Гость sar Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Форум изучил ( относительно ) , ранее был и на других платформах , но ваша мне понравилась ! Конкретные ответы , отзывчивый народ , тёплая обстановка ! А что больному ещё нужно ? Итак - здравствуйте ! Мне 48 годков , бросил курить год назад ( и год назад , примерно ЭТО началось со мной , искал связь ... но! ), выпивал мало , но каждый день , пиво , водку( коньяк , вино , спирт и проч.) не люблю и не пью , так , на корпоративе , или где нет пива . Но пришлось бросить и его ( пиво ) , так как ко мне пришло ЭТО ! Про - ЭТО , сам не знаю , что это ! Был на одном форуме ( вот где есть безбашенные люди , как " доктора " , так и " пОцыенты "), так мне там сразу определили " диагноз " - ПА ( надеюсь вы в курсе что это ?)! Одна тётя гештальт-психолуг так сказала , толпа закрепила .Ходил , как нормальный псих , сознавая свою законченность . Но решил поглубже изучить своё ЭТО ( состояние ) , и понял - ЭТО что другое . Как ЭТО проявляется у меня : беспричинная тревога ( вы скажете - КАК начал , а всё как у всех : тревоги , страхи , непонятки, но не станем торопиться !), даже не тревога как таковая , а осознание какой-то тщетности бытия , окружающего мира ,действий , как моих собственных , так и окружающих ( да и не окружающих тоже , например - а нафига китайцы садют рис ? ) меня людей . Иногда ЭТО бывает противным , каким-то липким , холодным ! Стал замечать , что ЭТО стало приходить во время еды ( ? ) , некоторые запахи порождают ЭТО( гладит жена бельё , ЭТО уже тут , или хлорка в туалете, что то ещё , не запоминал ) ) ! Иногда смотрю в окно , а ЭТО прикасается своим холодным к моей душе . В семье и на работе у меня всё нормально , жена , двое взрослых сыновей , достаток выше среднего , безумно люблю свою внучку ( ей уже сегодня 10 дней !!!).А недавно прочитал где-то , что инки посредством табака отгоняли злых духов . Подумываю начать курить снова ! Хотя бросил , испугавшись , что я - задыхаюсь , после одного праздника , слегка перебрал пива , вечером закурил , стал задыхаться , сердце чуть не выпрыгнуло ... И я решил - курить бросаю ! Повторюсь , именно тогда ко мне в первый раз и пришло - ЭТО ! Вот ведь , даже не могу его описать нормально , это ЭТО ! Перестал радоваться жизни , был этой осенью в Сочи , по путёвке , так без удовольствия , особенно если попью пива ( почему и оградил себя ещё и от него !) , непременно приходит ЭТО ! Но вчера понял - не пью совсем , но ЭТО всё равно приходит !Тоска , надоел шум моря ( ну не идиот ли ? ) , хочу домой ! Приехал домой , жена : как отдохнул , дорогой ? Я в ответ - хренова ! Ну вы поняли , что подумала жена ?" совсем зажрался !" . ЭТО приходит не всегда , бывают дни , что его совсем нет !Стал отмечать эти дни , их - мало ! А иногда думаю - да что это я себе придумал про ЭТО ??! Чушь , бред , мир прекрасен , я - самый счастливый муж ,сын,брат, отец , дед ( как я люблю этот комочек , что все называют моей внучкой ! ), работа у меня самая-самая! Небо - высокое , солнце - ясное , снег такой белый !!! .... И тут , как придёт - ЭТО ! :( Что со мной ? ( как то я не совсем подробно описал ЭТО , но более пока ничего не могу вспомнить ...).Я - болен ?
dzichka Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Хотя бросил , испугавшись , что я - задыхаюсь , после одного праздника , слегка перебрал пива , вечером закурил , стал задыхаться , сердце чуть не выпрыгнуло ... И я решил - курить бросаю ! Повторюсь , именно тогда ко мне в первый раз и пришло - ЭТО ! Какие события в Вашей жизни предшествовали этому празднику? я - самый счастливый муж ,сын,брат, отец , дед ( как я люблю этот комочек , что все называют моей внучкой ! ) Как давно Вы узнали, что станете дедом?
Roi Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 О да! Больны человеческим разумом и психикой. "Это" - похоже на страх смерти. Ну не можете вы быть так же гармоничны, как кошка, например, дремать под лампой весь день и не думать (подспудно), "а что потом?" Особенно, когда всё хорошо. Вот тогда начинает казаться, что этот тёплый и хороший мир, словно маленький кораблик в океане пустоты. А в иллюминаторах всегда темно... И когда начинаешь в них заглядывать, кажется что мрак затягивает, точно чёрная дыра. И возможно, там холодно и мокро. И в сотый раз завидуешь кошке, не думающей над словом "неизбежность".....
Гость sar Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 О да! Больны человеческим разумом и психикой. "Это" - похоже на страх смерти. Ну не можете вы быть так же гармоничны, как кошка, например, дремать под лампой весь день и не думать (подспудно), "а что потом?" Особенно, когда всё хорошо. Вот тогда начинает казаться, что этот тёплый и хороший мир, словно маленький кораблик в океане пустоты. А в иллюминаторах всегда темно... И когда начинаешь в них заглядывать, кажется что мрак затягивает, точно чёрная дыра. И возможно, там холодно и мокро. И в сотый раз завидуешь кошке, не думающей над словом "неизбежность"..... Я об этом тоже думал ... Нет , это не то ! Какие события в Вашей жизни предшествовали этому празднику? Как давно Вы узнали, что станете дедом? Да и не " праздник " , скорее - ДАТА :15 февраля( день вывода войск из ДРА ) Почти сразу после свадьбы сына . как и положено !
dzichka Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Да и не " праздник " , скорее - ДАТА :15 февраля( день вывода войск из ДРА ) Вы там служили? Тут на форуме есть военные психиатры, возможно они обратят внимание на Вашу тему. Почти сразу после свадьбы сына . как и положено ! Получается, Выш сын женился примерно год назад, в то время, как у Вас был первый приступ?
Гость sar Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Да , служил . Буду рад , если кто-то обратит внимание на мою проблему ! Да , так и есть ! А что , у меня и впрямь " приступ" ?
Бездушный Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Надо было тебе остаться в армии служить, заработал бы много денег, если бы на локальные конфликты выезжал..., проблем бы не было, если подался в армию, то изволь, другая жизнь и не светит )
Гость sar Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Надо было тебе остаться в армии служить, заработал бы много денег, если бы на локальные конфликты выезжал..., проблем бы не было, если подался в армию, то изволь, другая жизнь и не светит ) Да староват я уже ! Про деньги ... никогда меня этот вопрос не тревожил , будет башка на плечах , а не качан капусты - заработаешь ! Но - спасибо ! А почему название МОЕЙ Темы изменили ? Мне не нравится это название , верните прежнее , пожалуйста !
Shurochka Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Может вам подружиться попробовать с ЭТИМ?? И расспросить ЭТО, какое сообщение оно хочет до вас донести. Ведь согласитесь, ничего не бывает просто так.. правда? Все для чего-то нужно.. Но страх разъединяет, отгораживает, не дает понять.. что ЭТО от вас хочет, а ОНО наверняка пытается позаботится о вас.. сообщить что-то.
Гость sar Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Может вам подружиться попробовать с ЭТИМ?? И расспросить ЭТО, какое сообщение оно хочет до вас донести. Ведь согласитесь, ничего не бывает просто так.. правда? Все для чего-то нужно.. Но страх разъединяет, отгораживает, не дает понять.. что ЭТО от вас хочет, а ОНО наверняка пытается позаботится о вас.. сообщить что-то. А как с ЭТИМ подружиться ?Как расспросить ?Я только -за ! Но уже давно не верю , что с ветром можно говорить , а у снежинки спросить : Как дела ? . Может я состарился ? Я ЭТО пытал уже : что тебе от меня надо ? ОНО не отвечает .
Бездушный Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Да староват я уже ! Про деньги ... никогда меня этот вопрос не тревожил , будет башка на плечах , а не качан капусты - заработаешь ! Но - спасибо ! А почему название МОЕЙ Темы изменили ? Мне не нравится это название , верните прежнее , пожалуйста ! А я не очень люблю когда говорят что уже старый или не нужный к чему-то, у меня так: Ты или нужен в этом мире для чего-то или ты не нужен и сделать нужно так, чтобы это в сознании каждого было, однако я считаю что я не нужен, потому как не применил и не применяю себя нигде, поэтому и стыдно, а стыд кровью или чем-то надо смыть, своей кровью разумеется!
PoliRola Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 ...так как ко мне пришло ЭТО ! Про - ЭТО , сам не знаю , что это !... Как ЭТО проявляется у меня : беспричинная тревога ( вы скажете - КАК начал , а всё как у всех : тревоги , страхи , непонятки, но не станем торопиться !), даже не тревога как таковая , а осознание какой-то тщетности бытия , окружающего мира ,действий , как моих собственных , так и окружающих ( да и не окружающих тоже , например - а нафига китайцы садют рис ? ) Надо как-то назвать..))) Наш мир - физический мир, т.е. мир категорий..)) называя что-то каким-то словом..мы определяем СУТЬ этого явления..ситуации..)) Так что..для себя, но..имя дайте..)) понимание придет быстрее..))) Мне кажется, что это...потеря веры..в правильность понимания Вашего восприятия бытия..))) ...Иногда ЭТО бывает противным , каким-то липким , холодным ! Стал замечать , что ЭТО стало приходить во время еды ( ? ) , некоторые запахи порождают ЭТО( гладит жена бельё , ЭТО уже тут , или хлорка в туалете, что то ещё , не запоминал ) ) А это..аллергия..заметьте на что..))) и исключите..))) Чушь , бред , мир прекрасен , я - самый счастливый муж ,сын,брат, отец , дед ( как я люблю этот комочек , что все называют моей внучкой ! ), работа у меня самая-самая! Небо - высокое , солнце - ясное , снег такой белый !!! ... Так вот же она..НАДЕЖДА..))) Вот как придет ..Ваше "ЭТО"..)) Откиньте мысли..о тщетности ..и вспомните НАДЕЖДУ..)))
Гость sar Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Надо как-то назвать..))) Наш мир - физический мир, т.е. мир категорий..)) называя что-то каким-то словом..мы определяем СУТЬ этого явления..ситуации..)) Так что..для себя, но..имя дайте..)) понимание придет быстрее..))) Мне кажется, что это...потеря веры..в правильность понимания Вашего восприятия бытия..))) А это..аллергия..заметьте на что..))) и исключите..))) Так вот же она..НАДЕЖДА..))) Вот как придет ..Ваше "ЭТО"..)) Откиньте мысли..о тщетности ..и вспомните НАДЕЖДУ..))) Вот я и думаю , как ЭТО называется( хотя я его уже тут назвал - " состояние ") , с точки зрения психологии ( ведь то что Это ко мне приходит , уже есть повод мне сюда к вам обратиться?) Аллергия ? Скорее всего - нет !Сегодня вот жена гладит , а ЭТОго - нет ! Да , всегда стараюсь отогнать Это радужными грёзами ... Не получается ! Кстати , сегодня ЭТО ёщё не приходило !Может испугалось , что я на ЭТО сюда пожаловался ?
Medved8129 Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Кстати , сегодня ЭТО ёщё не приходило !Может испугалось , что я на ЭТО сюда пожаловался ? а может сказал что то,что очень хотел сказать?или просто что поговорил об ЭТОМ?канеш испугалось :D люди то здесь сурьезные! :)
Владимир С. Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Синдром бессмысленности бытия может быть излечен только принятием религиозной модели мира.
Leia Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Скажите, Вы ни к каким врачам по поводу "Этого" не обращались?
Shurochka Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Скажите автор.. а ваши родители живы?? Не было ли у вас утрат последние год-два??
Гость sar Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 а может сказал что то,что очень хотел сказать?или просто что поговорил об ЭТОМ?канеш испугалось Да дай то Бог ! Нет , правда , и сегодня с утра ( пока ) никаких позывав со стороны ЭТОго не наблюдается ! Скажите, Вы ни к каким врачам по поводу "Этого" не обращались? Обращался , но не в клинику или непосредственно к врачу в кабинет , а в приватной беседе , сидя в шезлонге на берегу моря !Он ( врач) как то быстро определил , что я - здоров ! А через день , вечером , ЭТО снова как нахлынет ... :( . Скажите автор.. а ваши родители живы??Не было ли у вас утрат последние год-два?? Мама умерла давно , уже 11 лет , как её нет с нами .Отец умер прошлой осенью . А почему название МОЕЙ Темы изменили ? Мне не нравится это название , верните прежнее , пожалуйста !
Shurochka Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 даже не тревога как таковая , а осознание какой-то тщетности бытия , окружающего мира ,действий , как моих собственных , так и окружающих Похоже на переживание экзистенциального кризиса... Когда умирают наши родители, мы как лишаемся некой стены, которая отдаляла нас от смерти.. Теперь уже перед нами никого нет.. мы - крайние.. Осознание этого может привнести в нашу жизнь страх смерти, размышления о тщете жизни.. Верующим людям в этом смысле легче, христианская доктрина как бы позволяет продлить наше существование, дает надежду на переход в иные миры.. Атеист может почувствовать, что конечность отдает каким-то тупиком, бессмысленностью.. Экзистенциальный кризис — состояние тревоги, чувство глубокого психологического дискомфорта при вопросе о смысле существования. Наиболее распространён в культурах, где основные нужды для выживания уже удовлетворены. Возможные причины экзистенциального кризиса: чувство изолированности и одиночества; осознание собственной смертности, или осознание отсутствия загробной жизни; осознание, что собственная жизнь не имеет цели или смысла, ни сверхъестественного, ни просто кроме как жизнь ради жизни. Состояние довольно похоже на социологическое понятие, называемое аномией. Его также часто связывают с кризисом среднего возраста. В неэкзистенциальных системах взглядов смысл человеческой жизни очень часто определяется ещё до рождения, обычно неким сверхъестественным существом или группой существ. Недоверие подобным взглядам обычно становится предпосылкой экзистенциального кризиса. В основном, экзистенциальный кризис — это внезапное осознание того, что не знаешь, зачем тебе нужна жизнь и/или осознание неизбежно приближающейся собственной гибели. Человек сталкивается с парадоксом, когда он верит, что его жизнь важна, и в то же время понимает, что человеческое существование само по себе не имеет ни предназначения, ни смысла. В этот момент возникает когнитивный диссонанс. Разрешение этого парадокса ликвидирует кризис. Типичное разрешение кризиса происходит через обретение веры в сверхъестественное объяснение, даваемое религией; другие придерживаются мнения, что каждый сам определяет смысл собственного существования на этой планете. Экзистенциальный кризис иногда порождается значительным событием или переменой в жизни человека. Обычно событие заставляет человека задуматься о собственной смертности, снимая психологический барьер, защищавший от этих неприятных мыслей. Типичными примерами подобных событий являются смерть любимого человека, возникшая реальная угроза жизни, использование психоделиков типа LSD, взросление и уход собственных детей из дома, достижение определённого возраста или длительное заключение в одиночной камере. ]Преодоление кризиса Существуют разнообразные способы преодолеть экзистенциальный кризис. Кто-то может решить, например, что бессмысленно задумываться об этом, так как мы так никогда не узнаем неких экзистенциальных истин и не получим никаких гарантий. Или что не важно знать, что и как происходит; всё, что имеет значение — это настоящее. А кто-то может решить, что суть жизни — это быть счастливым, и будет стараться накопить побольше знаний, чтобы добиться этого. Петер Цапфе, норвежский философ, в работе Последний Мессия[1] предлагает четырёхступенчатый путь преодоления экзистенциального кризиса: изоляция, фиксация, отвлечение и сублимация.
Гость sar Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 Похоже на переживание экзистенциального кризиса...Когда умирают наши родители, мы как лишаемся некой стены, которая отдаляла нас от смерти.. Теперь уже перед нами никого нет.. мы - крайние.. Осознание этого может привнести в нашу жизнь страх смерти, размышления о тщете жизни.. Верующим людям в этом смысле легче, христианская доктрина как бы позволяет продлить наше существование, дает надежду на переход в иные миры.. Атеист может почувствовать, что конечность отдает каким-то тупиком, бессмысленностью.. Да нет , я хоть человек и не глубоко верующий ( но вера моя глубже чем у любого монаха , просто я не признаю посты ,держание свечи в руке , как стакана и проч ...) , но я понимаю и принимаю полностью , что наша Жизнь не заканчивается с положением нашего тела в ящик , и закапыванием последнего на 2 метра вглубь Земли . Я видел , как моя душа блуждает по пространству и во времени . Что касательно смерти моих дорогих Родителей , то я отношусь к этому очень филосовски( не смотря на мою огромную Скорбь по ним ) , они сделали на Земле своё дело , оставили меня , моих детей , детей моих детей ... Я не считаю себя каким то " крайним " .Нет - ЭТО не то , но , огромное Вам спасибо ! А почему название МОЕЙ Темы изменили ? Мне не нравится это название , верните прежнее , пожалуйста !
PoliRola Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 Вот я и думаю , как ЭТО называется( хотя я его уже тут назвал - " состояние ") , с точки зрения психологии ( ведь то что Это ко мне приходит , уже есть повод мне сюда к вам обратиться?) Рискую показаться занудной..)) но.." состояние." - это что -то из области " оно "..т.е. не имеет четкой конкретной позиции..)) " внук " ( " внучка " ) .." комочек.".. " мир " ..эти понимания физической сущности дают уверенность в этих сущностях..)) так что..называйте более конкретно..)) Из личного..)) когда у меня наступают минуты " озарения "..я это называю " бред "..и ничего..он потом каким-то образом переносится на внешнюю картинку бытия..и, кстати, очень помогает в решениях своих жизненных ситуаций..)) Не отпугивайте..свой " инсайд "..он в помощь..поздравляю Вас!!)) ... радужными грёзами ... " внук".." счастье ".." любовь"..это грезы?))))))) ..Реальность..рациональная синтонная реальность..)) И Вы в ней ЖИВЕТЕ..)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти