Arja Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Пару слов о себе тем кто ещё не очень хорошо со мной знаком: Я дрессировщица и владелица питомника, живу в ЕС. Родилась в бедной но интеллигентной семье, все военные и полицейские. После окончания школы я тоже работала в органах власти и служила два года в армии. Была хорошим снайпером. Всегда с самого рождения любила животных и необъяснимо тянулась к ним и всегда понимала и они меня тоже. Меня за это даже прозвали Маугли))) С детства была творческим человеком - писала стихи и рисовала. А вобще была белой вороной. В школе было всё очень плохо - аутизм. Училась тоже так себе. Но лелеяла откуда то взявшуюся идею о том что когда вырасту то стану великой поэтессой или художницей... Ну потом первая любовь-морковь, желание жить отдельно от родителей. Пошла так сказать по семейным стопам, что бы на кусок хлеба зарабатывать и быть независимой. Но вскоре начались проблемы - оказалось что я не терплю малейшего давления в свой адрес! Сменила 4! охранных фирмы за пару лет, отовсюду уходила сама и всегда со скандалом, потому что будучи от природы перфекционистом и воспитанной в лучших военных традициях - я была очень исполнительным и ответственным работником, попросту говоря на меня можно было взвалить дело любой сложности и потребовать его самого наичистейшего исполнения! После армии у меня был свой маленький бизнес - открыла конный прокат. Не буду объяснять деталей - через год ушла в банкрот. Попробовала помыкаться по гражданским профессиям. Больше пары месяцев не выдерживала ни в одних фирмах чем бы ни занималась. Угнетала одна только мысль что я работаю на кого то, угнетало что надо определённое количество времени проводить на одном месте, угнетало осознание не свободы. Теперь я знаю что то что со мной происходило были самые обычные ПА. Несколько лет назад я открыла свой питомник и школу по дрессировке. Конечно люди не знакомые с нюансами животноводства думают что я миллионерша... Но правда в том что это очень трудное дело требующее полной отдачи и самопожертвования. Я импортировала животных из Японии, но первая племенная девочка погибла от рака оставив мне всего лишь одного детёныша. Я поставила его на ноги и буду импортировать новую девчёнку. Но доставка обходится дороже самих животных, профессиональные корма стоят дорого, а кормить дерьмом я не буду, ветеринарные услуги тоже не бесплатны, а я не буду плодить больных животных, я уже молчу про посещение выставок, а по правилам официально положено иметь выставочные оценки что бы пускать животных в разведение. Не будь я перфекционистом я бы могла конечно не ходить к ветеринару, печатать поддельные документы и т.д. как делает большинство разведенцев кого интересует только денежная сторона вопроса... но я нет! Я РАБОТАЮ ЗА ИДЕЮ! Я не могу делать деньги на животных! Если делать то делать всё правильно как положено, но как положено - прибыль это не принесёт - расход всегда будет равен доходу и то это при удачном раскладе. Но дело всё в том - что мне это нравится! И МЕНЯ ЭТО УСТРАЕВАЕТ! Мне нравится работать за идею развития и сохранения редкой и уникальной породы. Но люди меня не понимают... муж называет дурой. В своей школе по дрессировке я тоже не зарабатываю почти ничего, те крохи что я беру с учеников уходят просто на карманные расходы. Мне надо что бы люди мной интересовались и занимались у меня и всё делали правильно, а не заработать на этом. Даю интервью, снимаюсь для местных каналов. Ни за что не беру денег. Я не материалист. Бросить всё это и пойти работать на нормальную работу? А кто будет за животными моими ухаживать и по хозяйству работать? А хозяйство у меня кстати не маленькое и особенно летом работы хватает. Вот сейчас жду выхода в эфир очередной передачи про себя. Кроме дрессировки я ещё ненароком показала свои картины и сборник стихов. Может кто заинтересуется и я продам немного картин, дак хоть на больничную страховку себе заработаю... Ну вот что мне делать? Ну есть ли ещё на свете такие люди как я? А?
Arancia Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Ну есть ли ещё на свете такие люди как я? А? Вы единственная и неповторимая, однозначно А как у Вас сейчас с глюками и прочими прелестями, все прошло, как с яблонь белых дым?
Arja Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Опубликовано 1 февраля, 2011 Да если бы... Ну сейчас вроде как хорошее лекарство наконец то подобрали которое реально помогает. Вот кстати по поводу глюков - интересную вещь заметила - чем больше работаю тем сильнее и с большей вероятностью потом наступают приступы. Я то думала что это типо от нефиг делать и от копания в себе такое с психикой творится, но нет, оказывается чем выше пси-нагрузка и чем больше занята делом там сильнее глюки потом наступают. Похоже и тут отличилась...
LifeIsWeird Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 eto hobby, kotoroe ne prinosit vam dohoda. v 4em vopros? esli vas ustraivaet eto, to vse ok esli ne ustraivaet, to nado iskat' 4to-to s dohodoe ili prevrashat' hobby v dohod.
Arja Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Опубликовано 2 февраля, 2011 Да вопроса никакого нет, тема для рассуждений и высказывания мнений. Хобби? Вот тут я с Вами не соглашусь! Хобби это занятие на свободное время, как правило не профессиональное делание чего либо. Если занятие занимает почти всё время, если работаешь с утра до вечера - это работа. Но Вы мыслите как большая часть людей - если не приносит денег значит не работа. Не правда - работать можно не всегда за деньги, это просто наш испорченный материальный мир диктует нам такие помыслы, работать можно и для высших целей, и тем более если ты делаешь это профессионально а не ламерски, то это самая настоящая работа! Вы правы в одном - мне просто пора наконец перестать бояться брать нормальные деньги за то что я делаю профессионально, за то чему я училась у лучших мастеров за границей, за то что в моей стране не делает ни один человек! ...Выпадают минуты свободные редко, И вчера и сегодня и завтра аншлаг, Но когда заходить мне не хочется в клетку: Ап! говорю себе я, и делаю шаг! (М.Боярский)
Shurochka Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 Я бы подумала о расширении вашего бизнеса.. о маленьком рекламном агентстве.. животные ваши могли бы украшать ..календари.. рекламу..детские праздники..ну..если подумать..много чего придумать можно наверно.. А вот физическую работу не обязательно делать всю самой..или наоборот..найдите креативного компаньона или спонсора.. Вы по деньгам ходите..)
Arja Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Опубликовано 2 февраля, 2011 Гы, я календари уже пару лет как выпускаю, только я их просто так раздаю, а оказывается продавать надо было Понимаете моя беда в том что я не умею пиариться. А физически я работать люблю, я не боюсь работы. Я боюсь людей...
Daniia Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 Понимаете моя беда в том что я не умею пиариться. Как же не умеете, сами выше писали, что постоянно в контакте с журналистами. Вы - счастливый человек, занимаетесь любимым делом. А деньги зарабатывать не зазорно - ведь животных в подобающих условиях содержать надо.
Arja Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Опубликовано 9 февраля, 2011 Да это не я с ними в контакте, а они со мной, они сами меня находят. А деньги я не то что стесняюсь зарабатывать, я просто не ставлю это наипервейшей целью, ради которой можно попрать всё остальное. А вот муж у меня моя противоположность в этом вопросе - деньги это для него мерило жизни, ради денег он готов пренебречь любыми правилами и наступить на горло даже самым близким. И из за этого у нас с ним постоянный конфликт. Взять к примеру работу в питомнике - для меня цель жизни сохранить редкую уникальную породу, дать миру как можно больше прекрасных здоровеньких красивых животных, а у него цель как можно больше заработать на этом при минимуме затрат и ради этого он готов и инбридинг замутить и документы подделать и со смертью смириться... Хорошо хоть по дрессировке работаю только я, муж ведёт все документы, а с учениками работаю сама, дак хоть в этой сфере он мне не указывает как работать. А первое врем пытался - следил сколько времени я провела с учениками в манеже и вычитывал меня за каждую лишнюю минуту! Как же так вместо полчаса ты с ними 40 минут провела! а деньги то те же самые взяла! Я потом ему доступно объяснила что для меня главное не деньги срубить а НАУЧИТЬ человека, качественно научить, так что бы понял и запомнил на всю жизнь, я дорожу именем своей школы а не кошельком...
Чижов 1 Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Пару слов о себе тем кто ещё не очень хорошо со мной знаком:Я дрессировщица и владелица питомника, живу в ЕС. Родилась в бедной но интеллигентной семье, все военные и полицейские. После окончания школы я тоже работала в органах власти и служила два года в армии. Была хорошим снайпером. Всегда с самого рождения любила животных и необъяснимо тянулась к ним и всегда понимала и они меня тоже. Меня за это даже прозвали Маугли))) С детства была творческим человеком - писала стихи и рисовала. А вобще была белой вороной. В школе было всё очень плохо - аутизм. Училась тоже так себе. Но лелеяла откуда то взявшуюся идею о том что когда вырасту то стану великой поэтессой или художницей... Ну потом первая любовь-морковь, желание жить отдельно от родителей. Пошла так сказать по семейным стопам, что бы на кусок хлеба зарабатывать и быть независимой. Но вскоре начались проблемы - оказалось что я не терплю малейшего давления в свой адрес! Сменила 4! охранных фирмы за пару лет, отовсюду уходила сама и всегда со скандалом, потому что будучи от природы перфекционистом и воспитанной в лучших военных традициях - я была очень исполнительным и ответственным работником, попросту говоря на меня можно было взвалить дело любой сложности и потребовать его самого наичистейшего исполнения! После армии у меня был свой маленький бизнес - открыла конный прокат. Не буду объяснять деталей - через год ушла в банкрот. Попробовала помыкаться по гражданским профессиям. Больше пары месяцев не выдерживала ни в одних фирмах чем бы ни занималась. Угнетала одна только мысль что я работаю на кого то, угнетало что надо определённое количество времени проводить на одном месте, угнетало осознание не свободы. Теперь я знаю что то что со мной происходило были самые обычные ПА. Несколько лет назад я открыла свой питомник и школу по дрессировке. Конечно люди не знакомые с нюансами животноводства думают что я миллионерша... Но правда в том что это очень трудное дело требующее полной отдачи и самопожертвования. Я импортировала животных из Японии, но первая племенная девочка погибла от рака оставив мне всего лишь одного детёныша. Я поставила его на ноги и буду импортировать новую девчёнку. Но доставка обходится дороже самих животных, профессиональные корма стоят дорого, а кормить дерьмом я не буду, ветеринарные услуги тоже не бесплатны, а я не буду плодить больных животных, я уже молчу про посещение выставок, а по правилам официально положено иметь выставочные оценки что бы пускать животных в разведение. Не будь я перфекционистом я бы могла конечно не ходить к ветеринару, печатать поддельные документы и т.д. как делает большинство разведенцев кого интересует только денежная сторона вопроса... но я нет! Я РАБОТАЮ ЗА ИДЕЮ! Я не могу делать деньги на животных! Если делать то делать всё правильно как положено, но как положено - прибыль это не принесёт - расход всегда будет равен доходу и то это при удачном раскладе. Но дело всё в том - что мне это нравится! И МЕНЯ ЭТО УСТРАЕВАЕТ! Мне нравится работать за идею развития и сохранения редкой и уникальной породы. Но люди меня не понимают... муж называет дурой. В своей школе по дрессировке я тоже не зарабатываю почти ничего, те крохи что я беру с учеников уходят просто на карманные расходы. Мне надо что бы люди мной интересовались и занимались у меня и всё делали правильно, а не заработать на этом. Даю интервью, снимаюсь для местных каналов. Ни за что не беру денег. Я не материалист. Бросить всё это и пойти работать на нормальную работу? А кто будет за животными моими ухаживать и по хозяйству работать? А хозяйство у меня кстати не маленькое и особенно летом работы хватает. Вот сейчас жду выхода в эфир очередной передачи про себя. Кроме дрессировки я ещё ненароком показала свои картины и сборник стихов. Может кто заинтересуется и я продам немного картин, дак хоть на больничную страховку себе заработаю... Ну вот что мне делать? Ну есть ли ещё на свете такие люди как я? А? Я тоже за идею вкалывал.Идеи уже нет.А денег душа просит. Гы, я календари уже пару лет как выпускаю, только я их просто так раздаю, а оказывается продавать надо было Понимаете моя беда в том что я не умею пиариться. А физически я работать люблю, я не боюсь работы. Я боюсь людей... Я вообще не знаю,что такое "пиариться".И я людей боюсь.
Testosteron Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Использовав и связав такие слова как питомник, конный прокат, животноводство, школа по дрессировке, ученики, корма, импорт, в конце концов аватарка с фотографией верховой лошади... осознано или неосознанно ты вводишь в заблуждение людей. Я начал уже писать как это дело обстояло у нас, о верховой езде, обычно с финансами в этих кругах проблем нет, занятие для более-менее состоятельных господ. Потом почитал твои остальные темы - оказывается твой разговор идёт о КОТАХ! У меня возникает вопрос: тебе стыдно что ты работаешь как Куклачев с кошками? :chococat_h4h:
Селена Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Гы, я календари уже пару лет как выпускаю, только я их просто так раздаю, а оказывается продавать надо было Понимаете моя беда в том что я не умею пиариться. А физически я работать люблю, я не боюсь работы. Я боюсь людей... Дело не в пиаре. Работать и организовать работу так, чтобы она приносила прибыль - эт две разные вещи. Вы скорее такой "делатель", Вам нужен человек, который будет хорошо понимать организацию и управления бизнесом. Да это не я с ними в контакте, а они со мной, они сами меня находят. А деньги я не то что стесняюсь зарабатывать, я просто не ставлю это наипервейшей целью, ради которой можно попрать всё остальное. А вот муж у меня моя противоположность в этом вопросе - деньги это для него мерило жизни, ради денег он готов пренебречь любыми правилами и наступить на горло даже самым близким. И из за этого у нас с ним постоянный конфликт. Взять к примеру работу в питомнике - для меня цель жизни сохранить редкую уникальную породу, дать миру как можно больше прекрасных здоровеньких красивых животных, а у него цель как можно больше заработать на этом при минимуме затрат и ради этого он готов и инбридинг замутить и документы подделать и со смертью смириться... Хорошо хоть по дрессировке работаю только я, муж ведёт все документы, а с учениками работаю сама, дак хоть в этой сфере он мне не указывает как работать. А первое врем пытался - следил сколько времени я провела с учениками в манеже и вычитывал меня за каждую лишнюю минуту! Как же так вместо полчаса ты с ними 40 минут провела! а деньги то те же самые взяла! Я потом ему доступно объяснила что для меня главное не деньги срубить а НАУЧИТЬ человека, качественно научить, так что бы понял и запомнил на всю жизнь, я дорожу именем своей школы а не кошельком... Написала первый пост, не увидев этого... Так вот вы две крайности: Вы и муж. Я хорошо пониаю работу за идею. Но также хорошо понимаю, что получать за это еще и деньги приятно и полезно, а дело -без правильной организации и управления долго и успешно существовать не может. Поэтому противопоставление своей позиции позиции мужа - это путь ошибочный. Вы на него смотрите свысока, не признаете его заслуг в существовании вашего дела, за это от него и получаете. ))) Нужно искать компромисс...Ваш минимум условий, от которых Вы не готовы отступить; его минимум условий, чтобы дело было рентабельно. И разработка общей стратегии: где зарабатываете, где работаете на репутацию.
Arja Опубликовано 6 марта, 2011 Автор Опубликовано 6 марта, 2011 Testosteron вроде не припомню что бы мы были знакомы настолько что бы на ты, ну раз так то давай на ТЫ! Значит так умник - во первых прежде всего я пришла на этот форум за помощью, с очень серьёзными проблемами, и мне эту помощь оказали нормальные и адекватные участники этого форума. В этом разделе оказалась случайно, но заглянув решила немного поболтать и тут раз уж темы мне близки. Во вторых в заблуждение я нкого не ввожу - лошади остались в моём прошлом и я им отдала очень большую часть моей жизни, а если ты не соображаешь в лошадях дак молчал бы в тряпку лучше - на аватарке у меня американский рысак а не верховая лошадь! И не фотография, а моя картина! В третьих как Юрий Дмитриевичь я не работаю - у него цирк, а у меня школа спортивной дрессировки кошек и собак. Но не думаю что тебе близки эти темы! И мне вобще не понятно к чему такие тонкости знания моей личности? Мне кажется я и так предостаточно про себя рассказала! селена Вы совершенно правы - да так и есть мы с мужем уравновешиваем друг друга, и да именно так и можно вести совместные дела - я генератор идей, а мой муж их направляет в нужное русло и говорит как их вести. Хотя мне врач вобще запретил заниматься активной деятельностью и тем более бизнесом. Мне сейчас нельзя нервничать, я же прохожу реабилитационный период , но я сама не считаю бизнесом своё дело. Да и пожалуй это мой последний пост тут - теперь все кому интересно со мной общаться или кто может мне помочь по моей болезни - пожалуйста пишите мне в ЛС, не хочу что бы все узнали кто я и от чего лечусь. Всем спасибо за внимание!
Гость Кира Апрель Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Мне нравится работать за идею развития и сохранения редкой и уникальной породы. Если Вам действительно это нравится, то почему б и нет? Я считаю, это прекрасно, таких людей, как Вы сейчас очень очень мало, все хотят только выгоды для себя. Счастье и деньги это два совершенно разных явления, никак не связанные друг с другом. Счастье это отклик системы на рациональную деятельность. А деньги это простая энергия - сырье для переработки в свои более совершенные формы... (Д. Соло "Принципы Рационализма. Начало").
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.