Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Такие вот хорошо работать даже и за повышенную зарплату не будут, .

Как говорится, хороша ложка к обеду. Им надо было с самого начала адекватно их труду платить. А теперь поздно. Они уже "перегорели", давно "потухли", потеряли квлификацию, уже не верят ни во что,некоторые спились и даже за повышенную работу уже работать нормально не смогут.

Я сам когда-то уходил с завода, потому что не платили.И это при том, что я обслуживал оборудование, которое у других не получалось настраивать так, как это удавалось мне. Они ещё хорохорились, говорили, не повысим зарплату, пусть уходит, мы другого найдём, который будет за такие деньги работать. Я ушёл на "вольные хлеба". А у них закончилось тем, что у того, кого вместо меня поставили, ничего хорошего не получалось, и других, кого ни брали, не получалось тоже.А эти установки были нужны. Кончилось тем, что ко мне домой приходили, чтоб я пришёл и настроил установки. Потом , когда я всё сделал, стали звать назад, обещали хорошо платить. А мне уже туда возвращаться не захотелось. Я сказал им: а почему раньше, пока я не подал заявление об уходе, нельзя было мне хорошо платить?

Деййствительно, есть такое.Что уже и обещают нормально платить, а ты туда уже не пойдёшь.. Потому что сразу надо было.

• Ответов 228
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А зачем они выливали?

Государство начало снижать закупочные цены, и себестоимость продукции оказалась чуть ли не выше, потому в знак протеста слили. :D

Кстате, про гос. дотации _http://www.neg.by/publication/2010_01_26_12595.html

Опубликовано
... выгодно или оплачивать труд недостойно или закупить импортную картошку.

А в любой сфере ищут пути минимизации расходов.

В любом нормальном государстве при этом ыв добавок к этому ещё и делают всё, чтоб не было такого маразма, когда выгоднее везти картошку из африки, чем растить у себя. Это как раз задача государства, защитить своего фермераа не поддерживать заокеанского, для этого регулирование размера пошлин на импорт, и другие инструменты коррекции есть. В них, например, когда нефть упала обратно в три раза, бензиин и солярка тоже упали назад. И попробовали бы не вернуть назад! А у нас? ФАС только делает вид, что что-то там делает.

Потому что у кого есть доступ к миллиардам, их не упустит. И Вы бы не упустили, дай Вам его. :P

Вот для этого и существует государство. "Пусть Абрамович раскошелится , у него там много денег, не убудет" © Путин

Скажите, почему Рашка, а не Россия? Я сама собираюсь уехать (не в Америку-Европу), но все равно почему то слышать это вот довольно неприятно.

То же самое хотел ответить ему, но вы меня опередили.

Опубликовано
В любом нормальном государстве при этом ыв добавок к этому ещё и делают всё, чтоб не было такого маразма, когда выгоднее везти картошку из африки, чем растить у себя.

В чем же маразм, если в других государствах и земли уже освоены, и зарплаты куда ниже, соответственно, картошка дешевле выходит?

Это как раз задача государства, защитить своего фермераа не поддерживать заокеанского,

А у нас прям толпы желающих создать фермерские хозяйства? :P

для этого регулирование размера пошлин на импорт,

Да-да.. мы это уже с тачками проходили.

Только узбекские помидоры всё равно вкуснее.

И я против, чтобы они стали в 5 раз дороже, чем сейчас, потому что их тогда просто не будут возить, и придется жрать подмосковные ватные.

А у нас?

А у нас незачем лишаться дополнительных доходов. :P

Вот для этого и существует государство. "Пусть Абрамович раскошелится , у него там много денег, не убудет" © Путин

Слушайте, эти популистские лозунги, конечно, греют сердца российских Шариковых, но чё-то никто не раскошелился. И Кепка с женой почти 20 лет Москву грабили, и ничо. :D

Ваще, телек - он вреден для мозга.

Сыт, одет, обут, крыша над головой есть, пули в окна не залетают - надо сидеть и радовацца.

Опубликовано
Для того, чтоб пахотные земли в приемлемый вид привести, нужны миллиарды и миллиарды.

Так были ж миллиарды. Только кто-то умный сказал, что нельзя, мол, вкладывание лишних нефтедолларов в строительство дорог, заводов, фабрик и тд вызовет инфляцию (?!!) Типа, лучше давайте их отвезём в америку, своим заокеанским хозяевам. Ай, молодца!

Опубликовано
Так были ж миллиарды.

Ага. И нафига их просирать на какие-то поля-дороги, когда лучше их в оффшор слить? :blink:

Миллиардеры шо, себе враги, чтоле? :P

Опубликовано
В чем же маразм, если в других государствах и земли уже освоены, и зарплаты куда ниже, соответственно, картошка дешевле выходит?

Сомневаюсь, что там заплаты ниже. Но если ниже, то милости просим их к нам, пусть работают в нашем с/х, раз у нас больше платят. Тем более , тут говорилось, людей не хватает :)

А у нас прям толпы желающих создать фермерские хозяйства?

Будут. Если гос-во будет создавать ть для них благоприятные условия. Как говорил маркс, если прибыль превышает сколько то там процентов, то капитал оживляется, а если ещё больше, то не останавливает даже страх виселицы.

Как один из примеров: коноплю же выращивают очень даже успешно, несмотря на все меры борьбы с ней.

И я против, чтобы они стали в 5 раз дороже, чем сейчас, потому что их тогда просто не будут возить, и придется жрать подмосковные ватные.

рынок регулирует себя и другими путями. Например, если население не способно платить в 5 раз больше,они не станут в 5 раз дороже, просто из цепочки перекупщиков вывалятся лишние, ненужные звенья, поскольку "Боливар не выдержит двоих", и будут снижены все нерациональные издержки, которые раньше мог оплачивать поркупатель. Там есть на чём сэкономить, если придётся прогнать всех "присосавшихся" паразитов.

но чё-то никто не раскошелился. И Кепка с женой почти 20 лет Москву грабили, и ничо. :D

потому что раньще за хищения в особо крупных размерах высшую меру давали (расстрел), и это давало очень хороший эффект, а сейчас за это просто отстраняют от должности и шутливо грозят пальчиком.

Ага. И нафига их просирать на какие-то поля-дороги, когда лучше их в оффшор слить? :blink:

Миллиардеры шо, себе враги, чтоле? :P

это ещё раз подтверждает уже говорившееся мной о том, что нынешняя власть ведет себя по отношению к своему народу ,как окупанты в чужой стране.

Им наплевать на каких-то граждан.Проще деньги прокрутить в какой-нибудь компании "Интеко".Настоящее поле чудес. На котором ничего не растёт и не строится, кроме элитного жилья и торговых комплексов для спекуляции импортными товарами. Поэтому у нас поражены или уничтожены более серьезные отрасли, которые могут приносить значительно большие доходы и дают больше рабочих мест, а также полностью отсутствует какое-либо плановое развитие страны в стратегическом смысле. Никто ничего не планирует и никому никакие результаты в развитии не нужны, идет лишь отжим и разворовывание остатков. При этом упоминавшийся выше зомбоящик уверяет людишек, что всё у нас хорошо, всё идёт как надо.

Опубликовано
Но если ниже, то милости просим их к нам, пусть работают в нашем с/х, раз у нас больше платят. Тем более , тут говорилось, людей не хватает :)

А зачем им это, если у них уже есть работа, жилье, там их семьи?

Будут. Если гос-во будет создавать ть для них благоприятные условия.

А государство - это хто? Кучка людей. Им лично оно надо?

Как говорил маркс, если прибыль превышает сколько то там процентов, то капитал оживляется, а если ещё больше, то не останавливает даже страх виселицы.

По Марксу тута уже пытались что-то скреативить - не вышло. Больше не нада. :D

Как один из примеров: коноплю же выращивают очень даже успешно, несмотря на все меры борьбы с ней.

Может, начать с картошкой так же бороться? И станет выгодно ее растить. :P

рынок регулирует себя и другими путями. Например, если население не способно платить в 5 раз больше,они не станут в 5 раз дороже, просто из цепочки перекупщиков вывалятся лишние, ненужные звенья,

Я про это и написала.

И я, как представитель населения, против того, чтобы с рынков исчезли более вкусные узбекские помидоры.

Потому что мне глубоко срать, где их производят, меня качество и вкус интересуют.

Опубликовано
потому что раньще за хищения в особо крупных размерах высшую меру давали (расстрел), и это давало очень хороший эффект, а сейчас за это просто отстраняют от должности и шутливо грозят пальчиком.

Абрамович просто свалил в Англию ведь?

Без всякого дележа. :D

Зато Шариковы в восторге от слов ВВП. :D

Им наплевать на каких-то граждан.

Я больше того скажу. Гражданам тоже плевать на граждан.

Потому что если Вам, к примеру, кинуть на счет лимон баксов, Вы их не в фермерское хозяйство в нечерноземной зоне вложите, а купите домег в Канаде, мед. страховки для себя и членов своей семьи, перекините денефки в надежное место и свалите отсюда к едрене-фене.

И я тоже, кстати.

Ибо жизнь коротка.

При этом упоминавшийся выше зомбоящик уверяет людишек, что всё у нас хорошо, всё идёт как надо.

Потому лучше смареть сериалы, а не новости. :P

Опубликовано
По Марксу тута уже пытались что-то скреативить - не вышло. Больше не нада. :D

Это не по Марксу. Это по Ленину. Который, как горделиво писалось во всех советскихучебниках политэкономии, "творчески переосмыслил его учение", внеся туда идею о мировой революции, чего Маркс в своём Капитале нигде вообще даже не не упоминал и не призывал,(я читал этот труд. очень нудная книга, одни шиллинги да пенсы, но ни слова о том, что надо кого-то свергать, там действительно не было.Это не его идея была) и Маркс имхо,до сих пор в гробу переворачивается от того, как русские большевики извратили его труд .Он лишь изучал и анализировал тогдашний капитализм, который в то время был на уровне нашего российского, назвал основные признаки, такие как образование монополий, появление олигархов, обнищание трудящихся,вывоз капитала за границу и тд, всё то, что мы сейчас и видим у себя здесь.

Опубликовано
Это не по Марксу. Это по Ленину. Который, как горделиво писалось во всех советскихучебниках политэкономии, "творчески переосмыслил его учение", внеся туда идею о мировой революции, чего Маркс в своём Капитале нигде вообще даже не не упоминал и не призывал

Ну вот! А сами о революции мечтаете, опять все отнять и поделить. B)

Опубликовано
Ну вот! А сами о революции мечтаете, опять все отнять и поделить. B)

С чего вы решили. Я уже писал в этой теме двумя страницами ранее, что напротив, меня бы огорчила возможность подобного сценария,потому что что в этом случае будет потом страшная разруха и будет убито много невинных людей, и совсем не тех, кто обкрадывает,"опускает" наш народ и глумится над ним. Толпа ведь не разбирается,кто перед ней, если её довести до взрыва,она будет в ненависти слепо громить всё, что будет попадаться на её пути . И толпа не умеет строить, она умеет только разрушать. Это я к тому, что плодами революции как всегда, воспользуются те же самые негодяи, только выступят под другими масками. Наша власть похоже, не делает никаких выводов из египетских событий, видимо, надеется , что "пронесёт". А может и не пронести. Тогда много крови прольётся. Ленина спросили, когда будет революция, он ответил, что имхо, не раньше, чем в следующем поколении. А шёл в то время , когда его спросили об этом, 1917й год..

Ещё ранее я где-то уже приводил расчёт, что даже если отнять все миллиарды ,что скопились у олигархов, и поделить между всем населением (приблизительно 140 млн человек, если не изменяет память), то получалась цифра по текущему курсу что-то около 22 тыс руб на каждого человека. Не скрою, мне , конечно, очень хотелось бы, чтоб люди, укравшие у народа миллиарды, стали бы соседями Ходорковского по камере, и фигуранты нашумевшего "дела в кепке", "обувшие" москвичей на 112 миллиардов рублей с помощью афёр в строительстве, тоже ответили бы за свои дела, а не просто были отстранены и переведены на другие должности. Вот только стоит ли из-за 22 тыс рублей устраивать в этой стране ещё одну революцию и ещё одну гражданскую войну? / Думаю, что нет.

Не надо строить баррикады, не надо ни в кого бросать камни, стрелять, размахивать транспарантами, не надо вообще выходить на улицы и площади. Надо хотя бы просто снять все свои вклады изо всех банков и всех «сберкасс» ,и не вносить ни на какие счета ни гроша, и все виды «коммерческих» банков игнорировать полностью. По возможности обзавестись собственным натуральным хозяйством, практиковать собственный труд на собственной земле, чтоб меньше зависеть,и некоторое время как можно дольше не покупать никаких товаров и продуктов у спекулянтов, взвинтивших цены до безумия,не заправлять хотя бы одну неделю машины на заправках, а жителям квартир притормаживать в пределах допустимого законом срока (6 месяцев) внесение платы за ЖКХ, необоснованно задранные управляющими компаниями.(одной воды 400 литров в день якобы потребляем на человека-это явный бред, а мы покорно оплачиваем)

И рост цен пойдёт на убыль. Если, конечно у населения хватит терпения и главное, солидарности. Но последнего , к сожалению, никогда не будет,потому что мы имеем сейчас одурманенное, споенное, наркотизированное, зомбированное средствами массовой пропаганды и одураченное вымирающее население, еле сводящее концы с концами,занимающееся выживанием.

Опубликовано
А зачем им это, если у них уже есть работа, жилье, там их семьи?

Как зачем? У вас больше платят? Тогда мы идём к вам! © . Это в Советском союзе "бегунков" осуждали, и смотрели на них косо, и когда их на работе начальник спрашивал, почему он увольняется и устраивается на другую, стеснялись говорить прямо о том,что мол потому, что там платят больше,придумывали для оправдания своего поступка другую причину,ненастоящую.Это тогда было стыдно, а сейчас давно уже этого нет.

Я думаю, любой человек не раздумывая бросит свою работу, если ему предложат такую же точно работу за в два раза бОльшую зарплату.

Правда ,с оговоркой "при прочих равных условиях". А их может, пожалуй, и правда, не быть. например, работа в Нью-Йорке, это конечно,хорошо ,но слишком далеко этот город от МКАДа, очень неудобно туда каждый день ездить до работы и обратно :) . Хотя, я читал, что вот сами американцы , они очень мобильны. Если ему предложили хорошую работу в другом конце страны, он недолго думая,собрался и поехал туда. А наш будет долго думать, и решит в конце концов что " аа, да ну его, ещё ехать куда-то,переселяться"... И уж тем более , уезжать из Москвы.

Опубликовано
Как зачем? У вас больше платят? Тогда мы идём к вам!

Я думаю, любой человек не раздумывая бросит свою работу, если ему предложат такую же точно работу за в два раза бОльшую зарплату.

Смотря где предложат. И вообще-то человек - он, бывает, при семье. Жена, дети. У них другие планы могут быть, не включающие переезд.

Другой фактор - это смотря насколько он неудовлетворен уровнем своей нынешней зарплаты. Если семья нуждается - то логично. А если им и так неплохо, то нафига весь этот гемор?

Хотя, я читал, что вот сами американцы , они очень мобильны. Если ему предложили хорошую работу в другом конце страны, он недолго думая,собрался и поехал туда.

Если это одинокий американец - то да.

Если при семье - у него все те же ограничения.

Опубликовано
Другой фактор - это смотря насколько он неудовлетворен уровнем своей нынешней зарплаты. Если семья нуждается - то логично. А если им и так неплохо, то нафига весь этот гемор?

А вы видели хоть одного человека (наёмника), который бы не хотел получать больше, который не считал бы , что ему на работе должны, как он думает, платить больше, что он не заслуживает большего? Да что уж там наёмники, работающие за подачку.. Даже знакомые предприниматели, и те жалуются на нехватку денег,кредиты вынуждены брать и тд. Даже у лужкова с батуриной сколько бабла было, а и то всё равно продолжали грести и воровать на строительстве. У иных московских чиновников уже давно унитазы из золота и диваны, инкрустированные алмазами, а спрашивается, на кой хрен? а видимо, всё равно не хватает ещё чего-то..

Есть такая отличная поговорка , что денег никогда не бывает СЛИШКОМ много. Потому что в этом мире очень много соблазнов и дорогущих игрушек для взрослых, в которые любому мужчине очень хотелось бы поиграть. Учитывая теперешние цены в магазинах. И уж тем более , если он женат. Да ещё если надо оплачивать высшее образование детей,покупать им игры, ноутбуки, велосипеды и ещё предметов сто :) . Да по кредитам и ипотеке расплачиваться, и самому себе такие дорогие игрушки для души, как спортивные мотоциклы типа Yamaha R1, оборудование для дайвинга, горные лыжи (хорошие очень неслабо стоят),снегоходы, квадроциклы ,моторные лодки и ещё кучу всего. Да ещё дачу бы поскорее достроить наконец..А ещё хобби , оно тоже очень здорово деньги тянет из кошелька. И например, если не дай бог, ребёнку вдруг потребуется операция по пересадке костного мозга (стоимость сейчас 160-170 тыс евро,) и заработать их надо срочно, времени на всё меньше месяца , вон сколько случаев, когда всей страной на операцию приходится помогать собирать, (а потом ведь ещё отдавать долги) так что "лишние" накопленные до этого деньги никогда не будут лишними.

Даже миллиардеры, и те не перестают продолжать делать деньги (хотя наукой доказано, что если человек в своих заработках превысил порог $12 млн долл, то на личные расходы ему и этого вполне достаточно, чтоб больше никогда не ходить на работу). Что уж говорить про остальных людей.

есть две вещи, которых не бывает "слишком много". Одна из них - это деньги, а вот другая- не могу никак вспомнить, но есть ещё что-то, чего тоже не бывает много.

Опубликовано
А вы видели хоть одного человека (наёмника), который бы не хотел получать больше, который не считал бы , что ему на работе должны, как он думает, платить больше, что он не заслуживает большего?

Хотеть и поднять жоп и сделать - две гигантские разницы. :P

Даже у лужкова с батуриной сколько бабла было, а и то всё равно продолжали грести и воровать на строительстве. У иных московских чиновников уже давно унитазы из золота и диваны, инкрустированные алмазами, а спрашивается, на кой хрен?

Это вопрос к психиатрам. Но не все ж больны до такой степени.

есть две вещи, которых не бывает "слишком много". Одна из них - это деньги, а вот другая- не могу никак вспомнить, но есть ещё что-то, чего тоже не бывает много.

А Вы переедете в новосибирскую область, если там зарплата бует в 2 раза выше?

Опубликовано
тогда давай лучше о сиськах

заеппала эта политега

Сисьге в этом разделе оффтопны.

Так шо, приглашай в Разговорчики или Секс, там сисьганём. :P

Опубликовано
А Вы переедете в новосибирскую область, если там зарплата бует в 2 раза выше?

Я был в Сибири. Ездили мы там в своё время, системы охраны и видеонаблюдения монтировали и запускали на обьектах. Новосибирск, кстати, красивый город очень тоже, улицы широкие, всё так смотрится, вечером море огней,красота неописуемая. На Иркутской ГЭС работали, охрану периметра налаживали, в Якутии видеонаблюдение на приисках ставили. В Иркутской области мне очень нравилось,особенно когда был в командировке на байкальском целлюлозо-бумажном комбинате, мы там установку автоматического пожаротушения запускали, и системы контроля доступа . Идёшь на работу, смотришь по сторонам- красота вообще. Природа изумительная. Зимой солнце ярко блестит, не как у нас тут, снег чистейше белый, хрустит под ногами, Байкал совсем рядом, на горизонте горы видны с белыми вершинами.А тайга какая- это надо видеть. А сопки какие там,красотища... Здесь такой красоты вы не увидите нигде, здесь равнина. Одно вот только там было плохо- зарплаты там у них были ГОРАЗДО НИЖЕ московских. А если б они были , наоборот, в два , как вы говорите (или более) раза выше , чем даже в москве ,я бы там остался. Потому что там здорово.И в магазинах всё то же можно купить, что и в москве. На ряд товаров и продуктов цены даже ниже. Кстати, квадратный метр намного меньше стоит. Тойоты тоже там дешевле. С московскими (и тем более с в 2 раза большими московских) деньгами жить там вполне можно. Так что , имей я там зарплату в 2 раза больше московской, я бы так поближе к Байкалу бы и с удовольствием бы остался. Летом там тоже прекрасно. И энергетика совсем другая. И места для отдыха , изумительные, туда столько иностранных туристов едет на Байкал, вы бы видели..

Сейчас я , правда, работаю не за зарплату ,а самостоятельно, сам по себе, но это сути дела не меняет, и в этом случае, если бы скажем, там за один и тот же по сложности ремонт можно было бы брать с клиентов больше, чем здесь с москвичей , и число потенциальных клиентов , живущих в ближайшей округе, было бы больше, чем в Москве, а не наоборот,то я бы там жил с гораздо бОльшим удовольствием. Но реальность такова, что наоборот, в Москве за замену, скажем шлейфа там, дисплея или даже микрофона, спокойно заплатят столько, за сколько там у них просто отказываются сдавать в ремонт, покрутив пальцем у виска.

Услуги выгоднее оказывать там, где население богаче. а в москве оно гораздо богаче. А больше денег будет у моих клиентов, больше их будет и у меня.

Сибирь- это хороший край, красивый, изумительный.И здравницы очень хорошие есть, и здоровье там улучшается прямо на глазах. Одно только удручает- низкий уровень зарплат для большинства населения, и соответственно, очень низкий уровень жизни. И клиенты там соответственно беднее. Поэтому обычно наоборот,это ОТТУДА люди едут сюда в основном, а не наоборот. Потому что людям там надоело терпеть безденежье. Да даже если брать не столь отдалённые края.Вот я сейчас слышал по радио передачу ,в Челябинске на кондитерской фабрике, исвестной своей продукцией на всю страну, люди в январе получили зарплату около 4 тыс(!!) рублей плюс-минус. Чтоб получать 13 тысяч, они вынуждены работать без выходных и не по 8 часов, а по 12.

Опубликовано
А если б они были , наоборот, в два , как вы говорите (или более) раза выше , чем даже в москве ,я бы там остался. Потому что там здорово.И в магазинах всё то же можно купить, что и в москве. На ряд товаров и продуктов цены даже ниже. Кстати, квадратный метр намного меньше стоит. Тойоты тоже там дешевле. С московскими (и тем более с в 2 раза большими московских) деньгами жить там вполне можно. Так что , имей я там зарплату в 2 раза больше московской, я бы так поближе к Байкалу бы и с удовольствием бы остался.

А жена, дети, родители? Они согласны следовать за Вами?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...