Гость Miroslava Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 Здравствуйте. Я набираю группу для дистантного научного исследования в области самоповреждающего поведения (проколы, порезы, ожоги и пр., наносимые себе умышленно или неумышленно). Если возникнет желание участвовать пишите в тему Анонимность и все этические принципы будут соблюдены. Заранее спасибо.
Ergin Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 Здравствуйте. Я набираю группу для дистантного научного исследования в области самоповреждающего поведения (проколы, порезы, ожоги и пр., наносимые себе умышленно или неумышленно). Если возникнет желание участвовать пишите в тему Анонимность и все этические принципы будут соблюдены. Заранее спасибо. Меня тоже очень занимает этот вопрос, но только в более широком смысле. Не мелкие травмоповреждения, а глобальные механизмы, добровольно запускаемые человеком на самого себя с целью сократить продолжительность жизни: курение, употребление алкоголя, переедание, увлечение травмоопасными видами спорта и т.д. Проколы, порезы, ожоги - как-то мелко.
Гость Miroslava Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 Меня тоже очень занимает этот вопрос, но только в более широком смысле. Не мелкие травмоповреждения, а глобальные механизмы, добровольно запускаемые человеком на самого себя с целью сократить продолжительность жизни: курение, употребление алкоголя, переедание, увлечение травмоопасными видами спорта и т.д. Проколы, порезы, ожоги - как-то мелко. На мой взгляд, "занимающая" Вас проблема изучена в гораздо большей мере, нежели самоповреждение. А Ваше мнение можно объяснить лишь тем, что к сожалению, Вы видимо мало осведомлены о таком психологическом явлении, как самоповреждение...а жаль.
personality Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 На мой взгляд, "занимающая" Вас проблема изучена в гораздо большей мере, нежели самоповреждение. А Ваше мнение можно объяснить лишь тем, что к сожалению, Вы видимо мало осведомлены о таком психологическом явлении, как сомоповреждение...а жаль. эхолоты необходимо использовать...
Гость Miroslava Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 эхолоты необходимо использовать... Спасибо, исправила. Удалила Ваш незакрытый гештальт.
personality Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 Спасибо, исправила. Удалила Ваш незакрытый гештальт. Чего? у меня такого отродясь не было... тьху... тьху...
Quasi Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 На мой взгляд, "занимающая" Вас проблема изучена в гораздо большей мере, нежели самоповреждение. А Ваше мнение можно объяснить лишь тем, что к сожалению, Вы видимо мало осведомлены о таком психологическом явлении, как самоповреждение...а жаль. Спасибо, исправила. Удалила Ваш незакрытый гештальт. Мгновенный переход на личности собеседников - это такое новое психологическое веяние гештальт-терапефтов? :D
Гость Miroslava Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 Мгновенный переход на личности собеседников - это такое новое психологическое веяние гештальт-терапефтов? :D Нет-нет, что Вы... это лишь так сказать проявление "зрить в корень" - психоанализ...поиск истинных мотивов и источников поступков и поведения человека...
EpicGirl Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 А Вам не кажется что такая же тема есть на пару разделов ниже
Mnemosyne Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 Меня тоже очень занимает этот вопрос, но только в более широком смысле. Не мелкие травмоповреждения, а глобальные механизмы, добровольно запускаемые человеком на самого себя с целью сократить продолжительность жизни: курение, употребление алкоголя, переедание, увлечение травмоопасными видами спорта и т.д. Проколы, порезы, ожоги - как-то мелко. Меня тоже занимает вопрос самоповреждающего поведения. Я считаю, что примитива в этом вопросе быть не может - и порезы с ожогами, и алкоголизм - одинаково важные проблемы, над которыми стоит работать. Хотя меня саму занимают ещё более глобальные вопросы в этой области. Что алкоголизм - это просто и понятно (не буду пользоваться Вашей терминологией и говорить "примитивно"). Просто это уж очень наглядное и лежащее на поверхности поведение, про которое сразу можно сказать, что оно самоповреждающее. Меня больше интересуют такие вещи, как нескладывающаяся личная жизнь или профессиональная карьера и т.п., когда человек вроде как хочет это наладить, но у него всё не получается, а в основе лежит то самое самоповреждающее поведение. Вот это интересно было бы обсудить.
Julichka Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 А я сегодня очень сильно обожгла руку. Правда, случайно. Теперь болит. :(
Ігор_Н Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 А я сегодня очень сильно обожгла руку. Правда, случайно. Теперь болит. :( Нужно руку мазью намазать.
