Ogo Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Добрый день, brutello!! Я взрослая женщина...Но вот уже какое то время просто занимаюсь изгрызанием своих рук..(( Особенно левой достается. В основном грызу кожицу вокруг ногтей.....Самой противно.. У меня нет никаких диагнозов, заболеваний и прочее,Но, видимо, будут)))) Просто работаю на компе и погрызываю кожицу-ту что мешает.При этом хожу делаю маникюр и ногти наращиваю Стыдно, конечно, но вот проконтролировать не могу момент, чтобы не тащить руки в рот. Если я не по теме, то извиняюсь.
Ogo Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Опубликовано 2 марта, 2011 Дело в том, что имею в семье психически не здорового человека-дочь 21г. Наверное больше года уже...периодически..((( У нее МДП..(два года с проблемой).видимо у самой уже это есть.. Некоторое состояние безысходности и боли... Главное я не знаю где "нормы" отношений в таких ситуациях.. А погрызываю СЕБЯ когда работаю ...на компе(я главбух)... благо сижу одна... Хотя вот шесть лет назад при переезде, у меня тоже наблюдалось ЭТО..
Психологи brutello Опубликовано 2 марта, 2011 Психологи Опубликовано 2 марта, 2011 Ты думаешь, что безысходность причиняет грызение? Для чего тебе эти погрызушки?
Ogo Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Опубликовано 2 марта, 2011 Нет...не ОНА.. А то напряжение, которое испытываю... Если я СТРУНА...то тогда когда на грифе ее подтягивают, она напрягается...а мне порой воспринимается, что еще поворот-натяг...и все.. Зачем они мне?...хороший вопрос...задавала себе не раз... Мне кажется я так убираю что то мешающее мне..так "вроде лучше", хотя понимаю, что вовсе нет..
Психологи brutello Опубликовано 2 марта, 2011 Психологи Опубликовано 2 марта, 2011 Что ты чувствуешь после погрызушек? Ты боролась с ними?
Ogo Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Опубликовано 2 марта, 2011 Ничего не чувствую...(( не пробовала бороться...просто говорила себе перестань!! Вот когда я не за работой...в выходные- вообще это не использую..((
Психологи brutello Опубликовано 2 марта, 2011 Психологи Опубликовано 2 марта, 2011 Ты говоришь себе перестань. Что от этого происходит и как ты себе это говоришь? С какой интонацией?
Ogo Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Опубликовано 2 марта, 2011 Вот сижу за компом..сейчас пишу сообщение... Когда печатаю, конечно не грызусь...а вот когда начинаю "думать" или читать,глядя в монитор, - Ага! начинаю нащупывать "шершавости", потом тяну руки в рот, потом фиксирую- опять грызу...особенно мизинцу достается, левой руки...(( Мысль- как надоело...скоро ранки будут уже, перестань! -хорошо...На время отвлекаюсь..потом опять- фиксирую- вот опять! не надо!..Ну сейчас, чуть чуть и все! =ладно...и т.д. Каждый раз отслеживаю момент- здраствуй погрызушки... brutello ,неужели совсем плохо с психикой? не могла подумать что у меня проблемы....Что это за проявления? Можно сказать-глупости...но ведь я понимаю, что ЭТО не просто видимо привычка?
Психологи brutello Опубликовано 3 марта, 2011 Психологи Опубликовано 3 марта, 2011 Почему сразу плохо с психикой? Хотя, кое кто возможно так и посчитает, глядя на твою озабоченность. Знаешь, сколько грызущих ногти, жующих сопли и прочие зарисовки. Но они считают себя весьма успешными и здоровыми. Так что вопрос то в том, что это как-то мешает тебе. И меня даже не интересует, а почему ты грызёшь. Мне более интересно, для чего. Хочу, чтобы дня три во время погрызушек ты задумалась именно об этом. Для чего ты грызешь? Именно сейчас. Зачем тебе это нужно? В чем польза?
Ogo Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Опубликовано 3 марта, 2011 Поняла...поняла.. Только вот я ведь когда ЭТО фиксирую, каждый раз задаю вопрос-ЗАЧЕМ я это делаю? Ответ вот сейчас- ну если можно так выразиться, конечно,- чтобы "чисто" было". Мне мешает кожица."навожу типа марафет".... Порой погрызушки заменяю маникюрными приборами. Могу пораниться- (вот вспомнила..(() Делая порой себе маникюр, я часто перебарщиваю - больше могу срезать-ранка.( редко) Ну если погрызушки не помогают- могу использовать пилочку(часто). Вот, попилю, намажу кремом-успокаиваюсь... Пока руки выглядят нормально, но я то понимаю- еще какое то время и все! А чаще ловлю себя на нервозности какойто...она не видимая, но так она "выживает" или проявляется наружу... Я несколько образно пишу, ты меня думаю понимаешь? Я вообще каждое описанное явление могу представить через образ...
Психологи brutello Опубликовано 3 марта, 2011 Психологи Опубликовано 3 марта, 2011 Хорошо, что можешь представить. Тогда представь себе образ себя, у которой нет такой привычки. Такой, чтобы глядя на тебя любой мог сказать, что ты ногти лелеешь и не грызешь.
Ogo Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Опубликовано 4 марта, 2011 Фух..как камень с плеч! Самое первое ОЩУЩЕНИЕ!!! Сразу так легко! В том образу я прям "лучезарная", "без пороков"....и ручки вперед... :1st: Мне не нужно озадачиваться, напрягаться...и даже бояться!?????? У меня "куча" времени... Казалось бы "мелочь" -представила...теперь думаю- это ведь моя фантазия? И мне НУЖНО будет ???????????? вернуться к реальности???????????( а в реальности погрызушки себя ) странно..сижу и пишу...руки потащились ТУДА..но не погрызлись... Послежу дальше...рабочий день только начался...
Ogo Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Опубликовано 4 марта, 2011 День идет...погрызушек не было...хотя попытки были... При вспоминании ОБРАЗА даже отдергиваю руки ото рта9 (Два раза) и правда легко...
Ogo Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Опубликовано 4 марта, 2011 Попытки были уже дома..(( Но как то отдергиваю руку....??? почти сразу..... Правда проверяю где "можно было бы покусать")))
Ogo Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Опубликовано 5 марта, 2011 Сегодня видимо не до этого..)) Но ловлю себя на мысли-что еще не занималась самопоеданием... Наблюдаю...нравится..))
Психологи brutello Опубликовано 17 марта, 2011 Психологи Опубликовано 17 марта, 2011 А как хорошо начала.
Ogo Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Опубликовано 22 марта, 2011 А как хорошо начала. Главное что пока не закончила... Привет,brutello...Извини, пропала.Вроде и ничего не случилось,но решила взять "время тишиы"- ПОСТ в миру..) Инет от дочери отключала и прочее..Не стала наращивать ногти...пропустила специально время. Замечаю -желание погрызть есть в мозгах...но именно ГРЫЗУ меньше!! Скорее общупываю-убеждаюсь что все вроде нормально-ловлю себя на мысли( хотела сделать)-отдергиваю руку. Потом опять "вспоминаю" пробую себя покусать..(
Психологи brutello Опубликовано 25 марта, 2011 Психологи Опубликовано 25 марта, 2011 Коли настроешься когда - скажи. Продолжим.
Психологи brutello Опубликовано 28 марта, 2011 Психологи Опубликовано 28 марта, 2011 Хорошо. Если ты читала некоторые темы здесь, то могла заметить, что я предпочитаю минимальные вмешательства. Такие, которые не требуют от клиентов больших усилий, но могут давать ощутимые изменения. Вот и ты попробуешь сделать одну простую процедуру. Для этого ты должна оживить тот свой образ ЛУЧЕЗАРНОЙ.Хорошо его представить. Процедура такова. 1. Подумай о своих пальцах, представь один из них, который притягивает тебя для укуса. 2. Представь «фильм», который начинается с этого момента. Мгновенно «выбели его». То есть представь, как эта картина пальца растворяется в белом свете так, как обычно растворяется картинка на экране монитора, когда ты максимально усиливаешь яркость изображения. Вызови мысленный образ вредного желания и сразу же «выбели» его. 3. Сразу же замести его образом себя ЛУЧЕЗАРНОЙ — счастливой и свободной. Это позволит тебе привязать вредное желание к мысли о том, что ты свободна от этой привычки. 4. Повтори шаги 1–3 несколько раз. Отметь изменение своих чувств.
Ogo Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Опубликовано 28 марта, 2011 Ой!! Кыно... Да, конечно, я читала темы периодически. Понимаю (примерно) как некоторые техники работают.. Про свое КЫНО уяснила... И по причине того, что мне порой кажется, что все что касается ОБРАЗОВ у меня происходит БЫСТРО. Вот и сейчас- читая, уже попадаю ТУДА- сначала в "плотный туман", а потом в "яркое солнце". И пальчик такой есть любимый для погрызения, или угрызения. или угнетения.. -мизинец. Он ведь самый малеееееенький и беззащитный... А вот Лучезарная сметает ВСЕ на своем пути...Как втулка "выдавливает" туман...следует вздох облегчения...ФУХ...и радость...Только удержать не получается..((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти