Гость AFINA666 Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Рожали с мужем. Роды первые, были без осложнений, воды не отходили, схватки безболезненные. ДО капельницы с окситоцином. Которую врачи впихнули без показаний. И я ПОЗВОЛИЛА её себе на тот момент сделать, т.к. стало жалко голодного и неспавшего сутки мужа! О чём очень сожалею - совершила ошибку, которую в жизни никогда и ничем не исправить. Я завизжала. Мне стыдно смотреца в зеркало и смотреть мужу в глаза – я СЛАБАЧКА!!! СТРЁМНАЯ СЛАБАЧКА!)Не выдержала под капельницей без шума, хотя ОБЕЩАЛА СЕБЕ, давала установку - без шума…Стыдно и очень обидно… Я могла бы об этом забыть… НО…. Из этого возникает следующая проблема: Мне ОЧЕНЬ хочется всё сделать естесственным путём, чтобы не валяться под капельницей с соплями, а в удовольствии дать жизнь (для меня это было очень важно)… А не потому что «врачи тоже хотят спать», и им лень было до 7-9 вечера подождать… Я за рулём тоже хотела спать, но у меня пассажиры, и я не останавливала троллейбус посреди рейса и не шла домой…. Но мне ОЧЕНЬ больно в душе, что такой возможности НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕБУДЕТ!!! Как с этим жить дальше? Помогите найти выход!!! Я в состоянии постоянного стресса, срываюсь, 2 недели непрекращающаяся головная боль...
Daniia Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Мне стыдно смотреца в зеркало и смотреть мужу в глаза – я СЛАБАЧКА!!! СТРЁМНАЯ СЛАБАЧКА!) А к чему героизм? Он обычно не ценится.
Victoriska Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Перестаньте, что за глупости??? Вы родили здорового малыша, Вы носили его под сердцем 9 месяцев. Какое имеет значение, что Вы в какой-то момент "завизжали"??? Да перестаньте думать о каких-то пустяках. Вы теперь мама! Это самое главное. К тому же возможность родить самой и без "визгов" будет еще у Вас, если захотите. И будет столько раз, сколько захотите. Сейчас главное - это Ваш ребенок и Ваша семья, а заморачиватся по таким пустякам - глупо. К тому же Вы не виноваты, что врачи устали ждать. Вот и не корите себя, а радуйтесь жизни!!!
Leonis Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Да нормально все Рада это слышать. А теперь вопрос: зачем вам надо винить себя?
Гость AFINA666 Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Перестаньте, что за глупости??? Вы родили здорового малыша, Вы носили его под сердцем 9 месяцев. Какое имеет значение, что Вы в какой-то момент "завизжали"??? Да перестаньте думать о каких-то пустяках. Вы теперь мама! Это самое главное. К тому же возможность родить самой и без "визгов" будет еще у Вас, если захотите. И будет столько раз, сколько захотите. Сейчас главное - это Ваш ребенок и Ваша семья, а заморачиватся по таким пустякам - глупо. К тому же Вы не виноваты, что врачи устали ждать. Вот и не корите себя, а радуйтесь жизни!!! Такой возможности больше не будет.... всё уже прошло ведь....и его не вернёшь....
Leonis Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Такой возможности больше не будет.... всё уже прошло ведь....и его не вернёшь.... Кто из дорогих значимых вам людей говорил вам, что вы - слабачка? Ваш муж решил присутствовать на родах сам?
Victoriska Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Говорят, что каждый опыт рождения ребенка уникален. Поэтому не зарекайтесь, все еще будет так, как Вы хотите. А чтобы доказать Вам, что Вы переживаете по пустякам, расскажу Вам одну жизненную тяжелую ситуацию: Моя тетя рожала в какой-то праздник. Врачи не захотели напрягаться, вкололи ей какое-то лекарство, чтобы прекратить схватки. Схватки прекратились... Наутро надо было "запускать" роды заново, а они не запускались. Ей, по-моему, еще что-то вкололи, но все шло не так, как надо. Тогда врачи взяли специальный инструмент (вакуумный), ввели во влагалище, прикрепили к головке ребенка и потащили. Родилась девочка, которая по умственному развитию ничем не отличалась от животного. Умерла в возрасте около 15 лет. Вот по такому поводу переживать действительно можно... А когда у Вас здоровый малыш, сами Вы родили без разрывов и прочих проблем переживать глупо. К тому же Вы сейчас не переживать должны, а о ребеночке думать. Ему сейчас требуется вся Ваша забота и внимание, а Вы думаете, что ударили лицом в грязь.... Извините, но Вы себя эгоистично ведете. Ведь так и молоко от переживаний пропасть может. Не дай Бог. Так что бегом улыбнитесь и перестаньте переживать по пустякам. Вы теперь мама и думать впервую очередь должны о малыше. Все у Вас будет отлично!!!
