемейная занятость действительно приносит благо?

За работу в нашей семье никто не трясется. Не такая уж у нас перспективная и оплачиваемая работа. Доход семьи 25 тыс.в месяц (10 тыс - зарабатываю я и 15 тыс. - муж). Не знаю, как мы будем жить на 15 тыс в месяц, если я уволюсь. Поэтому пока работается - работаю.

Я работаю до 17.00. вечер проводу с ребенком, поэтому ребенок не обделен моим вниманием.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...