Перейти к содержанию

Кем Вы привыкли считать себя в своей жизни?  

24 пользователя проголосовало

1. 1. Мучителем?

• Да
      4
    • Нет
      11
    • Другое
      9
  2. 2. Жертвой?

• Да
      10
    • Нет
      7
    • Другое
      7
  3. 3. Спасателем?

• Да
      16
    • Нет
      4
    • Другое
      4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Cальери, а Вы обычно спрашиваете у жертвы - согласна ли она на свое спасение? :D

Не-а, не спрашивает :lol: :P

он сам все всегда решает B)

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
если человек не чувствует дискомфорта, не имеет проблем, зачем ковыряться в отсутствующих болячках? :) Что касается типологизации, то она может быть полезна дял самопознания, безусловно.

Для профилактики, наверное... :lol: ))

Опубликовано
Cальери, а Вы обычно спрашиваете у жертвы - согласна ли она на свое спасение? :D

Непонятным или непонятым? :D

И явился Спаситель в третий раз.

И посмотрел на этот мир. И сказал:

"Ну вот... опять этот мир ненавидит

меня за то, что Я свидетельствую,

что дела его злы... Я свидетельствую,

понимаешь, а он ненавидит. Не мир,

а скопище оболдуев и кретинов!

Дурдом какой-то, палата №8!"

И ушёл...

И не стал спасать никого.

(с) Ю. Петухов

Опубликовано
Любопытно, сам Литвак называет его "треугольник Гартмана". Как же на самом деле?

Lita, а ты себя с какой ролью ассоциируешь в большинстве случаев? У меня даже есть версия по этому поводу! :D

Насчет жертв и жертвоприношений вопрос действительно интересный. Мне понравилось, как на него ответил Авессалом Подводный. Могу попозже и цитатку поискать.

Сам когда-то вырвался из треугольника именно перестав приносить себя в жертву и перестав принимать жертвоприношения. Когда слово "должен" заменяется на слово "хочу", то все становится намного прозрачнее. Никто никому ничего не должен!

Мы с тобой слишком одинаковые...))

Ты даже Подводного читаешь. Прям неинтересно совсем!grin.gif

Опубликовано
И явился Спаситель в третий раз.

И посмотрел на этот мир. И сказал:

"Ну вот... опять этот мир ненавидит

меня за то, что Я свидетельствую,

что дела его злы... Я свидетельствую,

понимаешь, а он ненавидит. Не мир,

а скопище оболдуев и кретинов!

Дурдом какой-то, палата №8!"

И ушёл...

И не стал спасать никого.

(с) Ю. Петухов

Cальери, не надо подмены тезиса. Я говорил не о Спасителе, а о спасателе. И неужели Вы всерьез думаете, что Ю. Петухова занесут в Евангелисты, хотя бы апокрифически?

• Психологи
Опубликовано
Мы с тобой слишком одинаковые...))

Ты даже Подводного читаешь. Прям неинтересно совсем!grin.gif

Это с каких это пор мы одинаковые? :blink: Я вообще читаю все что написано и напечатано (даже на заборе!). А вдруг там "знак"?! :lol:

Ты, я смотрю, уворачиваться мастерица? Ничего, если меня " в тихом месте прислонить к теплой стенке", то от меня не увернешься!!! :D:lol: :P

Опубликовано
Cальери, не надо подмены тезиса. Я говорил не о Спасителе, а о спасателе. И неужели Вы всерьез думаете, что Ю. Петухова занесут в Евангелисты, хотя бы апокрифически?

Корень слова одинаков. Да и разницы особой не вижу.

А что Петухова вообще куда то занесут я сомневаюсь, скорее унесут.

• Психологи
Опубликовано

А у меня почему-то проголосовать не получается... Возникает надпись, что я не выбрал пункт голосования. Что это может быть?

Опубликовано
Корень слова одинаков. Да и разницы особой не вижу.

А что Петухова вообще куда то занесут я сомневаюсь, скорее унесут.

Cальери, корень одинаков, но понятия - разные и их применение - тоже.

А если не сомневаетесь в достоинствах вышеупомянутого автора, зачем ссылаетсь на него? Для хохмы? :D

Опубликовано
Это с каких это пор мы одинаковые? :blink: Я вообще читаю все что написано и напечатано (даже на заборе!). А вдруг там "знак"?! :lol:

Да-да, как там у Подводного - "Знаки на пути", ага.))

Ты, я смотрю, уворачиваться мастерица? Ничего, если меня " в тихом месте прислонить к теплой стенке", то от меня не увернешься!!! :D:lol: :P

:blink:

Опубликовано
А у меня почему-то проголосовать не получается... Возникает надпись, что я не выбрал пункт голосования. Что это может быть?

Ворчун, я думаю, что система почувствовала, что Ваши взгляды шире всяких правил :)

Опубликовано
Cальери, корень одинаков, но понятия - разные и их применение - тоже.

А если не сомневаетесь в достоинствах вышеупомянутого автора, зачем ссылаетсь на него? Для хохмы? :D

Так я здесь всё для хохмы теперь пишу...

От бана к бану))))

А спасать действительно самое неблагодарное занятие. Всегда крайним будешь.

ЗЫ. А в чём разница понятий?

• Психологи
Опубликовано
Ворчун, я думаю, что система почувствовала, что Ваши взгляды шире всяких правил :)

Ох уж эта система! Может я просто что-то не то нажимаю? :unsure:

Опубликовано

Ворчун, скорее всего вы нажимали "на всё", что нажимается. А попробуйте по одному выбору на все вопросы. :)

Опубликовано

Блин, старик. Поставь галочки во всех трёх блоках. В одном что ответить хочешь, в остальных "другое". Ну як дитятки малые...

Опубликовано
Так я здесь всё для хохмы теперь пишу...

От бана к бану))))

А спасать действительно самое неблагодарное занятие. Всегда крайним будешь.

ЗЫ. А в чём разница понятий?

Сальери, разница наверное и в том, что у меня на профиле уже стоит пять предупреждений, а вы всё банами развлекаетесь. :D

Соглашусь, что работать спастелем - себе на головную боль. Спасатель почти неизбежно перерождается в мучителя. :)

• Психологи
Опубликовано
Ворчун, скорее всего вы нажимали "на всё", что нажимается. А попробуйте по одному выбору на все вопросы. :)

Наоборот, я ставил галочку только в пункте "Спасатель" - "Да". Сейчас изменил тактику и все получилось! Главное - не чувствовать себя жертвой!!! :D Величайший грех - уныние! :lol:

Опубликовано
Наоборот, я ставил галочку только в пункте "Спасатель" - "Да". Сейчас изменил тактику и все получилось! Главное - не чувствовать себя жертвой!!! :D Величайший грех - уныние! :lol:

Браво, Ворчун! Так держать! :D (не сочтите за совет и вмешательство в свободу выбора! :) Это искренние эмоции)

Опубликовано
Сальери, разница наверное и в том, что у меня на профиле уже стоит пять предупреждений, а вы всё банами развлекаетесь. :D

Соглашусь, что работать спастелем - себе на головную боль. Спасатель почти неизбежно перерождается в мучителя. :)

По поводу банов это бессилие администрации. Когда проблему не могут решить, от неё стараются избавится, забыть и т.д. Только забывают что рано или поздно она опять проявится, и гораздо сильнее.

Спасателя не любят потому, что он по любому меняет что то в жизни людей. Мучители и жертвы уже привыкли к своим ролям. Ропщут но по другому не хотят.

Как птички в клетке. Сидят в тепле, корм дармовой, и поют что хозяин скажет. Но выпусти такую на волю, спаси её, как она либо погибнет в неволе, так как корм добывать не привыкла, либо обратно в клетку вернётся. И спаситель будет виноват.

У нас вся страна это лет пятнадцать назад пережила.

Опубликовано
По поводу банов это бессилие администрации. Когда проблему не могут решить, от неё стараются избавится, забыть и т.д. Только забывают что рано или поздно она опять проявится, и гораздо сильнее.

Спасателя не любят потому, что он по любому меняет что то в жизни людей. Мучители и жертвы уже привыкли к своим ролям. Ропщут но по другому не хотят.

Как птички в клетке. Сидят в тепле, корм дармовой, и поют что хозяин скажет. Но выпусти такую на волю, спаси её, как она либо погибнет в неволе, так как корм добывать не привыкла, либо обратно в клетку вернётся. И спаситель будет виноват.

У нас вся страна это лет пятнадцать назад пережила.

Да, это наше. Сначала найти - "кто виноват", а потом спрашивать друг у друга, - "что с ним теперь делать"? Не так ли?

И то что мучители с жертвами привыкли друг к другу, сроднились, это тоже так.

В этом сила "порочного треугольника".

Опубликовано

я проголосовала три раза по разу "да" :rolleyes:

зависит от людей, с которыми нахожусь и ситуации.

а предпочтительней что?

думаю, в каждой роли есть свои плюсы и минусы.

Опубликовано

Тут еще проекции - интересная вещь.

Некоторыве товарисчи могут убеждать кого-то - да ты жертва, посмотри внимательно! Срочно что-то меняй, пока не поздно!!! :angry:

И сразу возникает вопрос: а кто он сам, убеждающий в этой ситуации? И в чем его выгода? :P

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...