Hmura Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Перестаньте, что за глупости??? а заморачиватся по таким пустякам - глупо. К тому же Вы не виноваты, что врачи устали ждать. Вот и не корите себя, а радуйтесь жизни!!! Нет, это не глупости, для автора это очень важно (были бы глупости она сюда не написала, не так ли?!) Только почему, AFINA666, для Вас это важно???? Ответ на этот вопрос знаете только Вы сами, почему вы стыдитесь, что "завизжали"? На то мы (женщины) и слабый пол чтобы визжать А что по этому поводу говорит муж? Как он отнесся к вашим визгам?
Гость AFINA666 Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Говорят, что каждый опыт рождения ребенка уникален. Поэтому не зарекайтесь, все еще будет так, как Вы хотите. Спасибо, но я НИЗАЧТО больше детей и НИКОГДА. По этому и говорю - что момент главнейший в жизни упущен и его не вернёшь. Потому что визг, слёзы - слабость. Слабость надо в себе давить. Я не орала как бешеная, визжала в подушку. Пытаюсь оправдать себя тем что это только из-за лошадинной дозы окситоцина практически без обезболивания. Но получается мало. Я всегда ненавидела и презирала слабых. Теперь начала и себя. Муж считает меня героем - в своём корявом воображенческом мире. Но я себя смогу простить только в том случае, когда смогу найти выход... не изменение взгляда на ситуацию, а ВЫХОД! Я родов нисколько не боялась, а вот стационаров боялась с детства. Именно потому, что родные и близкие далеко. Ощущение пустоты и одиночества, а не манипуляций боюсь в стационарах (любых). Сказала это мужу и он пошёл. Муж считает что я молчала по сравнению с другими. Но это ЕГО мнение, что меня не утешает. Говорит, понравлось ему. Но мне нет (из-за капельницы, старой системе ведения родов). И убивает что это больше не пережить никак - момент упущен.
Hmura Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 AFINA666, скажите, пожалуйста, я правильно поняла, что проявлять слабость никому не дозволено? За что вы презирали слабых? Т.е. если мальчик упадет и сильно ушибется, то проявление чувств (потому что больно, обидно: не хотел падать, а упал) это проявление слабости? Или я что-то не поняла А саму бы вас, какой ВЫХОД устроил бы?
Гость AFINA666 Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Hmura, примерно так. Либо дави в себе слабость, либо нет, но проявляй её так, чтобы НИОДИН человек на свете не знал о ней (о слезах от падения и обиды в данном примере чтоб не слышал никто и никогда не узнал). Выход устроил бы только один - пережить всё так как мне хотелось - без капельниц и т.д., чтобы дать жизнь было в удовольствие (что вобщем то и было до установки капельницы - одно удовольствие от схваток и без боли). И больно что жизнь прожита зря.
Hmura Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Т.е. проявление чувств = слабость?! Интересно!!! ТОгда признание в любви тоже слабость? Слабость, признание, что именно с этим человеком ты хочешь прожить остаток своей жизни. Хорошо, AFINA666, вы можете вспомнить случай, когда вы впервые проявили слабость и после этого зареклись: всё, больше никто не увидит, как я плачу, переживаю...
Гость AFINA666 Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Я бы очень хотела, но не могу вспомнить.... хотя пыталась неоднократно
Hmura Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Ладно, тогда все, что приходит на ум о своей слабости.
migara Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 1. Я надеюсь, что врачи поступили правильно, сделав капельницу и учли все необходимые моменты. То есть схватки, возможно, были слабые и нужна была стимуляция. надеюсь, что это так. 2. Сильные схватки, начинающиеся резко - да действительно больно. Ну что с того? Я что-то не припомню рассказов моих знакомых, которые в эпоху натуральных родов, до всяческой эпидуральной анастезии в родилке песни б распевали и нежно меж собой щебетали. Чудно визжат и матерятся. Врачи это знают и особо значения не придают. 3. Это первые роды, родовые пути не подготовлены, не разработаны. Ничего особенного. Хочется знать другое - почему Вы решили, что все должно быть как в розовой сказке: заботливый, чуткий и внимательный муж, персонал летку-еньку пританцовывает, мягкие. почти незаметные схватки и т.п. - и опаньки - розовый пухлый младенец , как из рекламы. Это работа- тяжелая и трудная ЖЕНСКАЯ работа. Возможно самая главная в ВАШЕЙ ЖИЗНИ. Случится она один раз или несколько, вы решите сами. Но вы ее выполнили- родили здорового малыша. А визжали Вы, бегали с табуреткой, били мужа , матерились или песни пели, так это технология вопроса. Кому как удобнее, тот так себя и ведет. Тем более, что эта часть уже позади и все теперь только начинается. Посему нечего себя корить, что Вы выглядели как-то не так, как хотелось бы со стороны. Лучше заняться делом - кормить, есть и спать. Спать , есть и кормить и еще раз спать и как можно больше. Фиг с ней с уборкой, с о многими вещами- кормить и спать, ну потом еще гулять. Да, еще такая фишка бывает, как депрессия,когда слезы сами по себе катятся ни от чего и ни с чего. Это надо понять и принять- не слабость, а состояние организма. Такое вот состояние. Удачи Вам и успехов. Разрывы-то были или разрезы? А восприятие мужа совершенно правильное. Он-то ведь сам не сподобиться так никогда, поэтому он вами гордится безмерно и он прав на все 100%. З.Ы. Что такое окситоцин знаю по себе, неприятная такая штука, но во многом оправданная.
Leonis Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Я бы очень хотела, но не могу вспомнить.... хотя пыталась неоднократно Вас в детстве ругали за промахи? Когда коленку разбивали, когда капризничали, как реагировали родители?
Гость AFINA666 Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 1. Я надеюсь, что врачи поступили правильно, сделав капельницу и учли все необходимые моменты. То есть схватки, возможно, были слабые и нужна была стимуляция. надеюсь, что это так. 2. Сильные схватки, начинающиеся резко - да действительно больно. Ну что с того? Я что-то не припомню рассказов моих знакомых, которые в эпоху натуральных родов, до всяческой эпидуральной анастезии в родилке песни б распевали и нежно меж собой щебетали. Чудно визжат и матерятся. Врачи это знают и особо значения не придают. 3. Это первые роды, родовые пути не подготовлены, не разработаны. Ничего особенного. Хочется знать другое - почему Вы решили, что все должно быть как в розовой сказке: заботливый, чуткий и внимательный муж, персонал летку-еньку пританцовывает, мягкие. почти незаметные схватки и т.п. - и опаньки - розовый пухлый младенец , как из рекламы. Это работа- тяжелая и трудная ЖЕНСКАЯ работа. Возможно самая главная в ВАШЕЙ ЖИЗНИ. Случится она один раз или несколько, вы решите сами. Но вы ее выполнили- родили здорового малыша. А визжали Вы, бегали с табуреткой, били мужа , матерились или песни пели, так это технология вопроса. Кому как удобнее, тот так себя и ведет. Тем более, что эта часть уже позади и все теперь только начинается. Посему нечего себя корить, что Вы выглядели как-то не так, как хотелось бы со стороны. Лучше заняться делом - кормить, есть и спать. Спать , есть и кормить и еще раз спать и как можно больше. Фиг с ней с уборкой, с о многими вещами- кормить и спать, ну потом еще гулять. Да, еще такая фишка бывает, как депрессия,когда слезы сами по себе катятся ни от чего и ни с чего. Это надо понять и принять- не слабость, а состояние организма. Такое вот состояние. Удачи Вам и успехов. Разрывы-то были или разрезы? А восприятие мужа совершенно правильное. Он-то ведь сам не сподобиться так никогда, поэтому он вами гордится безмерно и он прав на все 100%. З.Ы. Что такое окситоцин знаю по себе, неприятная такая штука, но во многом оправданная. Вот это они и слабаки, раз орут. Я бы отказалась от таких знакомых общаться вообще. Вас в детстве ругали за промахи? Когда коленку разбивали, когда капризничали, как реагировали родители? Я себя помню с 8 месяцев, и меня никогда не ругали за промахи, скорее успокаивали. Когда калечилась - никогда не плакала (в родах кстати тоже нет, и в 2-х операциях наживую тоже нет). А когда капризничила - просто разворачивалась и уходила, чтоб меня никто невидел и неслышал. Правда, лет с 3 начали ругать за порчу предметов (например в капризе закрывалась в своей комнате и выкидывала игрушки, книжки в окно). Кстати (повторюсь) эпидуралки и обезболивания небыло (укол спазмалина=новокаин, что абсолютно почти не обезболивает)
migara Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 У меня не было никакого обезболивания и был окситоцин. Я полагала, что это я так дышу, а мне сказали, что я кричу. Я была абсолютно уверена в обратном и очень удивилась, даж переспросила сестру. Она подтвердила. Тем более, что кроме меня в этот момент никого и не было. И в чем фишка - кричать - не кричать. Какая разница. Точно так же можно младенца приписать к слбакам за его первый плачь и крик. Действительно, чего это он орет-то? Мог бы и помолчть... Ну сами-то явно перегибаете ... Человека оценивают по результату. Кстати штангисты, когда вес тягают часто ... пукают, вроде как неприлично, могли бы и удежаться... Наверное могли бы, но вес бы не взяли. И вообще организм лучше знает, может это он ( организм) так дышал и расслаблялся... рожает-то организм...
Гость AFINA666 Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 У меня не было никакого обезболивания и был окситоцин. Я полагала, что это я так дышу, а мне сказали, что я кричу. Я была абсолютно уверена в обратном и очень удивилась, даж переспросила сестру. Она подтвердила. Тем более, что кроме меня в этот момент никого и не было. И в чем фишка - кричать - не кричать. Какая разница. Точно так же можно младенца приписать к слбакам за его первый плачь и крик. Действительно, чего это он орет-то? Мог бы и помолчть... Ну сами-то явно перегибаете ... Человека оценивают по результату. Кстати штангисты, когда вес тягают часто ... пукают, вроде как неприлично, могли бы и удежаться... Наверное могли бы, но вес бы не взяли. И вообще организм лучше знает, может это он ( организм) так дышал и расслаблялся... рожает-то организм... Значит, вы слабачка
Daniia Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Значит, вы слабачка Остаётся только посочувствовать...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти