Energymam Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 вы знаете, у меня сын тож болеет ой как часто - 3 дня в садике и месяц болеет, всегда идет осложнение на бронхи... какая уж тут работа! Беру подработку на дом. Деньги не АХ, конечно, но тем не менее... зато крыша не едет в четырех стенах ))) Живем мы на зп мужа - 20 тыщ. помогаем бабуле мужа: продукты, оплата электричества,... Мы с сыном живем у моей мамы - тоже затраты на квартиру, продукты... Приспособились: макароны, крупы, мука, сахар, масло - берем оптом по 10-50 кг. (не портится же) мясо-рыбу берем на рынке всегда у одного продавца подешевле. обеды мужу на работу готовим сами, не покупаем. У многих молодых семей с маленькими детьми материальное положение намного хуже... так что если вопрос только в деньгах - ваши нервы намного дороже! если вам просто нравится эта работа, и вы не хотите ее терять - ЗАБЕЙТЕ на возмущенство той вредной коллеги... по закону вы имеете право на больничные... хотя и коллега тоже имеет право возмущаться (ну, человек такой!), ради Бога ))) имхо, если б у нее была такая же ситуация, она бы громче всех кричала о своих правах не больничные... чтоб никто не возмущался ))) Вот когда станет возмущаться начальство - тогда стоит волноваться...
ProstoKlava Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 А я даже знаю некоторых врачей-матерей - закармливают собственного ребёнка антибиотиками и топают на дурацкую работу. Теперь ребёнок с пониженной физ.подготовкой не соответствует возрасту...
Lemming Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 У нас в коллективе принята взаимопомощь. Если у меня есть время оказать помощь коллеге, то почему бы нет? А она привыкла, что вы делаете ЕЁ работу. А теперь этого нет. Она недовольна. И высказывает это вам. Лучше подумайте, ПОЧЕМУ вам раньше была выгодна типа взаимопомощь, а по сути игра в одни ворота? Вы на неё сгружали свою работу? Она её выполняла? Не? Так может вам просто нравилось быть Значимой\Незаменимой? А маскировалось всё это тщеславие под "взаимовыручку". ?
Gilochka Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 За работу в нашей семье никто не трясется. Не такая уж у нас перспективная и оплачиваемая работа. Доход семьи 25 тыс.в месяц (10 тыс - зарабатываю я и 15 тыс. - муж). Не знаю, как мы будем жить на 15 тыс в месяц, если я уволюсь. Поэтому пока работается - работаю.Я работаю до 17.00. вечер проводу с ребенком, поэтому ребенок не обделен моим вниманием. Samaya, надеюсь вы внимательно читали мой пост. Я не камни в ваш огород кидать пришла, а помочь задуматься о некоторых вещах которые многие в упор замечать не хотят, что сдеалете вы, конечно дело ваше. Вы упоминали о своих родителях, поэтому я писала что "жизнь в постоянном напряжении потери работы не принесет ни пользы ни удовлетворения", это касается и их в равной степени. Имея в виду семью, я подразумевала все три поколения. И собственно скажу по названию вашего поста, если ваши частые больничные не угрожают вам увольнением, то замечательно, работайте, давление со стороны сторудников явление закономерное, тут вряд ли можно чтото кардинально изменить, даже если вы сгребете на себя всю-всю работу, будете белой, доброй и пушистой, все равно за ваше отсутствие вам будут выказывать недовольство, меньше обращайте внимание, знайте свое дело.
Daniia Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 Доход семьи 25 тыс.в месяц (10 тыс - зарабатываю я и 15 тыс. - муж). Не знаю, как мы будем жить на 15 тыс в месяц, если я уволюсь. Поэтому пока работается - работаю. Это в каком регионе?
АNDERS Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 Расставьте приоритеты. Ребенок - на первом месте, работа - на втором, и после этого критика коллег станет тем, чем она является на самом деле - злобной тупостью.
asteraki Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 Мои коллеги очень недовольны моими частыми больничными, при выходе с больничного они показывают недовольство своим поведением.Одна из коллег при встрече с моей мамой (мы в это время лежали с дочкой в инфекц. больнице с ангиной) высказала ей, что я их очень подвела. Мне очень неприятно слышать это, т.к.когда я на работе, я очень ответственная, все делаю вовремя. Для меня очень важна атмосфера в коллективе. Поэтому данная ситуация меня очень расстраивает. Так все-таки кто недоволен? Коллеги или одна единственная коллега, за которую вы выполняете часть ее работы? А вообще непонятно, зачем вы делаете за кого-то его работу? Или же вы просто выполняете часть ее работы по той лишь причине, что она делает вашу работу, когда вы находитесь на больничном? Ну тогда все по чеснаку. Она вкалывает за вас, когда вы на больничном. А вы помогаете ей после выхода с больничного. Если же проблема только в том, что коллега недовольна тем, что из-за вашего больничного некому делать ЕЕ работу - так проблемы то и нет. ЗЫ А вообще если больничные слишком часты, то лучше или дома сидеть или найти надомную работу или найти такую работу, где коллегам не придется выполнять вашу работу, пока вы находитесь на больничном - работу, где нет срочных дел, где можно неделю-две спокойно посидеть на больничном, а после выхода разгребать накопившиеся дела, т.е. 1-2 недели - на больничном, а потом напряженный труд не по 8 часов в сутки, а часов по 12 (пока все дела не разгребете). Когда же чел часто сидит на больничном и его работу приходится делать коллегам, неудивительно, что они недовольны. Когда у каждого из сотрудника много своей работы, что бы сделать еще и чужую работу нужно хорошо поднапрячься, в частности: задерживаться после работы. И такие задержки могут неблагоприятно сказаться на личной жизни, да и на здоровье не лучшим образом все это сказывается. А кому хочется жертвовать своим здоровьем и личной жизнью ради ЧУЖОГО человека? Да каждый имеет право на больничный. Каждый может заболеть. Все это понятно. Равно как и каждый имеет право уйти домой и заниматься личной жизнью после того, как закончил свою работу, вместо того, что бы забить на личную жизнь и сидеть делать работу за коллегу. B) И еще: одно дело непредвиденная ситуация - чел вдруг заболел. И другое дело - знать, что у тебя болезненный ребенок, и что тебе придется часто сидеть на больничном. При таком раскладе нужно найти подходящую работу. А если чел будет работать там, где очень напряженный график и его работа во время больничного будет вешаться на других и эти другие будут жертвовать своим нерабочим временем, что бы вытянуть работу отдела, будут жертвовать своей личной жизнью и здоровьем - такой расклад рано или поздно начнет раздражать даже самых терпеливых коллег. B)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти