killer258 Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 все люди могут быть разделены на две категории. Одна со временем постепенно богатеет, другая постепенно беднеет. (ну, и ещё пожалуй, та,в которой людям пока ещё удаётся сохранять на прежней величине свой уровень жизни и потребления, но для этого они вынуждены с каждым годом работать всё больше и интенсивнее) "Психология бедняка" такова, что человек, заработав хоть немного денег,тут же просаживает их на первое, что придёт ему в голову. Типичный пример был пару лет назад , когда во время обыска в доме у мошенников, незаконно присвоивших около сотни миллионов с помощью каки-то махинаций, обнаружили повсюду кучи лежавших денег и спросили, почему они держат их здесь (по идее, могли бы вложить в какие-то проекты?),то в ответ услышали, что не знают, на что ещё их можно потратить, так как себя и родственников всем, чем хотели, уже обеспечили...
1051980 Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 Киллер, Вы тоже (как и я) писатель одной темы. Все у Вас деньгами измеряется. p.s.: моя тема другая.
killer258 Опубликовано 19 февраля, 2011 Автор Опубликовано 19 февраля, 2011 Все у Вас деньгами измеряется. "это не мы такие, это жизнь такая"© Это не у меня всё деньгами меряется, это такой общественный строй пришёл на замену существовавшему в результате "перестройки". Строй, в которм деньги стали первичны,а человек вторичен, и будучи поставлен перед задачей элементарного выживания,вынужден быть втянутым в эти крысиные бега за баблом, добывая их любой ценой. Дикий капитализм .Всё в точности, как писал когда-то Маркс. А Маркс очень верно подметил, что в этом случае " Буржуазия сорвала с семейных отношений их трогательно сентиментальный покров и свела их к чисто денежным отношениям." Ч то в России теперь и стало происходить. Даже брачные контракты появились, чего во времена Советского Союза я не припомню, чтоб такое было.
1051980 Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 "это не мы такие, это жизнь такая"© Это не у меня всё деньгами меряется, это такой общественный строй пришёл на замену существовавшему в результате "перестройки". Строй, в которм деньги стали первичны,а человек вторичен, и будучи поставлен перед задачей элементарного выживания,вынужден быть втянутым в эти крысиные бега за баблом, добывая их любой ценой. Дикий капитализм .Всё в точности, как писал когда-то Маркс. А Маркс очень верно подметил, что в этом случае " Буржуазия сорвала с семейных отношений их трогательно сентиментальный покров и свела их к чисто денежным отношениям." Ч то в России теперь и стало происходить. Даже брачные контракты появились, чего во времена Советского Союза я не припомню, чтоб такое было. 1. Вам не нравится строй. Вы его осуждаете. 2. При этом Вы сами хотите зарабатывать больше бабла и т.д. в этом ключе. Зачем? Вам же не нравится? 3. Есть люди, которым тоже это не нравится. Вы не один такой. Таких много. 4. Выбирайте людей среди тех, кто отвергает буржуазность. 5. А то получается противоречие: мне не нравится, поэтому я и буду это делать (зарабатывать деньги, чтобы на них купить жену).
killer258 Опубликовано 19 февраля, 2011 Автор Опубликовано 19 февраля, 2011 2. При этом Вы сами хотите зарабатывать больше бабла и т.д. в этом ключе. Зачем? Вам же не нравится? Не хочу, а вынужден хотеть. Это две большие разницы.Представьте себе, например, что квартплата стала вдруг везде 1 млн руб в месяц. И вы бы "захотели" зарабатывать 1 млн в мес не зависимо от того, нравится это или нет . А что, есть другой выход? Думаете, мне доставляет офигенное удовольствие ремонт сотовых телефонов? Да я на них уже смотреть не могу, я их даже во сне не перестаю видеть перед собой,стол, покрытый разобранными телефонами.Конечно, я бы с удовольствием вместо гонки за баблом катался бы на мотоцикле или "запиливал" бы целыми днями на электрогитаре. Однако жизнь заставила всех смотреть на иные задачи поставив людей на грань выживания. Нравится, не нравится, но если ты перестанешь работать, то через пару месяцев будешь без средств к существованию. На работу ж бОльшая часть людей ходит вовсе не от хорошей жизни.
To Me Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 Конечно, я бы с удовольствием вместо гонки за баблом катался бы на мотоцикле или "запиливал" бы целыми днями на электрогитаре. О На электрухе запиливают те, кто с жиру бесится? :)
Гость ski11 Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 Для меня две категории немного другие. Есть люди, у которых есть цели и они к ним стремяться. Таких людей я называю "кому что-то надо". А вторая категория называется "кому ничего не надо". Даже если они что-то делают, они это делают по инерции что ли. Работают, получают, тратят. Смотрят на других, повторяют, копируют, движутся в струе.
karlusha Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 Надо раздать людям землю, чтобы они овощи выращивали. И тогда я свою картошку поменял бы на морковку To Me или на свёклу Киллера. И всё...
