Перейти к содержанию

Боязнь мужчин

Гость sweet

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте всем! помогите пожалуйста решить проблему. Боюсь мужчин, не могу построить личную жизнь. По работе могу общаться (но и то не всегда), просто поболтать могу (но только если человек находится на дистанции желательно дальше полуметра), но иногда глючит так, что не в состоянии даже по интернету поболтать с мужчиной, поскольку дискомфорта гораздо больше чем удовольствия. Догадываюсь, откуда у проблемы ноги растут, но совсем не знаю как с этим бороться. Не могу сама справиться. Буду благодарна любому совету.

Опубликовано

это еще со школы, В общем, получилось так, что в классе меня выбрали объектом для насмешек. :) Бывает так, что подростки любят посмеяться над другим, среди жертв кто-то не дает себя в обиду, кто-то поддается. У меня в тот период как раз происходила переоценка ценностей, поэтому насмешки решила стерпеть, смириться, не отвечать злом на зло. Если раньше мальчики не смели меня толкнуть, потому что могла ответить так что мало не покажется, то после моего "смирения" меня можно было материть, а я не отвечала, бить со всей силы учебником по голове и кидать в меня партой, в буквальном смысле, и не получить ответного удара. Зачинщиком всей этой травли был наш лидер в классе, приближенные к нему парни принимали участие, все остальные смеялись. Я была забита и унижена. Дружила только с девочками.

Сейчас понимаю, что сама во всем виновата, и что отреагируй я вовремя и правильно, этого кошмара не было бы. Мысленно простила его, отпустила все эти ситуации. Но справиться со страхом перед мужчинами так и не получается. Мне кажется что вот он сейчас смотрит мне в глаза и улыбается, а отвернется и пойдет со своими дружками смеяться надо мной. Мне странно вообще что со мной мужчины нормально разговаривают :D, не привыкла к такому. Но с мыслями еще можно что-то сделать, а вот когда человек пытается меня обнять, а у меня единственная реакция - это оттолкнуть и отойти от него подальше - вот с этим ничего не могу сделать. :(

Опубликовано

1. Сочувствую автору.

2. С точки зрения психологов люди, не раскрывшие пол, унтерменши. Об этом много раз сказано и пересказано. Значит психология должна быть истреблена.

Опубликовано
это еще со школы, В общем, получилось так, что в классе меня выбрали объектом для насмешек. :) Бывает так, что подростки любят посмеяться над другим, среди жертв кто-то не дает себя в обиду, кто-то поддается. У меня в тот период как раз происходила переоценка ценностей, поэтому насмешки решила стерпеть, смириться, не отвечать злом на зло. Если раньше мальчики не смели меня толкнуть, потому что могла ответить так что мало не покажется, то после моего "смирения" меня можно было материть, а я не отвечала, бить со всей силы учебником по голове и кидать в меня партой, в буквальном смысле, и не получить ответного удара. Зачинщиком всей этой травли был наш лидер в классе, приближенные к нему парни принимали участие, все остальные смеялись. Я была забита и унижена. Дружила только с девочками.

Сейчас понимаю, что сама во всем виновата, и что отреагируй я вовремя и правильно, этого кошмара не было бы. Мысленно простила его, отпустила все эти ситуации. Но справиться со страхом перед мужчинами так и не получается. Мне кажется что вот он сейчас смотрит мне в глаза и улыбается, а отвернется и пойдет со своими дружками смеяться надо мной. Мне странно вообще что со мной мужчины нормально разговаривают :D, не привыкла к такому. Но с мыслями еще можно что-то сделать, а вот когда человек пытается меня обнять, а у меня единственная реакция - это оттолкнуть и отойти от него подальше - вот с этим ничего не могу сделать. :(

только один выход, на мой взгляд, подпустить к себе порядочного мужчину и убедиться, что никто вас не съел..)))

Опубликовано
1. Сочувствую автору.

только один выход, на мой взгляд, подпустить к себе порядочного мужчину и убедиться, что никто вас не съел..)))

:D пробовала этот метод. Конечно, стало спокойнее оттого, что не съел =)). Но во-первых, парню пришлось помучиться, потому что подойти ко мне было невозможно, как у него терпения хватило меня хоть немного приручить, не знаю. Во-вторых, сознательно-то я теперь могу контролировать свои мысли, могу уговорить себя продолжить разговор или остаться на месте, когда пытаются прикоснуться, но подсознательно страх остался. Внутри все дрожит, хочется уйти поскорее, закончить контакт. Не верю когда слышу "ты мне нравишься" или "я люблю тебя".

Уже не знаю, как избавиться от этого страха :(. Столько книжек перелопатила по психологии, столько упражнений сделала, но ничего не помогло ((.

А Вы пытались обратиться к профессиональному психотерапевту?

несколько раз порывалась, прозванивала псих.центры, но останавливалась каждый раз. Думала что справлюсь. Всегда же удавалось решать самой свои проблемы. И сейчас вот настраивалась на поход к психотерапевту. Но решила для начала написать на форум :). Вдруг здесь подкинут методику преодоления подобных состояний :rolleyes:

Опубликовано

Методика преодоления страха очень простая - идти навстречу своему страху!

Возможно, профи посоветует что-то другое. Как знать...

Своим толстовским непротивлением Вы загнали проблему достаточно глубоко, в подсознание.

Вытащить её оттуда качественно и быстро смог бы хороший профи.

Есть ли такой на примете?

Опубликовано
возможно, как у него терпения хватило меня хоть немного приручить, не знаю. Во-вторых, сознательно-то я теперь могу контролировать свои мысли, могу уговорить себя продолжить разговор или остаться на месте, когда пытаются прикоснуться, но подсознательно страх остался. Внутри все дрожит, хочется уйти поскорее, закончить контакт. Не верю когда слышу "ты мне нравишься" или "я люблю тебя".

Как думаете,что должен сделать МЧ,чтобы вы в это поверили?что вам для этого нужно?Среди тех,кто говорил вам это,были люди,симпатичные вам?

Опубликовано
Методика преодоления страха очень простая - идти навстречу своему страху!

хорошая методика, всегда стараюсь ей следовать... но в этом случае почему-то она мне мало помогает... ((( или я что-то не так делаю...

Своим толстовским непротивлением Вы загнали проблему достаточно глубоко, в подсознание.

Вытащить её оттуда качественно и быстро смог бы хороший профи.

Есть ли такой на примете?

увы, нету

Как думаете,что должен сделать МЧ,чтобы вы в это поверили?что вам для этого нужно?

наверное лет десять за мной бегать, чтобы я удостоверилась что он действительно не прикалывается :laughing: шутка :)

Так дело же не в МЧ, а во мне... Это мне надо что-то делать, чтобы поверить ему, а не наоборот...

Среди тех,кто говорил вам это,были люди,симпатичные вам?

да, конечно были.

Опубликовано
поскольку дискомфорта гораздо больше чем удовольствия
как дискомфорт ощущаете?
но иногда глючит так, что
иногда - значит не всегда...когда именно?
Опубликовано
Вы им пытались ответить взаимностью?

пыталась Но в глубине души, как сейчас понимаю, не было веры что они(парни) искренны. Всегда искала подвох какой-то. "Вот сейчас выяснится что он просто посмеятся хотел..," Поэтому разрывала отношения. Одной не так страшно :)

Опубликовано
как дискомфорт ощущаете?

Дискомфорт бывает разный... во-первых, мысли "а как он на самом деле ко мне относится, что скрывается за этими хорошими словами на самом деле?" Ладно, мысли притормозить можно; если не уходят полностью, то перевариваю их уже после разговора, чтобы сейчас не мешали. Потом страх, паника. я не знаю чего конкретно боюсь.. Ведь реальной опасности никакой. Я вижу что человек настроен не агрессивно. Но боюсь попасть в неловкую ситуацию. Наверное привычка что чтобы я ни сказала и ни сделала, это вызывало всеобщий гогот и издевки парней в классе. Сейчас во время очередной паники у меня напрягаются мышцы, начинается шум в голове, я ничего вижу не слышу, всё что мне нужно сейчас - это уйти.

Пробовала прожить каждую ситуацию из прошлого отдельно, поменять к ним(ситуациям) отношение, посмотреть другими глазами. Но их слишком много, негатив был ежедневный на протяжении нескольких лет. Самые крупные стычки проработала, но страх не ушел.

иногда - значит не всегда...когда именно?

когда именно - сама не понимаю от чего зависит, периодами. Как накатывает вдруг, просто закрываюсь и не могу ни сказать ничего, ни сделать, просто молчу и ухожу. А бывает более-менее нормальное состояние, которое можно хоть чуть-чуть контролировать.

Елена33, спасибо за ссылочку, прочитала. Сейчас подумываю, может действительно, вся проблема в заниженной самооценке. Но почему тогда она проявляется только в отношении к мужчинам, такое возможно?..

Сейчас работа попалась такая, на которой мужчин много, как я боялась на нее идти (две предыдущие работы выбирала исключит. с женским коллективом и начальником-женщиной).Чувствую себя шпионом :). Изподтишка наблюдаю за парнями, удивляюсь что они оказывается могут о чем-то говорить кроме алкоголя, девочек и насмешек, что они оказывается такие же люди как и мы (девушки =)) ), но страх не проходит. Все комплименты и попытки приобнять внутренне воспринимаю в штыки, отчуждение в душе. мне плохо именно из-за этого противного душевного состояния, не знаю что с ним делать... =(

Опубликовано

sweet

Пробовала прожить каждую ситуацию из прошлого отдельно, поменять к ним(ситуациям) отношение, посмотреть другими глазами. Но их слишком много, негатив был ежедневный на протяжении нескольких лет. Самые крупные стычки проработала, но страх не ушел.
ситуаций может быть и много, а людей, кот. вызывали негатив должно быть меньше. Поэтому не ситуации надо прощать, а челов, кт. делали вам гадости.Перед тем, как простить каждого чела, надо вспомнить женщину, кот. вы когда либо прощали от чистого сердца., вспомнить прочувствованно... и с этим состоянием внутреннего прощения, ставить перед собой тех челов, на кот. вы обиженны.

что они оказывается такие же люди как и мы (девушки =)) ), но страх не проходит
потому что ждёте от них подкола, т.к. не можете простить и отпустить обидчиков.

Сейчас во время очередной паники у меня напрягаются мышцы, начинается шум в голове, я ничего вижу не слышу, всё что мне нужно сейчас - это уйти.
дык...принимаете боевую готовность))))
Опубликовано
дык...принимаете боевую готовность))))

а ведь и правда... так просто, а в голову такая мысль даже не приходила :huh:. особенно руки напрягаются, как будто готовлюсь оттолкнуть противника :)

потому что ждёте от них подкола, т.к. не можете простить и отпустить обидчиков.

вот что значит взгляд со стороны :good: Я-то до настоящего момента была уверена что простила их. И удивлялась - как же так, простила, а результата нет. А сейчас вижу, что Вы правы... Внешне простила, смогу поздороваться при встрече, улыбнуться и расспросить о жизни. А в глубине души-то обида так и сидит, никуда я ее не дела.

Ура!! :D появилось очередное направление для движения, буду учиться выкапывать обиду с корнями. Елена, спасибо Вам огромное! :baby:

Всем огромная благодарность, кто не остался равнодушным! :wub: благодаря вам всем, всё более-менее устаканилось и разложилось по полочкам, сейчас буду дорабатывать то что осталось. Еще раз спасибо!!! :rolleyes: :clover:

Опубликовано

sweet, просто поймите и примите к своему сведению, что парни также боятся девушек, пример многочисленные темы на этом форуме, если это признаете, то легко освободитесь от своего комплекса страха мужчин.

Всё одно и то же.

Опубликовано
...в глубине души-то обида так и сидит, никуда я ее не дела.

Ура!! :D появилось очередное направление для движения, буду учиться выкапывать обиду с корнями....

Вот она выкопана, и что Вы будете с ней делать?

Попробую скинуть в личку приёмы расставания с прошлым...

Опубликовано

Автор,

если бы все были такими понимающими как вы- было бы прикольно)))

Потом учтите ещё, что прощение может не сразу появится, могут всплывать ещё что-то другое - напр. жалость к ним и т.д...Но ваша задача - именно простить. В любом случае - делитесь результатами.

Опубликовано
sweet, просто поймите и примите к своему сведению, что парни также боятся девушек, пример многочисленные темы на этом форуме, если это признаете, то легко освободитесь от своего комплекса страха мужчин.

Всё одно и то же.

Soфi, если бы это всё было так просто, проблем бы не существовало ;-)

Автор,

если бы все были такими понимающими как вы- было бы прикольно)))

так я же хочу избавиться от этого страха, поэтому прилагаю все усилия чтобы понять причины, какие бы они не были =))

Потом учтите ещё, что прощение может не сразу появится, могут всплывать ещё что-то другое - напр. жалость к ним и т.д...Но ваша задача - именно простить. В любом случае - делитесь результатами.
ясно, буду начеку. :yes: Цель - прощение.
Опубликовано
...ясно, буду начеку. :yes: Цель - прощение.

???

Почему именно прощение? Вы знакомы с основами мессианства?

Вы изучили механизм действия эзотерического "закона жертвы"?

Вы готовы в соответствии с этим знанием подставить вторую щёку?

В таком случае Вы готовы к достаточно крутому восхождению в совершенствовании духа...

Нет, я не спорю, метод хороший...

Но есть и противоположный.

Можно в форумном поиске нащупать слово "Танатос"...

Это освобождение от "занозы" через ярость.

Как это работает? Напишите письмо обидчику. Короткое, но жгучее...

Представьте себе его перед собой. СкажИте ему вслух всё, что написали.

Выбор лексики за Вами...)

И уже после Танатоса можно и простить... не добивать же его ногами...? )

В общем, подумаете, да?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...