Leonis Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 нет ничего хуже, переходить на личности. но коль сильно хочется, то могу сказать, я способен пожалеть. готов попытаться убедить. готов помочь. и делал не раз. и очень хреново переживал то, что сам способен причинять боль близкому человеку и не близкому тоже. недавно, мне жена сказала: видеть что человек убивает себя и не предпринимать ничего, позволить ему убить себя, - это то же самое что убить его самой. и она права. а всё остальное - детали Я тоже помогаю, когда просят помощи. Навязывать свою помощь, пытаться спасти человека помимо его желания, в этом я вижу эгоизм со стороны спасающего - посмотрите, какой я хороший! Спасу, а то совесть замучает - то есть, человек о себе думает! То же пьянство, наркомания - медленное самоубийство. Да, человек не режет себя ножом, не лезет в петлю, но.. сколько вы будете давать ему шанс? сколько вы будете его лечить, спасать, навязывать ему кодировки?
Veronika88 Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 И еще раз пойдет вешаться. Сколько раз вы готовы вытаскивать его из петли? Не поняла вопроса... если при мне человек решит повесится (любой), то веревку обрежу. После того как начнет, но обрежу. Или предлагаете стоять и смотреть до победного конца, т.е. смерти? Извините, но это уже патология. Если же Вы имеете в виду специально по жизни оставаться с ним рядом, для того что бы предотвратить, то тут уже зависит от того, кто это. Сколько раз Вы бы пытались предотвратить смерть своего ребенка, вытаскивали бы его? Быстро бы надоело и бросили? Наверно нет ведь... Другое дело, если это чужой Вам человек.
Leonis Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 Не поняла вопроса... если при мне человек решит повесится (любой), то веревку обрежу. После того как начнет, но обрежу. Или предлагаете стоять и смотреть до победного конца, т.е. смерти? Извините, но это уже патология. Ваш близкий человек решил покончить с жизнью. Сколько раз вы готовы вытаскивать его из петли? Два, три, сто? Будете рвать на себе волосы, если он все-таки уйдет из жизни, в то время, как вы на работе, в роддоме, в магазине? Если же Вы имеете в виду специально по жизни оставаться с ним рядом, для того что бы предотвратить, то тут уже зависит от того, кто это. Сколько раз Вы бы пытались предотвратить смерть своего ребенка, вытаскивали бы его? Быстро бы надоело и бросили? Наверно нет ведь... Другое дело, если это чужой Вам человек. Я живу в стране, где неоказание помощи карается законом. Вся семья прошла специальные Курсы первой помощи. Будет вешаться, вытащу, затолкаю в машину, отвезу в больницу, сдам на руки эскулапам. Когда как в матери России большинство наших соотечественников, пройдет мимо лежащего мужчины, мимо драки, не откроет дверь, если в подъезде будут звать на помощь, не так ли? B) Возвращаясь к теме. Если бы так вел себя мой муж, первого поднятия на меня руки было бы достаточно, чтобы я ушла. Мой муж тоже терял работу. Никто мне не устраивал истерик через повешение, не пил, не подымал руку. Нашел через два месяца и три дня, написав почти сто заявок. И это не в РФ, за границей.
Veronika88 Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 Я живу в стране, где неоказание помощи карается законом. Оставление в беспомощном состоянии вроде и в России тоже... Вопрос кого карать, если на улице замерз пьяный, просто прохожих прошедших по той улице? Не думаю, что в какой то стране реально делается так. Будет вешаться, вытащу, затолкаю в машину, отвезу в больницу, сдам на руки эскулапам. Или можно им просто позвонить, что бы сами приехали))) Когда как в матери России большинство наших соотечественников, пройдет мимо лежащего мужчины, мимо драки, не откроет дверь, если в подъезде будут звать на помощь, не так ли? B) В России много пьяных... если я вижу упавшего человека, то подойду - если увижу что пьяный, то уйду сразу, если не пьяный, то постараюсь выяснить что с ним и помочь. В драку вмешиваться не буду (Вы думаю тоже), если кто будет в подьезде звать на помощь, тоже сама вмешиваться не буду, а позвоню в милицию. Мой муж тоже терял работу. Никто мне не устраивал истерик через повешение, не пил, не подымал руку. Нашел через два месяца и три дня, написав почти сто зяаявок. И это не в РФ, за границей. Я выше писала про это же, муж который настолько распустился и так себя ведет... позволять себе не работать и пить, особенно если есть ребенок, а дома иногда даже нормально на еду нет... это вот по моему не мужчина вообще.
ustas Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 к слову(чуть-чуть флуда)... недавно было. приехал я за женой вечером, забрать домой со смены. стою, смотрю мужик стоит, а рядом с ним другой лежит на снегу. ну, налюдаю... стоячий бросился к гаишнику (рядом областное УВД и УФСБ, районный отдел МВД), что-то ему говорит. показывает на лежащее тело. гаец кивает и садится в машину, уезжает. стоящий садится в другую машину и стоит, видимо тоже кого-то ждет. прохожие идут, обходят лежащего. выхожу. спрашиваю у мужика в машине. тот рассказывает что парень шел с бутылкой пива, дошел до этого места и рухнул. отключка. говорю, а ты чего? он: а я вот гайцу сказал, он пообещал вызвать кого надо. звоню в скорую, спрашиваю, получали вызов, отвечают -нет. говорю, примите, я жду машину. сам проверил, парень жив, но практически не шевелится. я к райотделу (70 метров!!!) дежурному всё сказал. тот мне: посмотрим. прошло минут 20-25. скорая приехала, менты не пришли. пацан по имени Паша (удостоверение проводника РЖД нашли в кармане) лет 25-ти... по всему судя, намешал наркотики и алкоголь. еле жив. пройди я мимо, хватило бы 40 минут для переохлаждения. морозец то за 20 был. а так, немного настойчивости(раза три в скорую звонил, спрашивал, где машина) и внимания и жизнь человека спасена. может тут есть те, кто обходил и проходил мимо? может и ваш сын попадет в такую же ситуацию? хотели бы вы чтобы его обходили или всё же вызвали скорую и дали шанс? вот такой я положительный и правильный.)) Оставление в беспомощном состоянии вроде и в России тоже... Вопрос кого карать, если на улице замерз пьяный, просто прохожих прошедших по той улице? Не думаю, что в какой то стране реально делается так.. к прохожим нет. а вот медиков, пожарных и ментов сажают.
Arancia Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 по всему судя, намешал наркотики и алкоголь. еле жив. пройди я мимо, хватило бы 40 минут для переохлаждения. морозец то за 20 был. Меньше дерьма, чище воздух. к прохожим нет. Не обольщайси B) Статья 125. Оставление в опасности Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года. Но тут заведомое. А мож он просто отдохнуть прилег? а вот медиков, пожарных и ментов сажают. и чо, тех то ментов как, посадили, которые к тому наркоше не приехали? гы(с) -- По теме - мужа такого гнать нах, чо тут еще <_< Автор, с таким и "свободная женщина востока" жить небось не стала бы, а Вы то что? Я и лошадь, я и бык, я и груша для битья, я и платок для вытирания соплей пьяных? нах.
ustas Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 Меньше дерьма, чище воздух. Не обольщайси B) Статья 125. Оставление в опасности Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года. Но тут заведомое. А мож он просто отдохнуть прилег? и чо, тех то ментов как, посадили, которые к тому наркоше не приехали? гы(с) -- По теме - мужа такого гнать нах, чо тут еще <_< Автор, с таким и "свободная женщина востока" жить небось не стала бы, а Вы то что? Я и лошадь, я и бык, я и груша для битья, я и платок для вытирания соплей пьяных? нах. статью действительно НА ПРАКТИКЕ не применить к прохожему. поверьте, я тоже курсы в МЧС проходил. врач медицины катастроф объяснял. надо сделать искусственное дыхание, а у тебя рвотный эффект от алкаша или алкашки... никто тебя не посадит и не оштрафует. вызвал МЕДИКА - исполнил свой долг с лихвой. а вот если медика стошнит, - тюрьма!))) хотел я сперва добиться наказания ментов, но ... как обычно. через минут двадцать передумал. по теме мужа: гнать можно всех подряд. ребенок попал в дурную компанию, - нах его! чего жизнь себе портить. отец запил, - в дом престарелых! ну и так далее, подальше "дерьмо", побольше чистого воздуха для СЕБЯ!
migara Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 Слабый человек оказалсяю. Случилось головокуружение от понтов. Когда торговля щла ленивый не зарабатывал. Сейчас все стало труднее и выживает тот,кто работает, реально работает каждый день. Муж просто нахватал понтов и сейчас не может с ними расстаться. на работу за малую з.п не пойдет, а большую вряд ли предложат- не за что. Вариантов 2- либо понты развеятся, либо Вы разведетесь раньше, потому как кормилец семьи он и есть кормилец, а не тот, который чть что за веревкой бежит и за бутылку хватается. Ненадежный человек.
Arancia Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 хотел я сперва добиться наказания ментов, но ... как обычно. через минут двадцать передумал. как обычно, надолго не хватает? по теме мужа: гнать можно всех подряд. ребенок попал в дурную компанию, - нах его! чего жизнь себе портить. отец запил, - в дом престарелых! ну и так далее, подальше "дерьмо", побольше чистого воздуха для СЕБЯ! Хочешь сказать, что тот 25 летний, нажарившийся наркотой и алкоголем - ребенок попавший в дурную компанию? Взрослый человек, который сам решил принять наркотики и алкоголь ведь, рази кто то его заставлял? Как и муж автора, ему кто то водку насильно в рот вливает или на работу не пускает? Ни хрена ведь подобного... это их выбор. Кстати, ustas, а сам то то как, наверно семейный и детный? Заботишься наверно много о жене и детях, не только ведь о себе, правда?
Leonis Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 по теме мужа: гнать можно всех подряд. ребенок попал в дурную компанию, - нах его! чего жизнь себе портить. отец запил, - в дом престарелых! ну и так далее, подальше "дерьмо", побольше чистого воздуха для СЕБЯ! Категорично. Сколько раз вы готовы давать шанс пьющей (колящимся, играющим) супруге, детям, родителям? Один, два, три, сто? Всю жизнь положить на их лечение? Как думаете?
ustas Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 Слабый человек оказалсяю. Случилось головокуружение от понтов. Когда торговля щла ленивый не зарабатывал. Сейчас все стало труднее и выживает тот,кто работает, реально работает каждый день. Муж просто нахватал понтов и сейчас не может с ними расстаться. на работу за малую з.п не пойдет, а большую вряд ли предложат- не за что. Вариантов 2- либо понты развеятся, либо Вы разведетесь раньше, потому как кормилец семьи он и есть кормилец, а не тот, который чть что за веревкой бежит и за бутылку хватается. Ненадежный человек. помните, "каждой твари по паре"! )) кого заслуживаем, того имеем. или нас имеют те, кого мы заслужили ))) короче, на всех не хватит сильных и самых хороших. а размножаются, как и прежде, без селекции )) Категорично. Сколько раз вы готовы давать шанс пьющей (колящимся, играющим) супруге, детям, родителям? Один, два, три, сто? Всю жизнь положить на их лечение? Как думаете? не знаю на сколько лично я готов. не дай бог узнать. но снимаю шляпу перед теми, кто идет до конца. то есть, до победы или до полного поражения.
Veronika88 Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 пацан по имени Паша (удостоверение проводника РЖД нашли в кармане) лет 25-ти... Ну какой же это пацан то, это ведь уже взрослый мужчина... по всему судя, намешал наркотики и алкоголь. еле жив. пройди я мимо, хватило бы 40 минут для переохлаждения. морозец то за 20 был. а так, немного настойчивости(раза три в скорую звонил, спрашивал, где машина) и внимания и жизнь человека спасена. может тут есть те, кто обходил и проходил мимо? может и ваш сын попадет в такую же ситуацию? хотели бы вы чтобы его обходили или всё же вызвали скорую и дали шанс? Прежде всего, я очень надеюсь, что мои дети такими вот не будут, как тот Паша, это уже животное какое то, а не человек(( Да и муж мой будущий точно пить не будет, он вообще не пьет, так что можете на эту кнопку не давить)))
ustas Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 Ну какой же это пацан то, это ведь уже взрослый мужчина...Прежде всего, я очень надеюсь, что мои дети такими вот не будут, как тот Паша, это уже животное какое то, а не человек(( Да и муж мой будущий точно пить не будет, он вообще не пьет, так что можете на эту кнопку не давить))) не я придумал: от сумы и от тюрьмы не зарекайтесь. всяко может случиться, кнопочка вылезет в самый неподходящий момент. на этом форуме примеров тому полно! Ну какой же это пацан то, это ведь уже взрослый мужчина... тщедушный... с цепями на штанах и прочей атрибутикой неформала.)) какой там нафиг мужчина....
Veronika88 Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 не я придумал: от сумы и от тюрьмы не зарекайтесь. всяко может случиться, кнопочка вылезет в самый неподходящий момент. на этом форуме примеров тому полно! Он вообще не пьет, никогда и нисколько. "Один человек принес Пророку (с.а.с.) бочонок вина в подарок. Пророк (с.а.с.) сказал ему, что Аллах запретил вино. - А можно его продать? - спросил человек - Тот, кто запретил это пить, также запретил и продавать,- ответил Пророк (с.а.с.). - А можно подарить боченок иудею? - спросил человек. - Тот, кто запретил это, также запретил это дарить иудею. - Тогда что мне сделать с ним? - спросил человек. - Вылей на землю, - ответил Пророк (с.а.с.)" тщедушный... И при чем тут это? с цепями на штанах и прочей атрибутикой неформала.)) какой там нафиг мужчина.... Инфантил, наркоман и алкаш. Круто.
zverka Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 не знаю на сколько лично я готов. не дай бог узнать. но снимаю шляпу перед теми, кто идет до конца. то есть, до победы или до полного поражения. А я не буду перед ними шляпу снимать. Перед теми, кто годами, надрываясь, наплевав на тех, кому реально нужна помощь - на своих детей и родителей, тянет безмозглого бегемота из болота. Это Сизифов труд. Пока человек сам не захочет - не вылезет. И тратить свое бесценное время жизни на вытаскивание придурка из дерьма (причем придурка, который из этого дерьма вылезать не хочет) - идиотизм. В общем - по четвергам не подаю, сорри) Да по теме. В моей семье тоже были времена, когда муж сидел без работы, и когда я сидела без работы. Было и голодное время. И маленький ребенок и куча проблем. Мой мужчина в жизни не вел себя как трусливая тряпка. Я про угрозу самоубийством с целью получения бонусов от близких.
ustas Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 Да по теме. В моей семье тоже были времена, когда муж сидел без работы, и когда я сидела без работы.Было и голодное время. И маленький ребенок и куча проблем. Мой мужчина в жизни не вел себя как трусливая тряпка. Я про угрозу самоубийством с целью получения бонусов от близких. а кто не сидел? я тоже сидел... и ломка была офигенная! 20 лучших лет жизни отдать одному делу, а потом всё бросить и начать что-то новое, с нуля.. и спасибо что рядом оказалась не завывающая круглыми сутками стерва, а Жена. а то мало ли... может сам бы в петлю полез.
Гость Fquekm Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 А может его насильно в психушку или наркологию положить? Пусть полечат и у всех время будет подумать.
Aperture Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 и спасибо что рядом оказалась не завывающая круглыми сутками стерва, а Жена. а то мало ли... может сам бы в петлю полез. Ради объективности, осталось добавить: Жена, которой я в последствии рога наставляэ Учитесь, бабоньки
Просто Маша Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Учитесь, бабоньки Да, кстати. Фиксация на собственноые потребности потрясает.
ustas Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Ради объективности, осталось добавить: Жена, которой я в последствии рога наставляэ Учитесь, бабоньки да. этот эпизод из жизни не вычеркнуть. возможно, это был последний раз ))
Гость NastyaLisi4ka Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Да, ну и история. Жуть. У меня с доходами и поведением мужа в семье проблемы, но все гораздо мягче без критических ситуаций, и то достало. Знаю, со стороны легко говорить, но уходить от такого надо или выгонять, расставаться, короче. Приняв при этом меры безопасности для себя и ребенка. Перебесится со своими угрозами и успокоится, а у вас уже наконец нормальная жизнь начнется
Aperture Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 да. этот эпизод из жизни не вычеркнуть. возможно, это был последний раз )) Не обращайте внимания. Я ненавязчиво намекаю присутствующим здесь дамам, что, в идеале, учиться надобно на чужих ошибках ;)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти