Theologian Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Я добился своего. Стал музыкантом. Выступаю в двух группах (в одной вокалист, в другой гитарист). Совершенствуюсь. Но вот в меня закралась такая мысль: где мне будет лучше заниматься музыкой? Я давно мечтаю уехать на ПМЖ в США или Великобританию... У меня есть четыре года чтобы сделать выбор...Пока в универе учусь. Россия или США... Остаться или рискнуть? С образованием все будет в порядке. Получаю два высших (теологическое и (начальство одобрило-данные есть)-со следующего года-музыкальное). В России музыкальная культура нулевая...В большинстве случаев к работе музыканта подходит выражение "метать бисер перед свиньями"... Можно быть хоть виртуозом все равно никто не оценит... А там может есть шанс... В общем я запутался... Посоветуйте хоть что-нибудь пожалуйста...
greatlune Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Как человек, который достаточно разбирается, скажу так. Если классическое образование музыкальное - Россия однозначно, ибо в классике нет таких границ. У вас, я так понимаю не классика. Если вы поете - придется очень много вкалывать, очень долго, работать над собой, не бросать дело. Много лет Вы будете работать по корпоративам. Лучше, конечно, самому стать ведущим, и набирать свою команду. Спустя много лет вы, возможно, попадете на эстраду. Хотя, возможно, и быстрее - сейчас в нашей "музкультуре" резкая смена направлений, начинает цениться голос и хорошая музыка. ГЛавное - не бросать на полпути и жить этим. Но будьте готовы, что до старости будете писать песни и продавать известным исполнителем - таков шоу-биз. Конечно, есть другой, более короткий путь - найти богатого спонсора, которому либо понравится ваша музыка, то бишь богатого поклонника - спонсора, либо богатого любовника - спонсора,чаще - череду любовников-спонсоров (у каждого свой путь)))). Если Вы поете и собираетесь в США - Вы там будете никому не нужны. Ну, пожалуй, только эмигрантам, и то если половина программы будет из ностальжи - советских песен Они не слушают песни, которые исполняют с акцентом, даже если они потрясающи. Правда, можете написать что-нить резко оппозиционное и клеветническое против нашей власти, стать типа гонимым, политическим эмигрантом. Правда, слава будет не долгой)))) И вряд ли кому-нибудь вы потом будете нужны, как там, так и на родине Если Вы пишите музыку, то - США. Особенно если можете писать диджейскую музыку. Но рекомендую пока поработать здесь, начать продаваться Западу, а потом уже ехать, ибо сразу же Вы опять же никому будете не известны, значит - не нужны Правда, если у Вас есть деньги на год - два "на прожить", то можно ехать сразу. Но я бы все-таки сначала наладила связи, а потом по приглашению Кстати, если вы исполняете или пишите не классическую музыку, образование Вам ничего не даст) В плане работы Хотя, конечно, неплохо, Вы же молоды и у вас есть время) ВОт такой расклад И главное помните - музыкой либо заниматься, утопая в ней полностью и делая ее средством заработка, либо не заниматься вообще. Ибо из "совместителей" выходят либо "народный лбительский хор" или кабацкий певец) Хотя, возможно, это еще один способ заработка (про кабацкого), почему бы нет. Ну и будте, конечно, готовы первые годы жить чуть ли не в нищете и постарайтесь не спиться. Кстати, помните, зрителя надо любить. Можно подсмеиваться про себя над ним, но любить надо. "В большинстве случаев к работе музыканта подходит выражение "метать бисер перед свиньями"... Можно быть хоть виртуозом все равно никто не оценит..." Будете относиться так - к вам будут относиться так же. И, кстати, коллег своих тоже надо уважать и любить)
Theologian Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Опубликовано 16 февраля, 2011 Вы конечно правы... В плане музыки-у меня МЕТАЛ :music_band: !!!!))) А я как-то думал что русский в американской группе-экзотика и неплохой пиар... "Парк Горького" многого добились в США
Volegostya Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Theologian, может ссылку на ютуб дадите? ;) Пардон за оффтоп..
Гость NovayaVolna Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Вы конечно правы...В плане музыки-у меня МЕТАЛ :music_band: !!!!))) А я как-то думал что русский в американской группе-экзотика и неплохой пиар... "Парк Горького" многого добились в США ну...парк горького...и...фсё....))))))))))))) я тоже сначала подумала мож класика..там скрипка... а метал...хы..лучше в России продадите.... ну если вы виртуоз - гитарист какой.... а вот петь...действительно....с акцентом там вы не прокатите))))
Nag Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Я добился своего. Стал музыкантом. Выступаю в двух группах (в одной вокалист, в другой гитарист). Совершенствуюсь. Но вот в меня закралась такая мысль: где мне будет лучше заниматься музыкой? Я давно мечтаю уехать на ПМЖ в США или Великобританию...У меня есть четыре года чтобы сделать выбор...Пока в универе учусь. Россия или США... Остаться или рискнуть? С образованием все будет в порядке. Получаю два высших (теологическое и (начальство одобрило-данные есть)-со следующего года-музыкальное). В России музыкальная культура нулевая...В большинстве случаев к работе музыканта подходит выражение "метать бисер перед свиньями"... Можно быть хоть виртуозом все равно никто не оценит... А там может есть шанс... В общем я запутался... Посоветуйте хоть что-нибудь пожалуйста... первое что в этой связи приходит в голову в рамках формата данной темы- конечно же, ВОТ ЭТО))):
greatlune Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Дааа)) Шикарная песня)) А я как-то думал что русский в американской группе-экзотика и неплохой пиар... Не, металл из России там вообще не нужен))) Наш рок и их рок очень далеки друг от друга) Вот если бы Вы были каким-нить мумба-юмбцем косточкой в носу)) ыыыы Да и в России металл не очень-то нужен. Хотя что играете, конечно) Металл он разный бывает) Не знаю даже, что и посоветовать)) Пробуйте) Кстати, вы поете, играете, барабаны? Потому что если барабаны, то очень мало хороших барабанщиков, и это ценно) И если есть на ютубе, правда, киньте ссылку.
endorphin Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 конечно же, ВОТ ЭТО))): классная тема B)
psybot Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 А я как-то думал что русский в американской группе-экзотика и неплохой пиар... "Парк Горького" многого добились в США Парк Горького случился, когда упал железный занавес имхо с таким прицелом - лучше не едь ИЛИ едь когда ютюб и майспейс будут ломится от восторженных отзывов. американцев, конечно --- кроме того, можно "покупать красивые легендарные гитары и вешать их на стену" (с) _http://gans-spb.livejournal.com/24816.html
endorphin Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 ИЛИ едь когда ютюб и майспейс будут ломится от восторженных отзывов. американцев, конечно или едь, если ты симпатичная девчонка, мастерски умеющая шпилить на весле как Орианти, например в 20 лет приехала покорять Америку, в 25 уже шпилит на равных со Стивом Ваем и вообще, раскрученная мировая звезда
greatlune Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Ух ты, какой мужчинка симпатишный))
Theologian Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Опубликовано 18 февраля, 2011 не, на ютюбу нету как гитарист я не особо))) а вот как вокалист говорят ценный-владею 3-мя вокальными техниками-чистым, гроулингом и харшем Вот кстати в харше и гроулинге акцент вообще незаметен абсолютно В музыке я полностью ориентируюсь на западные аналоги я русский рок вообще не признаю в России очень непрофессиональный подход к музыке (металу) Вот взять к примеру харш-вокал Я два года мучался чтобы научиться этой технике и немало настрадался а большинство просто обхватывают микрофон руками суют себе чуть ли не в рот и тупо орут-и из колонок раздается рычание похожее на харш публика все равно довольна((( в USA такое не прокатит там люди реально стараются
greatlune Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Ну пробуйте) Жизнь одна, а верить в свою путеводную звезду надо. Тогда вы должны: 1. Трезво взглянуть на свой голос, со стороны. если это- хорошо, значит идем дальше. 2. поставить себе язык чистый, без акцента. 3. сделать так, чтобы в вашей речи акцент вообще не был заметен. 4. работать - работать - работать 5. верить ) ну и будьте готовы ко всему. Бог помогает тем, кто упорен и верит в себя. Значит, исполняйте свою мечту И делайте все по максимуму. И дай Бог P.S. Судя по тому, что Вы сказали, в России вы точно не найдете себе применения))
Lionella Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 Вы конечно правы...В плане музыки-у меня МЕТАЛ :music_band: !!!!))) А я как-то думал что русский в американской группе-экзотика и неплохой пиар... "Парк Горького" многого добились в США eto vrjad li, russkie uzhe nigde ne exotika
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.