Ninylenka Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 Мы с мужем всегда жили душа в душу. Он из другого города, сразу пондравились друг другу. Через пол года стали жить вместе. У него был свой бизнес, я только закончила учиться и не задумывалась о финансовом положении. Тогда я думала, что о финансовом положении должен задумываться мой муж, он же берет на себя такую ответственность. Мы жили с его родителями, жили в свое удовольствие, гуляли, тратили деньги, ни в чем себе не отказывали. Я работала у него бухгалтером (не по образованию). Потом кризис, мы влезли в долги. но не отчаивались, родили ребенка, финансовае затраты увеличились...занимать уже было не у кого...Встал вопрос о том, что надо кому-то устраиваться на работу, он не мог, у него был павильон, он за ним смотрел, оставалось мне, мы говорили (он очень ревнивый), стоит или нет устраиваться, но все-таки деваться было не куда... я ради того, чтобы отдавать долги и жить нормально оставила ребенка на бабушку, и устроилась на работу...И понеслась...скандалы каждый день, ругань, подозрения. Я на работе очень уставала, приходила, надо было еще уделить внимание ребенку и мужу, он каждый день и ночь хотел секс, а я хотела спать...Начались подозрения, что я на работе тоскаюсь и поэтому не хочу его, меня это очень выматывало. На работу я устроилась в апреле, а в декабре он продал павильон, у него началась депрессия,что я теперь зарабатываю, а он сидит дома. Он начал себя угнитать, чтобы как то себе поднять самооценку он унижал меня, а я тоже к такому отношению к себе не привыкла, я не молчала, тоже всячески на него давила. Он пил каждый день, мы с его мамой не знали, где найти деньги на хлеб, а он всегда находил деньги на бутылку, а у нас же еще и ребенок растет... Он придирался ко всему, что я плохо смотрю за ребенком, что мы мешаем ему смотреть телевизор, что я ложусь спать и засыпаю без него (конечно он отоспится за день) и т.д. Ревновал ко всему.. В новый год мы поругались из-за того, что мы с ребенком и его мамой вышли погулять, а он уснул и не смог с нами пойти, мы даже подрались, я сказала, что все сил моих больше нет, ухожу. Он просил прощения и просил остаться, говорил, что жить без меня не может, и если я уйду, то он не даст мне спокойно жить. На работу он устраиваться не хочет, все ждет, что кто-то предложит ему работу. Мы поругались в очередной раз, он опять поднял на меня руку, я сказала, что не люблю его больше, что все ухожу, а он пошел, приготовил петлю и повешался...Я вовремя увидела... мы спасли его... теперь он ходит, говорит зачем мы спасли его, что он все равно повесится, что повесился он из-за меня, во всем винит меня и мою работу. Я незнаю как с ним разговаривать, он пытается меня завести, чтобы поругаться и у него была бы причина повешаться. я не поддаюсь стараюсь не нерничать, пытаюсь его успокоить, но и я не железная... Сегодня назревает очередной скандал, незнаю чего ожидать, боюсь, что второй раз спасти не смогу. Но и жить с ним уже не хочу... Надоели эти скандалы.Жалко только ребенка, терплю сейчас только из-за дочки (ей 1 год и 10мес.). Устала от всего...
Leonis Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 Тот, кто хочет уйти из жизни, сделает это тайком, не ставя в известность никого. А здесь - дешевая театральная пьеса. Артист ваш муж.
Veronika88 Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалко только ребенка, терплю сейчас только из-за дочки (ей 1 год и 10мес.). Пьющий, не зарабатывающий, скандалящий... дочке то что тут хорошего?
ustas Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 Тот, кто хочет уйти из жизни, сделает это тайком, не ставя в известность никого. А здесь - дешевая театральная пьеса. Артист ваш муж. а ведь мог бы и сыграть.... в ящик. вдруг, человек и правда от депрессии и скандала в аффект впадает? предлагаете, когда захрипит, смотреть и говорить "НЕ ВЕРЮ!" ?? ))))
Психологи Гаврилыч Опубликовано 24 февраля, 2011 Психологи Опубликовано 24 февраля, 2011 а зачем спасали то? ну хочет человек помереть - нафига ему мешать?)))
Aperture Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 У наших мужиков, походу, мода такая - спиваться&вешаться вместо того, чтобы обеспечивать семью. Хоть бы детей малых не заводили перед этим. Автор, придется непарламентски потребовать от мужа начать зарабатывать, во-первых, и не выносить вам моск, во-вторых. Хорошо бы его еще отвести к психотерапевту, если пойдет. С практической точки зрения вам реально лучше жить с пенсией по потере кормильца, чем рядом с мозгоипущщим и рефлексирующим мужем без доходов, как это ни цинично звучит.
Leonis Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 а ведь мог бы и сыграть.... в ящик. вдруг, человек и правда от депрессии и скандала в аффект впадает? предлагаете, когда захрипит, смотреть и говорить "НЕ ВЕРЮ!" ?? )))) Это выбор человека - уходить из жизни или оставаться жить. Автор, вам есть кому помочь? Родители? Друзья?
Veronika88 Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 а ведь мог бы и сыграть.... в ящик. вдруг, человек и правда от депрессии и скандала в аффект впадает? предлагаете, когда захрипит, смотреть и говорить "НЕ ВЕРЮ!" ?? )))) Приготовить, чем обрезать веревку и обрезать, если это серьезно все. А если только попугать, то он и вешаться не будет, только попугает приготовлениями. а зачем спасали то?ну хочет человек помереть - нафига ему мешать?))) совесть заест потом... человек все таки, какой бы он не был...
zverka Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 Это выбор человека - уходить из жизни или оставаться жить. Причем личный выбор. Решил самоубиться - сделай это тихонечко и не напрягая близких шумом и театральными эффектами. А от такого желания самоубиться, имхо, очень хорошо помогает пурген. В больших дозах. Детский сад, елки.....
ustas Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 я тихо фигею))) то есть, раньше кормил, поил, содержал - гуд! а настал период сложный - нах! в топку! а помочь? а гуманизм? а милосердие? а к вам если так же? ))
zverka Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 совесть заест потом... человек все таки, какой бы он не был... Мужик решил свалить на тот свет от проблем. Сказал - сделал. За базары отвечать надо.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 24 февраля, 2011 Психологи Опубликовано 24 февраля, 2011 я тихо фигею))) то есть, раньше кормил, поил, содержал - гуд! а настал период сложный - нах! в топку! а помочь? а гуманизм? а милосердие? а к вам если так же? )) а когда это он кормил-поил-содержал????
zverka Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 я тихо фигею))) то есть, раньше кормил, поил, содержал - гуд! а настал период сложный - нах! в топку! а помочь? а гуманизм? а милосердие? а к вам если так же? )) Что то я не заметила у автора, пашущего на здорового мужика и кормящего и его и ребенка манипуляшек на тему - самоубьюсь, если бутылку не бросишь и на работу не устроишься. А может и стоило бы.....
ustas Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 Причем личный выбор.Решил самоубиться - сделай это тихонечко и не напрягая близких шумом и театральными эффектами. А от такого желания самоубиться, имхо, очень хорошо помогает пурген. В больших дозах. Детский сад, елки..... а если мадама необъективно исказила картину? может она не способна на большее, чем мужиков в петлю вгонять?))) я бы законодательно запретил бы таким вдовам второй раз в брак вступать)) и вообще, приближаться ближе 50 метров к мужикам.)) а когда это он кормил-поил-содержал???? "...сразу пондравились друг другу. Через пол года стали жить вместе. У него был свой бизнес, я только закончила учиться и не задумывалась о финансовом положении. Тогда я думала, что о финансовом положении должен задумываться мой муж, он же берет на себя такую ответственность. Мы жили с его родителями, жили в свое удовольствие, гуляли, тратили деньги, ни в чем себе не отказывали..."
Leonis Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 совесть заест потом... человек все таки, какой бы он не был... Это не совесть. Это созависимость. я тихо фигею))) то есть, раньше кормил, поил, содержал - гуд! а настал период сложный - нах! в топку! а помочь? а гуманизм? а милосердие? а к вам если так же? )) В чем гуманизм? Терпеть его побои, пьянки и театальные постановки? Помогают тогда, когда просят помощи. Муж автора не просит. Если бы хотел, давно бы к специалисту показался на предмет депрессии и работу бы искал.
zverka Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 а если мадама необъективно исказила картину? может она не способна на большее, чем мужиков в петлю вгонять?))) я бы законодательно запретил бы таким вдовам второй раз в брак вступать)) и вообще, приближаться ближе 50 метров к мужикам.)) А если мадама способна токо мужиков до петли доводить, то от этого оченно хорошо помогает наличие собственной головы на плечах и желание изменить собственную жизнь - к лучшему. Или как всегда - девочки, от вас все беды - берегите нас, слабый пол, блин!??
ustas Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 Это не совесть. Это созависимость. ага... да хоть ангина!!! блин, бездомную собаку жалко, а человека с которым жила, родила должно быть не жаль? иногда, я соглашаюсь что мир сошел с ума. Помогают тогда, когда просят помощи. Муж автора не просит. Если бы хотел, давно бы к специалисту показался на предмет депрессии и работу бы искал. ну-ну....))) Мать Тереза только по вызовам ездила )))
Veronika88 Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 я тихо фигею))) то есть, раньше кормил, поил, содержал - гуд! а настал период сложный - нах! в топку! а помочь? а гуманизм? а милосердие? а к вам если так же? )) А что если к нам? Можно подумать, что по другому. Если жена забросит свои обязанности и еще будет ежедневно пить, то многие ли мужчины останутся с такой? Ну если они не сами алкаши, конечно. У жены свои обязанности, у мужа свои. Если бы он работал, просто меньше зарабатывал, чем раньше, тогда да, это вот сложный период и можно говорить о том, что нужно поддержать, поэкономить... а потом все наладится. А тут человек (причем имеющий маленького ребенка) не работает вообще, плюс пьет к тому же. Что это за муж такой?
Психологи Гаврилыч Опубликовано 24 февраля, 2011 Психологи Опубликовано 24 февраля, 2011 "...сразу пондравились друг другу. Через пол года стали жить вместе. У него был свой бизнес, я только закончила учиться и не задумывалась о финансовом положении. Тогда я думала, что о финансовом положении должен задумываться мой муж, он же берет на себя такую ответственность. Мы жили с его родителями, жили в свое удовольствие, гуляли, тратили деньги, ни в чем себе не отказывали..." то есть если пару месяцев муж тебя содержал - ты обязана по гроб жизни терпеть любые его выходки, пьянство, побои, безделье? так что ли выходит?
Veronika88 Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 Это не совесть. Это созависимость. При чем тут созависимость? Меня бы лично совесть беспокоила, даже если бы и чужой человек при мне повесился, а я бы его не спасла. Ведь далеко не факт, что он этого реально и окончаительно хочет, иногда ведь может быть и эмоции+стресс=временное помрачение... может человек потом отойдет, успокоится и сможет жить дальше.
Leonis Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 ага... да хоть ангина!!! блин, бездомную собаку жалко, а человека с которым жила, родила должно быть не жаль? иногда, я соглашаюсь что мир сошел с ума. Не знаю зачем, но вы примеряете ситуацию на себя. Вы рассуждаете как ребенок, не как мужчина. В чем должна проявляться жалость жены? Конкретно, на ваш взгляд. ну-ну....))) Мать Тереза только по вызовам ездила ))) А вы ездили? При чем тут созависимость? Меня бы лично совесть беспокоила, даже если бы и чужой человек при мне повесился, а я бы его не спасла. Ведь далеко не факт, что он этого реально и окончаительно хочет, иногда ведь может быть и эмоции+стресс=временное помрачение... может человек потом отойдет, успокоится и сможет жить дальше. И еще раз пойдет вешаться. Сколько раз вы готовы вытаскивать его из петли? Если жена забросит свои обязанности и еще будет ежедневно пить, то многие ли мужчины останутся с такой? Ну если они не сами алкаши, конечно. Я знаю мало мужчин, которые бы терпели и спасали жену в этой ситуации. Сваливают тут же - как мамочке, к любовнице.
ustas Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 Не знаю зачем, но вы примеряете ситуацию на себя. Вы рассуждаете как ребенок, не как мужчина.В чем должна проявляться жалость жены? Конкретно, на ваш взгляд. А вы ездили? И еще раз пойдет вешаться. Сколько раз вы готовы вытаскивать его из петли? Я знаю мало мужчин, которые бы терпели и спасали жену в этой ситуации. Сваливают тут же - как мамочке, к любовнице. нет ничего хуже, переходить на личности. но коль сильно хочется, то могу сказать, я способен пожалеть. готов попытаться убедить. готов помочь. и делал не раз. и очень хреново переживал то, что сам способен причинять боль близкому человеку и не близкому тоже. недавно, мне жена сказала: видеть что человек убивает себя и не предпринимать ничего, позволить ему убить себя, - это то же самое что убить его самой. и она права. а всё остальное - детали
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти