Гость *Олеся* Опубликовано 5 декабря, 2007 Опубликовано 5 декабря, 2007 Может это и глупая проблема, но она мне мешает жить и работать. Суть вот в чем: я сижу в одном кабинете с девушкой, у которой есть плохая привычка - у нее вечный насморк и она постоянно тянет носом, будто хрюкает. Это меня жутко раздражает, я не могу нормально работать. Она хороший человек, мы с ней прекрасно общаемся, но эта ее привычка просто меня убивает, из-за этого мое отношение к ней меняется в худшую сторону. Что мне делать, как заставить себя не обращать на это внимание, или как сказать ей о том, что меня раздражает ее плохая привычка? Помогите, из-за этого я стала раздражительной и вне работы. Спасибо!
Сергей Леонидович Опубликовано 5 декабря, 2007 Опубликовано 5 декабря, 2007 Может быть, имеет смысл что-то поменять, как вы думаете?
Гость mayfeden Опубликовано 5 декабря, 2007 Опубликовано 5 декабря, 2007 Если Вас действительно раздражает именно эта ее привычка (а не сама она), то наилучший выход, на мой взгляд, сказать ей об этом прямо. Конечно, попытайтесь как-то смягчить, а не прямо в лоб человеку говорить "ты меня раздражаешь". И не стоит говорить, что это "глупая проблема", мне кажется, здесь все абсолютно естественно и нормально.
Lita Опубликовано 5 декабря, 2007 Опубликовано 5 декабря, 2007 Что мне делать, как заставить себя не обращать на это внимание, или как сказать ей о том, что меня раздражает ее плохая привычка? Помогите, из-за этого я стала раздражительной и вне работы. Спасибо! А если сказать ей об этом - что-то может измениться? Олеся, а может, есть еще какие-то причины раздражительности?
Гость Льдинка Опубликовано 5 декабря, 2007 Опубликовано 5 декабря, 2007 Подумайте о том, как можно уйти от этой неприятной (в плане насморка) личности. Например, можно взять на себя постепенно другую работу, которую вы будете выполнять в другом месте. Это, кстати, стимул стремиться к повышению.
Psiholog Опубликовано 5 декабря, 2007 Опубликовано 5 декабря, 2007 Может это и глупая проблема, но она мне мешает жить и работать. Суть вот в чем: я сижу в одном кабинете с девушкой, у которой есть плохая привычка - у нее вечный насморк и она постоянно тянет носом, будто хрюкает. Это меня жутко раздражает, я не могу нормально работать. Она хороший человек, мы с ней прекрасно общаемся, но эта ее привычка просто меня убивает, из-за этого мое отношение к ней меняется в худшую сторону. Что мне делать, как заставить себя не обращать на это внимание, или как сказать ей о том, что меня раздражает ее плохая привычка? Помогите, из-за этого я стала раздражительной и вне работы. Спасибо! А если Вы представите на мгновение,что у Вас Астма и Вы постоянно кашлеете.. Это ужастно раздражает Ваших коллег по работе.... Когда Вам скажут,что Вы раздражаете их кашлем,Вы перестанете кашлять???? Постарайтесь себя поставить на место Вашей коллеги и может тогда Вы сможете понять и принять ее такой,какая она есть.
Гость Льдинка Опубликовано 5 декабря, 2007 Опубликовано 5 декабря, 2007 Когда Вам скажут,что Вы раздражаете их кашлем,Вы перестанете кашлять???? Все равно, хоть понимай это-не понимай, мешает ведь человеку работать! Что тогда делать?
asteraki Опубликовано 5 декабря, 2007 Опубликовано 5 декабря, 2007 А если Вы представите на мгновение,что у Вас Астма и Вы постоянно кашлеете..Это ужастно раздражает Ваших коллег по работе.... Когда Вам скажут,что Вы раздражаете их кашлем,Вы перестанете кашлять???? Постарайтесь себя поставить на место Вашей коллеги и может тогда Вы сможете понять и принять ее такой,какая она есть. Psiholog, вы все верно говорите, но иногда не получается преодолеть чувство раздражения на определенные звуки. Есть люди которые не переносят, когда чем-то царапают по стеклу, у других вызывает неприятные эмоции звук, крошащегося пенопласта, или звук карандаша по бумаге. Например, у меня вызывает неприятные эмоции, когда кто-то начинает прихлебывать чай (не просто пить, а именно прихлебывать и это прихлебывание слышно на расстоянии нескольких метров. бррррр ). Как можно бороться с отрицательными эмоциями на определенные звуки? И это не просто раздражение, эти звуки помимо раздражения, вызывают какие-то неприятные эмоции, которые даже тяжело описать.
Гость Льдинка Опубликовано 5 декабря, 2007 Опубликовано 5 декабря, 2007 Как можно бороться с отрицательными эмоциями на определенные звуки? И это не просто раздражение, эти звуки помимо раздражения, вызывают какие-то неприятные эмоции, которые даже тяжело описать. Настоящий стресс. Бороться можно.. теоретически. Варианты: 1.Купить беруши. Но на работе приходится общаться. 2. Вставить беруши. Но будешь выглядеть еще как! 3. Беруши. Но неохота быть глухим. 4. Оглохнуть. Опять же - неохота. Вывод: Сматываться от этой сотрудницы в другой офис вашей фирмы! Ну, есть еще вариант. Но он для избранных и самых-самых сильных: просто перестать обращать внимание на эти звуки. Переключить все внимание на работу.
asteraki Опубликовано 5 декабря, 2007 Опубликовано 5 декабря, 2007 Бороться можно.. теоретически. Варианты: 1.Купить беруши. Но на работе приходится общаться. 2. Вставить беруши. Но будешь выглядеть еще как! 3. Беруши. Но неохота быть глухим. 4. Оглохнуть. Опять же - неохота. выбор прямо скажем невелик. Олеся, мне, например, в таких ситуациях помогает музыка (понятное дело на работе громко не включишь, но даже если музыка идет как легкий фон, это может помочь).
Гость Сильва Опубликовано 5 декабря, 2007 Опубликовано 5 декабря, 2007 Подарить ей к Новому Году эффективный препарат от насморка!
Vlad Опубликовано 5 декабря, 2007 Опубликовано 5 декабря, 2007 Может это и глупая проблема, но она мне мешает жить и работать. Суть вот в чем: я сижу в одном кабинете с девушкой, у которой есть плохая привычка - у нее вечный насморк и она постоянно тянет носом, будто хрюкает. Это меня жутко раздражает, я не могу нормально работать. Она хороший человек, мы с ней прекрасно общаемся, но эта ее привычка просто меня убивает, из-за этого мое отношение к ней меняется в худшую сторону. Что мне делать, как заставить себя не обращать на это внимание, или как сказать ей о том, что меня раздражает ее плохая привычка? Помогите, из-за этого я стала раздражительной и вне работы. Спасибо! Как сказать себе, что это не ее привычка? А своя привычка, копаться в поведении людей. Имхо. Подарить ей к Новому Году эффективный препарат от насморка! Пурген. )
Гость *Олеся* Опубликовано 6 декабря, 2007 Опубликовано 6 декабря, 2007 Всем спасибо за ответы! Все не так просто. Меня подобные звуки раздражают не только от нее, это можно действительно сравнить с раздражением от царапания пенопластом по стеклу, только хуже - представьте, что возле вас весь день периодически царапают пенопластом по стеклу, с 8.00 до 18.00. Это ужасно, не так ли? Деться мне от нее на данный момент некуда, по долгу службы мы сидим с ней один на один в небольшом кабинете за компьютерами, и вся моя работа связана с компьютером. Я пыталась себя уговаривать не обращать внимания, пыталась объяснить себе эту ее привычку, что она не может иначе, что это ее особенность (у нее был сломан нос, может из-за этого она "хрюкает"), но все без толку. Иногда я ее просто ненавижу! Я бы хотела сказать ей об этом, но как сделать это корректно, чтобы не обидеть?
Кантор Опубликовано 6 декабря, 2007 Опубликовано 6 декабря, 2007 *Олеся* Господи, Олеся, как тебе повезло, что не "пук"! Тогда действительно пришлось бы одевать противогаз и тщательно наведенный макияж станет бесполезным делом. А ты, я представляю, такая красивая! Ну вот, в моем безнадежно ярком воображении поплыли образы... "...нежные, пухленькие поросята с хвостиками-винтиками...плоские пятачки, напоминающие электрическую розетку, в которую очень хочется воткнуть вилку..." Говорят умненькие свинки с высоким IQ и еще даже (во что невероятно поверить) чистоплотные. С ними надо только уметь разговаривать.
vasilisa Опубликовано 6 декабря, 2007 Опубликовано 6 декабря, 2007 Иногда я ее просто ненавижу!Я бы хотела сказать ей об этом, но как сделать это корректно, чтобы не обидеть? Из двух зол выбирай меньшее. Уж лучше обидеть, спросив в лоб, чем тихо ненавидеть. Можно поинтересоваться чем она лечится, посоветовать ей обратиться к врачу и попросить ее ходить почаще сморкать нос, т.к. эти звуки сильно отвлекают и, ради бога не обижайся (это ей), раздражают. Можно попугать ее осложнениями типа гайморита или синусита, если не будет лечиться. Проявить так сказать заботу.
Гость Лен@ Опубликовано 6 декабря, 2007 Опубликовано 6 декабря, 2007 Помоему дело не только в этом. Ответьте, только честно, есть еще что-то, что вас в ней раздражает?
Гость *Олеся* Опубликовано 6 декабря, 2007 Опубликовано 6 декабря, 2007 Помоему дело не только в этом. Ответьте, только честно, есть еще что-то, что вас в ней раздражает? Вы правы, есть еще кое-что. Еще она слишком болтлива, иногда любит поработать на публику, намеренно хочет казаться слабой и глупой. Но в целом она хороший человек, я даже могу назвать ее своей подругой. И мне кажется остальные недостатки я стала замечать именно на фоне вот этого, самого худшего. Хочу сказать, что такая привычка раздражает меня не только в ней, но и в других людях, даже в незнакомых.
Гость Льдинка Опубликовано 6 декабря, 2007 Опубликовано 6 декабря, 2007 выбор прямо скажем невелик. Вот это и есть самое печальное! )))))) Иначе бы и тему поднимать не стоило бы - автор и без форума бы решила, что делать. Поэтому: Крепитесь, автор, терпите! И уговорите подругу лечится. И воспользуйтесь нашими рекомндациями. Удачи!
Гость Лен@ Опубликовано 6 декабря, 2007 Опубликовано 6 декабря, 2007 Вы правы, есть еще кое-что. Еще она слишком болтлива, иногда любит поработать на публику, намеренно хочет казаться слабой и глупой. Но в целом она хороший человек, я даже могу назвать ее своей подругой. И мне кажется остальные недостатки я стала замечать именно на фоне вот этого, самого худшего. Хочу сказать, что такая привычка раздражает меня не только в ней, но и в других людях, даже в незнакомых. У меня была пдобная ситуация и знаю, что такое сидеть в небольшой комнатке вдвоем или втроем, рано или поздно человек начинает раздражать и буквально все. Незнаю, что и посоветовать, в любом случае как вы не постараетесь ей мягко сказать об этом, ей станет обидно.
Lita Опубликовано 6 декабря, 2007 Опубликовано 6 декабря, 2007 Иногда я ее просто ненавижу!Я бы хотела сказать ей об этом, но как сделать это корректно, чтобы не обидеть? Олеся, а как это? Как можно сказать о ненависти, не обидев? Были у тебя подобные ситуации? - Не обижайтесь, я Вас ненавижу. Ты говорила кому-нибудь что-то подобное или тебе кто-то?
Гость *Олеся* Опубликовано 6 декабря, 2007 Опубликовано 6 декабря, 2007 Олеся, а как это? Как можно сказать о ненависти, не обидев? Были у тебя подобные ситуации? - Не обижайтесь, я Вас ненавижу. Ты говорила кому-нибудь что-то подобное или тебе кто-то? Я неправильно построила фразы. Я хочу сказать ей не о том, что я ее ненавижу, а о том, что меня раздражает ее привычка
Гость Льдинка Опубликовано 6 декабря, 2007 Опубликовано 6 декабря, 2007 Так в чем поблема сказать? Если отноешния с ней неплохие...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти