Гость lala1218 Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Добрый день! Помогите разобраться в проблеме моего молодого человека. Вместе шесть лет. И он постоянно врет. По любому поводу и без повода. Родным, родителям и мне в попытках скрыть любую оплошность, провинность, даже незначительную, перевирает события. Потом говорит, что забыл, что не досказал, что мы неправильно его поняли, что это не наше дело. Любит выражение "ложь во спасение". При всем при этом я его НАСТОЛЬКО ХОРОШО знаю (без преувеличения), что по звуку первой буквы, выражению лица, по вздоху, слышу, что он говорит неправду. Бывает, врет прямо в глаза, видит, что я ЗНАЮ, что он врет, и продолжает нести ТАКУЮ ЧУШЬ, что становится ужасно обидно и гадко. В такие минуты думаю, "зв кого ж ты меня считаешь... или вообще ни за коко не считаешь?" Прямо ударить его желание возникает. По этому поводу постоянные скандалы, многочисленные попытки расстаться. Друзьям и посторонним он врет, чтобы приукрасить себя, возвысить в глазах других. Очень часто из-за этого опять же ругаемся. Постоянные ситуации, когда в компании друзей он начинает нести ересь несусветную, или вообще перевирать при посторонних ситуацию, например, какую-нибудь, из-за которой мы ругались на днях и я плакала (ПРИ МНЕ выставляет всё не так как было). Я часто бывает не сдерживаюсь при чужих, и говорю ему "хватит врать, остановись, все не так!" (это плохо, но не в течение же шесть лет терпеть, просто нервы уже сдают), а потом он орет на меня дома, что я его при друзьях выставляю, извините, ВРУНОМ. Да все и так знают, что и как на самом деле и чего стоят его слова. Он считает, что в том, что у него несколько испортились отношения с друзьями, ВИНОВАТА Я! И НЕ ВЕРИТ, что люди ему не верят! О чем тут говорить, если друзья, по дружески, конечно, за его спиной предлагают делить все его слова "на трое", не занимают ему денег (потомау что не дождешься и вранья наслушаешься), подшучивают над ним. А у него как-будто очки розовые на глазах. Как ребенок, врет и упивается ложью своей, думая, что все ему верят. Жалко смотреть!!! Еще, бывает, в соц. сетях заваливает комплиментами каких-то девочек, лапшу на уши им вешает, какой он, типа, крутой. Предпочитает общаться с людьми минимум на три года младше его (мотается с ними по клубам, пиво сосет на лавочке или вообще в подъезде). У него почти нет друзей его возраста, тем более старше. Если видит, что порядком надоел очередному малолетке, и тот больше не заглядывает ему в рот, тут же находит нового "подопечного", окружает его "покровительством", получая в ответ "обожание". И это вместо того, чтобы окружить заботой меня! За эти годы столько его "друзей" младше его по возрасту, ПЕРЕРОСЛИ его (женились, зарабатывают деньги, имеют свое дело, многи просто уже не общаются с ним, посмеиваясь за спиной), что можно было бы понять, что ЧТО-ТО НЕ ТАК!!! Ну почему он такой, и есть ли у меня надежда, что он изменится. Потому что я шесть лет уже жду, и силы мои на исходе, хотя я и люблю его очень и верю, что он любит меня. Помогите, пожалуйста!!! Даже если мы расстанемся, может, я смогу помочь ему советом каким-то. Он ведь не чужой мне, и я за него беспокоюсь и сердце болит...
migara Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Патологическая ложь Зачем Вы рядом с ним? Он Ваш сын? Брат? Или Вы видите в нем будущего мужа , защитника , кормильца и отца семейства?
Soфi Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 Вместе шесть лет. И он постоянно врет. По любому поводу и без повода. Лала, вы с ним 6 лет? И что дальше? Или вам нравится? С таким парнем весело?
Shurochka Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 Ну почему он такой, и есть ли у меня надежда, что он изменится. Потому что я шесть лет уже жду, и силы мои на исходе, хотя я и люблю его очень и верю, что он любит меня. Помогите, пожалуйста!!! Даже если мы расстанемся, может, я смогу помочь ему советом каким-то. Он ведь не чужой мне, и я за него беспокоюсь и сердце болит... Ну может тут и болезнь .. может и нет.. но факт налицо имеется сильная акцентуация. Перекос психологический. Патологи́ческий лгун — психологический тип личности; человек, который часто лжёт, пытаясь произвести впечатление на окружающих.В медицинской литературе этот тип личности впервые был описан более 100 лет назад. Некоторые психологи полагают, что патологические лгуны отличаются от обычных лгунов тем, что патологический лгун уверен в том, что говорит правду, и при этом вживается в роль. Многие, однако, не полностью согласны с подобной интерпретацией, но сходятся во мнении, что патологическая ложь — особое психическое состояние. Хотя термин «патологический лгун» и не используется в клинической диагностике, большинство психиатров считают, что этот тип личности является либо результатом психиатрического заболевания, либо низкой самооценки. Учёные из Калифорнийского университета в Лос-Анджелес продемонстрировали [1], что мозг патологических лгунов отличается от нормы тем, что в его префронтальной коре уменьшен объём серого вещества (нейронов) и увеличен объём белого вещества (нервных волокон). Эти результаты указывают на то, что префронтальная кора играет роль в этой характеристике личности. Изучать случаи патологической лжи и их причины важно, так как ложь свидетелей может помешать следствию или явиться причиной неправильного осуждения. Вики] Психопатия. «Синдром Мюнхаузена»Для больных этим заболеванием наиболее характерна жажда признания, т.е. стремление во что бы то ни стало обратить на себя внимание окружающих. Это проявляется в их демонстративности, театральности, преувеличении и приукрашивании своих переживаний, успехов и достижений -например Версаче по 3дол за кг. Их поступки рассчитаны на внешний эффект, лишь бы поразить окружающих, например, необычно ярким внешним видом, бурностью эмоций (восторги, рыдания, заламывания рук), рассказами о необыкновенных приключениях, нечеловеческих страданиях, мнимых успехах. Иногда больные, чтобы обратить на себя внимание, не останавливаются перед ложью, самооговорами, например, приписывают себе преступления, которых не совершали( высказывания о многих грузах которые были конфискованы). Таких называют патологическими лгунами ( синдром Мюнхаузена ). Для истерических личностей характерен психический инфантилизм (незрелость), что проявляется и в эмоциональных реакциях, и в суждениях, и в поступках. Их чувства поверхностны, неустойчивы. Внешние проявления эмоциональных реакций демонстративны, театральны, не соответствуют вызвавшей их причине (упреки в некомпетентности наиболее уважаемых членов конференций). Для них характерны частые колебания настроения, быстрая смена симпатий и антипатий. Больные С М отличаются повышенной внушаемостью и самовнушаемостью, поэтому постоянно играют какую-то роль, подражают поразившей их личности. Если такой больной попадает в определенную среду (форум на ТКС), то он может копировать поступки других пользователей. Таким больным свойственен художественный тип мышления. Суждения их крайне противоречивы, часто не имеют под собой реальной почвы. Вместо логического осмысления и трезвой оценки фактов, их мышление основано на непосредственных впечатлениях и собственных выдумках и фантазиях. Такие больные редко достигают успехов в творческой деятельности или научной работе, т.к. им мешает необузданное стремление быть в центре внимания, психическая незрелость, эгоцентризм. _http://inusia.ru/showthread.php?t=2297 Второе описание ну просто портрет с вашего.. И инфантильность, незрелость, и художественность даже без логического осмысления.. Жить с нездоровым человеком или нет, решать вам.. Но с возрастом, скорее всего проявятся и еще какие-нибудь психические тараканы..)
Aperture Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 Бывает, врет прямо в глаза, видит, что я ЗНАЮ, что он врет, и продолжает нести ТАКУЮ ЧУШЬ, что становится ужасно обидно и гадко. В такие минуты думаю, "зв кого ж ты меня считаешь... или вообще ни за коко не считаешь?" Прямо ударить его желание возникает. Не конструктивно. ИМХО, самое эффективное в такой ситуации - содействовать тому, чтобы человек запутывался в собственном вранье, испытывая все больше и больше неудобств. Т.е. делаете вид, что приняли его вранье за правду и привязываете эту вымышленную ситуацию к каким-то новым планам. В курс этих планов и их основы (лжи МЧ) стараетесь ввести как можно больше людей. После чего предоставляете ему полное право объясняться со всеми Либо МЧ отучится дуриком врать, либо (скорее всего) малодушно сбежит, будучи не в силах признаться в собственной лжи. Вы ситуационно окажетесь в выигрыше при любом раскладе + получите массу морального удовлетворения, наблюдая за попытками МЧ разрулить ситуацию
Гость lala1218 Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Спасибо всем за комментарии!!! И правда, про синдром Мюнгхаузена очень и очень даже... Ну разве кроме того, что он передо мной все чувства свои сдерживает. Хотя неоднократно случались и припадки, но это реакция на мои истерики просто. А насчет того, что сам верит в то, что врет, это ого-го как правда! Например, подклюсь идиотской ситуацией. Была у него подруга детства, с которой они пытались давно очень (в школе еще) заняться любовью. Вроде ничего не было. Мы все сейчас дружим. Несколько лет назад общий друг стал встречаться с этой подругой и под действием алкоголя в порыве ревности припомнил ту детскую ситуацию. Как он им тогда хвастался всем... И все помнят это. А он так распереживался, что его оклеветали и не говорил он такого, что плакал, страдал, обзвонил кого только мог в надежде что ему скажут "ну конечно, ты такого не говорил". Ну нормально это. Себе-то самому зачем врать?!! Ей богу, не понимаю. А что касается создания ситуаций, в которых он мог бы запутаться в свой лжи - да миллион раз такое было. На меня он начинает орать, используя даже оскорбления и единственную фразу Я ТЕБЕ НИЧЕГО ОБЪЯСНЯТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ! Ты должна верить в мои слова. А друзьям он будет врать без остановки. Нагромождая ярусы и пирамиды лжи. И НИКОГДА не признается и не замолчит, даже если ему в глаза говорят НЕ ВРИ! вот.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.