Перейти к содержанию

муж - тиран или настоящий глава семьи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Хотелось бы разобраться и разделить понятия «глава семьи» и тиран. Мой муж как то периодически подходит одновременно под оба эти определения. С одной стороны, он хорошо зарабатывает, «все в семью», пьет редко, не курит, любит проводить время вместе, ценит семейный уют. В основном бывает очень ласковый и нежный. У нас есть с ним общие интересы, мы любим спорт, и т.д. В общем , на первый взгляд не так уж плохо подходим друг другу.

Но есть такое дело - у нас все идеально пока я со всем соглашаюсь, слушаю его, идеально веду хозяйство, провожу время только с ним, исполняю все его прихоти. Если мне что то надо, то надо его упрашивать, доказывать, что это действительно нужное дело. Да и вообще по большому счету все мы делаем в семье, только так и когда ему надо. Например, на коньках мы идем кататься, только когда ему захочется, если ему не хочется, а я хочу, то мы никуда не идем,, так практически во всех делах. К тому же его «все в семью» тоже понятие относительное. Машину и дом, купленные в браке он записал на свою маму. Мне так и было указано , что он вкладывает гораздо больше, поэтому так надо. Хотя я работаю и зарабатываю для нашего города неплохо. Моя зарплата идет на еду, свои какие- то женские дела и редко на одежду.

В общем все описывать слишком долго, но я иногда думаю, может это я с жиру бешусь, что не довольна таким мужем, у других вон и не работают, на шее сидят , или бухают или гуляют целыми днями. У меня вроде в этом плане спокойно. Но он мне в открытую говорит – «В нашей семье все вопросы буду решать я» и равноправия у нас никогда не будет. Может и оскорбить так не хило. И отмазка всегда одна – «ты меня сама довела».

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Выбор только за вами: тренировать в себе кротость и покорность или искать человека, более подходящего к вашему характеру. Что тут могут решить посторонние люди?

Опубликовано

Откройте счет на имя своей мамы и откладывайте туда деньги.

Потому что при неблагоприятном раскладе (в случае развода) Вы ничего не получите.

Опубликовано
Откройте счет на имя своей мамы и откладывайте туда деньги.

Потому что при неблагоприятном раскладе (в случае развода) Вы ничего не получите.

Вот именно.

Сам о себе не позаботишься - никто не позаботится.

Опубликовано
Например, на коньках мы идем кататься, только когда ему захочется, если ему не хочется, а я хочу, то мы никуда не идем,, так практически во всех делах.

А если Вам не хочется, или Вы приболели вдруг, а ему хочется......?

Машину и дом, купленные в браке он записал на свою маму.

:angry: ППЦ

Фактически, человек готв к разводу в любой момент, ИМХО.

И отмазка всегда одна – «ты меня сама довела».

Очень удобная отмазка. Все, что есть хорошего в семье - исключительно его заслуга. А все косяки - исключительно Ваши, да?

Опубликовано

Мужик живет по нехитрому принципу "вложить поменьше - получить побольше, и максимально подстраховаться".

Реализовывать этот принцип он может по единственной причине: убедив вас, что В нашей семье все вопросы буду решать я :)

Еще вопросы?

ЗЫ: дети-то есть у вас? Если нет - то ИМХО не торопитесь, заводить.

Опубликовано

Глава семьи тот, за кем хочется следовать, у кого авторитет, кто умеет повести за собой массы.

Тиран - это тот, кто подавляет других людей.

Вы ему удобны - как удобная мягкая мебель, хорошее авто. Не будете соответствовать его ожиданиям - выкинет как ненужную вещь и найдет ту, которая будет соответствовать его требованиям.

Опубликовано

Муж считает - у кого бабло, тот и прав.

Поэтому всю власть (деньги) желает удержать у себя и помыкать финансово несостоятельной женой.

Имейте заначку на черный день. И желательно, конечно, всё приобретаемое на Ваши деньги имущество записывать на маму (при этом нужно попросить ее составить завещание в Вашу пользу, учтите).

Не растрачивайтесь на побрякушки и тряпки, это пыль.

Расходы на хозяйство начните делить поровну.

Опубликовано

Да, фактически мой вклад вообще не ценится, мало того, что я работаю, хотя мои доходы раза в три меньше, но еще и полностью вся домашняя работа на мне. он по дому ничего не делает. ну я как бы и не настаиваю, так как он много подрабатывает. насчет дома говорит - какая разница на кого это записано - жить нам с тобой и нашим детям.

