MaximKaskov Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 (очень стыдно жаловаться, но мне реально нужен совет психолога, первый раз обращаюсь) Мне почти 17 лет, я общителен, дружелюбен, спокойно завожу новые знакомства, но... школьные друзья часто воспринимают меня как то не так... Веду себя нормально, ни кому плохого не желаю, нормально общаюсь с одноклассниками, да и с девушками все хорошо, огромных компсексов в себе не вижу, да и отношения со многими людьми у меня хорошие... Ну так вот... В школьной компании парней надо мной бывают насмешки, оскорбления или просто пытаются довести, а хотя веду себя как обычный человек, общительно, спокойно, никого не оскорбляю и т.п. Чаще всего начинает оскорблять или разными способами довести, особенно новенький парень - Андрей. По началу я был первый с кем он начал очень хорошо общаться, но постепенно он начал оскорблять и "прикалываться" надо мной, мне это конечно не нравится, и я не знаю как себя вести в таких ситуациях, есть конечно и друзья в классе, которые как бы помогают мне в этом, но остальные, как и Андрей тоже "смеются" надо мной. я небольшого роста и худой, мне всегда хочется ударить того кто так поступает, но чувствую, что я физически их не "вывезу", но могу за себя постоять. С Андреем мы постоянно хорошо общаемся, я считаю его другом, но когда он так поступает мне очень обидно... потом снова нормально общаемся, и это происходит раза 2 в день... И не только с андреем, некоторые пацаны тоже бывает оскорбят, или ударят в шутку, они физически крепкие, высокие, с хорошей репутацией. Я не считаю себя каким-то социально низким человеком, поэтому хочу чтобы у меня в классе была дружественная обстановка... Слава богу нашел место где можно высказаться, и надеюсь мне тут помогут... если что-то не дорасказал, спросите тут, я буду регулярно посещать форум, и огромное спасибо тем, кто прочитает этот немаленький текст...
kotopess Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Ну чувствуют что сильнее и пользуются. Придется умно отвечать.
Бефана Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 А мне кажется, что Вас оскорбляют, потому что чувствуют, что Вас это задевает. Вроде нашли слабого, чтобы самоутвердиться за Ваш счёт. Андрей пытается примкнуть к более "уважаемой", как ему кажется, тусовке. Тяжело что-то посоветовать, но нужно как-то дать отпор, то ли словами, то ли ещё как. Если они поймут, что Вы не намерены терпеть оскорбления, они осекутся и больше не будут Вас доставать. Может быть и страшно дать отпор, но будет повод уважать себя и добавит уверенности в будущем. Моё мнение, что бывают ситуации, когда кто-то переходит границу дозволенного, и тогда компромиссы и миролюбие неуместны.
Гость SanyaProsecute Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Большинство людей вполне нормальные, добрые, дружелюбные. Но в компаниях они резко меняются. Это можно сравнить с Химией. Есть два безобидных вещества, но если их смешиать, то получится очень "гремучая смесь". Думаю проблема отчасти в этом.
Ramolga Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 С Андреем мы постоянно хорошо общаемся, я считаю его другом, но когда он так поступает мне очень обидно... потом снова нормально общаемся, и это происходит раза 2 в день... И не только с андреем, некоторые пацаны тоже бывает оскорбят, или ударят в шутку, они физически крепкие, высокие, с хорошей репутацией. Я не считаю себя каким-то социально низким человеком, поэтому хочу чтобы у меня в классе была дружественная обстановка... Здравствуйте, Максим! Я не психолог, но очень хочу Вам помочь. Из Вашего рассказа я не совсем поняла чего именно Вы хотите добиться. Попытайтесь разобраться в ситуации - на самом ли деле ребята хотят Вас обидеть и унизить или это просто юмор у них такой корявый и грубый, иногда даже жестокий, что в этом возрасте свойственно многим мальчишкам, дабы не прослыть слабаками. Если тот же Андрей действительно Ваш друг (проанализируйте его к Вам отношение), то объясните ему как неловко Вы себя чувствуете в моменты таких шуток, что Вам это больно, обидно и неприятно, и если Андрей Вам действительно друг, думаю он изменит своё поведение. Если же поразмыслив, Вы поймёте, что ребята Вам не друзья, то Вам придётся учиться защищать свою честь и достоинство. Почитайте специальную литературу по психологии про Ваш возраст и Вы найдёте действенные способы защиты, подходящие под Вашу личность. Ни в коем случае не подстраивайтесь под шаблон грубого и некорректного поведения Ваших одноклассников. Просто так сложилось, на мой взгляд, что Вы оказались умнее и взрослее них на данном этапе, ведь Вы не позволяете себе хамства и грубости в их адрес. Может быть вот это ощущение Вашей взрослости и Ваше нетипичное поведение вызывает у них неуверенность в своих силах, и их насмешки это способ самоутвердиться в собственных глазах? Тогда и отнеситесь к их выходкам спокойно, дети, что с них взять. А способы словесной защиты готовьте на вооружение, ведь любую ситуацию можно так повернуть против оппонента, что не рад будет ;)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.