Перейти к содержанию

Не хочу мириться с тем, что меня сломала жизнь.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
и да наверное у каждого свой рецепт, как справляться с этим. И понимаю, что в своей проблемы я не одна. Существуют куда хуже! на много! в сотни и в миллиарды раз, кому хуже, чем мне. О этого ещё хуже себя ощущаю! что моя проблема это скорее пыль.. и то я не могу получается с ней справиться! ощущать себя беспомощным! теряется самоуважение! любовь к себе. Оглядываясь назад понимаешь , что тебе нечем гордиться собой! Согласна и это мысль "

проблемы разные, но страдают все одинаково

На самом деле нет ни одной реальной причины что бы страдать, можно сказать, что мы страдаем от того, что сами хотим страдать, сами себе предписываем это делать, как ни пародоксально.

На деле страдаете не вы, а ваше Эго. Ваш ум покружается в переживания Эго, вы его не контролируете и от этого он, ум делает это регулярно. Если учесть, что эго порождение ума - совокупность наших мыслей о себе как о теле, уме и интеллекте, то причина переживаний - это ваши собственные мысли, никакие внешние обстоятельства, поведение других людей, ситуации и т.д. в действительности не являются причинами страданий, только собственные мысли. Если поймёте, то получите ключик к выходу из своей ситуации. Потому что вы несчастны от того что вы выбрали быть несчастной :)

Быть может я действительно стремлюсь убежать от реальности!
Нельзя убежать от того, чего не знаешь. Вы бежите исключительно от своих мыслей и представлений о себе и о себе в этом мире , из-за того что они расходятся с тем что вы бы желали видеть исходя из того что вам навязывает общество при помоши фильмов, сериалов, журналов, рекламы и т.д. Фактически ваше Эго жаждет сбежать от самого себя :) А это возможно, как вы думаете?

что не знаю что делать со своей реальностью!
она поэтому и ваша, что зависит от вас, от вашего восприятия, от ваших оценок, стремлений ценностей, это суъективная реальнаость, на самом деле, если хорошо подумать, то это индивидуальные иллюзии, которые мы бережно храним, не смотря ни на какие неудобства жизни с ними. Чему вы яркий представитель.
Опубликовано
проблемы разные, но страдают все одинаково

На самом деле нет ни одной реальной причины что бы страдать, можно сказать, что мы страдаем от того, что сами хотим страдать, сами себе предписываем это делать, как ни пародоксально.

На деле страдаете не вы, а ваше Эго. Ваш ум покружается в переживания Эго, вы его не контролируете и от этого он, ум делает это регулярно. Если учесть, что эго порождение ума - совокупность наших мыслей о себе как о теле, уме и интеллекте, то причина переживаний - это ваши собственные мысли, никакие внешние обстоятельства, поведение других людей, ситуации и т.д. в действительности не являются причинами страданий, только собственные мысли. Если поймёте, то получите ключик к выходу из своей ситуации. Потому что вы несчастны от того что вы выбрали быть несчастной :)

Нельзя убежать от того, чего не знаешь. Вы бежите исключительно от своих мыслей и представлений о себе и о себе в этом мире , из-за того что они расходятся с тем что вы бы желали видеть исходя из того что вам навязывает общество при помоши фильмов, сериалов, журналов, рекламы и т.д. Фактически ваше Эго жаждет сбежать от самого себя :) А это возможно, как вы думаете?

она поэтому и ваша, что зависит от вас, от вашего восприятия, от ваших оценок, стремлений ценностей, это суъективная реальнаость, на самом деле, если хорошо подумать, то это индивидуальные иллюзии, которые мы бережно храним, не смотря ни на какие неудобства жизни с ними. Чему вы яркий представитель.

Если бы я хотела быть несчастной, я бы ею оставалась бы. Зачем тогда мне стремиться выйти из этого состояния не знать как это сделать, поэтому обращаться сюда ? или искать другие способы? У меня нет желания быть несчастной. У меня скорее нейтральное отношение к жизни. И меня это не устраивает. Нейтральность- безжизненность! не скажу, что я страдаю! мне нормально. Но как долго будет нормально? год? 5 лет? пока меня обеспечивают родители! пока я ещё не совсем стара. А что будет потом? Суть в этом! в том, что хочу вернуть свой прежний облик! вернуть свой стержень свои желания, цели и стремления! А ещё вынужденна внести некоторую ясность насчёт "

Нельзя убежать от того, чего не знаешь. Вы бежите исключительно от своих мыслей и представлений о себе и о себе в этом мире , из-за того что они расходятся с тем что вы бы желали видеть исходя из того что вам навязывает общество при помоши фильмов, сериалов, журналов, рекламы и т.д. Фактически ваше Эго жаждет сбежать от самого себя :) А это возможно, как вы думаете?" всю свою сознательную жизнь я стараюсь искать свой путь не через фильмы, сериалы и журналы и т.д а по другому! меня привлекает "мысль по другому!" ведь я творческий человек. Всегда вела себя не как все, жила не как все и думала не как все. И даже сейчас. Все хотят деньги, красивые вещи, мужа, детей, а я хочу убежать на остров и жить там одна! при этом не думая, что этим я делаю плохо тем людям, которые выростили меня.

Каждый рассуждает субъективно. От того и существует понятие - субъективного суждения. Лишь спустя определённого времени мы пониманием, что думали не совсем правильно! и потому я и здесь! ради Объективной оценки происходящего!

Опубликовано
Если бы я хотела быть несчастной, я бы ею оставалась бы. Зачем тогда мне стремиться выйти из этого состояния не знать как это сделать, поэтому обращаться сюда ? или искать другие способы? У меня нет желания быть несчастной. У меня скорее нейтральное отношение к жизни. И меня это не устраивает. Нейтральность- безжизненность! не скажу, что я страдаю! мне нормально. Но как долго будет нормально? год? 5 лет? пока меня обеспечивают родители! пока я ещё не совсем стара. А что будет потом? Суть в этом! в том, что хочу вернуть свой прежний облик! вернуть свой стержень свои желания, цели и стремления! А ещё вынужденна внести некоторую ясность насчёт "

Нельзя убежать от того, чего не знаешь. Вы бежите исключительно от своих мыслей и представлений о себе и о себе в этом мире , из-за того что они расходятся с тем что вы бы желали видеть исходя из того что вам навязывает общество при помоши фильмов, сериалов, журналов, рекламы и т.д. Фактически ваше Эго жаждет сбежать от самого себя :) А это возможно, как вы думаете?" всю свою сознательную жизнь я стараюсь искать свой путь не через фильмы, сериалы и журналы и т.д а по другому! меня привлекает "мысль по другому!" ведь я творческий человек. Всегда вела себя не как все, жила не как все и думала не как все. И даже сейчас. Все хотят деньги, красивые вещи, мужа, детей, а я хочу убежать на остров и жить там одна! при этом не думая, что этим я делаю плохо тем людям, которые выростили меня.

Каждый рассуждает субъективно. От того и существует понятие - субъективного суждения. Лишь спустя определённого времени мы пониманием, что думали не совсем правильно! и потому я и здесь! ради Объективной оценки происходящего!

Все свалили в кучу и любуетесь собой:"До чего же я умна и хороша. Как красиво умею писать-фиг кто, что поймет, а самое главное-никто не поможет!! Вот задала же задачку всем"))))

1. Невропатолог и психиатр доступны в поликлиниках бесплатно. Выпишут антидепрессанты, или другой поддерживающий курс.

2. Живите, как хотите. Кто сказал, что нужно строить жизнь по сценарию: карьера, брак, дети? Оставьте все мечты в покое. Делайте только то, что хочется сейчас. Ничего не хочется-не делайте, только с чистой душой. Разрешите себе это и не вините за бездействие.

3.Если не можете бездействовать, а чем заняться не знаете-смените кардинально свой образ жизни и свою творческую направленность-идите работать в социальные приюты. Нахлебаетесь там дерьма-жизнь раем покажется .

Опубликовано
Все свалили в кучу и любуетесь собой:"До чего же я умна и хороша. Как красиво умею писать-фиг кто, что поймет, а самое главное-никто не поможет!! Вот задала же задачку всем"))))

1. Невропатолог и психиатр доступны в поликлиниках бесплатно. Выпишут антидепрессанты, или другой поддерживающий курс.

2. Живите, как хотите. Кто сказал, что нужно строить жизнь по сценарию: карьера, брак, дети? Оставьте все мечты в покое. Делайте только то, что хочется сейчас. Ничего не хочется-не делайте, только с чистой душой. Разрешите себе это и не вините за бездействие.

3.Если не можете бездействовать, а чем заняться не знаете-смените кардинально свой образ жизни и свою творческую направленность-идите работать в социальные приюты. Нахлебаетесь там дерьма-жизнь раем покажется .

"Все свалили в кучу и любуетесь собой:"До чего же я умна и хороша. Как красиво умею писать-фиг кто, что поймет, а самое главное-никто не поможет!! Вот задала же задачку всем"))))

- странное у вас отношение к моей проблеме. Зарегистроваться сюда, довольствуясь собой и любуясь и задавая всем тут не решаемые задачи. Зачем мне это? В том то и дело, что я не любуюсь собой! и думаю, если бы я была умна и хороша не нуждалась бы в посторонней помощи. Я надеюсь что мне здесь смогут помочь. Потому я и здесь.

"Живите, как хотите. Кто сказал, что нужно строить жизнь по сценарию: карьера, брак, дети? Оставьте все мечты в покое. Делайте только то, что хочется сейчас. Ничего не хочется-не делайте, только с чистой душой. Разрешите себе это и не вините за бездействие." - спасибо за совет! соль правды в этом есть ...вот только я разрешаю себе это бездействие уже год и боюсь что так и пройдёт моя жизнь разрешая себе это бездействие и при этом не получая удовлетворение от жизни и от себя самой .

Если не можете бездействовать, а чем заняться не знаете-смените кардинально свой образ жизни и свою творческую направленность-идите работать в социальные приюты. Нахлебаетесь там дерьма-жизнь раем покажется . - жизнь мне и сейчас раем не кажется ! от большого количества стресса , трудностей и проблем пришла к тому, к чему пришла!или вы имеете в виду что клин клином вышибает и мне надо чтобы я попала в ещё более худшую обстановку?

Опубликовано
Если бы я хотела быть несчастной, я бы ею оставалась бы.
если бы вы не хотели, то не стали бы несчастной :), вы сами себя довели до этого, может и не осознавая до конца возможных езультатов своих действий

Зачем тогда мне стремиться выйти из этого состояния не знать как это сделать
наверное от того, что вам стало дискомфортно с тем, что вы отстроили.

У меня скорее нейтральное отношение к жизни. И меня это не устраивает. Нейтральность- безжизненность!

Почему? Нейтральность - позиция наблюдателя. Кино и сериалы смотрите? Но вы же в них не участвуете, а вам нравится :)

не скажу, что я страдаю! мне нормально. Но как долго будет нормально? год? 5 лет? пока меня обеспечивают родители! пока я ещё не совсем стара. А что будет потом?
Если не страдаете, тогда в чём проблема то?

Нормально будет всегда :) едь это ваша оценка и зависит она только от вас :)

Ну, у вас руки ноги при вас, а голова? Тогда вы вполне можете себя обеспечить, не в состоянии уственно, тогда устройтесь работать физически, тож оч хороший опыт. Мот желание появится таки головой работать.

А что будет потом?
потом это когда? Всё ведь зависит от вас, а то что независит от вас вами не может быть изменено и поэтому какой смысл об этом беспокоится то? Живите сегодня, здесь и сейчас.

вернуть свой стержень свои желания, цели и стремления!
желаний у вас просто дофига, другой вопрос, что вы от них сами отказались, по видимому посчитав чем-то не достижимым, по каким-то причинам. Но вам всё равно хочется получить эти цели и желания, от тог у вас такая хандра и апатия :)

всю свою сознательную жизнь я стараюсь искать свой путь не через фильмы, сериалы и журналы и т.д а по другому! меня привлекает "мысль по другому!" ведь я творческий человек.
и на сколько вы его видите отличным от того, что сейчас массируется в обществе, что вдалбливалось всем с детства?
Опубликовано
если бы вы не хотели, то не стали бы несчастной :), вы сами себя довели до этого, может и не осознавая до конца возможных езультатов своих действий

наверное от того, что вам стало дискомфортно с тем, что вы отстроили.

Почему? Нейтральность - позиция наблюдателя. Кино и сериалы смотрите? Но вы же в них не участвуете, а вам нравится :)

Если не страдаете, тогда в чём проблема то?

Нормально будет всегда :) едь это ваша оценка и зависит она только от вас :)

Ну, у вас руки ноги при вас, а голова? Тогда вы вполне можете себя обеспечить, не в состоянии уственно, тогда устройтесь работать физически, тож оч хороший опыт. Мот желание появится таки головой работать.

потом это когда? Всё ведь зависит от вас, а то что независит от вас вами не может быть изменено и поэтому какой смысл об этом беспокоится то? Живите сегодня, здесь и сейчас.

желаний у вас просто дофига, другой вопрос, что вы от них сами отказались, по видимому посчитав чем-то не достижимым, по каким-то причинам. Но вам всё равно хочется получить эти цели и желания, от тог у вас такая хандра и апатия :)

и на сколько вы его видите отличным от того, что сейчас массируется в обществе, что вдалбливалось всем с детства?

Меня довела до этого состояния не я себя, а обстоятельства! 1.5 года жизни в стрессе.

что уже год не могу морально отойти от этого. Даже во сне приследуют кошмары о том, как прошли эти 1.5 года. Я думала пройдёт время и я смогу отдохнуть и восстановить свои силы. А для меня время остановилось. Будто это всё было не год назад , а дней 5 назад.

Наверное мне просто трудно объяснить , что со мной происходит. Соотственно и понять меня трудно. И на какую физическую работу вы предлагаете мне устроиться? например

Опубликовано
Наверное мне просто трудно объяснить , что со мной происходит. Соотственно и понять меня трудно.

А че непонятного?7

Конфликт между НАДО и ХОЧУ.

Не зря говорят, счаслив тот человек, кто хочет того, что надо.

Находитесь в сидячей забастовке.

Ничего, обстоятельства вас вынудят решить этот конфликт..

Опубликовано
А че непонятного?7

Конфликт между НАДО и ХОЧУ.

Не зря говорят, счаслив тот человек, кто хочет того, что надо.

Находитесь в сидячей забастовке.

Ничего, обстоятельства вас вынудят решить этот конфликт..

Спасибо, что поняли меня!

Вот и я надеюсь что вынудят обстоятельство. Рано или поздно!

Опубликовано

А кем хотели бы все-таки работать?

И что там за проблемы были на предыдущей работе??

У нас тут одна форумчанка архитектор.. ей пришлось переехать в Москву.. в своем городе она убилась искать работу..

Опубликовано

Автор, я Вам не верю. Ни единому слову. Причины оставляю при себе.

Не для Вас, но для тех, кто попал в похожую ситуацию пережитого кошмара, пишу старинный совет...

Соберите несколько небольших предметов-символов ужасного для вас времени и обстоятельств.

Совсем не обязательно, чтобы это были драгоценности, мебель и бытовая техника.

Важны именно символы!

Положите их на тряпочку, завяжите её узелком.

Отнесите в ближайшие лесопосадки, простой ложкой откопайте ямку. Положите в неё узелок и закопайте.

Это только начало.

Соберите все свои чувства, вспомните в деталях весь пережитый кошмар, вложите в слова, обратите их к закопанному со всем гневом, который у вас отыщется!

По возможности полно и как можно злее!

Ну и... можно ещё кое-что сделать на этой захоронке, но здесь в теме женщины... не пишу, но... в общем, все поняли.

Уходя, не забудьте выкинуть ложку, которой копали ямку.

Проверено веками. Помогает.

Опубликовано

Автор, ответьте пожалуйста на вопрос, только кратко. Вы хотите, чтоб форум помог вам:

- решить ваши проблемы: найти работу, устроить личную жизнь и т.д.?

или же

- изменить свое отношение к проблемам, перестать переживать из-за них?

Что вы чувствуете, общаясь на форуме: когда пишите, когда читаете то, что вам пишут? У вас есть чувство предвкушения?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...