1051980 Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 Нет, Киллер, общество выглядит иначе. Есть люди, которым нужны деньги всегда и много. А есть те, кому не всегда, и не много. А вот уже внутри первых есть те, кто беднеет или богатеет.
personality Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 Две категории людей Все люди разделяются на тех, которым что-то надобно от меня, и на остальных, от которых что-то нужно мне.©
LifeNavigator Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 все люди могут быть разделены на две категории. Одна со временем постепенно богатеет, другая постепенно беднеет. (ну, и ещё пожалуй, та,в которой людям пока ещё удаётся сохранять на прежней величине свой уровень жизни и потребления, но для этого они вынуждены с каждым годом работать всё больше и интенсивнее)"Психология бедняка" такова, что человек, заработав хоть немного денег,тут же просаживает их на первое, что придёт ему в голову. Типичный пример был пару лет назад , когда во время обыска в доме у мошенников, незаконно присвоивших около сотни миллионов с помощью каки-то махинаций, обнаружили повсюду кучи лежавших денег и спросили, почему они держат их здесь (по идее, могли бы вложить в какие-то проекты?),то в ответ услышали, что не знают, на что ещё их можно потратить, так как себя и родственников всем, чем хотели, уже обеспечили... На самом деле в современных психо-экономических теориях масс в отношении к деньгам а вернее к субъективной утилизации активов, людей делят на 5 социальных категорий. И что важно что дорога никому не заказана из одной категории в другую, с каждым годом в следствии рыночной глобализации это перемещение становится всё доступнее для всё большего о большего колличества людей. Обычно деньги движутся потоками, и естественно что если потоком управляет некто кто не понимает как контролировать его, он теряет силу этого потока и деньги от него уходят, как это было в примере с "вашими мошенниками"... :)
1051980 Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 Две категории людей Все люди разделяются на тех, которым что-то надобно от меня, и на остальных, от которых что-то нужно мне.© Двойка. Эти роли переменчивы, как кошачий глаз.
LifeNavigator Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 Две категории людей Все люди разделяются на тех, которым что-то надобно от меня, и на остальных, от которых что-то нужно мне.© Это правильная мысль, но это скорее не определение социальных групп людей в рынке, а их активные роли в данный момент по-отношению друг к другу, которые динамично и постоянно меняются. Потому что сегодня мне что-то нужно от тебя, а завтра тебе может что-то понадобится от меня - роли поменялись. Но суть механизма взаимоотношений понята правильно :)
personality Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 Двойка. Эти роли переменчивы, как кошачий глаз. И что важно что дорога никому не заказана из одной категории в другую, с каждым годом в следствии рыночной глобализации это перемещение становится всё доступнее для всё большего о большего колличества людей. :P
LifeNavigator Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 Не хочу, а вынужден хотеть. Это две большие разницы.Представьте себе, например, что квартплата стала вдруг везде 1 млн руб в месяц. И вы бы "захотели" зарабатывать 1 млн в мес не зависимо от того, нравится это или нет .А что, есть другой выход? Думаете, мне доставляет офигенное удовольствие ремонт сотовых телефонов? Да я на них уже смотреть не могу, я их даже во сне не перестаю видеть перед собой,стол, покрытый разобранными телефонами.Конечно, я бы с удовольствием вместо гонки за баблом катался бы на мотоцикле или "запиливал" бы целыми днями на электрогитаре. Однако жизнь заставила всех смотреть на иные задачи поставив людей на грань выживания. Нравится, не нравится, но если ты перестанешь работать, то через пару месяцев будешь без средств к существованию. На работу ж бОльшая часть людей ходит вовсе не от хорошей жизни. Если тебе не нравится твоя работа, то это не твоя работа... Поменяй. :P не показывай язык, смысл в том что социальные группы и социальные роли в отношениях разные вещи. Вы знакомы с the game theory?
personality Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 не показывай язык, смысл в том что социальные группы и социальные роли в отношениях разные вещи.Вы знакомы с the game theory? язнакома...
Prema Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 Богат не тот, у кого много денег, а тот, у кого мало желаний :) Для одних суп слишком жидкий, а для других жемчуг слишком мелкий Это к вопросу о бедности и богатстве
LifeNavigator Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 язнакома... Ну вот милая Язнакома, согласно этой теории, как вы помните, ролевые позиции людей меняются не только под воздействием изменения собственных психологических приоритетов (желаний), но и в зависимости изменений повидения окружающих людей в социуме. Так например, если ваши соседи богатеют, то и вы как-то находите способы поднять себя до их уровня... и процесс обуславливается не только психологическим стимулом, но и естественным увеличением денежной массы потока окружающего тебя - у соседей больше денег, занчит они больше тратят, значит у вас больше возможностей их подобрать... Это основа рыночной модели развития. да и со мной вам можно на "ты" :)
karlusha Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 Почему две категории людей? Меня постоянно забывают посчитать...
LifeNavigator Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 Богат не тот, у кого много денег, а тот, у кого мало желаний :) Для одних суп слишком жидкий, а для других жемчуг слишком мелкий Это к вопросу о бедности и богатстве Не так: богат тот кто понимает суть своих желаний и умеет наслаждаться процессом их исполнения.
personality Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 Почему две категории людей?Меня постоянно забывают посчитать... зачем считать пусть лучше так и останется вне категорий...
killer258 Опубликовано 19 февраля, 2011 Автор Опубликовано 19 февраля, 2011 Надо раздать людям землю, чтобы они овощи выращивали.И тогда я свою картошку поменял бы на морковку To Me или на свёклу Киллера. И всё... фабрики рабочим, землю крестьянам... Где-то я это уже слышал :) так ведь и не дали.Наоборот, отобрали и раскулачили..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти