Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Какой тролль? Я просто хочу переиграть, пережить заново ту ситуацию, чтоб меня не накачивали стимуляторами и т.д, пережить ещё раз, исправить то, чего мне не хотелось...а от того, что я бессильна (в том плане что я никогда не смогу исправить и пережить это), не хочется жить. Я могла бы вычеркнуть из своей жизни свою слабость, забыть о плохом, только вот почему-то мир устроен так не справедливо, что самые дорогие и главные вещи вернуть и повторить нельзя.....

Хотя, одна мысль вызвала грустную улыбку. Сижу тут ною во всемирной сети.... Пью кофе и пачками курю.... Грустно - ничего не вернуть... Зато хоть моя жизнь проходит в спокойных условиях... Каково же заключённым... может быть человек действительно сожалеет о случившемся, но условия для сожалений и нытья у него гораздо менее спокойные)))))) Ну эт так, мысли вслух...

Опубликовано

нда.... каждый создает свой ад самостоятельно. надеюсь, Вы довольны Вашим - по меркам скроенным и ладно пригнанным

Опубликовано
нда.... каждый создает свой ад самостоятельно. надеюсь, Вы довольны Вашим - по меркам скроенным и ладно пригнанным

Я ничего не создавала. Я просто хочу пережить момент родов в удовольствии и как удобно (т.к. осложнений и противопоказаний небыло никаких) - без стимуляций, с хождением по комнате, а не строгим лежанием.... хотябы так... А ад от того, что это невозможно...

Опубликовано
Сижу тут ною во всемирной сети.... Пью кофе и пачками курю....

Так Вы либо родили 2 недели назад, либо кофе пачами с сигаретами... А даже если и не 2 недели, то все одно... -)))

Опубликовано

Афина, боюсь, у Вас комплекс.

Человек, считающий слабаками всех, кто не может молча переносить страдания, мягко говоря не прав. Мне кажется именно поэтому Вам преподали такой урок, когда Вы сами оказались в такой ситуации, что не сдержались и "завизжали". Со мной часто происходит такое: я кого-то осуждаю, а потом сама делаю то же самое. Это жизненный урок. Не судите и не судимы будете.

Вместо того, чтобы заботиться о новорожденном, Вы сидите, психуете, нервничаете, курите и пьете кофе.... Вас должно это волновать, а не то, что Вы не смогли молча родить. Куда страшнее стать плохой матерью для ребенка, потому что заморачиваетесь над своими тараканами, чем взвизгнуть пару раз во время родов.

А слабость Ваша не в том, что Вы немножко повизжали, а в том, что Вы не можете себе это простить, отпустить эту ситуацию, перешагнуть через гордость, обратить все внимание на ребенка, а не переживать о своем поведении, о том, что спасовали. Вы сейчас пасуете. Вы - мать, а ведете себя как неразумное дитя. Ребеночку нужна здоровая, радостная мама, а не человек, презирающий себя за слабость. Хотя бы ради него перестаньте себя грызть и подарите ему свою любовь и ласку. Они ему так нужны сейчас.

Опубликовано

Чем выше выше человек забирается в своей гордыне, тем ниже он падает. насколько возвысился, настолько и упал.

Вы ненавидите всех, кого считаете "слабаками". Неизбежно приходит и Ваш черёд.

Не в осуждение. Констатация. :rolleyes:

Опубликовано

Я ребёнка для мужа рожала, а не для себя. Кроме злости и ненависти к малому я ничего не испытываю. Я учусь и работаю, так что ребёнок живёт у мамы мужа (она медсестра и ухаживает за ним). Да и я нехочу его видеть.

Опубликовано
Я ребёнка для мужа рожала, а не для себя. Кроме злости и ненависти к малому я ничего не испытываю. Я учусь и работаю, так что ребёнок живёт у мамы мужа (она медсестра и ухаживает за ним). Да и я нехочу его видеть.

Какие у Вас отношения с мамой (своей)?

Когда ребенку будет 5, 10, 15 лет, сможете ли Вы повторить эти слова, глядя ему в глаза?

Думаю, Вам срочно надо к психологу. Иначе и у Вас, и (особенно) у ребенка будут серьезные психологические (а может и психические) проблемы.

Опубликовано

С мамой отношения нормальные. Смогу, и спокойно. А ЗА ЧТО я должна его любить? Что он мне сделал такого, за что его любить?

Опубликовано
А ЗА ЧТО я должна его любить? Что он мне сделал такого, за что его любить?

Вам срочно надо к психологу.

А по Вашему любить можно только за ЧТО-ТО??? Когда Вы родились, Ваша мама Вас за что любила? Как думаете??? За то, что Вы ЕЕ ребенок. Вы мужа любите? А себя??? В ребенке же ВАШИ с МУЖЕМ гены. Вы жили вместе с ребенком 9 месяцев.

Скажите, роды для Вас всего лишь очередной повод гордиться своей несгибаемостью и силой??? Если бы все прошло, как надо, как бы Вы тогда относились к ребенку?

Опубликовано

У меня сейчас нет денег на консультацию у частного психолога/психотерапевта, хотя очень хочется. А если пойду в государственное учреждение, боюсь что поймут что у меня шизофрения)))) Тогда прощай 3 категорииправ((((

Я бы прекрасно относилась к ребёнку. Ес ли бы всё как я хотела.

Мужа люблю за то что он меня обеспечивает, за поддержку, за отношение ко мне... ну и конечно за терпение меня. Хотя... последние 3 недели уже незнаю, люблю ли... полная холодность по отношению к нему. Себя люблю за то что очень красивое лицо.

Опубликовано

Согласна со 2-м. Какая-то часть меня это понимает.

Опубликовано
Мужа люблю за то что он меня обеспечивает, за поддержку, за отношение ко мне... ну и конечно за терпение меня. Хотя... последние 3 недели уже незнаю, люблю ли... полная холодность по отношению к нему. Себя люблю за то что очень красивое лицо.

Не буду обсуждать разумность/неразумность таких критериев любви... Ну а если у ребенка в будущем будет очень красивое лицо? Он Вас будет обеспечивать в старости? Не поздновато будет ли потом его любить???

Вам не кажется, что ребенок не виноват в том, что Вы его родили не так, как Вам хотелось???????? В чем ЕГО вина? ВЫ с МУЖЕМ его зачали, Вы его родили, в чем ЕГО вина??? Почему теперь получается, что у него нету прав на Вашу любовь??? Материнская любовь безусловна, ей не надо что-то, за что можно любить. У Вас произошел сильный сбой. Такое поведение противоестественно. Вы в Бога верите? Сходите в церковь, пообщайтесь со священником. На это не нужны деньги.

Опубликовано

Хорошо, допустим появится безграничная материнская любовь и т.д.. Дальше то что? Как это поможет мне провести роды так, чтобы было удобно и хорошо мне, а не врачам одним?

Опубликовано

тогда еще проще... родите еще одного, дома, чтоб врачей на пушечный выстрел небыло. и насладитесь процессом в полной мере. а дите потом можно снова свекрови спихнуть... у нее же образование медицинское

Опубликовано

Свекровь врятли двоих потянет. Я мужа уговаривала на домашние роды, но он нивкакую. Да и стоит это как 10 моих зарплат - родить дома, так что копить придётся около 2-х лет. НИЗАЧТО второго - всеравно муж-то заберёт последствие обратно. Да и второй - это не первый.

Кстати, а беременность точно также пройдёт? (живота видно небыло, без растяжек на животе и разрывов, без токсикозов, бегала на шпильках влёгкую все 42 недели и т.д.).

И роды тоже безболезненно будут? (были вобще безболезненные без капельницы)

ктонибуть знает?))) впринцыпе идея... можно....))

Опубликовано
Кстати, а беременность точно также пройдёт? (живота видно небыло, без растяжек на животе и разрывов, без токсикозов, бегала на шпильках влёгкую все 42 недели и т.д.).

ктонибуть знает?))) Если да, то впринцыпе идея... возможно....

Говорят, что каждая беременность уникальна.

Афина, знаете, но у Вас отсутствует логика:

Вы боитесь рожать второй раз, потому что боитесь растяжек, токсикозов, невозможности бегать на шпильках, БОЛИ.... Но при этом считаете женщин, которые не могут молча рожать слабачками. Хотя они шли на рождение ребенка предполагая, что токсикозы и боль будут, это их не испугало, они сознательно шли и на это второй, третий .... десятый раз, ну могли пару раз вскрикнуть, ну и что??? Где логика? Не обижайтесь, но у Вас детское представление о том, что такое слабость. Смел, не тот, кто не испытывает страха, а тот, кто может его преодолеть.

Хорошо, допустим появится безграничная материнская любовь и т.д.. Дальше то что? Как это поможет мне провести роды так, чтобы было удобно и хорошо мне, а не врачам одним?

Если появится настоящая материнская любовь, Вы сможете забыть о том, что на родах что-то там было не так, как Вам хотелось.

Вы не видите, что Вы зациклены на этом? У Вас эгоизм выше крыши, как мне кажется. Вы только о себе думаете: ребенка не люблю, потому что его появление на свет было не таким как Я хочу, он занизил мне самооценку... мужа люблю, потому что он МЕНЯ любит, терпит, оберегает. (СЕБЯ люблю, потому что лицо очень красивое.... а в старости Вы себя любить уже не будете?).

Не знаю, может это у Вас послеродовая депрессия, но если Вы в жизни и в нормальных ситуациях руководствуетесь такими принципами, по-моему надо срочно себя менять.

Опубликовано
Какой тролль? Я просто хочу переиграть, пережить заново ту ситуацию, чтоб меня не накачивали стимуляторами и т.д, пережить ещё раз, исправить то, чего мне не хотелось...а от того, что я бессильна (в том плане что я никогда не смогу исправить и пережить это), не хочется жить. Я могла бы вычеркнуть из своей жизни свою слабость, забыть о плохом, только вот почему-то мир устроен так не справедливо, что самые дорогие и главные вещи вернуть и повторить нельзя.....

Хотя, одна мысль вызвала грустную улыбку. Сижу тут ною во всемирной сети.... Пью кофе и пачками курю.... Грустно - ничего не вернуть... Зато хоть моя жизнь проходит в спокойных условиях... Каково же заключённым... может быть человек действительно сожалеет о случившемся, но условия для сожалений и нытья у него гораздо менее спокойные)))))) Ну эт так, мысли вслух...

Что-то у меня как-то не вяжется такое поведение с поведением матери новорожденного. :unsure:

Насколько я поняла из ветки, ребенка вы родили, чтобы муж не снял вас с материального обеспечения.

Ухожу из ветки.

Опубликовано
Свекровь врятли двоих потянет. Я мужа уговаривала на домашние роды, но он нивкакую. Да и стоит это как 10 моих зарплат - родить дома, так что копить придётся около 2-х лет. НИЗАЧТО второго - всеравно муж-то заберёт последствие обратно. Да и второй - это не первый.

ктонибуть знает?))) Если да, то впринцыпе идея... возможно....

Вы интересные вопросы задаёте. Кто это может знать наверняка?

Радуйтесь тому, что Вам беременность и роды дались очень легко по сравнению с другими женщинами. Если Вы лежали в роддоме, то могли посмотреть, что и как у других рожениц.

Не всем так природа потрафила в этом отношении как Вам. Ни разрывов, ни растяжек, ни токсикоза, схватки безболезненные...Это фантастическое везение.

Я бы посмотрела на Вас, если бы болезненные сильные схватки Вас Вас мучили много часов. Нам акушеры рассказывали, как одна будущая мамочка выламывала плитку из стен от боли.

А Вы - везунчик. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...