Перейти к содержанию

Ребенок 2,8 рисует все вверх ногами

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я немного озадачена. Дочка очень любит рисовать "головоногов": медведи, члены семьи, ежики... Все нормально, есть голова, глаза, нос, рот, уши, сережки и волосы. К этому пририсовываются "ноги и руки" в виде палок штук 6-7 или в виде мелких кружков, тоже штук 6-8.

Но она рисует лицо вверх ногами. Когда я или бабушка с ней рисуем, то всегда к ней лицом, почему же она всех переворачивает? И сама не замечает этого.

И еще Маришка умеет писать букву М и А. И конечно, тоже вверх ногами, получается W. Буква Е и Б всегда пишется в другую сторону.

"Пишет письмо" она справа налево. Это, видимо, потому что она левша. как родилась, так правой рукой и ногой ничего не получается. И по той же причине читает буквы в словах только справа налево (сама, любит это дело, никто не заставляет).

Скажите, переворачивание - это нормально для ее возраста?

И киньте мне ссылочку, пожалуйста, на методики подготовки ребенка-левши к письму и чтению, если есть такие.

Спасибо.

PS Пишет она тоже сама. Просит показать, как пишется, показываем.

Опубликовано
Я немного озадачена. Дочка очень любит рисовать "головоногов": медведи, члены семьи, ежики... Все нормально, есть голова, глаза, нос, рот, уши, сережки и волосы. К этому пририсовываются "ноги и руки" в виде палок штук 6-7 или в виде мелких кружков, тоже штук 6-8.

Но она рисует лицо вверх ногами. Когда я или бабушка с ней рисуем, то всегда к ней лицом, почему же она всех переворачивает? И сама не замечает этого.

И еще Маришка умеет писать букву М и А. И конечно, тоже вверх ногами, получается W. Буква Е и Б всегда пишется в другую сторону.

"Пишет письмо" она справа налево. Это, видимо, потому что она левша. как родилась, так правой рукой и ногой ничего не получается. И по той же причине читает буквы в словах только справа налево (сама, любит это дело, никто не заставляет).

Скажите, переворачивание - это нормально для ее возраста?

И киньте мне ссылочку, пожалуйста, на методики подготовки ребенка-левши к письму и чтению, если есть такие.

Спасибо.

PS Пишет она тоже сама. Просит показать, как пишется, показываем.

Почитайте статью - https://psycheforum.ru/topic40847.html

Опубликовано

Хорошая ссылка, там много интересного. У меня отец левша. Ему в 7 лет привязывали левую руку к телу на весь день, учительница настояла. В итоге он заикается, не может абсолютно точно действовать ни левой ни правой рукой. Поэтому я ни за что не буду переучивать дочку, пускай будет левшой, в этом ничего такого нет.

Она ручку/карандаш берет правильно, а вот пишет все зеркально. Как я наблюдаю, она полная левша, даже если ее позвать, всегда поворачивается влево.

Может есть упражнения, учтоб научить ее слева писать и читать?

Опубликовано

У нее же вырабатывается привычка, потом переучить сложнее, я думаю.

Опубликовано

Привычка к чему?

Чинар, а у окулиста консультировались?

Может, это проблемы со зрением, и она видит вверх ногами?

Это чаще связвано с леворукостью.

И левоглазостью)))

Такому ребенку сложно поначалу ориентироваться на пространстве листа - вот и путаютя право и лево, верх и низ.

Интересная статья про вредность раннего чтения и письма, особеннь для "правополушарных" деток.

_http://www.razumniki.ru/razvitie_matematika2.html

(уберите знак пробела перед ссылкой)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...