skat Опубликовано 5 декабря, 2007 Опубликовано 5 декабря, 2007 Говорят "хочешь испортить отношения - начни их выяснять". Когда все складывается гладко, то и выяснять не чего, а если есть сложности, установки - стОит ли их озвучивать или обходясь без слов давать понять другому свои добрые чувства и намерения. По-моему, озвучивание проблемы провоцирует людей на защиту, гордыню. Хотя и есть мнение, что только открытость и откровение спасут отношения.
Черничка Опубликовано 5 декабря, 2007 Опубликовано 5 декабря, 2007 Говорят "хочешь испортить отношения - начни их выяснять". Думаю стОит озвучивать, иначе проблема будет только загонятся внутрь, а отношения при этом будут портится окончательно. Мы же не телепаты, чтобы понять, что на душе у другого. или обходясь без слов давать понять другому свои добрые чувства и намерения. Если чувства добрые, то и проблем не должно возникать (в идеале), правда, как часто бывает, их высасывают из пальца.
skat Опубликовано 5 декабря, 2007 Автор Опубликовано 5 декабря, 2007 Именно потому, что мы умеем понимать без слов лучше чем со слов может и стоит их не произносить (знаете процентное соотношение информации вербальной и не вербальной при общении?) И такой момент, как женская гордость. Поставьте себя на место женщине, которой открытым текстом говорят "я хочу с тобой переспать". Даже если Вы сами этого хотите, то откажетесь. А если все поизойдет непринужденно, без слов? Ответственность с Вас как бы и снимается. По поводу добрых чувств. Есть здесь очень привлекательные женщины? Так вот сколько раз в день вам приходится выслушивать "добрые" чувства? Если после каждых из них вы будете ложиться с ним в пастель... Поэтому, выбираете вы чаще не за слова.
Психологи Алёна7 Опубликовано 11 января, 2008 Психологи Опубликовано 11 января, 2008 Говорят "хочешь испортить отношения - начни их выяснять". Когда все складывается гладко, то и выяснять не чего, а если есть сложности, установки - стОит ли их озвучивать или обходясь без слов давать понять другому свои добрые чувства и намерения.По-моему, озвучивание проблемы провоцирует людей на защиту, гордыню. Хотя и есть мнение, что только открытость и откровение спасут отношения. Хотела создать тему, но думаю, немножко разовью эту ветку, в своём направлении , так сказать )) СтОит ли выяснять отношения, говорить, что у тебя на душе, если человек не понимает , хотя мы с ним знакомы давно? А если после озвучивания моей позиции он всё равно не желает разобраться и понять? Сейчас не самое лучшее время в моей жизни, многое приходится пересматривать... Какова цена искренних отношений , душевных и открытых? Идут ли они естественно или их надо добиваться? Какие у кого мнения?
Hmura Опубликовано 11 января, 2008 Опубликовано 11 января, 2008 Все люди разные: кому-то проще высказать,чем он недоволен,что не нравится,что чувствует,другой просто не сможет перевести свои чувства в слова. Одному кажется,что вокруг него именно телепаты и всем ясно,что у него на душе(хотя скорее это не так).Некоторые терпеть не могут когда к ним лезут с выяснениями отношений и закрываются сильнее и до них становится вообще трудно достучаться.
Гость _Верба Опубликовано 11 января, 2008 Опубликовано 11 января, 2008 А если после озвучивания моей позиции он всё равно не желает разобраться и понять? если вам нужно ее озвучить для себя, озвучтье.
Психологи Алёна7 Опубликовано 11 января, 2008 Психологи Опубликовано 11 января, 2008 Верба то есть Вы считаете, что толку не будет? Озвучить для себя... Хм... В принципе я так и сделала ))) Озвучила .... Вот.. теперь жду, когда результат будет B) Если у человека есть способности и желание понять другого, он , я думаю, этими способностями воспользуется. Некоторые терпеть не могут когда к ним лезут с выяснениями отношений и закрываются сильнее и до них становится вообще трудно достучаться. Да, Вы правы, Hmura. Но , одно дело "лезть" , а другое дело выразить словами то, что мучает. Эх, для общения с другим человеком нужны недюженные силы , чтобы принять его таким , каков он есть . Надеюсь, что мне такое по плечу, да и тому, другому, тоже. Вот только вопрос: а нужно ли напрягаться? СтОит ли игра свеч?
