Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пару слов о себе тем кто ещё не очень хорошо со мной знаком:

Я дрессировщица и владелица питомника, живу в ЕС.

Родилась в бедной но интеллигентной семье, все военные и полицейские. После окончания школы я тоже работала в органах власти и служила два года в армии. Была хорошим снайпером. Всегда с самого рождения любила животных и необъяснимо тянулась к ним и всегда понимала и они меня тоже. Меня за это даже прозвали Маугли))) С детства была творческим человеком - писала стихи и рисовала. А вобще была белой вороной. В школе было всё очень плохо - аутизм. Училась тоже так себе. Но лелеяла откуда то взявшуюся идею о том что когда вырасту то стану великой поэтессой или художницей... Ну потом первая любовь-морковь, желание жить отдельно от родителей. Пошла так сказать по семейным стопам, что бы на кусок хлеба зарабатывать и быть независимой. Но вскоре начались проблемы - оказалось что я не терплю малейшего давления в свой адрес! Сменила 4! охранных фирмы за пару лет, отовсюду уходила сама и всегда со скандалом, потому что будучи от природы перфекционистом и воспитанной в лучших военных традициях - я была очень исполнительным и ответственным работником, попросту говоря на меня можно было взвалить дело любой сложности и потребовать его самого наичистейшего исполнения! После армии у меня был свой маленький бизнес - открыла конный прокат. Не буду объяснять деталей - через год ушла в банкрот. Попробовала помыкаться по гражданским профессиям. Больше пары месяцев не выдерживала ни в одних фирмах чем бы ни занималась. Угнетала одна только мысль что я работаю на кого то, угнетало что надо определённое количество времени проводить на одном месте, угнетало осознание не свободы. Теперь я знаю что то что со мной происходило были самые обычные ПА.

Несколько лет назад я открыла свой питомник и школу по дрессировке. Конечно люди не знакомые с нюансами животноводства думают что я миллионерша... Но правда в том что это очень трудное дело требующее полной отдачи и самопожертвования. Я импортировала животных из Японии, но первая племенная девочка погибла от рака оставив мне всего лишь одного детёныша. Я поставила его на ноги и буду импортировать новую девчёнку. Но доставка обходится дороже самих животных, профессиональные корма стоят дорого, а кормить дерьмом я не буду, ветеринарные услуги тоже не бесплатны, а я не буду плодить больных животных, я уже молчу про посещение выставок, а по правилам официально положено иметь выставочные оценки что бы пускать животных в разведение. Не будь я перфекционистом я бы могла конечно не ходить к ветеринару, печатать поддельные документы и т.д. как делает большинство разведенцев кого интересует только денежная сторона вопроса... но я нет! Я РАБОТАЮ ЗА ИДЕЮ! Я не могу делать деньги на животных! Если делать то делать всё правильно как положено, но как положено - прибыль это не принесёт - расход всегда будет равен доходу и то это при удачном раскладе. Но дело всё в том - что мне это нравится! И МЕНЯ ЭТО УСТРАЕВАЕТ! Мне нравится работать за идею развития и сохранения редкой и уникальной породы.

Но люди меня не понимают... муж называет дурой. В своей школе по дрессировке я тоже не зарабатываю почти ничего, те крохи что я беру с учеников уходят просто на карманные расходы. Мне надо что бы люди мной интересовались и занимались у меня и всё делали правильно, а не заработать на этом. Даю интервью, снимаюсь для местных каналов. Ни за что не беру денег. Я не материалист.

Бросить всё это и пойти работать на нормальную работу? А кто будет за животными моими ухаживать и по хозяйству работать? А хозяйство у меня кстати не маленькое и особенно летом работы хватает.

Вот сейчас жду выхода в эфир очередной передачи про себя. Кроме дрессировки я ещё ненароком показала свои картины и сборник стихов. Может кто заинтересуется и я продам немного картин, дак хоть на больничную страховку себе заработаю...

Ну вот что мне делать? Ну есть ли ещё на свете такие люди как я? А?

Опубликовано
Ну есть ли ещё на свете такие люди как я? А?

Вы единственная и неповторимая, однозначно :)

А как у Вас сейчас с глюками и прочими прелестями, все прошло, как с яблонь белых дым? :)

Опубликовано

Да если бы... Ну сейчас вроде как хорошее лекарство наконец то подобрали которое реально помогает.

Вот кстати по поводу глюков - интересную вещь заметила - чем больше работаю тем сильнее и с большей вероятностью потом наступают приступы. Я то думала что это типо от нефиг делать и от копания в себе такое с психикой творится, но нет, оказывается чем выше пси-нагрузка и чем больше занята делом там сильнее глюки потом наступают.

Похоже и тут отличилась...

Опубликовано

Да вопроса никакого нет, тема для рассуждений и высказывания мнений.

Хобби? Вот тут я с Вами не соглашусь! Хобби это занятие на свободное время, как правило не профессиональное делание чего либо. Если занятие занимает почти всё время, если работаешь с утра до вечера - это работа. Но Вы мыслите как большая часть людей - если не приносит денег значит не работа. Не правда - работать можно не всегда за деньги, это просто наш испорченный материальный мир диктует нам такие помыслы, работать можно и для высших целей, и тем более если ты делаешь это профессионально а не ламерски, то это самая настоящая работа!

Вы правы в одном - мне просто пора наконец перестать бояться брать нормальные деньги за то что я делаю профессионально, за то чему я училась у лучших мастеров за границей, за то что в моей стране не делает ни один человек!

...Выпадают минуты свободные редко,

И вчера и сегодня и завтра аншлаг,

Но когда заходить мне не хочется в клетку:

Ап! говорю себе я, и делаю шаг!

(М.Боярский)

Опубликовано

Я бы подумала о расширении вашего бизнеса.. о маленьком рекламном агентстве.. животные ваши могли бы украшать ..календари.. рекламу..детские праздники..ну..если подумать..много чего придумать можно наверно..

А вот физическую работу не обязательно делать всю самой..или наоборот..найдите креативного компаньона или спонсора..

Вы по деньгам ходите..)

Опубликовано

Гы, я календари уже пару лет как выпускаю, только я их просто так раздаю, а оказывается продавать надо было :lol:

Понимаете моя беда в том что я не умею пиариться.

А физически я работать люблю, я не боюсь работы. Я боюсь людей...

Опубликовано

Как же не умеете, сами выше писали, что постоянно в контакте с журналистами. Вы - счастливый человек, занимаетесь любимым делом. А деньги зарабатывать не зазорно - ведь животных в подобающих условиях содержать надо.

Опубликовано

Да это не я с ними в контакте, а они со мной, они сами меня находят. А деньги я не то что стесняюсь зарабатывать, я просто не ставлю это наипервейшей целью, ради которой можно попрать всё остальное. А вот муж у меня моя противоположность в этом вопросе - деньги это для него мерило жизни, ради денег он готов пренебречь любыми правилами и наступить на горло даже самым близким. И из за этого у нас с ним постоянный конфликт. Взять к примеру работу в питомнике - для меня цель жизни сохранить редкую уникальную породу, дать миру как можно больше прекрасных здоровеньких красивых животных, а у него цель как можно больше заработать на этом при минимуме затрат и ради этого он готов и инбридинг замутить и документы подделать и со смертью смириться...

Хорошо хоть по дрессировке работаю только я, муж ведёт все документы, а с учениками работаю сама, дак хоть в этой сфере он мне не указывает как работать. А первое врем пытался - следил сколько времени я провела с учениками в манеже и вычитывал меня за каждую лишнюю минуту! Как же так вместо полчаса ты с ними 40 минут провела! а деньги то те же самые взяла! Я потом ему доступно объяснила что для меня главное не деньги срубить а НАУЧИТЬ человека, качественно научить, так что бы понял и запомнил на всю жизнь, я дорожу именем своей школы а не кошельком...

Опубликовано
Пару слов о себе тем кто ещё не очень хорошо со мной знаком:

Я дрессировщица и владелица питомника, живу в ЕС.

Родилась в бедной но интеллигентной семье, все военные и полицейские. После окончания школы я тоже работала в органах власти и служила два года в армии. Была хорошим снайпером. Всегда с самого рождения любила животных и необъяснимо тянулась к ним и всегда понимала и они меня тоже. Меня за это даже прозвали Маугли))) С детства была творческим человеком - писала стихи и рисовала. А вобще была белой вороной. В школе было всё очень плохо - аутизм. Училась тоже так себе. Но лелеяла откуда то взявшуюся идею о том что когда вырасту то стану великой поэтессой или художницей... Ну потом первая любовь-морковь, желание жить отдельно от родителей. Пошла так сказать по семейным стопам, что бы на кусок хлеба зарабатывать и быть независимой. Но вскоре начались проблемы - оказалось что я не терплю малейшего давления в свой адрес! Сменила 4! охранных фирмы за пару лет, отовсюду уходила сама и всегда со скандалом, потому что будучи от природы перфекционистом и воспитанной в лучших военных традициях - я была очень исполнительным и ответственным работником, попросту говоря на меня можно было взвалить дело любой сложности и потребовать его самого наичистейшего исполнения! После армии у меня был свой маленький бизнес - открыла конный прокат. Не буду объяснять деталей - через год ушла в банкрот. Попробовала помыкаться по гражданским профессиям. Больше пары месяцев не выдерживала ни в одних фирмах чем бы ни занималась. Угнетала одна только мысль что я работаю на кого то, угнетало что надо определённое количество времени проводить на одном месте, угнетало осознание не свободы. Теперь я знаю что то что со мной происходило были самые обычные ПА.

Несколько лет назад я открыла свой питомник и школу по дрессировке. Конечно люди не знакомые с нюансами животноводства думают что я миллионерша... Но правда в том что это очень трудное дело требующее полной отдачи и самопожертвования. Я импортировала животных из Японии, но первая племенная девочка погибла от рака оставив мне всего лишь одного детёныша. Я поставила его на ноги и буду импортировать новую девчёнку. Но доставка обходится дороже самих животных, профессиональные корма стоят дорого, а кормить дерьмом я не буду, ветеринарные услуги тоже не бесплатны, а я не буду плодить больных животных, я уже молчу про посещение выставок, а по правилам официально положено иметь выставочные оценки что бы пускать животных в разведение. Не будь я перфекционистом я бы могла конечно не ходить к ветеринару, печатать поддельные документы и т.д. как делает большинство разведенцев кого интересует только денежная сторона вопроса... но я нет! Я РАБОТАЮ ЗА ИДЕЮ! Я не могу делать деньги на животных! Если делать то делать всё правильно как положено, но как положено - прибыль это не принесёт - расход всегда будет равен доходу и то это при удачном раскладе. Но дело всё в том - что мне это нравится! И МЕНЯ ЭТО УСТРАЕВАЕТ! Мне нравится работать за идею развития и сохранения редкой и уникальной породы.

Но люди меня не понимают... муж называет дурой. В своей школе по дрессировке я тоже не зарабатываю почти ничего, те крохи что я беру с учеников уходят просто на карманные расходы. Мне надо что бы люди мной интересовались и занимались у меня и всё делали правильно, а не заработать на этом. Даю интервью, снимаюсь для местных каналов. Ни за что не беру денег. Я не материалист.

Бросить всё это и пойти работать на нормальную работу? А кто будет за животными моими ухаживать и по хозяйству работать? А хозяйство у меня кстати не маленькое и особенно летом работы хватает.

Вот сейчас жду выхода в эфир очередной передачи про себя. Кроме дрессировки я ещё ненароком показала свои картины и сборник стихов. Может кто заинтересуется и я продам немного картин, дак хоть на больничную страховку себе заработаю...

Ну вот что мне делать? Ну есть ли ещё на свете такие люди как я? А?

Я тоже за идею вкалывал.Идеи уже нет.А денег душа просит.

Гы, я календари уже пару лет как выпускаю, только я их просто так раздаю, а оказывается продавать надо было :lol:

Я вообще не знаю,что такое "пиариться".И я людей боюсь.

Опубликовано

Использовав и связав такие слова как питомник, конный прокат, животноводство, школа по дрессировке, ученики, корма, импорт, в конце концов аватарка с фотографией верховой лошади... осознано или неосознанно ты вводишь в заблуждение людей.

Я начал уже писать как это дело обстояло у нас, о верховой езде, обычно с финансами в этих кругах проблем нет, занятие для более-менее состоятельных господ.

Потом почитал твои остальные темы - оказывается твой разговор идёт о КОТАХ!

У меня возникает вопрос: тебе стыдно что ты работаешь как Куклачев с кошками? :chococat_h4h:

Опубликовано

Дело не в пиаре. Работать и организовать работу так, чтобы она приносила прибыль - эт две разные вещи. Вы скорее такой "делатель", Вам нужен человек, который будет хорошо понимать организацию и управления бизнесом.

Да это не я с ними в контакте, а они со мной, они сами меня находят. А деньги я не то что стесняюсь зарабатывать, я просто не ставлю это наипервейшей целью, ради которой можно попрать всё остальное. А вот муж у меня моя противоположность в этом вопросе - деньги это для него мерило жизни, ради денег он готов пренебречь любыми правилами и наступить на горло даже самым близким. И из за этого у нас с ним постоянный конфликт. Взять к примеру работу в питомнике - для меня цель жизни сохранить редкую уникальную породу, дать миру как можно больше прекрасных здоровеньких красивых животных, а у него цель как можно больше заработать на этом при минимуме затрат и ради этого он готов и инбридинг замутить и документы подделать и со смертью смириться...

Хорошо хоть по дрессировке работаю только я, муж ведёт все документы, а с учениками работаю сама, дак хоть в этой сфере он мне не указывает как работать. А первое врем пытался - следил сколько времени я провела с учениками в манеже и вычитывал меня за каждую лишнюю минуту! Как же так вместо полчаса ты с ними 40 минут провела! а деньги то те же самые взяла! Я потом ему доступно объяснила что для меня главное не деньги срубить а НАУЧИТЬ человека, качественно научить, так что бы понял и запомнил на всю жизнь, я дорожу именем своей школы а не кошельком...

Написала первый пост, не увидев этого... Так вот вы две крайности: Вы и муж.

Я хорошо пониаю работу за идею. Но также хорошо понимаю, что получать за это еще и деньги приятно и полезно, а дело -без правильной организации и управления долго и успешно существовать не может.

Поэтому противопоставление своей позиции позиции мужа - это путь ошибочный. Вы на него смотрите свысока, не признаете его заслуг в существовании вашего дела, за это от него и получаете. :))))

Нужно искать компромисс...Ваш минимум условий, от которых Вы не готовы отступить; его минимум условий, чтобы дело было рентабельно. И разработка общей стратегии: где зарабатываете, где работаете на репутацию.

Опубликовано

Testosteron вроде не припомню что бы мы были знакомы настолько что бы на ты, ну раз так то давай на ТЫ! Значит так умник - во первых прежде всего я пришла на этот форум за помощью, с очень серьёзными проблемами, и мне эту помощь оказали нормальные и адекватные участники этого форума. В этом разделе оказалась случайно, но заглянув решила немного поболтать и тут раз уж темы мне близки. Во вторых в заблуждение я нкого не ввожу - лошади остались в моём прошлом и я им отдала очень большую часть моей жизни, а если ты не соображаешь в лошадях дак молчал бы в тряпку лучше - на аватарке у меня американский рысак а не верховая лошадь! И не фотография, а моя картина! В третьих как Юрий Дмитриевичь я не работаю - у него цирк, а у меня школа спортивной дрессировки кошек и собак. Но не думаю что тебе близки эти темы!

И мне вобще не понятно к чему такие тонкости знания моей личности? Мне кажется я и так предостаточно про себя рассказала!

селена Вы совершенно правы - да так и есть мы с мужем уравновешиваем друг друга, и да именно так и можно вести совместные дела - я генератор идей, а мой муж их направляет в нужное русло и говорит как их вести. Хотя мне врач вобще запретил заниматься активной деятельностью и тем более бизнесом. Мне сейчас нельзя нервничать, я же прохожу реабилитационный период , но я сама не считаю бизнесом своё дело.

Да и пожалуй это мой последний пост тут - теперь все кому интересно со мной общаться или кто может мне помочь по моей болезни - пожалуйста пишите мне в ЛС, не хочу что бы все узнали кто я и от чего лечусь.

Всем спасибо за внимание!

Гость Кира Апрель
Опубликовано
Мне нравится работать за идею развития и сохранения редкой и уникальной породы.

Если Вам действительно это нравится, то почему б и нет?

Я считаю, это прекрасно, таких людей, как Вы сейчас очень очень мало, все хотят только выгоды для себя.

Счастье и деньги это два совершенно разных явления, никак не связанные друг с другом. Счастье это отклик системы на рациональную деятельность. А деньги это простая энергия - сырье для переработки в свои более совершенные формы... (Д. Соло "Принципы Рационализма. Начало").

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...