Детей пока, правда, нет, он очень хочет, а я боюсь, что тогда совсем стану от него зависима и он будет вовсю пользоваться этой зависимостью.

насчет того как может пользоваться зависимостью - оскорблять, не разрешать какие-либо действия, которые ему не нравятся, финансово все контролировать и не давать денег, например, на одежду(это я про то , если уйду в декрет). Он и так считает, что я много денег трачу на одежду, хотя это смешно - на сезон покупаю себе одну -две вещи какие-нибудь в обычном магазине, по цене макс 1500,00р.,

При этом когда я ему объясняю свои претензии, он говорит, что я должна благодарна быть за такого мужа, который такой семейный и заботливый. Но ведь забота его в основном проявляется когда ему надо и удобно. Вот я и думаю, может он прав, в наше время такие особи бывают, что если сравнивать, так моя жизнь это рай.

Он меня старше на 10 лет и всегда мне говорит, что у меня недостаточно опыта и мудрости, что я не понимаю, что его вариант семьи правильный, что все так и должны жить и что мне, кроме своих подруг ровесниц и посоветоваться не с кем. вот я и думаю, дай ка обращусь на форум, мож там мне чо растолкуют, можа я и правда неправильно понимаю семейные ценности...

Опубликовано
Моя зарплата идет на еду, свои какие- то женские дела и редко на одежду.

То есть получается, он на свои Вам ничего не покупает, Вы себе все сами? А общие раходы семейные как, продукты только на Вас или вместе? а все остальное, ну кроме покупки недвижимости же еще много расходов бывает?

Опубликовано

Так он до старости будет "мудрее", ведь вы всегда будете его младше :)

в наше время такие особи бывают, что если сравнивать, так моя жизнь это рай.

А почему, оглядываясь по сторонам, вы смотрите на тех, у кого хуже, а не на тех, у кого лучше и не стремитесь к лучшему, а раудетесь оттого, что у кого-то еще хуже?

Опубликовано
Да, фактически мой вклад вообще не ценится, мало того, что я работаю, хотя мои доходы раза в три меньше, но еще и полностью вся домашняя работа на мне. он по дому ничего не делает.

На мужа пожаловались, молодец :)

Намерены продолжать онлайн-мыльную оперу, или переходить к решениям и действиям? Или еще чего?

Опубликовано
насчет дома говорит - какая разница на кого это записано - жить нам с тобой и нашим детям.

А если без разницы, то почему не на Вас, собственно? :D

Детей пока, правда, нет, он очень хочет, а я боюсь, что тогда совсем стану от него зависима и он будет вовсю пользоваться этой зависимостью.

Вполне возможно, что именно так и будет. :(

Он и так считает, что я много денег трачу на одежду, хотя это смешно - на сезон покупаю себе одну -две вещи какие-нибудь в обычном магазине, по цене макс 1500,00р.,

А он почем покупает вещи?

При этом когда я ему объясняю свои претензии, он говорит, что я должна благодарна быть за такого мужа, который такой семейный и заботливый. Но ведь забота его в основном проявляется когда ему надо и удобно. Вот я и думаю, может он прав, в наше время такие особи бывают, что если сравнивать, так моя жизнь это рай.

Самомнение - КАМАЗами не развезти, мдя. :(

Он меня старше на 10 лет и всегда мне говорит, что у меня недостаточно опыта и мудрости, что я не понимаю

А до свадьбы такие безобразия были?

Опубликовано
То есть получается, он на свои Вам ничего не покупает, Вы себе все сами? А общие раходы семейные как, продукты только на Вас или вместе? а все остальное, ну кроме покупки недвижимости же еще много расходов бывает?

Еду мы покупаем и на его деньги - когда заканчиваются мои. такого понятия как "общий кошелек" у нас нет . Я даже не знаю точно сколько он зарабатывает. просто я трачу свои деньги, когда мои заканчиваются, я у него прошу и он дает(правда иногда с комментариями). Одежду я покупаю на свои себе. Он себе на его деньги. ну может он мне на сапоги дать раз в год и то послке уговоров.

Вот еще недавно конфликт. этоа зима очень холодная, а я по работе могу мотаться в день по нескольким инстанциям, у меня пуховик обычный. Я ему говорю - мне в пуховике холодно, надо бы шубу в след. году купить хоть какую-нибудь. Он : "Нечего, и так походишь, нам надо дом строить" Вот так...При том, что он купил новую иномарку. Это я к чему - вот так решаются вопросы семейного бюджета

Опубликовано

ндя...слов нет...

мой вам совет...вы если не соберетесь уходить от него....вы хитрите тогда...скажите что вам понизили з\п...и часть з\п откладывайте на черный день... перестаньте тратить всю з\п на общие расходы...говорите что все подорожало..что вашей з\п не хватает....

и еще...когда решите завести ребенка..поговорите с ним..что не будете беременеть пока не оформит на вас долю или в доме или машину...понимаете? сразу поймете что он вас видит и как....очень велика вероятность что потом..вам действительно нифуя не достанется....

Опубликовано

В принципе, моя знакомая так с мужем живет.

От точь в точь, прям как с нее списано.

Ну что могу сказать...

Сама говорит, что брак сохранился только благодаря её терпению, потому что унижений она наелась за 13 лет брака - не сосчитать котлов.

Муж изменяет, причем не особо даже скрывая. Жена твердит мантру: "Все мужчины полигамны" и делает вид, что не замечает.

Одевается скромно, хотя финансовые возможности мужа позволяют одеть её в лучших бутиках.

Ездит на метро.

Сама прибирает двухуровневую квартирищу, полностью ведет хозяйство, обслуживает два коттежда под Москвой.

Работает, зарплату в основном тратит на женские мелочи - фитнесс, уход за собой, такие же скромные по ценам шмотки, в дом чего по мелочи прикупить.

Есть сын. Тут надо отдать должное, на него муж не жалеет денег - обучается в хорошей платной школе, отдых зарубежом, личный тренер и т.д. А жена - типо при нем няня и сопровождающее лицо.

Ближе к 40 начинается жуткий кризис. Потому что жизнь какбэ... просрата.

Но с другой стороны... Она не думает о том, на что ей завтра купить продукты.. живет в хорошем районе, в хорошей квартире... поездила по заграницам... спокойна за будущее своего сына...

Многие ведь и этого не имеют, а живут всё равно с чмудаками.

Опубликовано

Какой он жадный <_<

И то, что он записал дом на свою мать....такие вещи не делаются по простоте душевной.

Сядете в декрет, останетесь без денег, вот тогда и поймете наверняка кто он, тиран или глава.

Опубликовано
В принципе, моя знакомая так с мужем живет.

От точь в точь, прям как с нее списано.

Ну что могу сказать...

Сама говорит, что брак сохранился только благодаря её терпению, потому что унижений она наелась за 13 лет брака - не сосчитать котлов.

Муж изменяет, причем не особо даже скрывая. Жена твердит мантру: "Все мужчины полигамны" и делает вид, что не замечает.

Одевается скромно, хотя финансовые возможности мужа позволяют одеть её в лучших бутиках.

Ездит на метро.

Сама прибирает двухуровневую квартирищу, полностью ведет хозяйство, обслуживает два коттежда под Москвой.

Работает, зарплату в основном тратит на женские мелочи - фитнесс, уход за собой, такие же скромные по ценам шмотки, в дом чего по мелочи прикупить.

Есть сын. Тут надо отдать должное, на него муж не жалеет денег - обучается в хорошей платной школе, отдых зарубежом, личный тренер и т.д. А жена - типо при нем няня и сопровождающее лицо.

Ближе к 40 начинается жуткий кризис. Потому что жизнь какбэ... просрата.

Но с другой стороны... Она не думает о том, на что ей завтра купить продукты.. живет в хорошем районе, в хорошей квартире... поездила по заграницам... спокойна за будущее своего сына...

Многие ведь и этого не имеют, а живут всё равно с чмудаками.

Моя свекровь так жизнь прожила.

Имея свои доходы, причем очень нехилые, намного выше мужниной зарпалты.

Так что не материальные предпосылки.

Когда ей 75 исполнилось, муж умер. И тут она расцвела.

Мдя. Смотрю на нее и думаю. А че б лет так в 45 не разцвести.

Опубликовано

Знаете, ваше положение, извините за сравнение, похоже на положение... домашней собаки. Ее заводят исключительно для СВОЕГО (не собаки) удовольствия. Ласкают, когда хочется хозяину, хочется ей на улицу, а хозяин не в настроении - собака потерпит. Команды исполнять должна беспрекословно, иначе - наказание. Никаких прав - только обязанности.

Вот еще недавно конфликт. этоа зима очень холодная, а я по работе могу мотаться в день по нескольким инстанциям, у меня пуховик обычный. Я ему говорю - мне в пуховике холодно, надо бы шубу в след. году купить хоть какую-нибудь. Он : "Нечего, и так походишь, нам надо дом строить" Вот так...При том, что он купил новую иномарку. Это я к чему - вот так решаются вопросы семейного бюджета

Вообще ппц! :blink: И после этого он уверяет вас в своей заботе?? А то, что вы заболеть можете от холода его не волнует? Свою жопу в иномарке греет, а вы небось на общественном транспорте? Авто у вас есть?

Интимный вопрос можно? Как у вас с сексом? Ваши желания исполняются? Принуждает ли он вас, когда вам не хочется?

Опубликовано
Еду мы покупаем и на его деньги - когда заканчиваются мои. такого понятия как "общий кошелек" у нас нет . Я даже не знаю точно сколько он зарабатывает. просто я трачу свои деньги, когда мои заканчиваются, я у него прошу и он дает(правда иногда с комментариями). Одежду я покупаю на свои себе. Он себе на его деньги. ну может он мне на сапоги дать раз в год и то послке уговоров.

А почему Вы вообще тратите свои деньги на продукты, почему так вот повелось? И что будет, если Вы откажетесь? Скажете, что все, просить устали, Ваши деньги - на Вашу одежду и прочее, а на хозяйство - он... не пробовали?

Жуть какая... мне будущий муж фактически на один сезон купил, хотя следующую зиму я тут вряд ли буду уже, а там она мне совсем не нужна... а так, что бы вот так вот... это не глава семьи, это просто жадный жлоб какой то(((

Опубликовано
насчет дома говорит - какая разница на кого это записано - жить нам с тобой и нашим детям.

А вот и не все равно. Если мама, долгих ей лет жизни, скончается, то половина дома принадлежит папа, как имущество нажитое в браке, а далее папа распоряжается по собственному усмотрению, побочным детям, новой жене, любовнице, районной библиотеке и т.п.

В случае развода у Вас ничего, кроме детей не останется. Алиментов тоже не будет.

если он хочет решать все, то за это надо платить. Попробуйте звонить и спрашивать - что готовить на обед и где взять на это деньги, что купить к ужину и т.п.

Опубликовано
В общем все описывать слишком долго, но я иногда думаю, может это я с жиру бешусь, что не довольна таким мужем, у других вон и не работают, на шее сидят , или бухают или гуляют целыми днями. У меня вроде в этом плане спокойно. Но он мне в открытую говорит – «В нашей семье все вопросы буду решать я» и равноправия у нас никогда не будет. Может и оскорбить так не хило. И отмазка всегда одна – «ты меня сама довела».

Саонара, наверное где-то с жиру беситесь, а может где-то беситесь, что не удается Вам под себя Вашего мужа перекроить.

Не нравится что не на Вас дом записал?

А Вы с ним на равных на етот дом заработали?

Сколько лет замужем? Может всего год и претендуете чтоб на Вас все записали.

Зар.плату на продукты тратите? А сколько муж тратит на комуналку, на страховку и другое интересовались?

Не купил шубу? Ну тут уже Вы сами наверное плохо попросили.

Кстати плохо, что не знаете сколько муж зарабатывает и сколько тратит. Начинайте вникать:)

Не подумайте Саонара, что я вот такая вот антибабистка:)

У самой муж похожий по характеру, но я понимаю что за ним "как за каменной стеной" и что уважать и делиться имушеством муж будет со временем все больше и больше.

Мой муж мне на НГ ,например, новое дорогое авто купил, хотя во времена ухаживаний и до рождения ребенка денег особо не транжирил и имушество у нас до сих пор не совместное. Планируем покупку обшего дома в скором времени.

Не слушайте Маньку-Зинку-Дашку про то как "мой мне шубку подарил, а мой мне квартирку"

У Вас отличный муж -хозяин. Ведите себя достойно с ним, как жена и хозяйка, не требуйте и не завидуйте неизвестно кому и чему и все у Вас будет хорошо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...