Человек123 Опубликовано 11 января, 2008 Опубликовано 11 января, 2008 Да кому нужны эти сложные отношения, когда понимание и приятие человека происходит тяжело, со скрежетом или когда другой человек не хочет чтоб его понимали и тебя не хочет понимать, или более того сам себя не понимает? Если отношения хочется выяснять, но выяснив их отношения вообще ломаются, то что они нужны эти отношения? Если отношения хорошие, искренние, то не хочется их выяснять. Если сложные отношения и человек очень дорог я думаю нужно просто занимать нейтральную позицию и если отношения требуют выяснения ждать пока другой человек сам не захочет их выяснить и быть к этому готовым.
Психологи Алёна7 Опубликовано 12 января, 2008 Психологи Опубликовано 12 января, 2008 Если сложные отношения и человек очень дорог я думаю нужно просто занимать нейтральную позицию и если отношения требуют выяснения ждать пока другой человек сам не захочет их выяснить и быть к этому готовым. Отношения действительно непростые и человек дорог, только мне всё чаще приходит на ум, что я вкладываю в эти отношения гораздо больше и он начал мой вклад принимать, как само собой разумеющееся. Вот так... Прояснить отношения я всегда готова, ну вот не идёт всё гладенько.... наверное потому что оба мы - сильные личности. Самая большая ошибка, когда сближаются люди в том, что каждый теперь считает, что вот он я , и меня просто обязаны понимать... я ведь уже достаточно раскрылся.... оййй, а не надо так .
Гость Виталия Опубликовано 12 января, 2008 Опубликовано 12 января, 2008 Отношения действительно непростые и человек дорог,... Прояснить отношения я всегда готова, ну вот не идёт всё гладенько.... наверное потому что оба мы - сильные личности. Попала в аналогичную ситуацию... И человек дорог, и выяснить хочется, но боюсь совсем потерять выяснениями...Поэтому ценю то, что есть. Для себя я озвучила что я чувствую, а вот для него не решаюсь, хотя знаю, что в любом случае это принесло бы облегчение.
Гость GrayCardinal Опубликовано 13 января, 2008 Опубликовано 13 января, 2008 Если выяснять. Как лучше начать разговор?
Психологи Алёна7 Опубликовано 13 января, 2008 Психологи Опубликовано 13 января, 2008 Попала в аналогичную ситуацию... И человек дорог, и выяснить хочется, но боюсь совсем потерять выяснениями...Поэтому ценю то, что есть. Для себя я озвучила что я чувствую, а вот для него не решаюсь, хотя знаю, что в любом случае это принесло бы облегчение. А знаете, я озвучила: и для себя и для него, потому что дальше так продолжаться не может. Я заболела от своих внутренних переживаний, от того, что держу всё в себе... Меня не устраивают отношения, где кто-то кого-то заставляет страдать. Есть очень хорошие слова Гарсиа Маркеса: " Никто не достоин наших слёз, а кто достоин, - не заставит нас плакать" Почему надо довольствоваться полуотношениями , это неуважение и нелюбовь к себе.. Просто мы, женщины, часто более терпеливые и более великодушные. За это и получаем лишню головную боль. ))) Если выяснять. Как лучше начать разговор? А вот так и начать.. сначала )) Сказать всё , как есть , по возможности спокойно, но у меня не очень получилось )))
Lita Опубликовано 13 января, 2008 Опубликовано 13 января, 2008 Если выяснять. Как лучше начать разговор? Как начать - по вдохновению. А вот что говорить... Частенько к такому разговору приходят с мыслями: "Ну почему он (она) не такой (такая) как мне надо? Как он (она) не понимает, что нужно измениться? Я-то как сильно изменилась (изменился) ради отношений..." Это проигрышная позиция. Действительно, воспринимается как агрессия, вызывает желание защититься и отстоять свое право быть таким, как ты есть. Лучше говорить о себе - что я чувствую, что я переживаю... Как менялось мое отношение, мое состояние... И не забывать все-таки о том, что в этом человеке есть очень много ценного для Вас, иначе и не было бы этого разговора, он просто был бы не нужен. Обязательно позитив. О хорошем - непременно. Не только "что я хочу получить", но и "что я хочу отдавать".
Гость Виталия Опубликовано 13 января, 2008 Опубликовано 13 января, 2008 А знаете, я озвучила: и для себя и для него, потому что дальше так продолжаться не может. Я заболела от своих внутренних переживаний, от того, что держу всё в себе... Меня не устраивают отношения, где кто-то кого-то заставляет страдать. Есть очень хорошие слова Гарсиа Маркеса: " Никто не достоин наших слёз, а кто достоин, - не заставит нас плакать" Почему надо довольствоваться полуотношениями , это неуважение и нелюбовь к себе.. Просто мы, женщины, часто более терпеливые и более великодушные. За это и получаем лишню головную боль. ))) А вот так и начать.. сначала )) Сказать всё , как есть , по возможности спокойно, но у меня не очень получилось ))) У меня тоже был такой опыт, в прошлом. Я тоже все озвучила, просто так, даже без надежды, ничего не ожидая взамен. И это освободило меня от этих чувств, все прошло. человек отнесся очень трогательно и с уважением, не стал играть. И через некоторое время я поняла что все прошло. Вот поздравил с НГ)) Приятно, но только и всего. А ведь годами не отпускало...
Психологи Алёна7 Опубликовано 13 января, 2008 Психологи Опубликовано 13 января, 2008 Да уж, лучше всё сказать.. Сложится, значит сложится, а нет- значит нет ))
Давсеравно Опубликовано 13 января, 2008 Опубликовано 13 января, 2008 Действительно, люди разные.И если не совпадать (я хочу выяснять, он нет)придется кому то подстраиваться.Обычно это бывает женщина.Просто затыкает рот,держит в себе,а потом с нервными срывами.Редко кто из мужчин любят эти разговоры по душам.
Гость Виталия Опубликовано 13 января, 2008 Опубликовано 13 января, 2008 Да уж, лучше всё сказать.. Сложится, значит сложится, а нет- значит нет )) Я вот боюсь одного, что человек просто пропадет из виду, считая что так будет лучше для меня. Меня пока устраивают и такие отношения. Он рядом, я могу общаться с ним.
Гость GrayCardinal Опубликовано 14 января, 2008 Опубликовано 14 января, 2008 Я вот боюсь одного, что человек просто пропадет из виду, считая что так будет лучше для меня. Меня пока устраивают и такие отношения. Он рядом, я могу общаться с ним. Боишься - торопиться не стоит! Надо быть готовым к прямому разговору!
Гость Virgin Опубликовано 15 января, 2008 Опубликовано 15 января, 2008 Здесь есть смешение двух понятий о "выяснейнии отношений". Итак ситуация - в отношениях существует проблема. Здесь будем говорить именно о проблеме, которая может привести к разрыву отношений. Возможно одна из сторон уже не так заинтересована в пртнере (или даже на горизонте замоячил сопеник (соперница)) 1. Ведомыйв отношениях пытается все вернуть через выяснение отношений в стиле "Я тебя очень люблю. Я всегда при любых обстоятельствах буду с тобой" Эффект - занижение своей значимости. Убеждение партнера "Я никуда от тебя не денусь. Я превозношу тебя до небес" Результат - дальнейший перекос баланса значимости в отношениях. Ведущий со спокойной душой начинает активно развивать отношения с соперником (Этот вариант никуда не пропадет в случае неудачи в новых отношениях) 2. Ведомый пытается "выяснить отношения" в стиле "Ты стал(а) хуже ко мне относитьься. Твы меня не уважаешь. Ты меня не любыишь" Эффект - ведущему это все не интересно. Он и так со своей высоты все видит и понимает почему он стал более холодный в оношениях. Результат - следующий раз ведущий постарается уклоняиться от такого непрятного разговора. Оно ему не нужно. Дальнейшее охлаждение отноешний по причине редких холодных и неприятных встреч. 3. Ведомый пытается найти причину охлажденийя (проблемы) через "выяснение отношений" в стиле - я постараюсь ненавязчиво в приятном и откровенном разговоре узнать, что в последнее время у нас не складывается. Что не устраивает во мне? В чем истинная причина? Для этого прежде всего - позитив от встречи. Беседа теплая и доверительная. Такое возможно чаще всего сразу после секса. Откровенный разговор. Только что закончившийся секс съедает все минусы. Это собственно не само "выяснение отношений". Это попытка установить первопричину. Это можно сделать и без спциальной встречи для этого. А просто в текущей ситуации внимательно слушая (смотря) на партнера. Всегда можно найти истинную причину. Как правило она всегда высказывается заранее. Нужно только быть более внимательным и чутким в отношениях. ВЫВОД: Выяснение отношений в чистом виде не нужно. Как правило это приводит к негативному эффекту (отношения ухудшаются) Немного другой случай. Стороны вынуждены и осознают, что все равно будут вместе: - коллеги на работе - уже созданная семья и дети (расстаться не так просто) Тогда "выяснение отношений" заставит стороны "подвинуться" - притирка. Но все равно я считаю, что это более жесткий вариант.
Человек123 Опубликовано 15 января, 2008 Опубликовано 15 января, 2008 Я вот ни как не пойму. Это ваше выяснение отношений, оно вот с любовью имеет что-то общее? Если человек любит и ему любимый (любимая) говорит что его очень любит и будут с ним (как в 1-м случае) он что действительно пойдёт искать другово (другую) и оставит этого человека запасным аэродромом? Раз так наверно любви - то уже нет. И тогда человеку который хочет разобраться в отношениях получается лучше их вообще прекратить, если его уже не любят это для него ведь полюбому плохо коньчится. Если бы его любили небылоб ведь опасности остаться запасным? Может всё проще? Может быть просто напросто ОТНОШЕНИЯ НАЧИНАЮТСЯ ТОГДА КОГДА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ЛЮБОВЬ??? Ведь действительно, если люди друг друга любят они ведь не поступают друг с другом по законам отношений, по которым нельзя показывать значимость человека для тебя, нельзя его возвышать, надо какие - то проверки проходить и ещё много много разных правил.
Kerby Опубликовано 15 января, 2008 Опубликовано 15 января, 2008 Если выяснять. Как лучше начать разговор? Скажи всё так, как будто это не относится напрямую к человеку - "Многие люди, когда живут вместе помогают друг другу (далее идёт НЕ описание проблемы, а вариант решения). Одно дело мне дувушка говорит - "Ты мне радко звонишь" Я - "У меня много работы" Она - "Значит ты меня не любишь" Я - "Да пошла ты дура!" (не в слух так в сердцах точно). Другой вариант Она - "Знаешь, многие люди стараются почаще звонить тем, кто их любит и ждёт" Я - "...ммм.. но бывает что много работы...." (заметьте, речь как будто не о нас, но все всё понимают) Она - "Но даже самый занятый человек может найти минутку в течение рабочего дня.. может быть.. если захочет услышать что-нибудь очень приятное для себя.." Я ... думаю что начну звонить чаще
Гость Iraida Опубликовано 15 января, 2008 Опубликовано 15 января, 2008 Действительно, люди разные.И если не совпадать (я хочу выяснять, он нет)придется кому то подстраиваться.Обычно это бывает женщина.Просто затыкает рот,держит в себе,а потом с нервными срывами.Редко кто из мужчин любят эти разговоры по душам. мои опыт несчастной любви подтвердждает это. чем больше задаю вопросов о наших отношениях, тем хуже... наверно с любимым надо общатся как с другом и не более... тоже не верно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти