Сальери Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 Недавно было его день рождения. мало про него знаю, но песни слушаю часто. Всегда цепляют. Кем он был, бардом или пророком?
ProstoKlava Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 Вам интересно мнение людей или гугл холодно?
To Me Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 Недавно было его день рождения.мало про него знаю, но песни слушаю часто. Всегда цепляют. Кем он был, бардом или пророком? Пророком? Трудно сказать. Но в его творчестве есть ответы на все вопросы. Посмотрите сегодня в 17-40 по Первому "Живой Высоцкий" Вот анонс В фильме зрители увидят редкие записи самых известных песен в исполнении В.Высоцкого, некоторые из которых были сделаны на концертах в городах России, некоторые – за рубежом, а некоторые – на частных квартирах друзей – за столом, на кухнях. Свидетели исполнения этих песен и сегодняшние "звезды", воспитанные на песнях Высоцкого - известные актеры, режиссеры, друзья и родственники Высоцкого о том, как создавались эти песни Высоцким, и как он отрабатывал их и совершенствовал на своих друзьях – первых слушателях. Как песнями он мог завоевать в считанные минуты сердца самых неприступных и известных женщин. Как легко перевоплощался он в героев своих песен, да так, что многие считали его то летчиком, то "уркой", то циркачом…
Aделаида Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 пророком? А разве он что-то пророчил?
Sand Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 А разве он что-то пророчил? Владимир Высоцкий Памятник Я при жизни был рослым и стройным, Не боялся ни слова, ни пули И в привычные рамки не лез, - Но с тех пор, как считаюсь покойным, Охромили меня и согнули, К пьедесталу прибив "Ахиллес". Не стряхнуть мне гранитного мяса И не вытащить из постамента Ахиллесову эту пяту, И железные ребра каркаса Мертво схвачены слоем цемента, - Только судороги по хребту. Я хвалился косою саженью - Нате смерьте! - Я не знал, что подвергнусь суженью После смерти, - Но в обычные рамки я всажен - На спор вбили, А косую неровную сажень - Распрямили. И с меня, когда взял я да умер, Живо маску посмертную сняли Расторопные члены семьи, - И не знаю, кто их надоумил, - Только с гипса вчистую стесали Азиатские скулы мои. Мне такое не мнилось, не снилось, И считал я, что мне не грозило Оказаться всех мертвых мертвей, - Но поверхность на слепке лоснилась, И могильною скукой сквозило Из беззубой улыбки моей. Я при жизни не клал тем, кто хищный, В пасти палец, Подходившие с меркой обычной - Опасались, - Но по снятии маски посмертной - Тут же в ванной - Гробовщик подошел ко мне с меркой Деревянной... А потом, по прошествии года, - Как венец моего исправленья - Крепко сбитый литой монумент При огромном скопленье народа Открывали под бодрое пенье, - Под мое - с намагниченных лент. Тишина надо мной раскололась - Из динамиков хлынули звуки, С крыш ударил направленный свет, - Мой отчаяньем сорванный голос Современные средства науки Превратили в приятный фальцет. Я немел, в покрывало упрятан, - Все там будем! - Я орал в то же время кастратом В уши людям. Саван сдернули - как я обужен, - Нате смерьте! - Неужели такой я вам нужен После смерти?! Командора шаги злы и гулки. Я решил: как во времени оном - Не пройтись ли, по плитам звеня? - И шарахнулись толпы в проулки, Когда вырвал я ногу со стоном И осыпались камни с меня. Накренился я - гол, безобразен, - Но и падая - вылез из кожи, Дотянулся железной клюкой, - И, когда уже грохнулся наземь, Из разодранных рупоров все же Прохрипел я похоже: "Живой!" И паденье меня и согнуло, И сломало, Но торчат мои острые скулы Из металла! Не сумел я, как было угодно - Шито-крыто. Я, напротив, - ушел всенародно Из гранита. 1973
To Me Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 На 25 июля 2011 планируется премьера фильма о В.С Высоцком "Высоцкий. Спасибо, что живой". Если главную роль сыграет и в этот раз С. Безруков( как пишут знатоки), то смотреть не буду. Хотя проскользнуло, что может и Бутусов, но вря дли, учитывая режиссера Вот инфа Высоцкий: Слава Богу, я жив Другое название: Спасибо, что живой Режиссер: Петр Буслов Сценарист: Никита Высоцкий Оператор: Игорь Гринякин Продюсер: Анатолий Максимов Год: 2011 Актеры: Оксана Акиньшина, Максим Леонидов, Сергей Шакуров, Сергей Безруков, Андрей Панин, Иван Ургант, Светлана Колпакова, Владимир Капустин (II),Владимир Меньшов Действие фильма будет разворачиваться летом 1979 года, когда на концерте в Бухаре у Высоцкого случился сердечный приступ, и он пережил клиническую смерть.
Чарка Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 Высоцкий - явление из знаковых, основополагающих... Не его с чем-то сравнивать уместно, а с ним...
greatlune Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Владимир Семеныч это Владимир Семеныч но по фильму - рррррр(((
VadimT Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 Я просто обожаю этот эпизод, когда он поёт танго "Магнолия" Вертинского. Да, и в фильмах его люблю. Он ведь был замечательный актёр.
To Me Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 Я просто обожаю этот эпизод, когда он поёт танго "Магнолия" Вертинского.Да, и в фильмах его люблю. Он ведь был замечательный актёр. Я его везде люблю. В фильмах, песнях, спектаклях. Он и в прозе пробовал себя "Роман о девочках" так и остался незаконченным, правда. А как он читает Пастернаковского "Гамлета"- мурашки по коже. Борис Пастернак ГАМЛЕТ Гул затих. Я вышел на подмостки. Прислонясь к дверному косяку, Я ловлю в далеком отголоске, Что случится на моем веку. На меня наставлен сумрак ночи Тысячью биноклей на оси. Если только можно, Aвва Oтче, Чашу эту мимо пронеси. Я люблю твой замысел упрямый И играть согласен эту роль. Но сейчас идет другая драма, И на этот раз меня уволь. Но продуман распорядок действий, И неотвратим конец пути. Я один, все тонет в фарисействе. Жизнь прожить - не поле перейти. 1946
Игорь Ф Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 Всё прошло уже. Самому очень нравился Высоцкий. Можно сказать - я на его песнях вырос. А потом - просто прошло. Время ушло, контекст, всё.
To Me Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 Всё прошло уже. Самому очень нравился Высоцкий. Можно сказать - я на его песнях вырос. А потом - просто прошло. Время ушло, контекст, всё. Что все прошло? Для тебя, возможно.
Игорь Ф Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 Что все прошло?Для тебя, возможно. Понятно, что для меня.
Rusty Angel Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 Мои родители, разумеется, очень любят Высоцкого. У нас было много пластинок, и мой отец достаточно часто их слушал. Но мне с самого детства почему-то не нравились эти песни - слишком примитивная музыка, плохой вокал (поэзию я не люблю, поэтому не могу оценить его стихи), но самое главное мне всегда не нравилась внешность Высоцкого. У него слишком грубые черты лица, простенькая стрижка, гитара, опять же грубый голос - этот человек у меня всегда ассоциировался с этаким рабочим, живущим где-нибудь на окраине, или слесарем-сантехником, уж извините. Может, Высоцкого за то и любят, что он вышел из народа, а если не вышел, то хотя бы похож на народ. Когда я смотрю видеозаписи с его выступлениями, мне кажется, что Высоцкий хочет обидеть меня, я его боюсь, такой жгучий взгляд. По-видимому, у меня совсем слабый характер.
Игорь Ф Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 Мои родители, разумеется, очень любят Высоцкого. У нас было много пластинок, и мой отец достаточно часто их слушал. Но мне с самого детства почему-то не нравились эти песни - слишком примитивная музыка, плохой вокал (поэзию я не люблю, поэтому не могу оценить его стихи), но самое главное мне всегда не нравилась внешность Высоцкого. У него слишком грубые черты лица, простенькая стрижка, гитара, опять же грубый голос - этот человек у меня всегда ассоциировался с этаким рабочим, живущим где-нибудь на окраине, или слесарем-сантехником, уж извините. Может, Высоцкого за то и любят, что он вышел из народа, а если не вышел, то хотя бы похож на народ. Когда я смотрю видеозаписи с его выступлениями, мне кажется, что Высоцкий хочет обидеть меня, я его боюсь, такой жгучий взгляд. По-видимому, у меня совсем слабый характер. Да на мужчину он просто похож.
greatlune Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 Rusty Angel мне кажется, или у Вас проблемы с родителями? При чем тут Владимир Семенович?
Rusty Angel Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 Да на мужчину он просто похож. Но мужчины бывают разными. Rusty Angel мне кажется, или у Вас проблемы с родителями? Вряд ли. Обычные родители, как у всех.
Игорь Ф Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 Но мужчины бывают разными. Ну да, конечно.
Rusty Angel Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Странно, что тема так быстро заглохла.
Игорь Ф Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Странно, что тема так быстро заглохла. Я ж говорю - прошло что-то очень важное. Было и прошло.
Светланка Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Недавно было его день рождения.мало про него знаю, но песни слушаю часто. Всегда цепляют. Кем он был, бардом или пророком? Угу, "поэт в России больше, чем поэт". Любимейшая фраза литературоведов. Возражения не принимаются и не воспринимаются. А я считаю, интересный поэт, своеобразный, со своей авторской манерой, каких кроме него - много. Не икона и не пророк. Чушь это все. Просто есть люди, которые его любят, а есть - нет. А громкие слова об "эпохе" и "пророчестве" - всего лишь слова. А я Е. Замятина люблю!))))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.