Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вы, это Ваша семья (Вы, муж, дети)? Нет, вы представители общества, но не само общество. Диссоциальный психопат противопоставляется обществу, как целостному феномену. Противозаконные действия характерны для диссоциальных психопатов, но вовсе не обязательны. А "родная мать" - понятие, мягко говоря, не конкретное, поэтому и важность его оценить нельзя.

Я не совсем понимаю принципиальное отличие в данном конкретном случае диссоциального расстройства от банального паразитирования

Признаки диссоциального расстройства, и соответствующие им отклонения в сфере потребностей:

а) бессердечное равнодушие к чувствам других;

Следствие дефицита эмпатических мотиваций.

б) грубая и стойкая позиция безответственности и пренебрежения социальными правилами и обязанностями;

Следствие слабовыраженной потребности в благоприятном мнении о себе.

в) неспособность испытывать чувство вины и извлекать пользу из жизненного опыта, особенно наказания;

Следствие слабовыраженной потребности в безопасности.

г) выраженная склонность обвинять окружающих или выдвигать благовидные объяснения своему поведению, приводящему субъекта к конфликту с обществом.

д) крайне низкая способность выдерживать фрустрацию, а также низкий порог разряда агрессии, включая насилие;

е) неспособность поддерживать взаимоотношения;

Все вышеперечисленные признаки имеют точное совпадение.

Что дает основание предположить, что у нее не то самое расстройство?

а вот я подозреваю, что неумение просить о помощи, это и есть "нету ноги" в ее случае. точнее часть этой ноги.

И кстати про нет ноги - гипотетически в каких случаях человек не может работать ни на какой работе?

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Алекса, мне кажется, диссоциальный психопат не может иметь проблемы только с родственниками. Это способность здравомыслящего человека понимать, где наехать безопасно, а где - нет. А ваша сестра определенно лезет на рожон только там, где ей ничего не угрожает. Кроме того, получив желаемое - деньги и свободу, она сразу успокаивается, становится довольной и счастливой. Для человека с серьезными психическими отклонениями это невозможно. Его в любом случае будет накрывать. А

А вообще, ставить диагноз по юзерпику - дело неблагодарное. Неужели вы думаете, что через ваши послания видно больше, чем за полтора часа общения с реальным человеком? Зачем вам так важно поставить сестре диагноз?

Опубликовано
Алекса, мне кажется, диссоциальный психопат не может иметь проблемы только с родственниками. Это способность здравомыслящего человека понимать, где наехать безопасно, а где - нет. А ваша сестра определенно лезет на рожон только там, где ей ничего не угрожает. Кроме того, получив желаемое - деньги и свободу, она сразу успокаивается, становится довольной и счастливой. Для человека с серьезными психическими отклонениями это невозможно. Его в любом случае будет накрывать. А

А вообще, ставить диагноз по юзерпику - дело неблагодарное. Неужели вы думаете, что через ваши послания видно больше, чем за полтора часа общения с реальным человеком? Зачем вам так важно поставить сестре диагноз?

Мама настаивает, что ее необходимо укладывать в больницу на обследование, она основывается на мнении психиатра. Во-первых - это стоит около 3000 грн минимум и необходимо будет приложить огромные усилия, чтобы сестру "уговорить" лечь на обследование. Она не хочет этого делать, т к у нее все хорошо, соглашается только, когда истерит, но с условием, что ей все это безвоздмездно оплатят.

Я пытаюсь понять нужно ли это делать или забить на все это дело и решать вопросы с детьми с учетом того, что сестра здорова и ничего не мешает ей выполнять свои обязанности.

Опубликовано

А если предложить сестре еще одну консультацию у опытного психиатра? Обойдется в разы дешевле, и маме спокойнее.

Опубликовано
А если предложить сестре еще одну консультацию у опытного психиатра? Обойдется в разы дешевле, и маме спокойнее.

Психиатр вродибы опытный, заведующий отделением, я доверяю ему, во всяком случае в постановке диагноза, назначение и лечение любое нужно перепроверять.

Консультация была одна с сестрой и я подъезжала к нему с мамой. Он сказал, что для постановки диагноза этого мало, как и еще одной консультации. Так что в разы дешевле это не обойдется.

И мама уже на пределе, поэтому давит на меня, а я пытаюсь вот разбираться что делать, а чего не делать.

Опубликовано

Психиатр при этом сказал, что при таких условиях, которые ей создали, "нормального" человека накрывать не будет, а ее накрывает, значит есть серьезные психологические, возможно психические отклонения и проблемы. И плюс то, что она рассказала ему на консультации- это было откровенное вранье, т е ничего не имеющее общего с реальностью. Это меня тоже останавливает с точки зрения укладывания и обследования- она постоянно врет всем, что там можно наобследовать в таком случае, даже сложно предположить.

Опубликовано
И плюс то, что она рассказала ему на консультации- это было откровенное вранье, т е ничего не имеющее общего с реальностью. Это меня тоже останавливает с точки зрения укладывания и обследования- она постоянно врет всем, что там можно наобследовать в таком случае, даже сложно предположить.

Неужели психиатры нынче не могут понять, когда человек врет и не знают, с чем это может быть связано, с каким расстройством? Это же их профессия, зря Вы переживаете, что они не разберутся.

Опубликовано
Неужели психиатры нынче не могут понять, когда человек врет и не знают, с чем это может быть связано, с каким расстройством? Это же их профессия, зря Вы переживаете, что они не разберутся.

Учитывая, что они час на консультации обсуждали вопрос, которого не существует, даже не знаю. Может быть психиатр и привлекал нас позже для прояснения и выянения

Опубликовано

Алекса, вы киевлянка?

«БЛИК» составил рейтинг лучших врачей страны. Мы провели перекрестный опрос среди самих медиков. Каждый называл по 12 коллег, которых считает лучшими в своей области. Мы спрашивали: кому бы вы сами доверили свое здоровье и здоровье своих родных? Те имена, которые назывались чаще всего, и вошли в наш рейтинг 132 лучших докторов Украины.

Психиатры и наркологи

Воронков Евгений Георгиевич, руководитель частной клиники г. Киева.

Дзюб Григорий Константинович, научный руководитель Киевской городской кризисной службы в Городской психоневрологической больнице № 1.

Дубинин Игорь Сергеевич, зав. отделением реабилитации в Киевской клинической психоневрологической больнице № 1.

Гордеева Зинаида Иосифовна, врач наркологического отделения № 2 Львовского областного наркологического диспансера.

Згурская Каролина Тимофеевна, врач-психиатр в отделении № 10 Киевской клинической психоневрологической больницы № 1.

Майдан Ирина Сергеевна, врач психоневрологической больницы № 2 г.Киева.

Могилянская Фаина Николаевна, врач-психиатр в Киевской клинической психоневрологической больнице № 1.

Нетрусова Светлана Григорьевна, заведующая отделением кризисных состояний Киевской городской кризисной службы в Городской психоневрологической больнице № 1.

Селюков Георгий Иванович, доцент кафедры психиатрии, медицинской психологии и сексологии НМУ им. Богомольца.

Cобетов Борис Георгиевич, Президент Украинской Ассоциации по проблемам наркомании и алкоголизма, Львовский государственный медуниверситет им Д. Галицкого.

Трофимчук Александр Илларионович, врач-психиатр, зам. главного врача по медицинской работе на Скорой психиатрической помощи г. Киева.

Чуприков Анатолий Павлович, руководитель детской клиники в Киевской клинической психоневрологической больнице № 1.

Опубликовано
Алекса, вы киевлянка?

«БЛИК» составил рейтинг лучших врачей страны. Мы провели перекрестный опрос среди самих медиков. Каждый называл по 12 коллег, которых считает лучшими в своей области. Мы спрашивали: кому бы вы сами доверили свое здоровье и здоровье своих родных? Те имена, которые назывались чаще всего, и вошли в наш рейтинг 132 лучших докторов Украины.

Психиатры и наркологи

Воронков Евгений Георгиевич, руководитель частной клиники г. Киева.

Дзюб Григорий Константинович, научный руководитель Киевской городской кризисной службы в Городской психоневрологической больнице № 1.

Дубинин Игорь Сергеевич, зав. отделением реабилитации в Киевской клинической психоневрологической больнице № 1.

Гордеева Зинаида Иосифовна, врач наркологического отделения № 2 Львовского областного наркологического диспансера.

Згурская Каролина Тимофеевна, врач-психиатр в отделении № 10 Киевской клинической психоневрологической больницы № 1.

Майдан Ирина Сергеевна, врач психоневрологической больницы № 2 г.Киева.

Могилянская Фаина Николаевна, врач-психиатр в Киевской клинической психоневрологической больнице № 1.

Нетрусова Светлана Григорьевна, заведующая отделением кризисных состояний Киевской городской кризисной службы в Городской психоневрологической больнице № 1.

Селюков Георгий Иванович, доцент кафедры психиатрии, медицинской психологии и сексологии НМУ им. Богомольца.

Cобетов Борис Георгиевич, Президент Украинской Ассоциации по проблемам наркомании и алкоголизма, Львовский государственный медуниверситет им Д. Галицкого.

Трофимчук Александр Илларионович, врач-психиатр, зам. главного врача по медицинской работе на Скорой психиатрической помощи г. Киева.

Чуприков Анатолий Павлович, руководитель детской клиники в Киевской клинической психоневрологической больнице № 1.

нет, харьковчанка, так что рейтинг нужен по Харькову. А там нет рейтинга не только по психиатрам, но и по психотерапевтам? Хотя психотерапевты не врачи, так что скорее всего нет

А Вы считаете, что проблема в психиатре?

Нам нашего рекомендовало огномное кол-во людей. Или это для того, чтобы услышать несколько мнений?

Опубликовано

Да может врач и хороший, понятия не имею. Но смущает, что завотделением, а я тот еще параноик. Обследоваться, небось - в его же отделении? :)

Я много общаюсь с психиатрами и знаю, что опытный специалист очень много видит по манере говорить (и врать), жестам, взглядам, мимике и еще миллиону недоступных моему пониманию вещей. И что обычно полуторачасовой предварительной беседы достаточно. Консилиум, обычно, требуется только в трудных случаях.

Увы, рейтинг Блика - всеукраинский. Просто, в Киеве самая большая концентрация квалифицированных психиатров. В Харькове никого не знаю. :dunno:

Но думаю, что съездить в Киев на один день все равно обойдется дешевле, чем ложиться в больницу.

С психотерапевтами в нашем государстве путаница. Официально - это врачи, прошедшие трехмесячные курсы повышения квалификации. Во многих странах Европы психотерапевтами называют психологов-практиков, прошедших многолетнее обучение конкретному виду психотерапевтической помощи. А у нас гештальт-терапевт или психоаналитик - не терапевты, психологи. Хотя психологией, как таковой, не занимаются. Короче, дебри это.

Опубликовано
Да может врач и хороший, понятия не имею. Но смущает, что завотделением, а я тот еще параноик. Обследоваться, небось - в его же отделении? :)

Я много общаюсь с психиатрами и знаю, что опытный специалист очень много видит по манере говорить (и врать), жестам, взглядам, мимике и еще миллиону недоступных моему пониманию вещей. И что обычно полуторачасовой предварительной беседы достаточно. Консилиум, обычно, требуется только в трудных случаях.

Увы, рейтинг Блика - всеукраинский. Просто, в Киеве самая большая концентрация квалифицированных психиатров. В Харькове никого не знаю. Думаю, съездить в Киев на один день все равно обойдется дешевле, чем ложиться в больницу.

Мне кажется, что зав. отделением - это скорее показатель хорошо, нежели плохо, наверное не ставят туда неквалифицированных врачей. Обследоваться в его отделении.

И вопрос в том достаточно ли беседы для чего? Он сказал, что достаточно для того, чтобы увидеть, что проблема есть, а для того, чтобы поставить диагноз - этого недостаточно.

С психотерапевтами в нашем государстве путаница. Официально - это врачи, прошедшие трехмесячные курсы повышения квалификации. Во многих странах Европы психотерапевтами называют психологов-практиков, прошедших многолетнее обучение конкретному виду психотерапевтической помощи. А у нас гештальт-терапевт или психоаналитик - не терапевты, психологи. Хотя психологией, как таковой, не занимаются. Короче, дебри это.

Это точно, дебри еще те.

Я у психиатра кстати тоже при встрече выклянчила таблеток:)

Мне вродибы слегка помогли, во всяком случае до того предела до которого он спрогнозировал.

Так что проверила на себе чуть-чуть.

Опубликовано

Кх-кх, за годы вращения в медицинских кругах, я очень точно усвоила одну истину - гипердиагностика, это лучший кормилец врача и страховой компании. Лечат человека, а не болезнь, и не диагноз. Получается, что вам таблеточки достались, а сестре - нет?

Опубликовано
Кх-кх, за годы вращения в медицинских кругах, я очень точно усвоила одну истину - гипердиагностика, это лучший кормилец врача и страховой компании. Лечат человека, а не болезнь, и не диагноз. Получается, что вам таблеточки достались, а сестре - нет?

А Вы собственно о чем?

Мне таблеточки достались в связи с тем, что я их попросила. В пример привела, т к по результату посчитала назначение правильным, что вселило мне уверенность в квалификации врача.

Сестре он тоже выписал, но она их бросила пить. Хотя в период употребления у нее перестали происходить психи, вспышки агрессии и т д, потом опять все возобновилось.

Опубликовано

Да я о том, что вашей сестре таблеточки явно нужны больше, чем вам. И что врачи на дополнительных обследованиях часто зарабатывают. Но еще раз повторяю - это исключительно моя паранойя, основанная на моем жизненном опыте. Это не значит, что ваш врач действительно такой. Я его совсем не знаю.

У меня был случай, когда пришлось повозиться с человеком, у которого были пограничное и нарциссическое расстройства личности. Там психиатр сразу сказал - здоров. Психопатия - не психоз. Выписал слабенький транквилизатор и направил к психотерапевту. Таблеточки товарищ попил недели две, на терапию походил пару месяцев. Бросил, как это практически всегда бывает с "пограничниками". В терапии из них удерживаются единицы. И вот получается, что человек психически здоров, крайняя степень нормы, но вытворяет такое, что многим психотикам и не снилось! Самоповреждающее поведение, нападения на близких, моральный садизм, беспорядочные сексуальные связи, алкоголизм и прочее и прочее. Даже при шизофрении понятно, что у человека нарушены биохимические процессы в мозге, фармакология на месте не стоит, бывают длительные ремиссии. В будущем, возможно, что то генетика придумает. А тут - все нормально, а жизни нет. И ничего нельзя сделать! Абсолютно!

Опубликовано
Да я о том, что вашей сестре таблеточки явно нужны больше, чем вам. И что врачи на дополнительных обследованиях часто зарабатывают. Но еще раз повторяю - это исключительно моя паранойя, основанная на моем жизненном опыте. Это не значит, что ваш врач действительно такой. Я его совсем не знаю.

У меня был случай, когда пришлось повозиться с человеком, у которого были пограничное и нарциссическое расстройства личности. Там психиатр сразу сказал - здоров. Психопатия - не психоз. Выписал слабенький транквилизатор и направил к психотерапевту. Таблеточки товарищ попил недели две, на терапию походил пару месяцев. Бросил, как это практически всегда бывает с "пограничниками". В терапии из них удерживаются единицы. И вот получается, что человек психически здоров, крайняя степень нормы, но вытворяет такое, что многим психотикам и не снилось! Самоповреждающее поведение, нападения на близких, моральный садизм, беспорядочные сексуальные связи, алкоголизм и прочее и прочее. Даже при шизофрении понятно, что у человека нарушены биохимические процессы в мозге, фармакология на месте не стоит, бывают длительные ремиссии. В будущем, возможно, что то генетика придумает. А тут - все нормально, а жизни нет. И ничего нельзя сделать! Абсолютно!

Спасибо конечно за комплимент, но я на счет себя не была так уверена, состояние было крайней задроченности, поэтому и попросила - спасайте, а то уеду крышей.

А нужны ли ей таблеточки - фиг его знает, я ж говорю был единственный эффект - она не истерила, не психовала на таблетках.

Я на счет лечения тоже крайне не уверена, поэтому и спрашивала - че делать то? Мне кажется, что лечение ей нефига не даст и никакой психотерапевт не внушит как и таблетки, что не надо быть говном по жизни.

Опубликовано

Если человек болен, он просто не может вести нормальную жизнь. Если здоров - да, ему удобнее и привычнее быть говном. Он живет в аду, но не хочет менять хорошо известный ад на неизвестность. В любом случае, что даст обследование? Если больна, рано или поздно усугубиться и станет очевидным. Если здорова, но отлынивает от обязанностей - все равно никакие таблетки ее не изменят. А психотерапия, так это вообще тяжкий труд, он мотивации требует.

Опубликовано
Если человек болен, он просто не может вести нормальную жизнь. Если здоров - да, ему удобнее и привычнее быть говном. Он живет в аду, но не хочет менять хорошо известный ад на неизвестность. В любом случае, что даст обследование? Если больна, рано или поздно усугубиться и станет очевидным. Если здорова, но отлынивает от обязанностей - все равно никакие таблетки ее не изменят. А психотерапия, так это вообще тяжкий труд, он мотивации требует.

Вот я тоже перебирала разные варианты в голове и понимаю, что остается два - изолировать от себя и от детей и второй - забить нафиг на все

Опубликовано

Подумайте о себе, что хотите и что можете вы. Что для вас еще терпимо, а после чего разрушаться начнете. Последнего - лучше не делать! :)

Опубликовано
Подумайте о себе, что хотите и что можете вы. Что для вас еще терпимо, а после чего разрушаться начнете. Последнего - лучше не делать! :)

Могу я практически все, проверено опытным путем:), я человек из того анекдота про ворону, которая летела на юг

На счет терпимо я в большом замешательстве - уж так терпела и все было терпимо, что передоз наступил.

На счет хочу - хочу, чтобы от меня все отвалили и у всех все было хорошо. Но такое "хочу" можно написать в письме деду морозу

В реалиях - я начну разрушаться, если все останется как есть и будет тупиковая бесконечность, поэтому сейчас пытаюсь решить что мне делать.

Опубликовано
Держитесь! Если людям не показывать свои слабости, они охотно решают, что ты всесилен. :)

Уже наверное поздно:) Все уже так охотно решили:)

За поддержку спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...