Гость Miroslava Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 Меня тоже занимает вопрос самоповреждающего поведения. Я считаю, что примитива в этом вопросе быть не может - и порезы с ожогами, и алкоголизм - одинаково важные проблемы, над которыми стоит работать. Хотя меня саму занимают ещё более глобальные вопросы в этой области. Что алкоголизм - это просто и понятно (не буду пользоваться Вашей терминологией и говорить "примитивно"). Просто это уж очень наглядное и лежащее на поверхности поведение, про которое сразу можно сказать, что оно самоповреждающее. Меня больше интересуют такие вещи, как нескладывающаяся личная жизнь или профессиональная карьера и т.п., когда человек вроде как хочет это наладить, но у него всё не получается, а в основе лежит то самое самоповреждающее поведение. Вот это интересно было бы обсудить. Абсолютно с Вами согласна, думаю, что без внутреннего психологического самоповреждения не бывает и внешних его симптомов. И у всех эти симптомы проявляются в абсолютно различных формах.
Mnemosyne Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 Абсолютно с Вами согласна, думаю, что без внутреннего психологического самоповреждения не бывает и внешних его симптомов. И у всех эти симптомы проявляются в абсолютно различных формах. А что Вы скажете про внутреннее самоповреждение? Как оно возникает и как с ним бороться?
Atlantida Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 На одном форуме обсуждалась тема :почему люди режут руки. Большинство говорило о попытке заглушить душевную боль физической и что это помогает
Julichka Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 На одном форуме обсуждалась тема :почему люди режут руки. Большинство говорило о попытке заглушить душевную боль физической и что это помогает Это правда. Физическая боль она по определению сильнее душевной. Нужно руку мазью намазать. Мази у меня нет. Я под холодной водой держала все время. Сегодня уже не болит, пузырик сдулся, но след еще остался. Не смертельно. Думаю, все пройдет :)
EpicGirl Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 На одном форуме обсуждалась тема :почему люди режут руки. Большинство говорило о попытке заглушить душевную боль физической и что это помогает Не заглушает, но определенно становится легче Когда мне куево руки порой жгу
Lita Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 Это правда.Физическая боль она по определению сильнее душевной. Мази у меня нет. Я под холодной водой держала все время. Сегодня уже не болит, пузырик сдулся, но след еще остался. Не смертельно. Думаю, все пройдет :) Пантенол купи, хорошая штука.
karlusha Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 Не рекомендую, но вспоминаю, как своеобразно один интересный источник толкует причинение вреда самому себе. С точки зрения жертвования...))) Там всё толкуется так, что собственной болью человек "покупает" временное избавление от проблемы. Что из этого следует? Следует простейший вывод без крови и прочего ужаса - ЩИПОК. Если Вам плохо, попробуйте ущипнуть себя. Уверяю, Вам станет легче ровно настолько, насколько Вам лениво сходить на очный приём к психотерапевту. Способ так и называется - закон жертвы...
desperate Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 Не рекомендую, но вспоминаю, как своеобразно один интересный источник толкует причинение вреда самому себе.С точки зрения жертвования...))) Там всё толкуется так, что собственной болью человек "покупает" временное избавление от проблемы. если говорить про порезы и ожоги, то там психология явления очень многогранная. Следует простейший вывод без крови и прочего ужаса - ЩИПОК. причем кровь и прочие ужасы являются важной частью явления. также как факт травмирования/ранения, длительность восстановления и последующий уход за собой. вообще порезы - это один из ярких и довольно специфичных симптомов пограничного расстройства личности. преследует целью уменьшение эмоциональной боли (кстати, согласно последним нейрофизиологическим исследованиям, хорошо помогает). никому не рекомендую, естественно, - если вы режете(резали) себе руки, чтобы справиться с эмоциональными проблемами, это совершенно однозначный сигнал, что надо идти к психотерапевту, причем очень хорошему.
karlusha Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 ...если вы режете(резали) себе руки, чтобы справиться с эмоциональными проблемами, это совершенно однозначный сигнал, что надо идти к психотерапевту, причем очень хорошему. Что и требовалось доказать..) Шрамы украшают только удачливых и поэтому живых дуэлянтов. Да и то - в том возрасте, когда они роняют... мммм... инструмент...)
Гость Miroslava Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 А что Вы скажете про внутреннее самоповреждение? Как оно возникает и как с ним бороться? Ключевая идея в том, что люди, наносящие себе повреждения, первично события, приносящие боль, дискомфорт, ярко переживают внутренне, когда невозможно справиться, психологическая боль заглушается физической. Как проявляется внутренне - всегда по-разному, у кого-то это бесконечное самообвинение, порой даже за то, в чем не виноват, у кого-то чувство вины, обиды, самонаказание и т.д. Избавиться сложно - ведь наше мышление иррационально и индивидуально, поэтому с каждым человеком необходимо работать в личном порядке...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.