Гость nuvem Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Доброго времени суток! Пишу в отчаянии. Потому что уже не знаю куда обращаться. Обращаться к психологу - нет денег. Не могу найти работу! уже в течении года. Люди вокруг меня не могут найти подходящих слов, чтобы вернуть меня к привычному образу жизни. Мне 24 года. Имею два диплома. Имеются кое-какие заслуги. Но ощущение, будто на этом конец. Нет стремления ставить перед собой новые задачи и желания решать проблемы , проходить трудности. Всё началось с того, что я родилась с дефектом руки. В детстве подвергалась бесчеловечному обращению некоторых родственников к себе. И очень долгое время мне пришлось бороться со своими комплексами. Мальчикам не нравилась. Особой любви к себе не испытывала. Дальнейшие действия были направленны на то, чтобы начать себя любить и уважать! Я стремилась стать красивее чем я есть, умнее, и лучше, чтобы полюбить себя. Но одна проблема заменялась другой! на смену одним внешним недостатком появлялись другие! я терпеливо шла к своим целям. Мне хотелось построить свою жизнь спокойной. Размеренной. Завести свою семью. Быть матерью, быть хорошей женой! Стать таким человеком, которого будут уважать, которым можно будет гордиться. Пока я не добилась высоких результатов на учёбе меня за человека не считал мой отец. Из-за этого сильно страдала. Затем полюбила парня, с которым встречалась год. И все мои проблемы собрались в пучок. Мне хотелось найти спасение в личной жизни. И что я только не делала, чтобы сохранить эти отношения. Но он бросил меня полюбив другую ! Около 5 лет я пыталась забыть и превратила себя в человека, которому стало безразлично до личной жизни. Я начала искать себя в карьере. В итоге появился ряд таких проблем, что у меня просто напросто всё желание быть кем-то и чего-то добиваться исчезло. Из волевого и целеустремленного человека, я превратилась в растение. Который нуждается в тишине и покое. Вот уже 2 года. У меня ступор. Не могу ничего делать! всё время хочется спать и не просыпаться. Раздражают люди. Раздражают проблемы. Всё что делаю - это стараюсь ни о чём не думать. День сменяется денью. Я сижу на шее у своих родителей! которые обеспечивают меня. Два диплома, вместе с грамотами пылятся на шкафу. В личной жизни абсолютно нет желания выходить замуж и заводить детей. Для меня это равносильно смерти. Меня не привлекает брак. Никак. Один парень сменяется другим. И самое забавное, что каждый хочет на мне жениться. И от каждого я убегаю, потому что не хочу связывать свою жизнь с кем-то. Меня вымораживает от любой зависимости. От давления. От проблем! Всё бы ничего. Но близкие люди наблюдая за мной страдают. А я в душе ненавижу себя за то, что стала такой! как вернуть себя к жизни? как захотеть жить? как захотеть ставить цели? иметь желания быть кем-то? жизнь проходит! а я своими руками отнимаю у себя время быть счастливой! вот что самое печальное. Осознаю. Но выхода не вижу.
Lita Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Доброго времени суток! Пишу в отчаянии. Потому что уже не знаю куда обращаться. Обращаться к психологу - нет денег. Не могу найти работу! уже в течении года. Люди вокруг меня не могут найти подходящих слов, чтобы вернуть меня к привычному образу жизни. Мне 24 года. Имею два диплома. Имеются кое-какие заслуги. Но ощущение, будто на этом конец. Нет стремления ставить перед собой новые задачи и желания решать проблемы , проходить трудности. Пока я не добилась высоких результатов на учёбе меня за человека не считал мой отец. полюбила парня, с которым встречалась год. И все мои проблемы собрались в пучок. Мне хотелось найти спасение в личной жизни. И что я только не делала, чтобы сохранить эти отношения. Но он бросил меня полюбив другую ! Около 5 лет я пыталась забыть и превратила себя в человека, которому стало безразлично до личной жизни. Я начала искать себя в карьере. В итоге появился ряд таких проблем, что у меня просто напросто всё желание быть кем-то и чего-то добиваться исчезло. Из волевого и целеустремленного человека, я превратилась в растение. Который нуждается в тишине и покое. Вот уже 2 года. У меня ступор. Не могу ничего делать! всё время хочется спать и не просыпаться. Раздражают люди. Раздражают проблемы. Всё что делаю - это стараюсь ни о чём не думать. День сменяется денью. Я сижу на шее у своих родителей! которые обеспечивают меня. Два диплома, вместе с грамотами пылятся на шкафу. В личной жизни абсолютно нет желания выходить замуж и заводить детей. Для меня это равносильно смерти. Меня не привлекает брак. Никак. Один парень сменяется другим. И самое забавное, что каждый хочет на мне жениться. И от каждого я убегаю, потому что не хочу связывать свою жизнь с кем-то. Меня вымораживает от любой зависимости. От давления. От проблем! Всё бы ничего. Но близкие люди наблюдая за мной страдают. А я в душе ненавижу себя за то, что стала такой! как вернуть себя к жизни? как захотеть жить? как захотеть ставить цели? иметь желания быть кем-то? жизнь проходит! а я своими руками отнимаю у себя время быть счастливой! вот что самое печальное. Осознаю. Но выхода не вижу. Близкие люди отчего именно страдают, nuvem? И что написано в тех двух дипломах, какими специальностями владеете?
Гость nuvem Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Близкие люди отчего именно страдают, nuvem? И что написано в тех двух дипломах, какими специальностями владеете? Близкие люди страдают в том, что видят мою безжизненность. Апатию. Не желание жить. Просто , что я не являюсь больше тем человеком, какой меня всегда знали. Не смотря на мои трудности, я всегда старалась быть сильными человеком. Близкие люди всегда могли найти во мне поддержку и дельный совет. А сейчас моя жизнь подобна жизни растения..........и так уже год. Ничего не меняется. Как бы не старалась выйти из этого состояния. Просто в глубине души, бегу от жизни. Бегу от трудностей. Бегу к покою. Раньше было желание стремиться к чему-то большему. Хотелось стать лучше. Жить лучше. Сейчас для меня предел моего желания - это покой. Чтобы все вокруг меня исчезли. Вместе со своими проблемами. Исчезло моё чувство вины перед близкими людьми, что не оправдала возложенные на меня надежды. Ощущение , что сделала всё что могла. И предел настигнут. А мне не 89 лет. Мне всего 24 года. Но чувствую себя именно так, словно мне 89 лет. Будущего никакого своего не вижу и не представляю. По специальности Я архитектор- дизайнер.
Мерлин Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Нет стремления ставить перед собой новые задачи и желания решать проблемы , проходить трудности Привет, nuvem! Первая ступенька на пути к стремлению, на мой взгляд, есть простое детское любопытство. Согласны со мной?
bowe Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Не хочу мириться с тем, что меня сломала жизнь., ну как, если дерево сломать, оно ведь всё равно отрастает. Конечно, уже не будет таким как могло бы. Живёте себе да живёте. Что-то вам может уже теперь недоступно, но есть и другие дела
personality Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 ну как, если дерево сломать, оно ведь всё равно отрастает. а пеньки откуда берутся?
Гость nuvem Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Привет, nuvem!Первая ступенька на пути к стремлению, на мой взгляд, есть простое детское любопытство. Согласны со мной? Не могу не согласиться! в том то и дело, что никакого любопытства ни в чём я не испытываю больше. Всё кажется уже понятным, скучным, серым. Ничего не интригует! Быть может, если бы у меня была возможность, то я бы отправилась в кругосветное путешествие! узнать побольше о культурах и о достопримечательностях других народов. Творить что-то новое. Жить свободно! но к сожалению у меня больная мать. Она очень болезненно переносит, когда меня нет рядом. На меня давит это чувство долга. Ведь по сути.. мне просто хочется побродить по миру! узнать то, чего не знаю и покинуть этот мир. Понимаю это звучит бредом. Но реально ничего больше не хочется. Не привлекают деньги, не привлекают красивые вещи, не привлекает быть любимой чьей-то женщиной, быть хорошей женой - для меня это всё тюрьма!привлекает моя специальность, но учитывая сколько трудностей мне придётся пройти, чтобы добиться той возможности, чтобы работать на себя и делать то, что мне нравится, мне понадобиться много терпения, упорства, которых во мне сейчас нет. Быть может моё желание от всего освободиться значительно сильнее, чем добиться чего-то. не знаю зачем тут всё это пишу. Если я сама себя не понимаю? то кто поймёт меня? ответа на этот вопрос нет. ну как, если дерево сломать, оно ведь всё равно отрастает. Конечно, уже не будет таким как могло бы. Живёте себе да живёте. Что-то вам может уже теперь недоступно, но есть и другие дела в том то и дело. что существовало большое сильное дерево! зелёное! пышное! которое сопротивлялось всем ветрам. И каждый раз ветер ломал ему ветки, а со временем полностью снёс все ветки! и от дерева остался только Пень! И мне не хочется мириться с тем, что я больше никогда не буду полноценным, сильным деревом. А просто пнём. Который доживает своё существование в этом мире. Вроде бы есть, ноги - можешь ходить. Есть глаза- можешь видеть. Уши- слышать и т.д То, что очень многим людям не дано. Но они всё бы отдали, чтобы ходить на своих ногах, видеть своими глазами, слышать. А у меня есть это всё, но я ничего не чувствую. Словно парализованна! словно далека от всего! будто я есть и меня нет! и жизнь проходить мимо меня! я замечаю. И знаю это. Но руки связанны и я ничего сделать не могу. Всё жду , что всё пройдёт само собой. А ничего не проходит.
personality Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 И мне не хочется мириться с тем, что я больше никогда не буду полноценным, сильным деревом. Да и не меритесь, вы и так сильное и полноценное с желанием что-то менять, куда-то двигаться...
Гость nuvem Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Да и не меритесь, вы и так сильное и полноценное с желанием что-то менять, куда-то двигаться... спасибо, что вселяете в меня уверенность!
Селена Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Не могу не согласиться! в том то и дело, что никакого любопытства ни в чём я не испытываю больше. Всё кажется уже понятным, скучным, серым. Ничего не интригует! Быть может, если бы у меня была возможность, то я бы отправилась в кругосветное путешествие! узнать побольше о культурах и о достопримечательностях других народов. Творить что-то новое. Жить свободно! но к сожалению у меня больная мать. Она очень болезненно переносит, когда меня нет рядом. На меня давит это чувство долга. Ведь по сути.. мне просто хочется побродить по миру! узнать то, чего не знаю и покинуть этот мир. Понимаю это звучит бредом. Но реально ничего больше не хочется. Не привлекают деньги, не привлекают красивые вещи, не привлекает быть любимой чьей-то женщиной, быть хорошей женой - для меня это всё тюрьма!привлекает моя специальность, но учитывая сколько трудностей мне придётся пройти, чтобы добиться той возможности, чтобы работать на себя и делать то, что мне нравится, мне понадобиться много терпения, упорства, которых во мне сейчас нет. Быть может моё желание от всего освободиться значительно сильнее, чем добиться чего-то. не знаю зачем тут всё это пишу. Если я сама себя не понимаю? то кто поймёт меня? ответа на этот вопрос нет. в том то и дело. что существовало большое сильное дерево! зелёное! пышное! которое сопротивлялось всем ветрам. И каждый раз ветер ломал ему ветки, а со временем полностью снёс все ветки! и от дерева остался только Пень! И мне не хочется мириться с тем, что я больше никогда не буду полноценным, сильным деревом. А просто пнём. Который доживает своё существование в этом мире. Вроде бы есть, ноги - можешь ходить. Есть глаза- можешь видеть. Уши- слышать и т.д То, что очень многим людям не дано. Но они всё бы отдали, чтобы ходить на своих ногах, видеть своими глазами, слышать. А у меня есть это всё, но я ничего не чувствую. Словно парализованна! словно далека от всего! будто я есть и меня нет! и жизнь проходить мимо меня! я замечаю. И знаю это. Но руки связанны и я ничего сделать не могу. Всё жду , что всё пройдёт само собой. А ничего не проходит. Жизнь Вас не сломала - это кризис. Просто кризис.Его нужно пережить и перетерпеть. Но не просто так. Вы можете стать полноценной и сильной. Для этого нужно некоторое время. И выход Вы чувствуете сами - Вам нужно расширение горизонтов. И путешествие - это именно то, что Вам нужно. Ну и рефлексия конечно. (Тут, как я поняла, Вы уже трудитесь. :)))) Есть ли возможность сейчас куда-то поехать и на некоторое время заботу о маме поручить кому-то надежному?
dusha veda Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 А чем вы занимаетесь в течение дня?
Ryjik Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Ведь по сути.. мне просто хочется побродить по миру! узнать то, чего не знаю и покинуть этот мир.Понимаю это звучит бредом. Но реально ничего больше не хочется. Не привлекают деньги, не привлекают красивые вещи, не привлекает быть любимой чьей-то женщиной, быть хорошей женой - для меня это всё тюрьма!привлекает моя специальность, но учитывая сколько трудностей мне придётся пройти, чтобы добиться той возможности, чтобы работать на себя и делать то, что мне нравится, мне понадобиться много терпения, упорства, которых во мне сейчас нет. Быть может моё желание от всего освободиться значительно сильнее, чем добиться чего-то. не знаю зачем тут всё это пишу. Если я сама себя не понимаю? то кто поймёт меня? ответа на этот вопрос нет. в том то и дело. что существовало большое сильное дерево! зелёное! пышное! которое сопротивлялось всем ветрам. И каждый раз ветер ломал ему ветки, а со временем полностью снёс все ветки! и от дерева остался только Пень! И мне не хочется мириться с тем, что я больше никогда не буду полноценным, сильным деревом. А просто пнём. Который доживает своё существование в этом мире. Вроде бы есть, ноги - можешь ходить. Есть глаза- можешь видеть. Уши- слышать и т.д То, что очень многим людям не дано. Но они всё бы отдали, чтобы ходить на своих ногах, видеть своими глазами, слышать. А у меня есть это всё, но я ничего не чувствую. Словно парализованна! словно далека от всего! будто я есть и меня нет! и жизнь проходить мимо меня! я замечаю. И знаю это. Но руки связанны и я ничего сделать не могу. Всё жду , что всё пройдёт само собой. А ничего не проходит. nuvem, а с чем вы связываете ваше такое состояние? Вы сказали, что у вас больна мама. Вам надо заботиться о ней. Но вы хотите путешествовать. И вы чувствуете себя будто парализованной. А что с вашей мамой? Вы всегда стремились путешествовать или это желание вызвано ситуацией, когда вам надо заботиться о маме... а ваше желание путешествовать - это лишь желание стать свободной от всего и всех? Потому что от другой деятельности нет такого явного ощущения свободы как от путешествия. Так? И мне не хочется мириться с тем, что я больше никогда не буду полноценным, сильным деревом. А просто пнём. Который доживает своё существование в этом мире. Это ваши слова? Вы так говорите, как очень старый больной человек, который не может двигаться и который отживает последние дни. Это ваши чувства или это чувства вашей мамы? Простите немного тороплюсь с выводами. Но такое ощущение, что вы говорите как будто от лица другого человека ((
Гость nuvem Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Жизнь Вас не сломала - это кризис. Просто кризис.Его нужно пережить и перетерпеть. Но не просто так. Вы можете стать полноценной и сильной. Для этого нужно некоторое время. И выход Вы чувствуете сами - Вам нужно расширение горизонтов. И путешествие - это именно то, что Вам нужно. Ну и рефлексия конечно. (Тут, как я поняла, Вы уже трудитесь. :)))) Есть ли возможность сейчас куда-то поехать и на некоторое время заботу о маме поручить кому-то надежному? Моей матери просто нельзя нервничать! У неё больное сердце. Она нервничает, когда меня нет рядом с ней. Слава Богу моя Забота ей не нужна. Она в состоянии и сама заботиться о себе. Просто нужны возможности. Деньги, чтобы можно было уехать путешествовать. Но это нужно для моей души. А для моей жизни, мне нужно тратить время, чтобы прокладывать фундамент для своего будущего! мне наверное всё-таки нужно думать о будущем. Ради своих близких и матери тоже. Чем я могу ей помочь в старости? своими путешествиями? проблема в том, что если думать только о себе, то мне бы в шалаш куда-то в горы. И бродить по свету! но к сожалению есть близкие люди, которым я нужна. И давит на меня то, что из-за них мне надо жить другой жизнью. На которую у меня нет сил, и желания! т.е мною двигает любовь к близким и чувство долга! а не собственное желание жить и чего-то добиваться в жизни, как это было раньше! я жду уже год! ситуация стоит на месте. не хочу проспать всю свою жизнь вот в таком бесчувственном состоянии! А чем вы занимаетесь в течение дня? в течении дня я занимаюсь или хозяйством дома! помогают матери. Готовлю и убираю. Иногда читаю. Рисую. Помогаю людям, кому нужна моя помощь. Иногда морально. Иногда своей профессией. занимаюсь ещё не много спортом. Ищу работу! или возможность учиться дальше! стараюсь вывести себя из этого состояния и найти желание жить. nuvem, а с чем вы связываете ваше такое состояние? Вы сказали, что у вас больна мама. Вам надо заботиться о ней. Но вы хотите путешествовать. И вы чувствуете себя будто парализованной. А что с вашей мамой? Вы всегда стремились путешествовать или это желание вызвано ситуацией, когда вам надо заботиться о маме... а ваше желание путешествовать - это лишь желание стать свободной от всего и всех? Потому что от другой деятельности нет такого явного ощущения свободы как от путешествия. Так? И мне не хочется мириться с тем, что я больше никогда не буду полноценным, сильным деревом. А просто пнём. Который доживает своё существование в этом мире. Это ваши слова? Вы так говорите, как очень старый больной человек, который не может двигаться и который отживает последние дни. Это ваши чувства или это чувства вашей мамы? Простите немного тороплюсь с выводами. Но такое ощущение, что вы говорите как будто от лица другого человека (( О маме я написала выше. А желание путешествовать вызванно "а ваше желание путешествовать - это лишь желание стать свободной от всего и всех Потому что от другой деятельности нет такого явного ощущения свободы как от путешествия." И мне не хочется мириться с тем, что я больше никогда не буду полноценным, сильным деревом. А просто пнём. Который доживает своё существование в этом мире. - это мои слова! мои чувства, а не чувства моей матери. и я себя именно так и ощущаю. Как старая и больная! у которой нет будущего.
Ryjik Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Моей матери просто нельзя нервничать! У неё больное сердце. Она нервничает, когда меня нет рядом с ней. Слава Богу моя Забота ей не нужна. Она в состоянии и сама заботиться о себе. Просто нужны возможности. Деньги, чтобы можно было уехать путешествовать. Но это нужно для моей души. А для моей жизни, мне нужно тратить время, чтобы прокладывать фундамент для своего будущего! мне наверное всё-таки нужно думать о будущем. Ради своих близких и матери тоже. Чем я могу ей помочь в старости? своими путешествиями? проблема в том, что если думать только о себе, то мне бы в шалаш куда-то в горы. И бродить по свету! но к сожалению есть близкие люди, которым я нужна. И давит на меня то, что из-за них мне надо жить другой жизнью. На которую у меня нет сил, и желания! т.е мною двигает любовь к близким и чувство долга! а не собственное желание жить и чего-то добиваться в жизни, как это было раньше! я жду уже год! ситуация стоит на месте. не хочу проспать всю свою жизнь вот в таком бесчувственном состоянии! в течении дня я занимаюсь или хозяйством дома! помогают матери. Готовлю и убираю. Иногда читаю. Рисую. Помогаю людям, кому нужна моя помощь. Иногда морально. Иногда своей профессией. занимаюсь ещё не много спортом. Ищу работу! или возможность учиться дальше! стараюсь вывести себя из этого состояния и найти желание жить. Но получается, что своим таким депрессивным состоянием вы наоборот делаете еще хуже больному сердцу вашей мамы. Разве ваша мама не обрадовалась бы, если бы увидела как вы счастливы, что можете заниматься любимым делом и при этом зарабатывать еще себе на жизнь и тем самым помогать родителям? Мне видится, что вы очень способный и целеустремленный человек. Что мешает вам заниматься любимым делом и помогать родителям финансово? Совсем не обязательно полностью отдавать себя другим, особенно, если тебя не просят - никто этого не оценит. Всегда есть золотая середина - между отдавать другим и брать себе. Как думаете?
Prema Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 nuvem, вы не были большим и сильным деревом, вы были сильным саженцем, который почему-то перестал расти забыл откуда черпал силы раньше, и теперь, когда наступили шторма, что стоит им сломать это хилое дерево? Вы не одиноки в своих переживания, я сама долго пребывала в подобных, выход есть и для каждого безусловно свой. Сама из подобной ситуации выпутываюсь, хотя думала, что всё крайне безнадёжно, а оказалось нет и и даже выход оч прост, хотя и требует времени и определённых усилий, но оно того стоит. Для начала, попробуйте что-то делать, если не для себя то для других, неожидая взамен не благодарности, ни чего ещё, просто делайте от того, что кому-то это нужно делать, почему не вам.
Гость nuvem Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Но получается, что своим таким депрессивным состоянием вы наоборот делаете еще хуже больному сердцу вашей мамы. Разве ваша мама не обрадовалась бы, если бы увидела как вы счастливы, что можете заниматься любимым делом и при этом зарабатывать еще себе на жизнь и тем самым помогать родителям? Мне видится, что вы очень способный и целеустремленный человек. Что мешает вам заниматься любимым делом и помогать родителям финансово? Совсем не обязательно полностью отдавать себя другим, особенно, если тебя не просят - никто этого не оценит. Всегда есть золотая середина - между отдавать другим и брать себе. Как думаете? Да именно так и получается. Что я делаю ей хуже своим отношением к жизни. Мешает то, что у меня нет сил ставить перед собой задачи и решать их. Мешает отстуствие возможности работать по своей специальности, соотвественно заниматься тем, чем люблю заниматься. Это и мешает помогать родителям финансово. nuvem, вы не были большим и сильным деревом, вы были сильным саженцем, который почему-то перестал расти забыл откуда черпал силы раньше, и теперь, когда наступили шторма, что стоит им сломать это хилое дерево? Вы не одиноки в своих переживания, я сама долго пребывала в подобных, выход есть и для каждого безусловно свой. Сама из подобной ситуации выпутываюсь, хотя думала, что всё крайне безнадёжно, а оказалось нет и и даже выход оч прост, хотя и требует времени и определённых усилий, но оно того стоит. Для начала, попробуйте что-то делать, если не для себя то для других, неожидая взамен не благодарности, ни чего ещё, просто делайте от того, что кому-то это нужно делать, почему не вам. Сколько в этом мире людей, столько в мире и мнений. Столько и взглядов и размышлений! каждый сам прокладывает себе путь! кто-то сегодня силён, а завтра слаб. Кто-то слаб сегодня, а завтра силён! у кого-то есть всё, у кого-то нет ничего! Таков жизненный процесс. Никто не спорит с этим. Быть может в ваших глазах я была саженцем. Но в своих собственных глазах, я была большим и сильным деревом. Я любила себя и гордилась собой и своими достяжениями в жизни. Любила ставить цели и побеждать! а когда проигрывала, меня делало это ещё упрямее и в конечном итоге я добивалась своего! сейчас я чувствую себя так, словно переплыла океан и всё-таки доплыла до берега! я очень устала. нет сил даже поднять свою голову! построить на этом острове свой шалаш. Выростить огород! сделать дом уютным и тёплым. И сделать так, чтобы был слышан детский смех. Ощущалось мужское плечо , а вокруг было сделанно всё моими руками. Моё тело будто почти бездыханннооо лежит на берегу! и я размышляю что мне надо идти вперёд! и сделать что-то... чтобы не быть просто телом! понимаете о чём я? что мне мешает? да не знаю что мешает! собственно потому я и здесь. Понимаю что НАДО набратьс сил. Жду когда силы придут.. А их всё нет и нет! Однажды меня просто инесёт волной в море! и меня не станет. Или просто остановится моё сердце. А смысл моим победам прошлым? если меня так легко было сломать! и этого я не могу себе простить!
Prema Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 я очень устала. нет сил даже поднять свою голову!куда же в действительности уходят ваши силы? ! понимаете о чём я?очень даже.У меня было ощущение, что я в оч глубокой тёмной яме, из которой мне никак не выбраться, мне холодно, на меня давят стены, я кричу, а меня не слышат или слышат, пытаются помочь но скатываются в итоге ко мне в яму и вот уже мы вместе в этой тёмной, безнодёжной яме, из которой не виден выход. то мне мешает? да не знаю что мешает! я уже знаю, избавляюсь, но не факт что вам подойдёт. Жду когда силы придут.. А их всё нет и нет! Они в вас, расходуются на что-то и поэтому вы их никогда не дождётесь, если не прекратите так расточительно расходовать А смысл моим победам прошлым? если меня так легко было сломать! и этого я не могу себе простить!ну, вы же видели его, а в этом мире всё приходяще и уходяще, как волны.
Margonya Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Вы пишете столько прекрасных слов, там такие громадные планы, что они как и есть на самом деле, кажутся несбыточными мечтами. Относитесь к жизни своей, как к данности, но не матерью Вашей, а миром. Вам в руки дана творческая профессия - и сейчас, увы, с ней трудно устроиться на работу. Наверное так? Вы делаете зло матери, ведя растительно-апатичный образ жизни. Вполне возможно, что у матери, сраженой болезнью, сместиося центр эгоизма - малейший шаг в сторону и она "переживает". Таким образом, мама Ваша живет за счёт Вашей жизни - не Вывиноваты, но пошли на поводу. Делайте шаг и два и три в сторону. Уходите из рутины и из под влияния дома. Я читаю Ваши слова и не верю, что Вы не можете, что Вам лень и влом. Не может быть. Меняйте ситуацию вокруг и обстановку. Но пока Вы не приложите усилия, ничего не случится. И сил у Вас достаточно. Аутотренинги пробовали или тоже немного лень? Бросьте читать книги на время, запретите себе. Это то же самое, что погружение в другую реальность. Это поможет немного осмотреться вокруг.
Гость nuvem Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 куда же в действительности уходят ваши силы? очень даже. У меня было ощущение, что я в оч глубокой тёмной яме, из которой мне никак не выбраться, мне холодно, на меня давят стены, я кричу, а меня не слышат или слышат, пытаются помочь но скатываются в итоге ко мне в яму и вот уже мы вместе в этой тёмной, безнодёжной яме, из которой не виден выход. я уже знаю, избавляюсь, но не факт что вам подойдёт. Они в вас, расходуются на что-то и поэтому вы их никогда не дождётесь, если не прекратите так расточительно расходовать ну, вы же видели его, а в этом мире всё приходяще и уходяще, как волны. "У меня было ощущение, что я в оч глубокой тёмной яме, из которой мне никак не выбраться, мне холодно, на меня давят стены, я кричу, а меня не слышат или слышат, пытаются помочь но скатываются в итоге ко мне в яму и вот уже мы вместе в этой тёмной, безнодёжной яме, из которой не виден выход. " - очень знакомо! и да наверное у каждого свой рецепт, как справляться с этим. И понимаю, что в своей проблемы я не одна. Существуют куда хуже! на много! в сотни и в миллиарды раз, кому хуже, чем мне. О этого ещё хуже себя ощущаю! что моя проблема это скорее пыль.. и то я не могу получается с ней справиться! ощущать себя беспомощным! теряется самоуважение! любовь к себе. Оглядываясь назад понимаешь , что тебе нечем гордиться собой! Согласна и это мысль " Они в вас, расходуются на что-то и поэтому вы их никогда не дождётесь, если не прекратите так расточительно расходовать " Быть может я действительно стремлюсь убежать от реальности! поэтому моя реальная проблема и не решается и все усилия уходят чтобы убежать от неё? возник уже такой момент. Я уже не знаю , где заканчивается реальность и мой мир вне реальности, в который я убегаю, потому что не знаю что делать со своей реальностью!
Lada Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 И мне не хочется мириться с тем, что я больше никогда не буду полноценным, сильным деревом. А просто пнём. Который доживает своё существование в этом мире. а вы разве родить ребенка не можете???
Гость nuvem Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Вы пишете столько прекрасных слов, там такие громадные планы, что они как и есть на самом деле, кажутся несбыточными мечтами. Относитесь к жизни своей, как к данности, но не матерью Вашей, а миром. Вам в руки дана творческая профессия - и сейчас, увы, с ней трудно устроиться на работу. Наверное так? Вы делаете зло матери, ведя растительно-апатичный образ жизни. Вполне возможно, что у матери, сраженой болезнью, сместиося центр эгоизма - малейший шаг в сторону и она "переживает". Таким образом, мама Ваша живет за счёт Вашей жизни - не Вывиноваты, но пошли на поводу. Делайте шаг и два и три в сторону. Уходите из рутины и из под влияния дома. Я читаю Ваши слова и не верю, что Вы не можете, что Вам лень и влом. Не может быть. Меняйте ситуацию вокруг и обстановку. Но пока Вы не приложите усилия, ничего не случится. И сил у Вас достаточно. Аутотренинги пробовали или тоже немного лень? Бросьте читать книги на время, запретите себе. Это то же самое, что погружение в другую реальность. Это поможет немного осмотреться вокруг. "Вы пишете столько прекрасных слов, там такие громадные планы, что они как и есть на самом деле, кажутся несбыточными мечтами." - на самом деле это обычный план среднестатического человека, то что я описывала используя метафору! Каждая нормальная женщина хочет свой дом, детей и мужа! нормальный стабильный материальный достаток! каждый творческий человек, хочет видеть плоды своего творчества! хочет видеть своё собственное самосовершенствование, что вдохновляет его на дальнейшее развитие! это и описывала я , когда говорила что не могу найти сил, чтобы построить шалаш, где всё сделанно моими руками и слышан детский смех и чувствуется мужское плечо! это желание почти всех людей! а что ещё по сути желать? девушки мечтают выйти замуж! парни мечтают занять хорошую должность или наоборот! каждым человеком что-то движет! но всех объединяет потребность в любви , и бегтство от одиночества! - и вы это называете несбыточным и громадным планом? Быть может вы в чём-то правы! тогда наша жизнь сплошная иллюзия. Но моя проблема заключается как раз в любви к одиночеству и к не желанию всего того, что я описала свыше! и план у меня только один - убежать от всего , но это не выход! в том то и дело, у меня нет больше планов! "Делайте шаг и два и три в сторону. Уходите из рутины и из под влияния дома. Я читаю Ваши слова и не верю, что Вы не можете, что Вам лень и влом. Не может быть. Меняйте ситуацию вокруг и обстановку. Но пока Вы не приложите усилия, ничего не случится. И сил у Вас достаточно. Аутотренинги пробовали или тоже немного лень? Бросьте читать книги на время, запретите себе. Это то же самое, что погружение в другую реальность. Это поможет немного осмотреться вокруг. " - очень хороший совет ! спасибо большое! я попробую.
Гость nuvem Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 а вы разве родить ребенка не можете??? вполне возможно , что могу! но что я могу дать ребёнку? ему нужна моя любовь, моя забота. Его нужно кормить, ростить. дать ему хорошее детство! в первую очередь психически здоровое детство! потому что зачастую именно родители и создают программу в голове ребёнка, развивают в нём комплексы и определяют его дальнейшую жизнь. Родить ребёнка - это не завести кота! это ответственность! за человека, которому вы даёте жизнь! и то каким вы будете , таким он будет потом в этом социуме. Проще говоря, я должна быть сама счастлива, чтобы сделать кого-то счастливой (ым) Мама должна излучать положительной энергией! сильной. Умной и самой лучшей. Ведь это мама! А не растением! которая потерялась во времени и ничего не хочет от этой жизни. И вообще хочу сказать всем спасибо, кто отклюкнулся и задумался о моей проблеме. Мне почему-то стало легче. До этого момента, мне было не с кем поговорить. Иногда легче рассказать, что на душе не знакомым людям! Они всегда скажут тебе прямо и правду! к сожалению близкие люди или знакомые, или бояться или не хотят портить отношения , поэтому предпочитают Молчать! или говорить то, что хотят услышать. Спасибо вам всем большое! за возможность посмотреть на мою проблему другими глазами! пускай у каждого из вас всё получится, так как вы хотите! :cloud9:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти