Перейти к содержанию

Повышенная тревожность

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Рискую показаться занудной..))

Ни в коем случае ! Спасибо Вам ! А Вас тоже подобное ЭТО посещает ? Как Вы с ЭТИМ боритесь таблеточно ?

Опубликовано
А Вас тоже подобное ЭТО посещает ? Как Вы с ЭТИМ боритесь таблеточно ?

Да что Вы..)) Таблетки вообще никогда не пила..не терплю химию..))

Сейчас Это уже вполне миролюбиво..)) а первое время..я подумывала о шизофрении..))

А как оказалось..))) к экстрасенсам меня подруга уговорила съездить..))

так вот..)) они мне сказали, что теперь работают оба полушария мозга одинаково..)) и практицизм и творчество..)) ОЧЕНЬ помогает в жизни..))

Опубликовано

А я вот как то не доверяю всем этим экстрасенсам , колдунам , магам ... Может и зря ! А я грешу валерьянкой , корвалолом и пустырник-фортем ...Помагает , что ли ..

Опубликовано
А я вот как то не доверяю всем этим экстрасенсам , колдунам , магам ....

Так и я им..))) никоим образом..))) Подруга настояла..Говорит.." поехали, поехали..я записала..с тобой что-то не то.."))))

А я грешу валерьянкой , корвалолом и пустырник-фортем ...Помагает , что ли ..

Зачем этого бояться?))) Примите..как факт..)) только..отношение к этому поменяйте..)) подумайте..если это Вам дано..значит, это зачем-то нужно!!))

Понимаю, что нам лень САМИМ для СЕБЯ что-то делать..)) не приучили..))

но..НУЖНО!!!!))) Самое тяжелое - это сказать себе, что ВСЕ придется делать САМОМУ..))) как ни странно, но..инопланетяне за нас нашу жизнь нам не сделают..)))

Рада..что есть еще такие же..как я..)))))))))))

Опубликовано

Вы что нибудь слышали о дереализации и деперсонализации? Возможно это оно. Очень характерный ход мыслей типа " А зачем китайцы сажают рис?". Посмотрите в нете об этих состояниях.

А по поводу ПА... Описание вашего первого приступа очень на нее похоже. Сердцебиение, удушье, страх. Причем столь сильный, что вы отказались от курения. Ну, а дальше накрыло ЭТО (деперсон и дереал), как защитная реакция от тревоги. ИМХО.

Опубликовано
Зачем этого бояться?))) Примите..как факт..)) только..отношение к этому поменяйте..)) подумайте..если это Вам дано..значит, это зачем-то нужно!!))

Понимаю, что нам лень САМИМ для СЕБЯ что-то делать..)) не приучили..))

но..НУЖНО!!!!))) Самое тяжелое - это сказать себе, что ВСЕ придется делать САМОМУ..))) как ни странно, но..инопланетяне за нас нашу жизнь нам не сделают..)))

Рада..что есть еще такие же..как я..)))))))))))

И я - рад ! Как нам легче становится от того , что другой тоже так же" болеет "! :D Но , правослово , Вы мне ОЧЕНЬ помогаете , у Вас такой непринуждённый и близкий ( родной ?) слог ! Дай Вам Бог всего !

Опубликовано
И я - рад ! Как нам легче становится от того , что другой тоже так же" болеет "! :D Но , правослово , Вы мне ОЧЕНЬ помогаете , у Вас такой непринуждённый и близкий ( родной ?) слог ! Дай Вам Бог всего !

Спасибо..очень мило..с Вашей стороны..)))

Вопрос...немного не в тематике этой ветки..хочу задать..)))

Вы чувствуете энергетику..через Интернет? )))

Опубликовано
Вы чувствуете энергетику..через Интернет? )))

Да , сударыня !!! И крайне негативную ! Немного отвлекают форумы , диспуты ... Но вечером приходит ЭТО и так гадко ...

Вы что нибудь слышали о дереализации и деперсонализации? Возможно это оно. Очень характерный ход мыслей типа " А зачем китайцы сажают рис?". Посмотрите в нете об этих состояниях.

А по поводу ПА... Описание вашего первого приступа очень на нее похоже. Сердцебиение, удушье, страх. Причем столь сильный, что вы отказались от курения. Ну, а дальше накрыло ЭТО (деперсон и дереал), как защитная реакция от тревоги. ИМХО.

Благодарю ! Начинаю усиленно изучать ! А про ПА у меня , Вы так думаете ? Очень печально ( для меня !) ведь ЭТО уже почти - всё ... :(

Опубликовано
Да , сударыня !!! И крайне негативную ! Немного отвлекают форумы , диспуты ... Но вечером приходит ЭТО и так гадко ...

Из личного..))) а ПОЗИТИВ не пробовали брать?)) На тех же форумах и диспутах..))

Опубликовано

Здравствуйте,Автор,а Вы вспоминаете Афган?как думаете,не могут воспоминания быть причиной Вашего состояния?не пробовали связать состояние с пережитыми ситуациями?

Вы бросили курить,испугавшись того,что задыхаетесь,так?то бишь испугавшись смерти,так?и после появилось как называете ЭТО.это может быть связано с Вашими воспоминаниями и страхом смерти..запах,вкус и подобное,касается какого то кусочка из воспоминаний,вызывая ЭТО..я так полагаю :)

Опубликовано
Из личного..))) а ПОЗИТИВ не пробовали брать?)) На тех же форумах и диспутах..))

Где присутствует негатив , стараюсь туда совсем не лазить !И на форумах я излучаю ( по словам форумчан ) сплошной позитив . Короче сатанистские , садо-мазо и проч. готоэмовампироманиакольные площадки обхожу стороной .

Здравствуйте,Автор,а Вы вспоминаете Афган?как думаете,не могут воспоминания быть причиной Вашего состояния?не пробовали связать состояние с пережитыми ситуациями?

Вы бросили курить,испугавшись того,что задыхаетесь,так?то бишь испугавшись смерти,так?и после появилось как называете ЭТО.это может быть связано с Вашими воспоминаниями и страхом смерти..запах,вкус и подобное,касается какого то кусочка из воспоминаний,вызывая ЭТО..я так полагаю :)

Здравствуйте ! Вспоминаю , постоянно . Нет , не думаю , что есть связь , хотя - кто его знает ? Ранее " работал " с нами один психолуг ( мы его " колдуном "называли ), так он особых отклонений не находил . Говорил , что у нас у всех - "вяло протекающая шыза ", и что мы скорее вымрем от цыроза печёнки , чем от мозгов , короче очень душевный и тонкий был " пинцет " ( в Афгане так медиков величали ).

Курить я хотел бросить очень давно . Может ЭТО просто послужило катализатором ? А испугался я очень сильно , думал всё - пришло моё время . Кстати , шёл к зубному , было утро , похмелье , закурил , сдавило сердце , в глазах потемнело , душу сковал неземной УЖАС ! И с тех пор ЭТО ко мне приходит .

А почему название МОЕЙ Темы изменили ? Мне не нравится это название , верните прежнее , пожалуйста !

Опубликовано

Благодарю ! Начинаю усиленно изучать ! А про ПА у меня , Вы так думаете ? Очень печально ( для меня !) ведь ЭТО уже почти - всё ... :(

Ну что вы. ПА прекрасно лечится. :) Из вашего рассказа я поняла, что она и была то всего раз. Тогда, когда сердце выпрыгивало и дышалось плохо. Дереал, деперсон, это защита от тревоги. Причем вы эту тревогу можете даже не чувствовать. Самое главное с этой тревогой разобраться. Вместе с тревогой уйдет и дереал.

Опубликовано
Ну что вы. ПА прекрасно лечится. :) Из вашего рассказа я поняла, что она и была то всего раз. Тогда, когда сердце выпрыгивало и дышалось плохо. Дереал, деперсон, это защита от тревоги. Причем вы эту тревогу можете даже не чувствовать. Самое главное с этой тревогой разобраться. Вместе с тревогой уйдет и дереал.

Согласен ( а как ПА правильно лечить ? ) И ещё , простите великодушно , но "деперсон это новый термин , или Вы опечатались ?

Но что характерно , друзья мои - ЭТО больше не возвращалось , с того самого дня , как я открыл ТУТ тему ! (хотя лёгкая тревога иногда накатывает )

Что это - внушение ? Тогда огромное спасибо !

Опубликовано
(хотя лёгкая тревога иногда накатывает )[/u]

В чем она выражается? Как вы узнаете что это именно тревога?

Я почему спрашиваю. Психотерапевты говорят, что именно тревога людьми не осознается обычно.

Опубликовано
В чем она выражается? Как вы узнаете что это именно тревога?

Я почему спрашиваю. Психотерапевты говорят, что именно тревога людьми не осознается обычно.

Тревога ? Ну , знаете , накатывает что то ( ЭТО ? :huh: ) липкое , холодное , хочется резко обернуться , встать , уйти из этого места ! Жена говорит : у тебя такой взгляд тревожный ... и грустный .В гараже не комфортно заглянуть в погреб , под машину , хотя в этом гараже я испытал очень много позитива ( но , сейчас не об этом !).

Опубликовано
Согласен ( а как ПА правильно лечить ? ) И ещё , простите великодушно , но "деперсон это новый термин , или Вы опечатались ?

Но что характерно , друзья мои - ЭТО больше не возвращалось , с того самого дня , как я открыл ТУТ тему ! (хотя лёгкая тревога иногда накатывает )

Что это - внушение ? Тогда огромное спасибо !

Деперсон, сокращенно от деперсонализация.

Дереал - дереализация.

За правильным лечением, вам нужно обратиться к хорошему психотерапевту. В одних случаях достаточно психотерапии ( очень хорошо помогает когнитивно-поведенческая-терапия (КПТ)). В других в начале нужна еще и фармакологическая терапия и параллельно и после нее психотерапия.

Опубликовано

Дереал - дереализация.

За правильным лечением, вам нужно обратиться к хорошему психотерапевту. В одних случаях достаточно психотерапии ( очень хорошо помогает когнитивно-поведенческая-терапия (КПТ)). В других в начале нужна еще и фармакологическая терапия и параллельно и после нее психотерапия.

Обязательно нужны специалисты?)) Сам человек не в состоянии решить СВОЮ проблему)))

Проблема появилась САМА у САМОГО..)) Решить ее..не хватит сил?))

Да и..проблем не существует..они лишь мысли в нашей голове..)))

Опубликовано

Дереал - дереализация.

Спасибо , и простите , что долго не отвечал , грипп , будь он не ладен ! Понимаете какая тут штука , обращение к специалистам данного направления , это как клеймо ( прошу прощения у всех присутствующих Докторов этого профиля !Ничем не хочу обидеть именно вас !), просто сейчас в анкетах ВСЕГДА спросят : " обращались ли Вы к психо... ( терапевту , аналитику , -атру...) , и если - "ДА" , то в 99 случаев Вы отгребёте "НЕТ" ! Это - не секрет !

Обязательно нужны специалисты?)) Сам человек не в состоянии решить СВОЮ проблему)))

Проблема появилась САМА у САМОГО..)) Решить ее..не хватит сил?))

Да и..проблем не существует..они лишь мысли в нашей голове..)))

Именно по этому я и обратился сюда ! И ещё заметил , сколько появилось тем , подобных моей !

Опубликовано

Печально ... Сильно болел , долго отсутствовал и никто не зашёл (а я чего ожидал ??! :no2: ) . Ну да ладно , хорошо что есть эта площадка , есть что почитать ! А с пришествием весны ...тем более !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...