Гость elena21 Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 Здравствуйте!Думаю,не буду одинока,если скажу,что инет и потребность в форуме подобного плана - это уже крик души.Посоветуйте,пожалуйста,ЧТО делать?Дочке почти 7.Сначала появлялись вещи с д.с.Задавались вопросы - откуда?Говорила,что нашла под скамейкой на прогулке.что типа - это - ничье.Потом пропал у одногруппника бакуган(маленькая фигистика...стоящая непомерных денег),спустя время выяснилось,что взяла дочка....Говорили,ругали,раскладывали по полочкам ее поведение,что за это бывает,какие наказания.папа у нас работает в милиции и не снимается уже лет 5-7 с доски почета.Месяца полтора назад стащила(обнаружили 4 дня спустя совершенно случайно) в магазине почти перед носом у кассира роликовый блеск для губ.провели беседу с рассказами о страшном возмездии и людском. и уже до кучи - Божьем.Были слезы,клятвенные обещания .что такого не повторится.вчета обнаруживаю после выхода с торгового центра витамины(заходили в аптеку),стащенные опять из-под носа кассира,в то время,как я с ней вела беседу о медикаментах.В предидущий раз уже вернулись в магазин и я вместе с ней(большей частью я сама,поскольку от нее слов было не добиться...) рассказала о ее проступке и она оплатила то,что стащила.Ходила 2 дня с чеком.говоря,что она оплатила свою помаду....Теперь я ее в сердцах за шкирку потащила в аптеку,благо еще не отъехали.заставила при аптекарях сказать все самой(со слезами на глазах от страха полагаю),те принялись ее утешать.говорить.что надо попросить.Она знает.что ТАКИЕ вещи я не покупаю.Помады у нее в коллекции,штук 7,а витамины мы пьем уже 3 года натуральные,действительно нам помогающие в здоровье и избавившие от многих болячек.и я КАТЕГОРИЧЕСКИ против аптечных витамин...(.Их мы оплатили,а открытую упаковку я сказала выбросить в помойку.что она и сделала.По дороге мы говорили по телефону с мужем.я ему сказала,что ни видеть, ни слышать ее не хочу(она сидела на заднем сиденье).Вечером провела с ней беседу сама,скрупулезно разобрав ее поведение.наличие витамин в организме,пользу и вред.последствия ее поступка и т.д.Сказала.что папа ,придя с суток,завтра пусть решает,что с ней делать...в детскую комнату милиции отдать,или что еще.Потом пришла старшая сестра.начали говорить с ней.маленькая говорит - "мама, мы уже разобрали эту тему,ты чего снова начинаешь........2,но на вопрос сестры.как прошел день. сказала - все отлично,не вспомнив о проступке.Вот мы и начали снова.Попсиховала,побегала из комнаты и назад,кидаясь на шею,целуя и снова обижаясь тут же на что-то,не так сказанное нами.Сегодня папа сказал,что отвезет ее,будучи на работе в тюрьму,чтобы она посмотрела.как живут преступники,совершающие подобные дела.....НЕ ЗНАЮ,ЧТО НУЖНО РЕБЕНКУ,почему она так себя ведет.ее все любят.у нее есть все,все ее дни анализируются,разбираются,проговариваются.ЕЕ целуют.обнимают,старшая жалуется,что Полинку не бъем за дело.как получала в свое время она....Подскажите,ПОЖАЛУЙСТА,ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ, В ЧЕМ ПРОБЕЛ,КАК ЭТО ИСПРАВИТЬ,КАК СДЕЛАТЬ ТАК,ЧТОБЫ РЕБЕНОК НАВСЕГДА ПОНЯЛ НЕПРАВИЛЬНОСТЬ ПОСТУПКОВ,НЕВОЗМОЖНОСТЬ ИХ СОВЕРШАТЬ НИ ПОД КАКИМ СОУСОМ.....Руки опускаются.Скоро в школу,эксцессов не хочется совсем.Девочка - лидер.В саду у нее немного друзей.То есть вроде со всеми хорошо,но как таковых подруг...мизер.Чаще в виде дружбы вижу у нее подарки 9киндеры.шарики,попрыгуны).спрашиваю ее,девочек.которые с ее слов дарят.не одобряю эти подарки в принципе,но если убеждаюсь.что действительно подарок.- то скрепя сердце - молчу...ЧТО ДЕЛАТЬ?С уважением,Елена.Заранее спасибо.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 21 февраля, 2011 Психологи Опубликовано 21 февраля, 2011 ребенок ворует когда ему не хватает ласки и душевного внимания родителей. как у вашего ребенка с этим?
kotopess Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Ну ей нравится опасное занятие, наверно гордится что сумела стащить и даже у взрослых. Это сама жизнь исправит, вы ругаете, ну и ругайте, не хвалить же, а больше ничего не сможете. Это все равно кончится тем что ее поймают и зададут, перед чужими станет более и даже по-настоящему стыдно и тогда все пройдет.
Flashka Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 здесь есть темы про детское воровство там уже много написано
Славяна Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Здравствуйте!Думаю,не буду одинока,если скажу,что инет и потребность в форуме подобного плана - это уже крик души.Посоветуйте,пожалуйста,ЧТО делать?... Зачем над ребёнком самостоятельно издеваться? Вам надо найти психолога детского хорошего, который ещё работает и с семейными проблемами, только так. Вы и так ошибок наворотили вместе с мужем, борясь за его доску почёта.
Sebastian4ik Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 Здравствуйте. Я вас очень понимаю в этой ситуации. Мой брат (9 лет) не единожды брал деньги прямо у мамы из кошелька. Кjulf его первый раз словили отругали и наказали но случаи начали повторятся, мама с отчимом просто с ума сходили, наказания с каждым разом становились всё хуже. Уже несколько месяцев этого не повторялось, но если честно я даже не знаю, что могло его остановить...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.